стоит система, за 20к часов никаких глюков. рядом с ним тоже тошиба на 3тб, горячее почему-то
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ
стоит система, за 20к часов никаких глюков. рядом с ним тоже тошиба на 3тб, горячее почему-то
Купил сегодня этот диск. Результаты теста впечатлили. Ну и ещё приятно, что его не слышно.
офлайн
ARTvsCHESTER
Senior Member
|
|
839 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем сомневающимся говорю - WD RED обороты около 5900-6400, скорее всего там Intelli power. Работает хорошо, но систему на него не поставишь, да и не для этого он.
DiMoS1988, скорость записи больше скорости чтения, интересно.
Пользуюсь почти 3 года ,пока всё отлично никаких проблем и глюков. Максимальная температура была 38 в жаркий день (естественно hdd обдувается), в прохладный день температура 31. Что маловато конечно и не очень хорошо, нужно помнить что низкие температуры тоже приводят к поломкам, самое оптимальное это 35-36. Эти Hdd хороши тем, что в них не так много маркетинга как в wd, они достаточно надежны механически и ещё не окисляются контакты, правда передача информации в "банку" идёт через штырьковое соединение с оловянными контактами. Это и плюс и минус, с одной стоны надежно от окисления, с другой стороны олово может со временем сесть и контакт потеряется, придётся паять. В плане звука, диск тихий, вибрации почти нет.
Пару напутствий тем, кто пользуется HDD.
1) Обязательно должен быть обдув вентилятором, не допускать перегрева.
2) Жестко закрепить в корпусе винтами, не допускать биения, вибраций.
3) Проверять SMART раз в месяц.
4) Установить фильтр на sata питание, можно сделать самодельный либо купить Elfidelity PC HDD такие штуки реально продлевают жизнь дискам, убивают помехи и пульсации по питанию и это важно. Кстати и SSD тоже помогут.
Сегодня издох DT01ACA200. Пару недель система предупреждала, что с ним не всё хорошо. Разумеется, игнорил эти сообщения. Потом предупреждения кончились. Глядь, а винта в системе уже и нет! Он даже не раскручивается. Реально его как-то оживить, чтоб хотя бы информацию слить. Модель довольно популярная и запчасти, по идее, должны иметься в мастерских. Такой же винт у меня трудится уже 7 лет! Пока без проблем.
Опять прошло время вновь предоставляю данные смарта.
Диск пока отлично работает, проблем не замечено. Работает с 2014 года по ~10 часов в сутки каждый день. Крутятся и торренты и программы, всякое в общем.
Прошло почти 5 лет, а цена не упала на 2Тб выросла почти в 2 раза! Вот вам и прогресс. ужас просто. Я его покупал менее чем за 1 млн. тогда это сейчас было бы 90 руб. А сейчас он стоит 170? Обалдеть.
DarkArt:Прошло почти 5 лет, а цена не упала на 2Тб выросла почти в 2 раза! Вот вам и прогресс. ужас просто. Я его покупал менее чем за 1 млн. тогда это сейчас было бы 90 руб. А сейчас он стоит 170? Обалдеть.
Цена за 5 лет "выросла" в среднем со $100 до $65 на модели такой емкости, куда этот мир катится...
bilet:Цена за 5 лет "выросла" в среднем со $100 до $65 на модели такой емкости, куда этот мир катится...
Ну ладно, уровень нашей жизни вырос в минус))
Arashirn, а вот мой скрин. Диск работает с 2014 года, время от времени снимаю с него показания. Так что либо мне повезло, либо не знаю, но до сих пор работает без проблем, шум если и слышно то только во время активного копирования либо работы торрента.
DarkArt:а вот мой скрин. Диск работает с 2014 года,
Итак, диск отправлен на пенсию, использовался с 14 года т.е. 10 лет в обычном домашнем ПК, отработал 36 тыс. часов, никаких проблем с ним не было так и остался исправным. Через HWiNFO64 - удалось увидеть, что на запись он выполнил 77 Тб данных, а на чтение 88 Тб за всё это время. В последние несколько месяцев начал создавать вибрацию при работе, вроде гула, вибрация именно мотора, а не из-за работы магнитной головки. В связи с этим гулом было принято решение, наконец-то отказаться от HDD. Какой можно сделать вывод?
Хороший HDD качественно сделанный, 10 лет всё же не мало и работал он в среднем по 9-11 часов в сутки.
Последний смарт за три месяца до списания.
DarkArt, не порядок у вас с диском, 3-й параметр (Spinup Time) приговаривает хард по маханике, не просто так он отправляется на полку.
bilet, ну так по гудению стало ясно, что уже нехорошо ему становится. Раньше работал тихо.