Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• zxc_83 Member
    офлайн
    zxc_83 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

292
    # 15 апреля 2024 11:28
    Sergelius:

Рассматриваешь?? Клоун

серьзного делового человека сразу видно :lol:

• Herez Junior Member
    офлайн
    Herez Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412708

Написать сообщение

60
    # 15 апреля 2024 14:20

День добрый, господа.
    Решил сменить авто, выбор пал на машину из США.
    Никогда ранее не сталкивался с подобным привозом, посему планирую обращение в компании в Минске, кто занимается этими делами.
    Как я вижу для себя покупку авто из Америки - обращаюсь в компанию, выбираем марку, год, пробеги и т.п. и т.д. - люди ищут авто (насколько я понимаю, машина будет с повреждениями) - согласовывают со мной выбор, доставка, ремонт - ставлю машину на учет и вопрос закрыт.
    Вопросов у меня море.
    1. Есть ли у компаний в Минске свои люди в штатах, которые машину осматривают и дают рекомендацию, брать или не брать авто? Или это только фотки с условного копарта и дальше кот в мешке со всеми вытекающими?
    2. Интересует ремонт авто "под ключ". Купили машину в США, привезли, отогнали на эвакуаторе на СТО и все под ключ отремонтировали. Соответственно, вопрос, насколько качественный ремонт будет выполняться, какие запчасти будут ставиться, можно ли эти самые запчасти с США вместе с авто привезти и т.п. и т.д.
    ==========
    Маневров для хитростей уйма, как видите.
    Уважаемые форумчане, спасибо за ответы, я просто как слепой котенок в теме пригона авто из штатов, буду благодарен за любые советы. В том числе - и к кому обращаться за пригоном и ремонтом.
    Выбор пал пока что на тебе карсusa либо на вестмоторс, это просто из того, что я видел либо слышал.
    С уважением.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7575

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7575
    # 15 апреля 2024 15:23
    Herez:

Или это только фотки

да

Herez:

насколько качественный ремонт будет выполняться

нисколько. левой ногой через ухо

Herez:

"под ключ"

будет дороже.

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 15 апреля 2024 18:45

Всем привет. Какая сейчас адекватная коммиссия банку при покупке авто из США? Почему-то разные фирмы озвучивают разные цифры) Допустим, выигрывает лот в 10к. Первый платеж будет в районе 13к. Какая ориентировочно комиссия?

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

435
    # 15 апреля 2024 18:49
    Herez:

День добрый, господа.
    Никогда ранее не сталкивался с подобным привозом, посему планирую обращение в компании в Минске, кто занимается этими делами.
    Как я вижу для себя покупку авто из Америки - обращаюсь в компанию, выбираем марку, год, пробеги и т.п. и т.д. - люди ищут авто (насколько я понимаю, машина будет с повреждениями) - согласовывают со мной выбор, доставка, ремонт - ставлю машину на учет и вопрос закрыт.
    Вопросов у меня море.
    1. Есть ли у компаний в Минске свои люди в штатах, которые машину осматривают и дают рекомендацию, брать или не брать авто? Или это только фотки с условного копарта и дальше кот в мешке со всеми вытекающими?
    2. Интересует ремонт авто "под ключ". Купили машину в США, привезли, отогнали на эвакуаторе на СТО и все под ключ отремонтировали. Соответственно, вопрос, насколько качественный ремонт будет выполняться, какие запчасти будут ставиться, можно ли эти самые запчасти с США вместе с авто привезти и т.п. и т.д.
    ==========
    Уважаемые форумчане, спасибо за ответы, я просто как слепой котенок в теме пригона авто из штатов, буду благодарен за любые советы. В том числе - и к кому обращаться за пригоном и ремонтом.
    Выбор пал пока что на тебе карсusa либо на вестмоторс, это просто из того, что я видел либо слышал.
    С уважением.

1) Аукционных площадок в США много и разбросаны они по разным штатам. С какой площадки будет торговаться вам понравившийся автомобиль никто заранее не знает. В большинстве случаев машины торгуются по фотографиям и отчетам типа карфакс ну и личного опыта и субъективного мнения в сложности и стоимости ремонта. Можете заказать детальный осмотр представителем компании. но это не дешево и не дает гарантии что именно вы выиграете лот, а если выиграете, то за эти деньги продавец отдаст вам машину.
    2) Значительно дешевле будет вам самостоятельно найти СТО по ремонту авто, договориться за условное вознаграждение, с мастером, что он вас будет консультировать по выбираемым вами лотам в части сложности ремонта и последствий ударов торгуемых авто. По запчастям сможете самостоятельно прикидывать стоимость ремонта на основании услышанного от мастера и цен на бампере или других популярных сайтов по продаже б.у. элементов авто.
    3) При выборе компаний "помогаторов" пригона авто не слушайте менеджеров которые сидят в красивых офисах, как правило они понятия не имеют как ремонтировать авто, им только нужен поток клиентов. При проблемах на границе, транспортировке и т.д. все "помогаторы" примерно одинаковы - это факторы от них не зависящие. Разница лишь в том, что одним плевать на клиентов и их авто, а другие любым способом привезут вам ваш авто (пусть и немного дороже запланированных расходов).

P.S. из двух вами выбранных компаний не сотрудничал бы ни с одной.
    Удачного приобретения.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

sober1986:

Всем привет. Какая сейчас адекватная коммиссия банку при покупке авто из США? Почему-то разные фирмы озвучивают разные цифры) Допустим, выигрывает лот в 10к. Первый платеж будет в районе 13к. Какая ориентировочно комиссия?

Напишите конкретнее, то что вы написали больше похоже на набор слов без связанного смысла.

офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 15 апреля 2024 20:23
    Firintihole:

Напишите конкретнее, то что вы написали больше похоже на набор слов без связанного смысла.

Извиняюсь, если не совсем корректно выразился.
    Вопрос в том, как дешевле оплатить лот, чтобы не платить космическую комиссию? (вариант через родственников за границей не подходит). И какой размер комиссий считается адекватным в текущих реалиях?

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

435
    # 15 апреля 2024 21:20
    sober1986:

Firintihole:

Вопрос в том, как дешевле оплатить лот, чтобы не платить космическую комиссию? (вариант через родственников за границей не подходит). И какой размер комиссий считается адекватным в текущих реалиях?

При правильной компании, решение платежа идет бонусом к услуге пригона.
    В среднем по рынку 2,5-3% от суммы инвойса +100$

офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 15 апреля 2024 23:09
    Firintihole:

А правильные компании - это какие? Общался с autogroup - у них порядка 5% получается (как-то многовато, т.е. при выигрыше лота в 10к - коммиссии придется 700$ заплатить)

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 15 апреля 2024 23:44
    Herez:

День добрый, господа.
    Вопросов у меня море.
    ==========
    С уважением.

Машина может быть с повреждениями, без них от дилера или вообще новая
    На что денег как говорится хватает
    Если у машины ударена дверь и все, то зачем ее ездить осматривать ?
    Если и так все понятно ? Откуда здесь кот в мешке ?
    А если Вам горе подборщик прислал вариант с мотором в салоне, то такое и ездить смотреть не надо, тут лучше договор расторгнуть )))
    Про ремонт: запчасти ставят те которые Вы согласуйте
    Оригинал, Китай и т.д
    Запчасти из США привезти можно, их даже там можно навестить
    Вопрос второй надо ли, потому как есть куча марок и моделей авто запчасти на которые в Минске, Москве, Литве дешевле чем в США

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

sober1986:

Firintihole:

А правильные компании - это какие? Общался с autogroup - у них порядка 5% получается (как-то многовато, т.е. при выигрыше лота в 10к - коммиссии придется 700$ заплатить)

Сегодня выиграли Шеви Эквинокс 21 года
    На оплату инвойс 13733$ + комиссия 236$

• Dn_Black Member
    офлайн
    Dn_Black Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #153330

Написать сообщение

171
    # 16 апреля 2024 07:52
    Firintihole:

sober1986:

Firintihole:

Здравствуйте. Вот меня тоже интересует в целом по оплате аукциона в США.
    Вчера консультировался в компании по пригону и они мне заявили что переводы с Беларуси (напрямую с банка) на сегодняшний день не сделать. Типо нужно переводить на Польшу и оттуда они оплачивают. Процент объявили около 5 и плюс конвертация в евро сказали будет.
    Так вот вопрос: действительно ли нужно платить через Европу или Америку? Нельзя ли оплатить в белорусском банке самому?

• thehawk Member
    офлайн
    thehawk Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #391929

Написать сообщение

153
    # 16 апреля 2024 10:43 Редактировалось thehawk, 1 раз.
    Dn_Black:

Здравствуйте. Вот меня тоже интересует в целом по оплате аукциона в США.
    Вчера консультировался в компании по пригону и они мне заявили что переводы с Беларуси (напрямую с банка) на сегодняшний день не сделать. Типо нужно переводить на Польшу и оттуда они оплачивают. Процент объявили около 5 и плюс конвертация в евро сказали будет.
    Так вот вопрос: действительно ли нужно платить через Европу или Америку? Нельзя ли оплатить в белорусском банке самому?

Напрямую не сделать, но это не значит что нужно ехать в Европу или Америку. Оплата через Бел банк, просто сначала на банк посредник, а потом уже посредник в США платеж отправляет. По этой причине платить нужно практически сразу как выигрывается лот, чтобы деньги за отведенный аукционом срок через банк-посредник успели дойти. По процентам у кого как выходит, зависит от вашего подборщика с кем работает и через какую страну. У меня не было конвертаций и % меньше, платеж через КЗ, писал тут раньше. Но это было ещё осенью, всё могло поменяться.

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2024 10:45 Редактировалось ryata, 2 раз(а).
    Makcimm:

ryata:

цена не конь, а средняя по данным авто, состояние хорошее... рынок стоит колом.

цена конь, для всаженного в опу авто с моторчиком 1,5 литра

а по таким ценам да, рынок стоит....колом )))))

Хорошо, уважаемые эксперты, сколько по вашему должна стоить машина 22 года, адекватно восстановленная, с целой безопасностью и пробегом 24 к? Ну вот реально, давайте порассуждаем. Предположим, что у нас есть диллер Хонда, сколько бы она стоила новая/б.у.?
    У меня сосед ездит на ЦРВ 2, брал его 3 летнего с европы в бородатом году, отдал за него 34$ и пробег там был сами понимаете какой.
    Я искренне не понимаю этих глупых рассуждений. Тоже касается всех остальных авто... Если джили сейчас стоят как крыло самолета. Такие реалии жизни 2024 года. Только покупая пусть даже битка, адекватного битка, вы продадите его отъездив горя не зная за вменяемые деньги, а с китаем до скончания века кататься придется, потому что адекватный человек его нового не купить, не говоря уже про б/у.
    Рынок стоит на месте только по одной причине, у людей денег нет, а у кого есть, те ноют что усе дорога, хачу каб не бита была, як новая и усе гэта за тыщ 10. На что у меня логичный вопрос - Дорого? Вези сам, рискуй, трать нервы, время на восстановление, а для начала найдите льготу.
    P.S. Хорошую машину либо не продадут, либо продадут но за вменяемые деньги, но никак не за копье
    Ну и для надежности выше сказанного гляньте сколько стоят эти же машины в той же Европе, очень удивитесь))

• arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1116

14 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1116
    # 16 апреля 2024 11:06 Редактировалось arnel, 1 раз.
    ryata:

Только покупая пусть даже битка, адекватного битка, вы продадите его отъездив горя не зная за вменяемые деньги, а с китаем до скончания века кататься придется, потому что адекватный человек его нового не купить, не говоря уже про б/у.

Вот это рассуждения :roof:
    Т.е. тот кто покупает битка - адекватный, а тот кто покупает новую тачку (хоть и китай) - неадекват?))
    Если немного отмотать время назад, то те, кто купил того же Джилика в льготный кредит, на сегодняшний день даже выиграли.
    А вообще эти продвиженцы битков прям умиляют) Считают, что именно они схватили Бога за бороду, а все остальные - лохи)))
    Я когда восстанавливал свой авто после ДТП, мне тоже один чудик твердил, да продай ты своего битка, возьми что-нибудь посвежее из Америки...
    Т.е. поменять своего битка, на другого битка :D
    Л - логика

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 16 апреля 2024 11:14
    arnel:

Т.е. поменять своего битка, на другого битка
    Л - логика

И там и там биток, только из Америки будет посвежеее. Все логично
    Ж - жизнь.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • ryata Member
    офлайн
    ryata Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2024 11:22
    arnel:

ryata:

Только покупая пусть даже битка, адекватного битка, вы продадите его отъездив горя не зная за вменяемые деньги, а с китаем до скончания века кататься придется, потому что адекватный человек его нового не купить, не говоря уже про б/у.

Вот это рассуждения :roof:
    Т.е. тот кто покупает битка - адекватный, а тот кто покупает новую тачку (хоть и китай) - неадекват?))
    Если немного отмотать время назад, то те, кто купил того же Джилика в льготный кредит, на сегодняшний день даже выиграли.
    А вообще эти продвиженцы битков прям умиляют) Считают, что именно они схватили Бога за бороду, а все остальные - лохи)))
    Я когда восстанавливал свой авто после ДТП, мне тоже один чудик твердил, да продай ты своего битка, возьми что-нибудь посвежее из Америки...
    Т.е. поменять своего битка, на другого битка :D
    Л - логика

Да, все именно так, только лохом я никого не называл.
    Про то что кто-то выиграл на дистанции с джили, возможно, тогда посчитайте как выиграли люди, кто привез авто из США/Канады и тд.
    И если вы хоть чуть-чуть дружите с математикой и имеете хоть малейшее представление в ремонте, а также с подбором авто, тогда очевидно что как вы и говорили битки в разы выгоднее в покупке для себя, на дистанции и в дальнейшей ликвидности в продаже. Я говорю о нормальных марках авто, всякую херню аля Энкор/Эквинокс в расчет не берем, хотя и они будут выигрышней по сравнению с китаем.
    И тогда вопрос к вам, что вы делаете на форуме по пригону авто из америки, если они не алле?
    Л-Логика?

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 16 апреля 2024 11:32
    ryata:

у людей денег нет, а у кого есть, те ноют что усе дорога, хачу каб не бита была

деньги есть, вот только не хотят люди их тратить на битый хлам из Штатов по заоблачной цене !!!

ryata:

спасибо, повеселили.
    за теми же Джилли ОЧЕРЕДЬ стоит, а за вашим супермега битком нет желающих. Вас это не смущает???

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

ryata:

а для начала найдите льготу.

))))))))))) если взять конкретно ваш авто и привезти его не по льготе, в любом случае получится существенно дешевле ваших хотелок

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2024 11:41 Редактировалось ryata, 2 раз(а).
    Makcimm:

ryata:

у людей денег нет, а у кого есть, те ноют что усе дорога, хачу каб не бита была

деньги есть, вот только не хотят люди их тратить на битый хлам из Штатов по заоблачной цене !!!

ryata:

спасибо, повеселили.
    за теми же Джилли ОЧЕРЕДЬ стоит, а за вашим супермега битком нет желающих. Вас это не смущает???

Для того чтобы говорить о заоблачных ценах, необходимо посчитать все затраты на авто. а после говорить что-то. Я еще раз повторю, зайдите на европейские сайты и гляньте по чем продают там эти же авто.
    Люди и на ладах ездят, покупают и стоят в очередях. Это показатель чего? Престижности марки, технологий и тд или уровня жизни, под кредит на 10 лет?
    В карман не заглядываем и хотелки не считаем. Привезите и потом поговорим, ок))
    Объективности в вас нет никакой, усе хотят ездить на БМВ по цене запорожца. Китай есть Китай и будет им. А что народ будет делать через лет 5 с ним, мне самому интересно будет посмотреть (вангую, отдавать па тыщы 3 у рассрочку).

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27074

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27074
    # 16 апреля 2024 11:53
    ryata:

Хорошо, уважаемые эксперты, сколько по вашему должна стоить машина 22 года, адекватно восстановленная, с целой безопасностью и пробегом 24 к? Ну вот реально, давайте порассуждаем.

ну давайте... если мне (условному нищему белорусу) нужен CRV 5 поколения после рестайлинга, он открывает объявления и видит, что ценник стартует с 23 тысяч сел-поехал в отличном состоянии по словам продавца, пробеги 30...40 тысяч (разница с вашими 24к ничтожна и не влияет особо на цену). В районе 26 тысяч объявлений валом. Зачем кому-то отдавать 33 за то, что у других стоит 23...26к? Для меня было бы важнее цена 23к против 33к, чем 2022 год против 2020. Хотя там есть объявки и 22 год, пробег 20500 км, комплектация EX- цена 26500
    Почувствовать себя крутым за пару лишних плюшечек в комплектации? Так я был бы круче, взяв уже 6 поколение на несколько тысяч дороже всего. Имхо у вас зависон, я б больше 27 не дал бы, смотря на цены конкурентов в данный момент

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2024 12:03
    VDub2:

ryata:

Хорошо, уважаемые эксперты, сколько по вашему должна стоить машина 22 года, адекватно восстановленная, с целой безопасностью и пробегом 24 к? Ну вот реально, давайте порассуждаем.

ну давайте... если мне (условному нищему белорусу) нужен CRV 5 поколения после рестайлинга, он открывает объявления и видит, что ценник стартует с 23 тысяч сел-поехал в отличном состоянии по словам продавца, пробеги 30...40 тысяч (разница с вашими 24к ничтожна и не влияет особо на цену). В районе 26 тысяч объявлений валом. Зачем кому-то отдавать 33 за то, что у других стоит 23...26к? Для меня было бы важнее цена 23к против 33к, чем 2022 год против 2020. Хотя там есть объявки и 22 год, пробег 20500 км, комплектация EX- цена 26500
    Почувствовать себя крутым за пару лишних плюшечек в комплектации? Так я был бы круче, взяв уже 6 поколение на несколько тысяч дороже всего. Имхо у вас зависон, я б больше 27 не дал бы, смотря на цены конкурентов в данный момент

Ну вы можете давать сколько хотите. С годом возможно вы и правы, с комплектацией не совсем, а главное с состоянием! Зайдите и гляньте что стоит за теже 26$, я даже говорить про 23 не хочу.
    Нормальную машину никто вам девшего не отдаст, поверьте.
    Ну а про 6 поколение мне и вовсе смешно стало, бомжа что плавал и в стене был, возможно, но не более.
    Только де запчасти возьмете?
    Давайте реально не будет заниматься идиотизмом тут и прекратим считать чужое, зависон-нет.
    Вы привезите сначала хоть что-то, восстановите, посчитайте все вместе и удивитесь. Авто может и стоили бы дешевле, но доставка/таможня/комиссии/утили и всякая остальная дичь влетает ох в какую копейку, это я еще ремонт не затронул.

• zxc_83 Member
    офлайн
    zxc_83 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

292
    # 16 апреля 2024 12:17
    VDub2:

там есть объявки и 22 год, пробег 20500 км, комплектация EX- цена 26500

но каждому свое