Ответить
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 3 апреля 2024 16:36

    Сметана Витебская 27%
    такая. нифига не взбилась в крем. охлажденная как надо. сама по себе очень густая.

    При этом Минская Марка 25% и Здравушка 24% - запросто

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 3 апреля 2024 20:54 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

    К недавнему разговору о большом количестве специй в свои, домашние, котлеты. Кто-то предположил, мол, вкус мяса перебьют те специи. Так вот, сегодня лень было что-то покупать из полуфабрикатов и стоять у плиты. Купил в Санте "ай да цена" :lol: оладьи с мясом. Поскольку в магазинных специй практически нет, то... слегка "подгулявший" (подкисший) фарш ощущался очень прилично... Думаю, жив останусь )), но вот пришлось прилично специй сыпануть и кетчупа налить, чтобы это проглотить. Не нести же назад, в самом деле. У кого-то может не такое обострённое обоняние, как у меня, могут сказать "сочиняете вы тут что-то, мужчина, с нашей продукцией всё хорошо" :D

    Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

    Lonewolf:

    Yuna:

    Lonewolf:

    не покупать у таких бабулей.

    Почему?

    Потому, что продают "магазинное" под видом "домашнего" по цене х2.

    Ну справедливости ради стоит отметить, что порой летом на парапете перед магазином бабули зелень (укроп, петрушку, лук) продают гораздо дешевле цен и гипера, и цен официальной частной точки поблизости.
    Конечно, никто не утверждает, что это именно с огорода бабули, а не, например, купленное накануне оптом в Таборах))
    Но мне то какая разница, если товар свежий, и он дешевле, чем в гипере или точках рядом, то я куплю у бабульки с рук. И мне выгоднее, и ей тоже надо дать заработать)

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23028

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23028
    # 3 апреля 2024 21:46

    Avanturist, не жалеешь ты себя :znaika:

    добропорядочный социопат
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6981

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6981
    # 3 апреля 2024 21:51 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    serg42:

    Avanturist, не жалеешь ты себя :znaika:

    А все , кто в кулинариях гиперов питается,себя не жалеют. Там ведь сам принцип работы на этом построен. Всё ,что на грани просрочки, идет в кулинарный цех. Иначе никак. Бизнес. 8) С другой стороны,человек от свиньи мало чем оличается. Если всё хорошо проварить ,прожарить и специй добавить для отдушки, то ничего страшного не произойдет, если и тухлятинкой поужинать. ;) Ну ,может и пронесет кого слегка.Но это не смертельно.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 3 апреля 2024 22:06
    Рыгорсан:

    А все , кто в кулинариях гиперов питается,себя не жалеют. Там ведь сам принцип работы на этом построен. Всё ,что на грани просрочки, идет в кулинарный цех. Иначе никак. Бизнес.

    И тут я с вами полностью согласен. Да, вот такая она, плата за лень :)

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 3 апреля 2024 22:07
    Рыгорсан:

    ничего страшного не произойдет, если и тухлятинкой поужинать.

    Вы уж определитесь - на грани или просроченное.
    Ничего страшного, если продукты с истекающим сроком годности пускают в дело.
    Хуже, когда не утилизируется непроданное, а переклеиваются даты. Вот тут могут возникнуть проблемы.

    Себе свой совет посоветуй
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 3 апреля 2024 22:08
    Рыгорсан:

    специй добавить для отдушки

    Грамм 150 :D

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 3 апреля 2024 22:08
    Lonewolf:

    Потому, что продают "магазинное" под видом "домашнего" по цене х2.

    Мне всё равно, например.

    Себе свой совет посоветуй
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 3 апреля 2024 22:19
    Рыгорсан:

    Там ведь сам принцип работы на этом построен. Всё ,что на грани просрочки, идет в кулинарный цех. Иначе никак. Бизнес.

    Походу так и есть, купить нормальные свежие колбаски типа "домашние-охотничьи" задача почти невыполнимая, разве что в Короне или Гиппо часто нормальные попадаются, а вот в Соседях или Евроопте почти всегда они с душком уже, а то и вовсе тухлятина. Такого рода полуфабрикаты надо в мелких магазинчиках малых производителей покупать, например на входе на станцию метро Уручье есть мясной магазинчик, там классные колбаски продаются, ни разу ещё плохих не попадалось, на рынке Уручье тоже есть пару точек с хорошими полуфабрикатами. Бывая в городе Пинске постоянно захожу по наводке родственников в маленький семейный магазинчик "Мясоед", так там вообще вся продукция невероятно вкусная, в Минске такой мясной вкуснотищи не встречал в принципе, там даже пельмени прямо как домашние самодельные на вкус, а "пальцем пиханые" колбаски один в один как когда-то в деревне делали после забивания кабанчика, сало там тоже бесподобное, перед отъездом в Минск по возможности заезжаю туда и затариваюсь вкусняшками. Родственники говорят, что в городе ещё открылись подобные магазинчики у конкурентов, причём продукция тоже вкусная.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21163

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21163
    # 3 апреля 2024 23:06
    Oran_Gutang:

    Такого рода полуфабрикаты надо в мелких магазинчиках малых производителей покупать, например на входе на станцию метро Уручье есть мясной магазинчик, там классные колбаски продаются, ни разу ещё плохих не попадалось, на рынке Уручье тоже есть пару точек с хорошими полуфабрикатами. Бывая в городе Пинске постоянно захожу по наводке родственников в маленький семейный магазинчик "Мясоед", так там вообще вся продукция невероятно вкусная, в Минске такой мясной вкуснотищи не встречал в принципе, там даже пельмени прямо как домашние самодельные на вкус, а "пальцем пиханые" колбаски один в один как когда-то в деревне делали после забивания кабанчика, сало там тоже бесподобное, перед отъездом в Минск по возможности заезжаю туда и затариваюсь вкусняшками. Родственники говорят, что в городе ещё открылись подобные магазинчики у конкурентов, причём продукция тоже вкусная.

    А что, у кого-то еще хватает ума покупать полуфабрикаты "под домашнее деланные" в сетевых магазах, ожидая, что они будут "как дома"? Только у небольших производителей! В фирменных точках.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 3 апреля 2024 23:20
    oks_1964:

    ожидая, что они будут "как дома"?

    Никто конечно не ожидает от сетевых магазинов такого, лишь бы свежее было.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21163

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21163
    # 3 апреля 2024 23:33
    Oran_Gutang:

    oks_1964:

    ожидая, что они будут "как дома"?

    Никто конечно не ожидает от сетевых магазинов такого, лишь бы свежее было.

    Как по мне, то я скорее в маленьком фирменном куплю 2 кг колбасок, часть заморожу, чем буду сетевую бяку в рот тащить. Недавно видела, кстати, как народ в таком магазинчике брал пальцемпханки сырые для того, чтобы дома засушить))). Не знаю, что там из этой затеи, правда, получилось. Но сами пальцемпханки вкусные.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39813

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39813
    # 3 апреля 2024 23:34
    Avanturist:

    Не нести же назад, в самом деле

    Действительно

    Мы уйдём из зоопарка!
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    3060

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    3060
    # 4 апреля 2024 08:26
    Рыгорсан:

    С другой стороны,человек от свиньи мало чем оличается

    Здесь Вы неправы, отличается. Даже поговорка есть - "человек не свинья, всё съест". Свинья сдохнет, но "всё" есть не будет. :D

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 4 апреля 2024 09:32
    Avanturist:

    обострённое обоняние, как у меня

    Использование 150гр специй на 1 кг фарша и обостренное обоняние - это оксюморон какой-то.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    1406

    9 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 4 апреля 2024 10:50
    basilika:

    В Соседях в ведерке "Умный выбор" капуста квашеная неплохая. Состав только капуста, морковь, укроп, соль. Моркови очень немного и укроп - это зерна укропа) Именно такая, как и была раньше, когда ее сами квасили, только нарезана более тонко и мелко. Соли - в меру как по мне, ядрености тоже) Но если сильно кислая, то ее и промывают и сахара небольшое количество добавляют, если надо. Но вообще - неплохая.

    С Квашеной капустой просто беда...НЕТ хорошей...
    Все то что предлагает Комаровка и магазины -не то
    Лучше всего сделать Самому..по Фен-шую..или найти Спеца

    Большему кораблю....
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 4 апреля 2024 12:54

    по поводу капусты. а что, никто сам не квасит?

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5443

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5443
    # 4 апреля 2024 12:59
    Восьмая_Марта:

    никто сам не квасит?

    :shuffle:
    Квасим нашинкованную и полукочанами, надоела - в щи/борщ её...
    А вот замаринованная типа Провансаль с маслом/уксусом пока не надоела - тудой ея в рот... :P

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10890

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10890
    # 4 апреля 2024 15:40
    Восьмая_Марта:

    по поводу капусты. а что, никто сам не квасит?

    Года 3-4 покупаю у одной и той же тётеньки на Комаровке. Но при этом всегда по осени тщетно уговариваю себя попытаться заквасить самостоятельно. Эх... слабохарактерная я ((

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

    2906

    11 лет на сайте
    пользователь #924927

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 4 апреля 2024 15:54

    Восьмая_Марта, На комбайне шинкануть качанчик на 1 кг., ложку соли, половину сахера, жменьку натертой морквы. В каструлку, сверху тарелку и бытылку5л. воды для гнету. 15 мин работы.
    И я люблю чтоб наследующий через день-два уже кушать. За неделю-две съедается.
    Осенью заквасить жбан и весь год есть, не нравится такое мне.
    Покупную, вообще ни разу не покупаю, после чьих-то рук, вообще не мое это :insane:.