umpel:11tekila11:СантаФе 3,но датчик до 16г.мозги не видят.
может его надо прописывать в ЭБУ?
Не знаю... Датчик купишь, если не подойдёт, назад уже не примут...
umpel:11tekila11:СантаФе 3,но датчик до 16г.мозги не видят.
может его надо прописывать в ЭБУ?
Не знаю... Датчик купишь, если не подойдёт, назад уже не примут...
Парни, появился вопрос, может кому-то покажется глупым. У меня авто с сажевым (2,2 150 кобыл дорест.). Сажевый фильтр вместе с катализатором находятся в одной общей банке, разделенные перешейком. Вопрос, а где что? Где сажевик из них, а где кат?
umpel:buba7070, ну вроде как сначала кат, а после него сажевый
Все верно . Если вырезать - кат оставляйте . сажевый долой + прошивка
Доброго времени суток ребята, подскажите есть ли подобный чат в вайбере или телеграмме, заранее всем спасибо, купил себе санту 2.2 crdi, 4 wd 2008 год, как машину выходного дня, хотел поинтесоваться, на холодную заводится с полтыка, не дымит, троих может поддымливать сероватым во влажную погоду и сырость но эт пару минут, но при разгоне на 2 - 3, 4 передачах резком ускорении нажам на педаль ку дымит чёрным не всегда но поддымливает, хотя ни запаха солярки ни масла нету, динамика хорошая
Из того что нужно поменять, может кто даст номера запчастей ступичные задние, задние диски и колодки, также хочу поменять огнеупорные шайбы (скиньте какие нужно брать) почистить масло заборник и глянуть вкладыши, читал что может быть дым из за масла, тем более оно меняно уже 6 тыс назад, вопрос тоже какое лить?
Дедпул:может кто даст номера запчастей
Открывай онлайн каталог и смотри сам по ВИНу - так будет лучше всего.
Дедпул:может быть дым из за масла, тем более оно меняно уже 6 тыс назад, вопрос тоже какое лить?
не уверен на 2008год, но на 3ю санту с почти тем же 2,2 требуется 5в-30.
6 тысяч это еще не срок для замены, если масло было залито нормальное.
Дым бывает разный - сизый, серый, белый или пар.
Сизый - это угар масла (это обычно уже износ чего-то - сальников, колпачков, поршневой,...)
Серый - это смесь топлива(тут причин много может быть - форсунки, турбина, воздушный фильтр)
Белый - сгорание ОЖ
Пар - это просто выпаривание конденсата
Может тут есть кто-то или посоветуют человека, который дооснастит круизом санта фе 2 ? Все зч куплены, задача поставить кнопки и протянуть два провода от блока упр. двигателем к рулю
Rhezus, доброго дня.
Подскажите куда подьехать можно к нормальным людям чтоб машину посмотрели.
Какой то стрекот в двигателе при нажатии и удержании педали газа.
Санта фе 2 дизель.
umpel:Фары само собой регулируются, но сначала надо убедиться, что датчик наклона кузова работает - может в нем дело. Хотя если фары менялись или какие-то там работы производились, то может и регулировка самих фар сбита.
Пришла весна, сошли снега и фары сами по себе выровняли пучки света, светят ровно, ни высоко, ни низко и именно туда куда надо. Видимо что то там перемерзает зимой, забивается снегом, коротит, что влияет на регулировку света.
Привет всем. Подскажите, на сантаФе 2017 г тормозные диски на перед из Китая какие лучше? В продаже цена на диски от 100 до 1000 руб. Смысл покупать дорогие, когда все делаются в Китае....
Уважаемые коллеги! Скиньте, пожалуйста, в личку проверенное СТО, со спецами по Santa Fe. Я уже в третье еду. То в сарае какие-то гаврики, то не особо в теме. Буду крайне признателен за наводку!
axlzero:со спецами по Santa Fe
лучше ищите спецов по нужной теме, а не по машине вцелом.
umpel:лучше ищите спецов по нужной теме, а не по машине вцелом.
Идея хорошая, но удобнее все делать в одном проверенном месте, где люди более-менее знают о болячках авто. Неужели такого нет для Santa Fe?
axlzero:удобнее все делать в одном проверенном месте
Если удобство первично, то к официалам - они точно все знают и умеют.
umpel:Если удобство первично, то к официалам - они точно все знают и умеют.
)) ищу баланс цены и качества.
axlzero:ищу баланс цены и качества.
тогда ищите специалистов по предмету ремонта, а не по машине вцелом