Сметана Витебская 27%
такая. нифига не взбилась в крем. охлажденная как надо. сама по себе очень густая.
При этом Минская Марка 25% и Здравушка 24% - запросто
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Сметана Витебская 27%
такая. нифига не взбилась в крем. охлажденная как надо. сама по себе очень густая.
При этом Минская Марка 25% и Здравушка 24% - запросто
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
К недавнему разговору о большом количестве специй в свои, домашние, котлеты. Кто-то предположил, мол, вкус мяса перебьют те специи. Так вот, сегодня лень было что-то покупать из полуфабрикатов и стоять у плиты. Купил в Санте "ай да цена" оладьи с мясом. Поскольку в магазинных специй практически нет, то... слегка "подгулявший" (подкисший) фарш ощущался очень прилично... Думаю, жив останусь )), но вот пришлось прилично специй сыпануть и кетчупа налить, чтобы это проглотить. Не нести же назад, в самом деле. У кого-то может не такое обострённое обоняние, как у меня, могут сказать "сочиняете вы тут что-то, мужчина, с нашей продукцией всё хорошо"
Lonewolf:Yuna:Lonewolf:не покупать у таких бабулей.
Почему?
Потому, что продают "магазинное" под видом "домашнего" по цене х2.
Ну справедливости ради стоит отметить, что порой летом на парапете перед магазином бабули зелень (укроп, петрушку, лук) продают гораздо дешевле цен и гипера, и цен официальной частной точки поблизости.
Конечно, никто не утверждает, что это именно с огорода бабули, а не, например, купленное накануне оптом в Таборах))
Но мне то какая разница, если товар свежий, и он дешевле, чем в гипере или точках рядом, то я куплю у бабульки с рук. И мне выгоднее, и ей тоже надо дать заработать)
serg42:Avanturist, не жалеешь ты себя
А все , кто в кулинариях гиперов питается,себя не жалеют. Там ведь сам принцип работы на этом построен. Всё ,что на грани просрочки, идет в кулинарный цех. Иначе никак. Бизнес. С другой стороны,человек от свиньи мало чем оличается. Если всё хорошо проварить ,прожарить и специй добавить для отдушки, то ничего страшного не произойдет, если и тухлятинкой поужинать. Ну ,может и пронесет кого слегка.Но это не смертельно.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:А все , кто в кулинариях гиперов питается,себя не жалеют. Там ведь сам принцип работы на этом построен. Всё ,что на грани просрочки, идет в кулинарный цех. Иначе никак. Бизнес.
И тут я с вами полностью согласен. Да, вот такая она, плата за лень
Рыгорсан:ничего страшного не произойдет, если и тухлятинкой поужинать.
Вы уж определитесь - на грани или просроченное.
Ничего страшного, если продукты с истекающим сроком годности пускают в дело.
Хуже, когда не утилизируется непроданное, а переклеиваются даты. Вот тут могут возникнуть проблемы.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Потому, что продают "магазинное" под видом "домашнего" по цене х2.
Мне всё равно, например.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Там ведь сам принцип работы на этом построен. Всё ,что на грани просрочки, идет в кулинарный цех. Иначе никак. Бизнес.
Походу так и есть, купить нормальные свежие колбаски типа "домашние-охотничьи" задача почти невыполнимая, разве что в Короне или Гиппо часто нормальные попадаются, а вот в Соседях или Евроопте почти всегда они с душком уже, а то и вовсе тухлятина. Такого рода полуфабрикаты надо в мелких магазинчиках малых производителей покупать, например на входе на станцию метро Уручье есть мясной магазинчик, там классные колбаски продаются, ни разу ещё плохих не попадалось, на рынке Уручье тоже есть пару точек с хорошими полуфабрикатами. Бывая в городе Пинске постоянно захожу по наводке родственников в маленький семейный магазинчик "Мясоед", так там вообще вся продукция невероятно вкусная, в Минске такой мясной вкуснотищи не встречал в принципе, там даже пельмени прямо как домашние самодельные на вкус, а "пальцем пиханые" колбаски один в один как когда-то в деревне делали после забивания кабанчика, сало там тоже бесподобное, перед отъездом в Минск по возможности заезжаю туда и затариваюсь вкусняшками. Родственники говорят, что в городе ещё открылись подобные магазинчики у конкурентов, причём продукция тоже вкусная.
Oran_Gutang:Такого рода полуфабрикаты надо в мелких магазинчиках малых производителей покупать, например на входе на станцию метро Уручье есть мясной магазинчик, там классные колбаски продаются, ни разу ещё плохих не попадалось, на рынке Уручье тоже есть пару точек с хорошими полуфабрикатами. Бывая в городе Пинске постоянно захожу по наводке родственников в маленький семейный магазинчик "Мясоед", так там вообще вся продукция невероятно вкусная, в Минске такой мясной вкуснотищи не встречал в принципе, там даже пельмени прямо как домашние самодельные на вкус, а "пальцем пиханые" колбаски один в один как когда-то в деревне делали после забивания кабанчика, сало там тоже бесподобное, перед отъездом в Минск по возможности заезжаю туда и затариваюсь вкусняшками. Родственники говорят, что в городе ещё открылись подобные магазинчики у конкурентов, причём продукция тоже вкусная.
А что, у кого-то еще хватает ума покупать полуфабрикаты "под домашнее деланные" в сетевых магазах, ожидая, что они будут "как дома"? Только у небольших производителей! В фирменных точках.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:ожидая, что они будут "как дома"?
Никто конечно не ожидает от сетевых магазинов такого, лишь бы свежее было.
Oran_Gutang:oks_1964:ожидая, что они будут "как дома"?
Никто конечно не ожидает от сетевых магазинов такого, лишь бы свежее было.
Как по мне, то я скорее в маленьком фирменном куплю 2 кг колбасок, часть заморожу, чем буду сетевую бяку в рот тащить. Недавно видела, кстати, как народ в таком магазинчике брал пальцемпханки сырые для того, чтобы дома засушить))). Не знаю, что там из этой затеи, правда, получилось. Но сами пальцемпханки вкусные.
Рыгорсан:С другой стороны,человек от свиньи мало чем оличается
Здесь Вы неправы, отличается. Даже поговорка есть - "человек не свинья, всё съест". Свинья сдохнет, но "всё" есть не будет.
Avanturist:обострённое обоняние, как у меня
Использование 150гр специй на 1 кг фарша и обостренное обоняние - это оксюморон какой-то.
basilika:В Соседях в ведерке "Умный выбор" капуста квашеная неплохая. Состав только капуста, морковь, укроп, соль. Моркови очень немного и укроп - это зерна укропа) Именно такая, как и была раньше, когда ее сами квасили, только нарезана более тонко и мелко. Соли - в меру как по мне, ядрености тоже) Но если сильно кислая, то ее и промывают и сахара небольшое количество добавляют, если надо. Но вообще - неплохая.
С Квашеной капустой просто беда...НЕТ хорошей...
Все то что предлагает Комаровка и магазины -не то
Лучше всего сделать Самому..по Фен-шую..или найти Спеца
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:никто сам не квасит?
Квасим нашинкованную и полукочанами, надоела - в щи/борщ её...
А вот замаринованная типа Провансаль с маслом/уксусом пока не надоела - тудой ея в рот...
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10890 |
3 года на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:по поводу капусты. а что, никто сам не квасит?
Года 3-4 покупаю у одной и той же тётеньки на Комаровке. Но при этом всегда по осени тщетно уговариваю себя попытаться заквасить самостоятельно. Эх... слабохарактерная я ((
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, На комбайне шинкануть качанчик на 1 кг., ложку соли, половину сахера, жменьку натертой морквы. В каструлку, сверху тарелку и бытылку5л. воды для гнету. 15 мин работы.
И я люблю чтоб наследующий через день-два уже кушать. За неделю-две съедается.
Осенью заквасить жбан и весь год есть, не нравится такое мне.
Покупную, вообще ни разу не покупаю, после чьих-то рук, вообще не мое это .