Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 18 апреля 2024 16:41 Редактировалось stetoskop, 3 раз(а).
    3156994:

stetoskop:

Wolfheart:

поскольку современный смарт без быстрой нормальной зарядки для меня - кусок гуано.

которая минут на 10-15 дольше заряжается)

В твоих фантазиях :trollface: а так раза в полтора два больше жди тормозной зарядки от Самса)))

а я смотрю ты опять выжидал, думая, что все забудут скриншоты))) давай еще мне расскажи, что самс не умеет :trollface: ) ну и мне интерсно с каких это пор скорость бОльшая скорость зарядки(да и то несущественно) НАСТОЛЬКО важной опцией? Такое ощущение, что всех это волнует больше, чем стабильная работа аппарата. хотя подождите, сяомисты же не знают, что такое стабильная работа аппарата, называют прорывом работающий датчик приближения и хором друг другу рассказывают, как аппарта у уха держать, чтоб не глючил :trollface:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1766

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1766
    # 18 апреля 2024 16:43
    M6980X:

стоит ли менять с20фе на с23 - все-таки камера так себе, по сравнению даже с пиксель 6а

хз как в с20фе с камерой, но в с23 она просто хорошая, звезд с неба не хватает, не думаю, что прям сильно хуже чем в с21фе. так что только ради камеры я бы не рассматривал.

3156994:

stetoskop:

Wolfheart:

поскольку современный смарт без быстрой нормальной зарядки для меня - кусок гуано.

которая минут на 10-15 дольше заряжается)

В твоих фантазиях :trollface: а так раза в полтора два больше жди тормозной зарядки от Самса)))

ну смотря с чего переходить...если с айфона на самсунг, то разницы не заметишь, если с сяоми или с хонора, то да, будет боль.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 18 апреля 2024 16:45
    Parhim13:

то да, будет боль.

эта боль можент быть только у того человека для которого суперважно заряжать смарт ТОЛЬКО перед уходорм на работу за 15 мин, в кафе и т.д.
    Другим людям реально лишь доп плюс, но никак не обязательный фактор.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14041

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14041
    # 18 апреля 2024 17:07

Wolfheart, вы наверное фанат максунов, зеонов итд :D

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1766

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1766
    # 18 апреля 2024 17:13
    stetoskop:

Parhim13:

то да, будет боль.

эта боль можент быть только у того человека для которого суперважно заряжать смарт ТОЛЬКО перед уходорм на работу за 15 мин, в кафе и т.д.

да вот хотел коллегу на самсунг пересадить с хуявея п30 про...грит не, зарядка решает, иногда забывает поставить, так в машине пока едет, за 20 минут ему там нормально так набегает. если б не продажи хонора 6 про с планшетами всякими, взял бы грит его. самсунг смотрел бы в последнюю очередь...кароч, мне его не понять...как и я, 8 часов сидит в офисе с розеткой, но переживает за быструю зарядку...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13787

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13787
    # 18 апреля 2024 17:25
    Parhim13:

да вот хотел коллегу на самсунг пересадить с хуявея п30 про...грит не, зарядка решает

ничего, что в хуавее 40 ватт, а в самсунге 45 ватт?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1766

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1766
    # 18 апреля 2024 17:31
    ghost100:

Parhim13:

да вот хотел коллегу на самсунг пересадить с хуявея п30 про...грит не, зарядка решает

ничего, что в хуавее 40 ватт, а в самсунге 45 ватт?

ничего.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13787

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13787
    # 18 апреля 2024 17:34
    Parhim13:

ничего.

40 ватт

зарядка решает

но 45 ватт

смотрел бы в последнюю очередь

биополярочка :trollface:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1766

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1766
    # 18 апреля 2024 17:36
    ghost100:

Parhim13:

ничего.

40 ватт

зарядка решает

но 45 ватт

смотрел бы в последнюю очередь

биополярочка :trollface:

именно она, био)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13787

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13787
    # 18 апреля 2024 17:38
    Parhim13:

именно она, био)

именно :lol:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1766

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1766
    # 18 апреля 2024 17:40 Редактировалось Parhim13, 1 раз.
    ghost100:

Parhim13:

именно она, био)

именно :lol:

и первый коммент:" Чел, ты даже название расстройства не в состоянии написать правильно, куда ты лезешь 😃"
    собсна, на этом можно и закончить) с вами давно уже всё понятно)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13787

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13787
    # 18 апреля 2024 17:42 Редактировалось ghost100, 1 раз.

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (18 апреля 2024 21:06)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 18 апреля 2024 17:46 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Parhim13:

stetoskop:

Parhim13:

то да, будет боль.

да вот хотел коллегу на самсунг пересадить с хуявея п30 про...грит не, зарядка решает, иногда забывает поставить, так в машине пока едет, за 20 минут ему там нормально так набегает. если б не продажи хонора 6 про с планшетами всякими, взял бы грит его. самсунг смотрел бы в последнюю очередь...кароч, мне его не понять...как и я, 8 часов сидит в офисе с розеткой, но переживает за быструю зарядку...

за 20 мин на самсунге тоже нормально набегает)
    сами себе чот придумывают, а маркетологи ток и рады)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14041

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14041
    # 18 апреля 2024 17:53

Parhim13, ГОСТ хотел сказать что на самсунг зарядка быстрее чем на хуавее вашего коллеги.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12247

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12247
    # 18 апреля 2024 17:56
    SvolotcH:

итого мэджик обойдётся в 2630р, или чуть больше 800 баксов.

ну вроде как и не дорого, можно брать.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

stetoskop:

с каких это пор скорость бОльшая скорость зарядки(да и то несущественно) НАСТОЛЬКО важной опцией? Такое ощущение, что всех это волнует больше, чем стабильная работа аппарата. хотя подождите, сяомисты же не знают, что такое стабильная работа аппарата, называют прорывом работающий датчик приближения и хором друг другу рассказывают, как аппарта у уха держать, чтоб не глючил

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2748

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2748
    # 18 апреля 2024 18:30

Для самунгофилов всё несущественно) и медленная зу, и конские рамки экрана, и папаболь экран, и эскиньос) Зато типо стабильно работает) про датчик сяо самим смешно должно становиться, я скидывал здесь скрины про датчик глючащий а54 с 4пда) но неее, с упорством будут кричать что глючит датчик только в сяо) хотя вон и у Хонора к сожалению про датчик жалобы пошли

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5097

12 лет на сайте
    пользователь #1292519

5097
    # 18 апреля 2024 18:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

deleted

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8064

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8064
    # 18 апреля 2024 18:42
    3156994:

В твоих фантазиях а так раза в полтора два больше жди тормозной зарядки от Самса)))

И ты конечно же докажешь это пруфами? :trollface: Или как обычно что в методичке - то и пишу? :lol:

stetoskop:

хором друг другу рассказывают, как аппарта у уха держать, чтоб не глючил

У них есть киллерфича - кнопкой экран выключил и все, выкусите хейторы! :tongue: :trollface:

vittoff:

Для самунгофилов всё несущественно) и медленная зу, и конские рамки экрана, и папаболь экран, и эскиньос) Зато типо стабильно работает) про датчик сяо самим смешно должно становиться, я скидывал здесь скрины про датчик глючащий а54 с 4пда) но неее, с упорством будут кричать что глючит датчик только в сяо) хотя вон и у Хонора к сожалению про датчик жалобы пошли

А вот и Витька прибежал, ибо за державу обидно :trollface:
    Говоришь, рамки толстые? А у флагмана 13Т какие рамки? Это другое? :trollface: Понимаем ;)
    Говоришь, нашел на А54 жалобы на датчик? Одна модель против таких многих у ссяоми? Даже в твоей родной теме на ссяоми 13 есть жалобы. Это шо, тоже другое? :trollface:
    Так что, Витька, произошел классический случай "других вендоров"? ;)

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 18 апреля 2024 18:46

Опять сяоми самсунг обновлением телефоны поломала :lol:

Владельцы смартфонов флагманской линейки Galaxy S21 (в частности, моделей S21 FE и S21 Ultra) говорят о проявлении подобной полосы после одного из последних обновлений ПО

https://tech.onliner.by/2024/04/18/vladelcy-samsung-soobshhayut-o ... smartfonov

офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 18 апреля 2024 18:53 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    vittoff:

у самсунга датчик глючит из модели в модель годами?)ну есть наверное какие-то случаи, что не работает у кого-то, ок, ноуж точно не так массово, каке в шлаке от сяоми.
    У тебя есть тот же а54, чтобы экран оценить и скорость зарядки?Или ты только на блогеров ориентируешься(которых ваша шайка клеймит продажными при каждом пуке в сторону идола) :trollface:
    Экран в самсах отличный, если у тебя глаза каличные и ты сходишь с ума от шима( о котором раньше никт о не знал и проблем не было ни у кого), так самс тут причем?)
    Про рамки это вообще смех) выбирают смарт, который закопают в чехол с али по рамкам и скорости зарядки. Не, ну лан бабы так могут, но мужику это зачем?) Или понтануться перед корешами и девочками в казачном замке мобилой?)
    Ну вот есть такие, как я, которые выбирают смарт под свои потребности, а не под тупые хотелки, как первокурсница(ой меня за рамки засмеют, а за скорость зарядки не позовут на тусу!)ну что поделать, если мне рамки - пофиг, название проца - пофиг, скорость зарядки меня устраивает с моим ритмом и графиком, - смартфон работает без нареканий, плавно, фоткает для своей цены отлично, не глючит, шим меня не беспокоит, радует стабильной работой без тупых сюрпризов - как все это говорит, что самс говно?) напоминаю, что доступ к более дорогим и прокачанным смартам у меня есть, пользуюсь ими ежедневно))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ExOrienteLux:

У них есть киллерфича - кнопкой экран выключил и все, выкусите хейторы!

меня больше веселят крики, что ЭТО ПРОРЫВ, если датчик в какой-то модели заработал) То, что даже у дешманских бюджеток третьего эшелона, наверное, работает лет сто)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

3758039:

Опять сяоми самсунг обновлением телефоны поломала :lol:

Владельцы смартфонов флагманской линейки Galaxy S21 (в частности, моделей S21 FE и S21 Ultra) говорят о проявлении подобной полосы после одного из последних обновлений ПО

https://tech.onliner.by/2024/04/18/vladelcy-samsung-soobshhayut-o ... smartfonov

ну косяк, никто отрицать и не будет, как местные бошковитые про сяо, когда им тыкают прямо в нос)

Да и самс вполне может и решит вопрос как-то, надо наблюдать