Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5501

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5501
    # 4 апреля 2024 16:40
    Avtodrive:

Juv4ik:

Avtodrive:

Если я начну перестраиваться, то мне придётся снижать скорость, что б не врезаться в авто, едущий во второй полосе медленнее меня. А потом я должен опять набирать скорость, что бы продолжить движение по третьей полосе и опережать авто, едущие во второй. Почему я должен менять ритм движения ради торопыги?

Вы ещё, кстати, ритм меняете при включении запрещающих сигналов светофоров) Почему вы должны менять ритм ради других?

При включении запрещающих сигналов светофора, если я не "сменю ритм", то нарушу ПДД.
    А в описанном мною случае, двигаясь в левом ряду и медленно опережая автомобили, движущиеся справа, я не нарушаю ПДД.
    Почему я ради торопыги должен "играть в шашки" на дороге? Пусть он сам это делает, если хочет.

Это не "игра в шашки". Такая у вас культура поведения на дороге, понятно :)

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 4 апреля 2024 17:06
    Juv4ik:

Это не "игра в шашки". Такая у вас культура поведения на дороге, понятно

Почему у нас " культура поведения на дороге" работает в одну сторону? Разве второй водитель не должен проявить культуру и не сгонять водителя в полосу, которая и так занята?

ICQ 6402988
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 4 апреля 2024 17:11 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Есть такие неопытные Мадамы, которые и 80 могут ехать по кольцу по второй во время интенсивной вечерней движухи, как-будто бы безопаснее так что ли, такая суета возникает из-за них во всех трёх полосах...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Легковые ещё ладно, а грузовики наверное весь ейный род до седьмого колена матом кроют)))

ухо от селедки
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 апреля 2024 17:38
    Leo-Leo:

А кроме примитивного хамства что-то по сути пояснить можете?

Это не хамство, а вполне логичный вопрос для оценки уровня собеседника.

Exil:

. когда тебе в бампер дышит фура в 2ой полосе мкад на скорости 90км/ч, которой по ПДД запрещено двигаться с скорость выше 90км/ч,

Ты к этому запрету каким боком?

Exil:

считается неадекватным поведением разогнаться до 100км/ч для увелечения дистанции, после чего снизить скорость до разрёшённых 90?

Объясни смысл своих действий: разогнаться, чтобы снизить скорость...мне, допустим, понятно, что за счёт разности скоростей я уеду вперёд, а, если потом, сброшу, то тот от кого я уехал меня догонит. Я же тебе конкретные вопросы задал выше, что делать, если 90+9 км/ч не штрафуется, а за иные проделки просят денег. И ещё один вопрос из студии: кто бОльший антон- тот кто на пузотерке не может съехать, чтобы уступить, или тот, кто дистанцию не соблюдает?

Exil:

Дожили до того, что ты с своими 90км/ч, должен освободить вторую полосу на мкад фуре

Кто-то написал, что должен?У тебя больше возможностей это сделать...просто на 30 сёк в ЛЮБУЮ полосу

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 4 апреля 2024 17:46 Редактировалось Exil, 1 раз.
    MITЬKA:

Ты к этому запрету каким боком?

Вот что бывает, когда вырываешь предложение из контекста

MITЬKA:

Объясни смысл своих действий: разогнаться, чтобы снизить скорость...мне, допустим, понятно, что за счёт разности скоростей я уеду вперёд, а, если потом, сброшу, то тот от кого я уехал меня догонит. Я же тебе конкретные вопросы задал выше, что делать, если 90+9 км/ч не штрафуется, а за иные проделки просят денег. И ещё один вопрос из студии: кто бОльший антон- тот кто на пузотерке не может съехать, чтобы уступить, или тот, кто дистанцию не соблюдает?

Чтобы дать понять водителю фуры, что его дистанция опасна для меня. "бОльший антон" тот, кто пытается согнать авто с второй полосы на мкад, которое двигается с скоростью 90. Ну и тот, кто считает что водитель фуры прав

MITЬKA:

Кто-то написал, что должен?У тебя больше возможностей это сделать...просто на 30 сёк в ЛЮБУЮ полосу

"facepalm"

ICQ 6402988
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5501

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5501
    # 4 апреля 2024 17:58
    Exil:

Juv4ik:

Почему у нас " культура поведения на дороге" работает в одну сторону? Разве второй водитель не должен проявить культуру и не сгонять водителя в полосу, которая и так занята?

почему в одну?
    И почему сгонять? Есть же правила. Опередил - вернись в полосу, которая не крайняя левая.
    Если нет возможности перестроиться (машины плотно движутся) - все понимают и ждут, когда появится окно.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 апреля 2024 17:58
    Exil:

Чтобы дать понять водителю фуры, что его дистанция опасна для меня

Завтра ты решишь, что окружающие не должны приближаться к тебе на 100 м и? Выше про общество вещали очень понятные вещи.

Exil:

"бОльший антон" тот, кто пытается согнать авто с второй полосы на мкад,

Ты себя переоцениваешь

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 4 апреля 2024 18:22
    MITЬKA:

Exil:

Чтобы дать понять водителю фуры, что его дистанция опасна для меня

Завтра ты решишь, что окружающие не должны приближаться к тебе на 100 м и? Выше про общество вещали очень понятные вещи.

Exil:

"бОльший антон" тот, кто пытается согнать авто с второй полосы на мкад,

Ты себя переоцениваешь

Если ты не в состоянии понять чем опасна маленькая дистанция между фурой и легковым автомобилем, то тут уже ничего не поможет. Да и ПДД обвязывает водителей соблюдать такую дистанцию, которая позволит избежать ДТП, в случаи резкого торможения впреди едущего тс.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Juv4ik:

Exil:

Juv4ik:

почему в одну?
    И почему сгонять? Есть же правила. Опередил - вернись в полосу, которая не крайняя левая.
    Если нет возможности перестроиться (машины плотно движутся) - все понимают и ждут, когда появится окно.

Человек же пишет, что нет возможности перестроиться, т.к. ему придется снизить скорость, следовательно в соседней полосе плотный поток

ICQ 6402988
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 4 апреля 2024 19:26
    MITЬKA:

Это не хамство, а вполне логичный вопрос для оценки уровня собеседника.

Оценил? :lol:
    Ну если вам так нравится, давайте и я ваш "уровень" оценю))
    Значит вы реально всегда трусливо вежливо сваливаете вправо, как только сзади приближается кто-либо? На обочину, на тротуар, в кювет, не важно, лишь бы сзади едущего пропустить? Давно с вами такое?

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 4 апреля 2024 19:33 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    Сaшa:

Есть такие неопытные Мадамы, которые и 80 могут ехать по кольцу по второй во время интенсивной вечерней движухи, как-будто бы безопаснее так что ли,

Для неопытного водителя такая манера езды в таких условиях как раз таки самая безопасная и требующая от него минимальной концентрации внимания и телодвижений. Никаких тебе разгонов/торможений, никаких переключений передач, никаких маневров, тупо держись обеими руками за руль, едь и смотри прямо.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 4 апреля 2024 19:40 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Exil:

Забавно всё выходит. Дожили до того, что ты с своими 90км/ч, должен освободить вторую полосу на мкад фуре :D

а кто и с какой скоростью ехал в правой крайней полосе?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 апреля 2024 20:25
    Leo-Leo:

Значит вы реально всегда трусливо вежливо сваливаете вправ

Обычно, да. Только не трусливо. Да, сейчас распространено мнение, что вежливость=слабость, но оно ошибочно. В целом я обычно еду +10 к максимально разрешенной, бывает, быстрее, следовательно, не часто приходится уступать. Чаще упираюсь в принципиальных и еду за ними не сигналя, и не моргая (с левым поворотником)...справа не опережаю (если на авто не включён левый поворотник) - это принципиально, хотя и в рамках ПДД.
    По теме грузоперевозок не раз писал, что у них режим и порой 30 мин. важны. А тип этот на фуре, скорее всего, не полез в левую, т.к. знает, что ему туда нельзя и, что привязана его машина к 92 км/ч и в правой он тебя не обойдёт (что также нельзя). Я сомневаюсь, что он подъезжал бы к тебе близко, если бы не видел возможности у тебя перестроиться. Да и я уверен, что наблюдая за машиной сзади ты пару-тройку км/ч подскинул. Нужно было руководствоваться подсказками своего адвоката:

Avtodrive:

держись обеими руками за руль, едь и смотри прямо.

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 4 апреля 2024 20:38 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    MITЬKA:

По теме грузоперевозок не раз писал, что у них режим и порой 30 мин. важны. А тип этот на фуре, скорее всего, не полез в левую, т.к. знает, что ему туда нельзя и, что привязана его машина к 92 км/ч и в правой он тебя не обойдёт (что также нельзя). Я сомневаюсь, что он подъезжал бы к тебе близко, если бы не видел возможности у тебя перестроиться. Да и я уверен, что наблюдая за машиной сзади ты пару-тройку км/ч подскинул. Нужно было руководствоваться подсказками своего адвоката:

Одно правило нарушает(скоростной режим), второе нет(опережение по левой/правой)? Странно как-то, не находишь? Ты не задумывался, почему большегрузам по пдд нельзя ездить выше 90? Может если бы все соблюдали пдд, не возникало бы таких проблем? И может хватить чушь писать, и будем апелировать фактами в рамках пдд? Ты действительно считаешь, что "у них режим и порой 30 мин. важны" - это обоснования наршуать пдд? Все мы прикрасно знаем, к каким печальным последствиям приводит "у них режим и порой 30 мин. важны".

ICQ 6402988
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 4 апреля 2024 20:42

MITЬKA, это не у меня фура на хвосте сидела, ты ж хоть иногда смотри, кому отвечаешь :rotate:

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 апреля 2024 21:03
    Leo-Leo:

MITЬKA, это не у меня фура на хвосте сидела, ты ж хоть иногда смотри, кому отвечаешь :rotate:

Ну прости-прости...

Бывает (с) На "ты"!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 4 апреля 2024 21:05

Exil, если вы хотите требовать от водителя фуры 100%-го соблюдения ПДД, то начинать надо с себя.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 4 апреля 2024 21:11
    Zioma:

Exil, если вы хотите требовать от водителя фуры 100%-го соблюдения ПДД, то начинать надо с себя.

Можно конкретики? Или вы как и "MITЬKA" никаких фактов и ездите по "понятиям"?

ICQ 6402988
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 4 апреля 2024 21:13 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Avtodrive, самая безопасная, это со скоростью потока, внезапно, такую мадаму если даже три грузовых в коробочку возьмут, она фиг что предпримет, такие не то, что сами держать скорость и учиться не пытаются, их даже жизнь не научит, ибо это диагноз

ухо от селедки
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 апреля 2024 21:16
    Exil:

Одно правило нарушает(скоростной режим)

В ПДД же прописали т.н. "нештрафуемые" 9 км/ч этим люди пользуются. Ты многих видел, кто едет строго 80 или 90?

Exil:

второе нет(опережение по левой/правой)?

Там в посте, кроме ПДД, ещё написана причина

Exil:

Ты не задумывался, почему большегрузам по пдд нельзя ездить выше 90?

И более 70 часто нельзя, но и 100 км/ч иногда можно вполне легально...109 даже

Exil:

Ты действительно считаешь, что "у них режим и порой 30 мин. важны" - это обоснования наршуать пдд?

Перевозчик пользуется тем, что действующие ПДД позволяют ему ехать с превышением он эту возможность использует. И, да, я действительно считаю, что более высокая скорость перемещения грузов положительно влияет на экономику, экологию и т.д.

Exil:

Все мы прикрасно знаем, к каким печальным последствиям приводит "у них режим и порой 30 мин. важны".

Так пользуйся возможностью снизить вероятность наступления печальных последствий...уступи...ддд

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Exil:

Zioma:

Можно конкретики? Или вы как и "MITЬKA" никаких фактов и ездите по "понятиям"?

Тебе же растолковали, вроде, доступно, ты хочешь со ссылками на пункты ПДД? Использовать возможность - это твоё право, имея возможность сделать так, чтобы другому не пришлось нарушать ПДД должно нормально восприниматься. Ты говоришь за последствия, а сам создаёшь условия, чтобы этот слон маневрировал.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Сaшa:

самая безопасная, это со скоростью потока, внезапно, такую мадаму если даже три грузовых в коробочку возьмут, она фиг что предпримет, они не то, что сами держать скорость и учиться не пытаются, их даже жизнь не научит, ибо это диагноз

Наклейку "70" и спокойно объедут...за редким исключением у нас вполне себе адекватные соседи по потоку

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 4 апреля 2024 21:43 Редактировалось Exil, 1 раз.
    MITЬKA:

В ПДД же прописали т.н. "нештрафуемые" 9 км/ч этим люди пользуются. Ты многих видел, кто едет строго 80 или 90?

Причём тут штраф? Есть нарушение пдд и точка. В дтп с литальным исходом твои +9 могут сыгать с тобой злую шутку. Фура два пункта пдд нарушает, когда движится 99. ПДД в принципе большегрузам запрещает ездить свыше 90. Говорить что езда по пдд вынуждает других нарушать пдд, это сверх идиотизма

ICQ 6402988