TriveR:
Если хотят оштрафовать за шум, остановили, померяли, выписали предписание(как в Польше мне за ТО), поехал устранил, приехал забрал без штрафа документы(ездишь по временным) ну или штраф на месте. Все по закону, все четко и схема рабочая. Но нет, мы не хотим работать, мы будем тупо нарушая закон,забирать на экспертизу тех, кто просит нас работать и соблюдать закон...парадокс .
А у нас по-вашему как? Или вы думаете, что каждая встреча заканчивается экспертизой с проверкой вина?
Остановили меня, ТО не пройдено. Спросили почему не пройдено, дали предупреждение, рекомендовали пройти, чтобы не было штрафа. На послезавтра опять остановили. Тот же вопрос, только уже с претензией, что второй раз. Говорю, станция вчера не работала, сейчас еду как раз на ТО (а это действительно так). А, ну хорошо, езжайте. И всё. Съездил, прошел ТО, специально вернулся, показал им, хотя ничего не говорили. Посмеялись, разъехались с нормальным настроением все.
По закону поступил во второй раз инспектор? Нет. По справедливости - да.
Или как видео было, где "изъятый" признался, что на заднем колесе ездил неоднократно. Заметили, не останавливали и не гонялись сразу. Запомнили, просто остановили, предупредили так не делать. Не помогло. Следующая остановка - на экспертизу. Как в таком варианте, по нашему закону, законно наказать за опасную езду? Или сразу в догонялки играть, чтобы, не дай бог, не угробился и с собой никого не захватил?
По закону - нет. По справедливости - да.
Конечно же инспектора у нас, как я говорил, не агнецы и могут быть (будут) злоупотребления. Настроение не то, посмотрели не так, сказали нет так. И прилетело "беззаконие" полное с экспертизой. Ни по закону, ни по справедливости не прав инспектор. Но это общая беда, когда человек не на своем месте с таким подходом работает и на всю службу негатив наводит... И там где они служить и помогать должны, получается наоборот. Как у Шарапова: "Это уже не закон никакой, а кистень".
Поэтому и говорил неоднократно, подход неправильный. Можно порядок наводить и нормальными способами. Только или не могут, или не хотят, или и то и другое вместе.
ppanka:
С Вами все ясно...
Это наврядли. Я думаю мы с вами не знакомы.
ppanka:
основной ник здесь на форуме не МОРЖ случайно?
А это, что за викторина?)
Или как в анекдоте:
- Вы, батенька, случайно не еврей?
- Почему же случайно, я специально не еврей )))