Да и раньше вкусно сделан был. Трохи "хвосты" вылезают, но в целом ароматный, интересный бренди. И деревяшка в нем классная и винность нехимозная. Считаю его лучшим приобретением от Шараб в этой ценовой категории.
Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды
Всем привет!
Закисли Вы господа!
Неделя тишины. Пить бросили или што, на виски ушли?
Я вот за собой заметил ясную тенденцию к коньяку. Из 10ти случаев "шо выпить", беру коньяк. Виски, ром-это на одиннадцатый.....
Сегодня речь буду вести о Энисели. Настоящий грузинский бренди с хорошими показателями арома/вкус. Взял его неслучайно, потому как есть Мамапапури(старший брат Энисели).
То что напитки-"одного поля ягоды", к гадалке не ходить. Схожесть в аромате и вкусе налицо. Однако это не мешает Им быть разными. Отличить бокал с Энисели и Мамапапури достаточно легко. Аромат последнего сложнее, тяжелее. Тяжесть в древесной составляющей. Бочки много и она "выпирает" из бокала достаточно явно. Винность средняя, цветочность нулевая. Очень грузинские эти бренди. Не Армения, не Дагестан, нк Молдавия..... За это и ценю. Очень грузинские бренди. Вкусные, ароматные, питкие( не спиртуозные). С ними посидеть, посмаковать очень можно и нужно. "Выявлять" что лучше или хуже не стану. Это грузины. ОНИ ароматят и по вкусу - сугубо "региональные" бренди. Не хуже Дагестан, Каспий, Кремлин, Ной,Арарат, Сюрпризный,Букурия,Бардар...
По французам не пишу, но сравнив с Фрапен/Дагестан ,
не могу сказать который лучше. Можно выразить предпочтение к одному из них.... но не что есть "лучше". Это субъективно. И субъективно зависит от многих факторов. Сегодня мне круче всех-Мамапапури. Не сладкий, тяжёлый, танины без горечи и с вином! Класс! Энисели слаще и легче. Даже через 30 минут бокал с Мамапапури слышен и узнаваем. Фрапен на втором месте. Его аромат и конкретная такая чёткая деревяшка слышна очень отчётливо. Но Он пустоват, по сравнению с Энисели, а о Мамапапури и речи нет( он многограннее, интереснее).Дагестан , как обычно, выше всяких похвал, со своей колоритной(ароматной) смолистой деревяшкой.
Вывод: Энисели прекрасный, вкусный, правильный бренди. Явный , откровенный, грузинский вкус и аромат. Заслуживает вчера, сегодня и надеюсь будет радовать завтра своим достойным вкусом и ароматом. Советовать не стану. Пишу своё отношение к этому коньяку.
Аминь.