basilika:
Зря вы так скептически относитесь к Авантюристу) Кстати, фарш, который он использовал в котлеты - единственный нормальный вкусный готовый фарш, "Майстры вкуса", пр-во ждановичи..Я сама ненавижу магазинный фарш, но вот этот мне посоветовали, покупала для голубцов - он реально хороший. "Хуторской" - куриный+свиной - но состав досконально не смотрела.
Ну магазинные фарши разные бывают. В некоторых магазинах воды линут, для веса )) , а в некоторых, типа всяких кулинарных, просто перекрутят на мясорубке, какой обветрившийся кусок, и пустят в продажу под видом фарша. Это совсем иной расклад)
А по поводу марки упомянутой - даже не знал ранее о такой, просто при интернет-заказе гиппо зимой подкупило, что "тройной" фарш (свинина, говядина, курица) и фасовка 750-1000 грамм. А не так, как обычно по фасовке на кило каждого вида.
На пробу, неизвестного производителя, конечно, не рискнул бы брать 3 вида по кило. А тут микст, и к тому же ещё по акции был, рублей 11 за кило, в общем, рискнул.
Дальше понравилось, что в лотке была "тряпочка" - типа для того, чтобы влагу вытягивать из фарша. Всё-таки фарш суховатый, или словно воды из крана в него налили ))) - это 2 огромные разницы. Хотя первый раз я даже не понял, что это было, для чего тот кусок ткани в лотке с мясом. Ранее такого не встречал, покупал обычно вразвес в целофановые пакеты в магазинах.
По поводу "нет мясорубки?" Ну не будешь же брать тот же условный килограмм мяса на такие вещи. Это если большая семья, тогда оправдано, купить кусок килограмма на 3, и перекрутить на фарш. А на себя одного так много точно не возьмёшь (мать по настроению, когда может взять, а когда и нет, так что на неё обычно не рассчитываю). Закидывать половину в морозилку, замораживать - размораживать.... Кому как, но я не любитель подобных вещей. Тем более понятно, что если дня 3 подряд ел котлеты, то ещё столько же дней подряд уже не захочется, надоест. А чтобы кусок мяса какую неделю болтался в морозилке... ай)) Тем более и со всякими мясорубками возись - собирай - разбирай - мой)) Проще лоток вскрыть и готовое сразу в ход пустить. Такой вот я лентяй)