Ответить
  • belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1485

12 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 8 мая 2007 21:14 Редактировалось belgazprombank, 80 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Кредиты | Депозиты | Пластиковые карточки | Интернет-банк | Мобильное приложение | Страхование |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ||| 3D-платежи ||| Переводы ||| Онлайн-заявки || Выставление счетов beta ||| Интернет-банк "Бизнес" new |||

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Белгазпромбанк".
    Зайдите в раздел "вопросы-ответы" на сайте банка, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.

Работает круглосуточно +375 (17) 229-16-21

Снятие наличных без взимания комиссии* возможно:
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка 1
    - в банкоматах "Газпромбанк" (АО), в банкоматах ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк" 1
    1 Кроме кредитных карт

Пополнение банковских карт наличными денежными средствами с использованием карты, без взимания комиссии* может быть осуществлено:
    - в инфокиосках Белгазпромбанка
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта"

В пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта" можно снимать белорусские рубли, в том числе, с валютных банковских карт, а также пополнять валютные карты белорусскими рублями. При этом применяются курсы, установленные для держателей карточек на момент совершения операции.

С полным перечнем вознаграждений по банковским картам Вы можете ознакомиться на сайте банка

И помните о том, что общение между пользователями ветки допустимо только в корректном и уважительном тоне.

Добро пожаловать!

Официально о банке - на сайте банка
  • Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 7 апреля 2024 11:27 Редактировалось Luna2708, 1 раз.

Срок действия карточки - 30.04.2029
    Тип пластиковой карточки - Visa Classic PayWave
    Валюта - BYN
    Способ доставки пин-кода - SMS-сообщение

вознаграждение за перевыпуск составит - 22 белорусских рублей
    вознаграждение за выпуск - 20 белорусских рублей
    ваша скидка за оформление через Интернет-банк - 25%
    вознаграждение за выпуск с учётом скидки -- 15 белорусских рублей
    итого к оплате - 37 белорусских рублей белорусских рублей

Комиссионное вознаграждение будет списано со счета карточки. В случае, если валюта счета отличается от валюты вознаграждения, сумма вознаграждения расчитывается по курсу НБРБ на день списания.

Попробовала перевыпустить визу (была бесплатная) и вижу такой расклад.
    Спасибо банку за скидки при оформлении онлайн, но что за крывая логика в попытке заработать? Карта либо выпускается либо перевыпускается, почему при перевыпуске я должна платить больше, чем при выпуске?
    При таком раскладе легче всего дождаться окончания действия карты и заказать новую за 15, а не платить прямо счас 37 за перевыпуск :-?

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 7 апреля 2024 12:22

Luna2708, видимо, банк считает, что если клиент хочет "перевыпуск", то с картой что-то не так не по вине банка (по вине банка - перевыпуск бесплатный). И клиенту необходима карта "здесь и сейчас". По этому надо раскошелиться больше, чем при продлении в последний месяц использования.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 7 апреля 2024 12:25

andrey_1967_769, речь о продлении в последний месяц использования как раз :)

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 7 апреля 2024 12:44

Luna2708, а это "тест на внимательность" от банка. Невнимательный платит 37, а внимательный - 15 :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 7 апреля 2024 13:03

Luna2708, еще как вариант, у кого-то на валютной лежит энная сумма, а закрывать эту карту и счет не хочет, проще перевыпустить карту к этому же счету, пусть и она дороже, чем новую выпустить.

• alexus2 Senior Member
    офлайн
    alexus2 Senior Member

1137

15 лет на сайте
    пользователь #155231

Написать сообщение

1137
    # 7 апреля 2024 13:13 Редактировалось alexus2, 1 раз.

Luna2708, Как варіант БГПБ продляет срок действія карт на год. Многіх устраівает плата 0.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 10 апреля 2024 10:57

Вообще мрачноватый банк. Технологии каменного века.
    Чтобы зачислить деньги со своей карты на свой же счет в этом же банке жду уже вторые сутки.
    Мягко говоря это просто дичь в наше время. У всех других банков, с которыми работаю, это происходит максимум в течении пары минут.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 10 апреля 2024 11:03
    Yosic:

Чтобы зачислить деньги со своей карты на свой же счет в этом же банке жду уже вторые сутки.
    Мягко говоря это просто дичь в наше время. У всех других банков, с которыми работаю, это происходит максимум в течении пары минут.

надо на карту переводить а не на счёт - тогда будет мгновенно.
    А на счёт да - на след день.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 10 апреля 2024 11:10
    ZVVonline:

Yosic:

надо на карту переводить а не на счёт - тогда будет мгновенно.
    А на счёт да - на след день.

Еще раз.
    Я СО СВОЕЙ КАРТЫ в этом банке перевожу деньги на свой счет, не карточный, да да бывают и такие, и жду уже больше суток.
    Ни у кого больше, из тех, с кем я работаю, такой дичи нету. Деньги поступают в течении пары минут.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 10 апреля 2024 11:19 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    Yosic:

Еще раз.
    Я СО СВОЕЙ КАРТЫ в этом банке перевожу деньги на свой счет, не карточный, да да бывают и такие, и жду уже больше суток.
    Ни у кого больше, из тех, с кем я работаю, такой дичи нету. Деньги поступают в течении пары минут.

А, прошу прощения, неправильно понял исходный вопрос, думал карта в другом банке.
    Если вы говорите про вкладные счета, то да, у них всегда так было - зачисление на след день. (ну как и переводы через ерип на счёт)
    Согласен, диковато

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 11 апреля 2024 02:56 Редактировалось claudita, 1 раз.
    Yosic:

Моя в шоке - поддерживаю полностью! Недавно пополняла вклад, где перевела деньгу сначала на виртуалку газа и сразу на депозит - карта была пустая после данной манипуляции, то есть я решила, что деньга благополучно ушла на депо и забыла, сейчас решила проверить в какой день это у банка прошло "по счёту", как вижу, что болтаются деньги на карте - это вот как понимать?
    Копнула глубже - оказывается, что пополнение было доступно только первые 30 дней, а я пыталась сделать это позже... в принципе, под вкладом есть 2 опции "пополнить счет" и "пополнить картой", так вот первый вполне согласен на пополнение и дал мне эту иллюзию, что пополнение сего вклада есть и доступно, причём банк эту самую заявку обработал типо как положительную, то есть тупо украл деньги и заявил, что всё пучком. На следующий день деньги вернул, правда, но вот где они были целые сутки? Я понимаю, что сама лошара, что не поверила во вторую опцию - там вылетала ошибка с инфой о недоступности пополнения, но, имхо, это выглядело как сбой или техническая ошибка, коих у белгаза вагон и тележка случается, поэтому я и отмахнулась нащупав другую положительную возможность.
    Yosic, мож это и ваш случай?

• palpatin91 Junior Member
    офлайн
    palpatin91 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #548156

Написать сообщение

91
    # 11 апреля 2024 07:30 Редактировалось palpatin91, 2 раз(а).
    Yosic:

Еще раз. Я СО СВОЕЙ КАРТЫ в этом банке перевожу деньги на свой счет

Так а зачем ты ещё раз переводишь? Достаточно одного раза. Просто надо было дождаться пока деньги зачислятся, а не переводить ещё раз. Вот оно раз на раз наложилось и такая заминка у тебя получилась. :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 11 апреля 2024 17:50
    claudita:

Yosic:

Моя в шоке - поддерживаю полностью! Недавно пополняла вклад, где перевела деньгу сначала на виртуалку газа и сразу на депозит - карта была пустая после данной манипуляции, то есть я решила, что деньга благополучно ушла на депо и забыла, сейчас решила проверить в какой день это у банка прошло "по счёту", как вижу, что болтаются деньги на карте - это вот как понимать?
    Копнула глубже - оказывается, что пополнение было доступно только первые 30 дней, а я пыталась сделать это позже... в принципе, под вкладом есть 2 опции "пополнить счет" и "пополнить картой", так вот первый вполне согласен на пополнение и дал мне эту иллюзию, что пополнение сего вклада есть и доступно, причём банк эту самую заявку обработал типо как положительную, то есть тупо украл деньги и заявил, что всё пучком. На следующий день деньги вернул, правда, но вот где они были целые сутки? Я понимаю, что сама лошара, что не поверила во вторую опцию - там вылетала ошибка с инфой о недоступности пополнения, но, имхо, это выглядело как сбой или техническая ошибка, коих у белгаза вагон и тележка случается, поэтому я и отмахнулась нащупав другую положительную возможность.
    Yosic, мож это и ваш случай?

У меня не такой случай, но похожий. Деньги банк морозит не менее суток при переводе. Ни платят за это вообще ничего, а должен платить согласно ставке рефинансирования за этот день, пока они, фактически, пользуются деньгами. С карты они ушли, а не счет не пришли.
    У них, похоже, две разные системы учета, по картам у них одна система, а по счетам другая и обработка операций происходит раз в сутки. Но почему клиенты должны нести издержки из-за их кривой систему.
    Я открыл у них краткосрочный депозит, позарился на процент. Это был последний депозит в этом банке.
    Иметь такую систему в 2024 году - просто стыдно. Очевидно, что банку плевать на свою репутацию и клиентов раз они продолжают использовать такой трэш. Взять тот же приор, зачисление на депозит - мгновенно. Тоже самое мтбанк. Тут, фактически, если ты перевел деньги утром, то на депозит они попадают не ранее обеда следующего дня, а то и позже. Фактически деньги заморожены на сутки.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4805

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4805
    # 12 апреля 2024 09:37
    Yosic:

Вообще мрачноватый банк. Технологии каменного века

Согласен. Хотел пополнить онлайн-депозит. Закинул деньги на карту, пошёл в пополнение депозитов... Ан нет, депозит пополняется со счёта, а на счёт деньги придут завтра... может быть... Ну не, я сутки на пополнение депозита тратить не хочу. Забрал деньги с карты и пополнил депозит в другом банке. В этом больше с депозитами возиться не буду.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 12 апреля 2024 21:13 Редактировалось claudita, 1 раз.

Василий44, Там есть выбор: пополнить со счета или пополнить с карты, мож с карты быстрее было б, или это оно же и было?

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4805

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4805
    # 12 апреля 2024 21:47

claudita, не помню, пару раз так нарвался, пополнить не получалось.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 14 апреля 2024 08:27

А у меня новое приключение - с дуру отправила деньгу внутри газа на номер телефона... Пуша прилетела сразу, а денег пока нет... При данном переводе было некое предупреждение, где деньга появится до 23.55 часов что-ли, но я не поверила, что может быть так долго, ибо это тот же р2р должен быть, но вот вляпалась не по-детски... 28 минут уже прошло... хочется верить, что придет именно сегодня, ибо это деньга для депозита и терять день не хочется...

Ещё что отметила: на другие банки более 1000 газ не даёт перевести через ерип, где надо дробить на части, а тут по телефону осилил большую сумму за раз...

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд

belgazprombank, почему в приложении нигде нет на видном месте срок пополнения вклада? Нашла только на сайте и порадовалась, что не успела оформить: годовой (на 13мес.) доступен для пополнения только всего месяц, в Статусе аналогичный - целых 6 месяцев, на него и сбежала и правильно сделала, ибо люди каждый месяц что-то откладывают с з/п и плодить ежемесячно вклады - это как-то ненормально... У меня отец уже вешается, ибо я ему наплодила тех вкладов по разным банкам Беларуси, а он хочет все в одном, но вот как в одном, если все равно придется их плодить каждый месяц...
    Пысы: 1час прошел, а денег нет :molotok:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 15 апреля 2024 06:45 Редактировалось claudita, 1 раз.

Переводы по номеру телефона - их, оказывается, надо забирать вручную в приложении, где сами на карту они не приходят. Тот я так и не дождалась, где он сам аннулировался в 23.55 и вернулся на карту отправителя, а новый сделала и сразу получила/забрала. Но вообще - о таких вещах надо предупреждать как-то по-людски, а не методом тыка узнавать что и как получится.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4421

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4421
    # 15 апреля 2024 09:50

claudita, а в банке нет ясновидящих. Для начала нужно указать счет, на который будут приходить переводы по СМП. Если у вас 15 счетов в этом банке, откуда банку знать, куда зачислять перевод. Сделайте выбор, и все будет приходить автоматически.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 15 апреля 2024 11:37

ay001, нет-нет, здесь именно такая система... На Кашалоте есть звёздочка, типо основная/главная карта "по умолчанию", но вот не зашло и в правилах написано, что если клиент не забирает в течении первого дня, то возвращается обратно.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И да - СМП - платная шаражка и я ее услугами не пользовалась как-будто, а в мобильном приложении все делала.