Lunat
Кабель прошивочный подошел от i9 иль нет?
Давай, делись впечатлениями об аппарате!
Lunat
Кабель прошивочный подошел от i9 иль нет?
Давай, делись впечатлениями об аппарате!
офлайн
Elektron777
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Lunat, поздравляю! JAVA не пробовал? С твоих архивов для i9 ничего толком не пашет.
На сайте производителя про него ничего интересного нет. Они про любой проц такое описание выложили с небольшими отличиями.
Тут http://www.52rd.com/bbs/Dispbbs.asp?BoardID=118&ID=145074 есть даташит, но я по китайски не разумею. Кто разберётся, плиз скачайте и поделитесь.
Elektron777, там зарегицца надо...
Ща попробую. Но не факт, что даст скачать. Обычно на таких сайтах нужно сначала что-то туда закачать, чтобы дали ссылку на скачку.
офлайн
procurator
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Уфф, я не одинок =), если не возражаете, присоединюсь к треду. Вчера тоже получил V800. Все, вроде пучком, но в Опере работать невозможно по вышеописанной причине - что-то, видимо, с калибровкой тачскрина - не нажимаются пункты меню и ссылки, хотя в целом по фону все четко. Встроенный браузер годится только для просмотра wap-сайтов, а вот http - русские шрифты конвертит в квадратики, так что считаю, что его нет. Надеюсь, сообща найдем решение.
Я, кстати, помимо Оперы попробовал запустить другие браузеры. Teashark виснет, причем жестко так виснет - даже пришлось разок перезагрузиться. PocketWeb пишет что-то типа address is empty и не коннектится, Ucweb выдает Error8. Так что Опера - меньшее зло - она хотя бы запускается и коннектится, хоть и толку от этого пока никакого =).
al81, чистый тест не проводил, но должно на дня 3-4 хватать. А может и на дольше. Смотря как тель пользовать. Самое большое потребление у экрана, так что просмотр ТВ или кина, или лазания по менюшкам батарелку выкушает быстро. А если слушать радио или мр3, то хватит на долго. У меня пока что на 2 дня почти непрерывного мр3 (на работе) хватает.
По поводу проца, что стоит в V800. (скачал даташит) Это 32-х разрядный RISC ARM926EJ-S проц с тактовой частотой до 208МГц. С аппаратной поддержкой GPRS/EDGE Class 12 MODEM приложений. Предоставляет поддержку CMOS сенсора до 2Мп.
Даташит по процу на 9Мб...
По поводу запуска оперы:
1. перекалибровать тачскрин, тыкая не в центр перекрестий, а на ~1,5-2мм выше НА КАЖДОМ! Немного придётся выше нажимать на телефонных кнопках, но они там большие, так что незаметно. С клавой и выделением нужно учитывать этот эффект.
2. В опере поставить наибольший шрифт в настройках, ну или большой. Тогда хоть как-то попадаешь по нижней полоске, но надо приловчиться.
Вот путём таких нехитрых манипуляций можно обойти кривизну тачскрина. Но это не понацея! Надеюсь в следующих прошивках это пофиксят!
офлайн
Elektron777
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Metrofan, молодец, что скачал, а на файлообменник сможешь какой-нибудь залить полный даташит?
Да, с калибровкой в JAVA засада какая-то, пофиксить должны по идее, т.к. бага серьёзная.
офлайн
procurator
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Metrofan, я перекалибровывать пробовал (тестирую на opera-mini-4.2.13918-advanced-ru) - не помогает. Запускается браузер, качается лицензионное соглашение (килобайт 30), а кнопку "Принять" нажать не получается. На том и кончается все. Я где-то миллиметров до 6 постепенно увеличивал - не помогает.
Про даташит: Если интересно, то скажи куда кинуть. Сейчас пытаюсь на GSMForum.ru выложить...
Не, 6мм дофига! 2мм - самое то. И надо почти посамому верху нижней полоски тыкать... тренируйся!
офлайн
procurator
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Не, не работает. Я не тупо 6 мм слету зарядил =). Начал с миллиметра где-то и так до 6 примерно дошел. Истыкал все - вроде не тупой - не работает. Мот у меня Опера "не той системы"? У тебя какая версия стоит?
офлайн
Elektron777
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
procurator, промотай лиц. соглашение до конца вниз (типа прочитал), там кнопка принять своя на стрничке этой есть, в неё и тапай. Мотать пальцем можно .
Metrofan, мажно на http://www.rapidshare.com или http://narod.yandex.ru без разницы.
Opera mini v4.2.0
Ага! Есть предположение, что у тебя в русской Опере мелкий шрифт в нижней полоске, оттого-то и сама полоска маленькая, поэтому и не попадаешь. Поставь английскую Оперу. Попробуй!
ЗЫ:MTK6235 Data seet на рапиде
MTK6235 Data seet на яндексе
MTK6235 Data seet на GSMForum (нужна регистрация)
офлайн
Elektron777
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Metrofan, спасибо!
Оперу английскую вечером попробую, в русской полоска и правда узкая.
офлайн
procurator
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Metrofan, супер! С твоей линки закачанная Опера встала и работает на ура. Все нажимается (после калибровки на 2 мм вверх), щастью нет предела =) Спасибо =)
офлайн
Elektron777
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Metrofan, а вот вначале, как ты сообщил нам что у тебя есть на руках V800 и разрешение экрана у него 320x480 (как у оригинального iPhone). Никто вроде бы на это внимания не обратил. Во всех источниках (видел правда одно место где 320x480 писали, но не поверил тогда). А сейчас смотрю на экран и сравниваю со своим коммуником - вижу что вполне возможно у V800 экран 320x480. Откуда инфа насчёт разрешения, от продавца?
Если это так , то с JAVA всё ещё намного сложнее вероятно окажется, большиство игр например максимум 240x320 можно найти. Нужна тогда скорее всего очень хитрая JAVA машина, что бы она умела правильно масштабировать разрешение + калибровка не сбивалась, или проги нового поколения, которые сами конфиг определяли и движок работал на этом разрешении. Всё это кажется трудноосуществимым . Не остаться бы нам тогда навсегда с такой JAVA на v800 из-за не совсем стандартного разрешения.
Хотя ещё есть вероятность что с появлением телов с сенсорными экранами 320x480 начнут и игры соответсвтующие делать. Тогда нужна будет только новая прошивка с исправленной калибровкой.
al81,
У меня CESIM V800, разъём совсем другой, кабель не подойдёт от i9. Впечатление пока двоякое, уже писал, просто не очень много было времени на проверку, но русская версия оперы 4.2 не пошла, точнее пошла. но как и у всех нижняя панель не отвечает.
Elektron777,
я когда возвращал свой i9 3G, то сравнивал размеры дисплеев, разницы никакой, поэтому там всёже 320*240.
Metrofan,
У меня от i9 подошёл код только для проверки imei, вход в инжинерку и тест не подходит. А у тебя коды есть?
офлайн
Elektron777
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Lunat, а расскажи про свой Cesim V800, есть отличия от iPhone V800 (слотов под карты например сколько) ? Крышка у кого-нибудь поскрипывает при сжатии с боков?
Вот смотрю я на эту веселуху и оху..... )) Мне пока с навиком своим китайским хватает цирка...
Народ ну что? Может уже сделаем некоторые выводы? Хотя бы про виды?
Elektron777, крышка поскрипывает потому что пластик и он деформируется присжимании. Расслабься, у всех так.
Lunat, коды тоже не подошли. Единственное что нашёл ещё это *#900# и *#901# Включает и выключает что-то в блютузе. Ну и как я уже писал ранее *#1234#.
Экран у В800 действительно 320х480. Это факт! Картинка более чёткая по сравнению с другими клонами. Да и тест графики показывает это разрешение.
По поводу Оперы я писал, ставь английскую версию. И шрифт побольше, ну и калибровку подровняй. Просто в этом ките только один шрифт русский и он очень мелкий. Из-за этого и проблемы с Оперой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ В НАСТРОЙКАХ МЕЛКИЙ ШРИФТ!!! Придётся переустанавливать Оперу, потому как потом войти в настройки никак не удастся!!!
4aka, дай людям поиграться ещё... А выводы, я думаю, каждый сам для себя сам делает. Смотря что человек хочет получить за эти деньги. Да и привычка - дело такое... Кому-то некогда и неинтересно копаться в потрахах телефа, тот покупает самсунг дуос (вариантов пока больше нет). Ну а кто-то имеет то, что имеет с этими китами. И надеется на новую прошивку. Модель свежая, так что скоро появится куча клонов V800 от разных производителей. Соответственно и вариации прошивок Нужно подождать...