Herez:
День добрый, господа.
Решил сменить авто, выбор пал на машину из США.
Никогда ранее не сталкивался с подобным привозом, посему планирую обращение в компании в Минске, кто занимается этими делами.
Как я вижу для себя покупку авто из Америки - обращаюсь в компанию, выбираем марку, год, пробеги и т.п. и т.д. - люди ищут авто (насколько я понимаю, машина будет с повреждениями) - согласовывают со мной выбор, доставка, ремонт - ставлю машину на учет и вопрос закрыт.
Вопросов у меня море.
1. Есть ли у компаний в Минске свои люди в штатах, которые машину осматривают и дают рекомендацию, брать или не брать авто? Или это только фотки с условного копарта и дальше кот в мешке со всеми вытекающими?
2. Интересует ремонт авто "под ключ". Купили машину в США, привезли, отогнали на эвакуаторе на СТО и все под ключ отремонтировали. Соответственно, вопрос, насколько качественный ремонт будет выполняться, какие запчасти будут ставиться, можно ли эти самые запчасти с США вместе с авто привезти и т.п. и т.д.
==========
Маневров для хитростей уйма, как видите.
Уважаемые форумчане, спасибо за ответы, я просто как слепой котенок в теме пригона авто из штатов, буду благодарен за любые советы. В том числе - и к кому обращаться за пригоном и ремонтом.
Выбор пал пока что на тебе карсusa либо на вестмоторс, это просто из того, что я видел либо слышал.
С уважением.
1) Аукционных площадок в США много и разбросаны они по разным штатам. С какой площадки будет торговаться вам понравившийся автомобиль никто заранее не знает. В большинстве случаев машины торгуются по фотографиям и отчетам типа карфакс ну и личного опыта и субъективного мнения в сложности и стоимости ремонта. Можете заказать детальный осмотр представителем компании. но это не дешево и не дает гарантии что именно вы выиграете лот, а если выиграете, то за эти деньги продавец отдаст вам машину.
2) Значительно дешевле будет вам самостоятельно найти СТО по ремонту авто, договориться за условное вознаграждение, с мастером, что он вас будет консультировать по выбираемым вами лотам в части сложности ремонта и последствий ударов торгуемых авто. По запчастям сможете самостоятельно прикидывать стоимость ремонта на основании услышанного от мастера и цен на бампере или других популярных сайтов по продаже б.у. элементов авто.
3) При выборе компаний "помогаторов" пригона авто не слушайте менеджеров которые сидят в красивых офисах, как правило они понятия не имеют как ремонтировать авто, им только нужен поток клиентов. При проблемах на границе, транспортировке и т.д. все "помогаторы" примерно одинаковы - это факторы от них не зависящие. Разница лишь в том, что одним плевать на клиентов и их авто, а другие любым способом привезут вам ваш авто (пусть и немного дороже запланированных расходов).
P.S. из двух вами выбранных компаний не сотрудничал бы ни с одной.
Удачного приобретения.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
sober1986:
Всем привет. Какая сейчас адекватная коммиссия банку при покупке авто из США? Почему-то разные фирмы озвучивают разные цифры) Допустим, выигрывает лот в 10к. Первый платеж будет в районе 13к. Какая ориентировочно комиссия?
Напишите конкретнее, то что вы написали больше похоже на набор слов без связанного смысла.