Может кто на пароме плавал с Риги, Таллина в Швецию, Финляндию, поделитесь впечатлениями.
офлайн
nikolas1665
Senior Member
Автор темы
|
|
1837 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто на пароме плавал с Риги, Таллина в Швецию, Финляндию, поделитесь впечатлениями.
Плавал из Таллина в Стокгольм. Плывёт ночь. Билеты туда-обратно стоили около 500$ на двоих. На борту огромный и дешёвый дьюти-фри. Очень дорогая еда на борту.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
320 |
12 лет на сайте Город:
|
Где-то в часов 5 выезд из Риги (посмотрите на их сайте). Каюты маленькие, есть душ, туалет. Есть пара магазинов, как писали выше -дьютик. Вечером на пароме ужин-шведский стол. В это время предлагали поучаствовать в беспроигрышной лотереи. Билет где-то стоил 5 долларов. Вечером во время развлекательной программы был розыгрыш. Подарки были приличные: парфюм, алкоголь, сладости и другое. Было интересно. Программа очень понравилась: дискотека и шоу-программа. Утром паром прибывает в Стокгольм. День-погулять по Стокгольму и обратно по такой же программе. Для прогулки на выходные- очень хорошо, но дороговато.
Terence:А может сайт есть ? ) почитал -стало интересно. спасиб)
Ищите в Google по Tallink.
Сплавать стоит однозначно. Каюту не обязательно А класса т.к плывете ночью и все равно ничего не видно. Посмотреть - можно выйти на прогулочную палубу.
При заказе билетов имеет смысл взять завтрак - чуть дешевле будет, а он там очень хорош (настоящий шведский стол). А вот ужин... Если не покушали на берегу то всегда есть быстропит на борту, да и в дьютике можно к вкусной бутулке купить закуску (продаются даже сендвичи, нарезка из колбас сыров и т.п)
На корабле можно сразу купить обзорку по Стокгольму.
Ну и конечно бары, ресторан, дьютики...
З.ы. не стоит бояться качки - паром очень большой, качки не ощущается совсем.
Terence:А может сайт есть ?
http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/passengers
Вот еще продают эконом-туры - ночью автобусом в Таллинн, погулять по городу, вечером отплывают на пароме в Стокгольм, 6,5 часов в Стокгольме и таким же путем обратно - http://vr.by/excursions/stockholm/stockholm4/
Кто подскажет отель-кемпинг недалеко от порта в Турку? И за какое время до отправления парома надо производить посадку с автомобилем?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2548 |
15 лет на сайте Город:
|
Совсем мёртвая тема. Может у кого есть чем интересным и полезным поделиться из личного опыта (не через тур, а самостоятельно) для новичков.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2548 |
15 лет на сайте Город:
|
pol_sveta, ну по порядку ) Покупаешь билет на сайте, добавляешь, если надо питание.
А как узнать номер каюты? Он после оплаты станет известен? За сколько времени нужно прибыть на терминал если без машины? Есть ли визовый контроль? Чемоданы с собой в каюту? На чём добраться в Стокгольме от терминала до центра города?
Номер каюты дают после регистрации на паром. Без машины вроде за час как минимум надо приехать. На регистрации дают "ключ" от каюты в виде карточки. Тогда же дают и талоны на питание.
Визового контроля нет, но в Стокгольме стояли не знаю кто - пограничники или таможенники - и у некоторых документы спрашивали.
Чемоданы, естественно, с с собой в каюту. Там их и оставляете, когда в Стокгольме гулять уходите. Это как номер в отеле.
В Стокгольме я в город шла пешком (там примерно полчаса до острова, где всякие музеи), а возвращалась уже на автобусе. Билет на автобус можно купить прямо на пароме, там же и деньги поменять или какую-то информацию получить.
На завтрак лучше приходить как можно раньше и сесть у окна, там интересно смотреть, как паром идет мимо многочисленных островков. Ну и еды всякой очень много. Ужины я не брала.
Вечером можете спокойно сидеть во всех местах, даже ничего не заказывая (ну, если это не ресторан, конечно). Где-то караоке, где-то музыканты играют, а в главном зале большое шоу показывают.
Но я в 2015 ездила, может, что и поменялось.
Теплый_ветер:Чемоданы с собой в каюту?
это как купе в поезде, тащите туда что хотите
pol_sveta:Визового контроля нет, но в Стокгольме стояли не знаю кто - пограничники или таможенники
раньше там таможня алкоголь в совсем неприличных количествах ловила
pol_sveta:Чемоданы, естественно, с с собой в каюту. Там их и оставляете, когда в Стокгольме гулять уходите. Это как номер в отеле
это если туда-обратно плыть, а если в одну сторону приехали, забирай вещи и освободи место
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2548 |
15 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:На регистрации
а что она из себя представляет? Подойти с паспортом к окошку на "вокзале"? )
Теплый_ветер:Подойти с паспортом к окошку на "вокзале"? )
Да, с паспортом и бронированием. На паромном терминале. Он, кстати, в Таллинне совсем рядом со старым городом.
Там вроде и киоски самообслуживания стояли, но у меня чего-то не получилось
Теплый_ветер:pol_sveta, ну по порядку ) Покупаешь билет на сайте, добавляешь, если надо питание.
А как узнать номер каюты? Он после оплаты станет известен? За сколько времени нужно прибыть на терминал если без машины? Есть ли визовый контроль? Чемоданы с собой в каюту? На чём добраться в Стокгольме от терминала до центра города?
У меня был опыт Таллин-Стокгольм. Если ничего не изменилось, то можно перед покупкой оформить карту лояльности и получить какую-то скидку на билеты (потом физическую карту мне прислали домой по почте). Каюту узнали после регистрации на паром. Паспортный контроль в Таллине был выборочный (у меня был большой чемодан-запросили паспорт с визой, проверка заняла буквально минуту).
Т.к. времени на Стокгольм было немного купили экскурсию, назад на паром возвращались из центра пешком (по-моему это заняло минут 50).
Кроме стандартных завтраков, ужинов по системе всё включено был бар, где можно было купить еду на развес.
А вообще, много полезной информации можно найти на сайте перевозчика. Там и про каюты рассказывается, и про паромный причал в Стокгольме, и про когда прибыть на посадку, и про много другое.