У Нас не бырло,а Коньяк . Достойный КОНЬЯК. И называется Он у Нас давно и правильно. С чего Нам упразднять и слушаться французов?
Не понятна защита Их и унижение Нашего производителя. Бырло у Вас в голове. У меня на столе потрясающий Коньяк, с ценой, которая "недостижима" французским COGNACам , при равном качестве продукта.
П.С. Шо Вы так за Них "топите"? Подозрительно даже. Ваша фамилия случаем не Макрон?
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды
Привет!
Сейчас совет ЛёДчика. Совет персонажа, который на форуме есть "номер ОДИН" , по употреблению коньяка Дагестан. Все розливы с 2020го года пимши, по бутылке в полтора-два месяца употреблямши. Посему знание о продукте не из интернета и советовать имею полное человеческое право.
Так вот, розлив 27.02.24, на мой взгляд является очень удачным. В 2023м году розливы "ушли" в сторону Кизлярский. Их цветочность не позволяла ЛёДчику насладиться настоящим дагестановским колоритом деревяшки со смолистой терпкостью. Сейчас снова услышал вкус и аромат розливов 2020, 2021. Наконец то в розливе 2024 года нет "кизлярских мотивов". Есть Дагестан13, каким Он мне запомнился впервые.
Для сравнения использовал Багратион в экспортном исполнении , тёмное стекло, 0.75л с красивой добротный коробкой.
Что есть сказать:
Ароматит Дагестан в начале поярче, нежели Багратион. Сила и мощь деревяшки делает Багратион более "однобоким", не даёт порадовать палитрой других составляющих. Время. Только спустя минут 20 Багратион начинает пьющему указывать своё место , выражая субординацию на том уровне, на котором и быть дОлжно. А по-началу, ароматы из бокала с Дагестан мне зашли гораздо с большим спектром ! Вкус хорош у обоих. Сравнивать не стоит , ощутимо и ясно что лучше. Но Дагестан очень хороший продукт! Это золотая середина , с учётом цена/качество.
Данный розлив рекомендую, ибо спинным мозгом чувствую его великолепный вкус и аромат!(Литр выпит из 7Пятниц по 56р/0.5)
Будьте здоровы!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд
Багратион из этой бутылки чуток другой нежели в 0.5 , белая этикетка, белое стекло. Здесь сильнее аромат и менее горькая деревяшка. Где лучше не могу сказать. Нравится везде. Но разница есть.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды