Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 30 марта 2024 18:45
    Avanturist:

    Leo-Leo:

    Луковые котлеты это ладно...
    Но 150г специй?
    А что у вас входит в понятие "специи"?

    С упаковки: смесь для фарша без соли. Перец чёрный, чеснок, кориандр, паприка красная, пряные травы, паприка зелёная, лук репчатый, гвоздика, куркума. Грамм 80 на кг фарша примерно расходую, на 1.7 кг уже грамм 150 будет. Вкусно получается :rotate:

    Avanturist, что это за смесь? Состав хороший. Но количество, которое вы используете, на первый взгляд, зашкаливающее. Ну, или там перец да и остальное слабой насыщенности.
    Вот этот перец хороший, очень много покупала разных пакетиков молотого - полный отстой, вот этот насыщенный. А то уже молола горошком постоянно.
    https://edostavka.by/product/1161086

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 30 марта 2024 20:09
    basilika:

    А то уже молола горошком постоянно.

    А я давно перестала покупать молотые специи. Только цельные зерна/плоды.
    Делаю сама по мере надобности. Есть кофемолка с двумя сменными чашами - одна для специй, вторая для кофе. Перцы - так вообще только горошки, специально прикупила ступку с пестиком, растолкла - и сразу в блюдо.
    Даже самый недорогой перец горошком (например Лидкон) - во много раз ароматнее свежерастолченый, чем любые молотые перцы (моно или в смесях).

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 30 марта 2024 20:23
    Leo-Leo:

    Даже самый недорогой перец горошком (например Лидкон) - во много раз ароматнее свежерастолченый, чем любые молотые перцы (моно или в смесях).

    Я тоже так думала, но купила вот этот марки "Без понтов" грубого помола - он лучше собственноручносмолотого, видимо, сырье, черный перец, хорошего качества. В сетевых этой марки особо нет, я купила в "Копеечке", возле дома открылся. Кстати, небольшие "дешманские" магазинчики, но там иногда можно встретить то, что нет в еврооптах-гиппо-соседях. На 8 марта покупала коньяк на мероприятие, название не помню, молдавский, чуть дороже самых обычных - так тоже оказался хорошего качества, всем понравился. Потом уже и в копеечке он закончился, а в других тоже его не встретила.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 30 марта 2024 20:27
    basilika:

    Ну, или там перец да и остальное слабой насыщенности.

    Если разобрать по полочкам упомянутый состав, отбросив лук и чеснок, которые я лично не вижу смысла добавлять в сушеном виде при наличии свежих, то из свежемолотых ингридиентов, уверена, граммов 10-15 смеси - уже дадут такой духан, что он перебьет весь вкус тех 1,7 кг мяса :rotate:
    Ну ладно, куркуму готовую можно добавить молотую, так, чисто для цвета, хотя я ее в мясном фарше не понимаю.
    Гвоздика в мясной фарш - тоже весьма гм... оригинально. Если только специфический вкус магазинного фарша перебить)))
    Так что совершенно не удивлена 150 г "специй" в фарш. Кто-то манку добавляет, кто-то хлеб, кто-то молотое сено.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 30 марта 2024 20:53
    basilika:

    Avanturist, что это за смесь?

    basilika:

    или там перец да и остальное слабой насыщенности.

    Нет, всё хорошо)) Именно чувствуется, что ешь котлету, а не "жареный фарш", как я называю то, что чаще всего под видом котлет во всяких гиперах продаётся, где ни лука, ни специй не слышно :)

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    basilika:

    Вот этот перец хороший, очень много покупала разных пакетиков молотого - полный отстой, вот этот насыщенный. А то уже молола горошком постоянно.

    Перец давным-давно покупаю только целый (белый, чёрный, душистый, зелёный, розовый) на рынке. В электрической (на батарейках) мельнице измолол чуть-чуть, когда надо, так там действительно аромат слышно. А то, что молотое в пачках, и пару месяцев провалялось в магазине в таком виде... это уже лажа какая-то

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 30 марта 2024 21:02
    Avanturist:

    Вот такая

    Ну, ее надо заказывать, просто так в магазе не купишь)

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    Leo-Leo:

    Гвоздика в мясной фарш - тоже весьма гм... оригинально. Если только специфический вкус магазинного фарша перебить)))

    Зря вы так скептически относитесь к Авантюристу) Кстати, фарш, который он использовал в котлеты - единственный нормальный вкусный готовый фарш, "Майстры вкуса", пр-во ждановичи..Я сама ненавижу магазинный фарш, но вот этот мне посоветовали, покупала для голубцов - он реально хороший. "Хуторской" - куриный+свиной - но состав досконально не смотрела.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 30 марта 2024 21:07
    basilika:

    Avanturist:

    Вот такая

    Ну, ее надо заказывать, просто так в магазе не купишь)

    Пару дней подождать - пустяк. Увы, но в наших магазинах выбор специй вообще скудный. Или рынок, или под заказ через интернет специи покупаю. Понравилась вот

    15 рублей за полкило? Это просто пшик! А что в наших магазинах за такие деньги купишь? Каких 200 грамм с первым пунктом "СОЛЬ" в составе? :lol:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 30 марта 2024 21:11
    Avanturist:

    Пару дней подождать - пустяк.

    Да, знаю, многие до мелочей покупают на Озоне и Вайлдберрис, но это надо просто начать))) Я пока по старинке, в магазинах.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 30 марта 2024 21:18 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    basilika:

    Avanturist:

    Пару дней подождать - пустяк.

    Да, знаю, многие до мелочей покупают на Озоне и Вайлдберрис, но это надо просто начать))) Я пока по старинке, в магазинах.

    Я ещё в начале 2000-х как-то решился на рядах в крытой Комаровке купить набор для супа. Понятно, там мне на глаз одно-второе-третье "колдовал" продавец из своих ячеек )) но мне главное было - чтобы без соли, а то в магазинах кругом с солью. А соль я и сам добавлю, когда надо, и сколько надо. И без специй) Попробовал собранное на ряду - понял, как много терял))
    После этого в наших магазинах практически ничего не покупаю из приправ. Да и цены в мелких пакетиках на специи получаются в наших магазинах будь здоров... 2 пакета по каких 20-25 грамм уже получится, как 100 грамм на рынке или под заказ в том же ВБ. Так что совсем не оправдано с экономической точки зрения.

    P.S. Я уже молчу про гибкость покупки того же набора на рынке. Можно оговорить, мол, такую-то специю или по минимуму, или вообще не кидать в набор. А вот в магазинных пакетах всё стандартно. И если что-тоне нравится, и хочется набор без того или иного компонента - ещё попробуй найди))

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 30 марта 2024 21:30
    Avanturist:

    P.S. Я уже молчу про гибкость покупки того же набора на рынке. Можно оговорить, мол, такую-то специю или по минимуму, или вообще не кидать в набор. А вот в магазинных пакетах всё стандартно. И если что-тоне нравится, и хочется набор без того или иного компонента - ещё попробуй найди))

    Ну, это вы уже как шеф-повар)))

    Но вообще да, на рынке, конечно, разнообразнее и выбор больше.

    На этой неделе была на Комаровке, прошлась по мясным рядам - пустота, а где продают мясо - то вцепляются в тебя как клещ, некомфортно вообще.
    непонятно - то ли вообще уже ситуация такая, или пост, поэтому мясные ряды пусты.

    Прошлась по рядам с искусственными цветами - тоже выбор не сравнить с тем, что было пару лет назад, маловато..

  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    3042

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    3042
    # 30 марта 2024 21:31

    basilika, у тебя нет ,в 21 веке,мясорубки :o ,
    Покупать сиськи-писки. . :-?

    Баян порву))))
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 30 марта 2024 21:31
    basilika:

    Зря вы так скептически относитесь к Авантюристу

    Я просто скептически отношусь к добавлению 150 г "специй" в 17 котлет)))
    Но вкусы, как известно, у людей разные, так что лишь бы на здоровье.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 30 марта 2024 21:35
    Leo-Leo:

    Я просто скептически отношусь к добавлению 150 г "специй" в 17 котлет)))

    С этим согласна, такое тоже не могу представить :insane:
    Я вообще специи расходую по чуть-чуть, один пакетик долговато стоит в контейнере для специй)) Раньше так вообще понакупаю, а потом выкидываю, бо срок годности истек)

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10890

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10890
    # 30 марта 2024 21:37
    basilika:

    единственный нормальный вкусный готовый фарш

    для меня такой - "Праздничный" из индейки Островецкого хоз-ва

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 30 марта 2024 21:39
    кабздох:

    basilika, у тебя нет ,в 21 веке,мясорубки :o ,
    Покупать сиськи-писки. . :-?

    Ваше возмущение принято, пользуйтесь мясорубкой для фарша.
    а я хочу и так и так, и мясорубка и сиськи-письки, почему нет :lol:

    Добавлено спустя 51 секунда

    Алька_Викторовна:

    basilika:

    единственный нормальный вкусный готовый фарш

    для меня такой - "Праздничный" из индейки Островецкого хоз-ва

    Алька_Викторовна, спасибо, надо попробовать

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23028

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23028
    # 30 марта 2024 21:47

    basilika, скажу по секрету , даже если срок годности истек , ещё можно использовать

    добропорядочный социопат
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10890

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10890
    # 30 марта 2024 21:48
    basilika:

    понакупаю, а потом выкидываю, бо срок годности истек)

    у меня та же болезнь )
    Исключение - тайские специи для том ям. Написано на пакетиках "рекомендуется использовать в течение трёх лет". "Рекомендуется!" )) Ну извините, не блюду я ваши рекомендации ))

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    307525

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    307525
    # 30 марта 2024 21:49
    serg42:

    basilika, скажу по секрету , даже если срок годности истек , ещё можно использовать

    больше перца и соли :D

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 30 марта 2024 21:53
    basilika:

    Зря вы так скептически относитесь к Авантюристу) Кстати, фарш, который он использовал в котлеты - единственный нормальный вкусный готовый фарш, "Майстры вкуса", пр-во ждановичи..Я сама ненавижу магазинный фарш, но вот этот мне посоветовали, покупала для голубцов - он реально хороший. "Хуторской" - куриный+свиной - но состав досконально не смотрела.

    :rotate:
    Ну магазинные фарши разные бывают. В некоторых магазинах воды линут, для веса )) , а в некоторых, типа всяких кулинарных, просто перекрутят на мясорубке, какой обветрившийся кусок, и пустят в продажу под видом фарша. Это совсем иной расклад)
    А по поводу марки упомянутой - даже не знал ранее о такой, просто при интернет-заказе гиппо зимой подкупило, что "тройной" фарш (свинина, говядина, курица) и фасовка 750-1000 грамм. А не так, как обычно по фасовке на кило каждого вида.
    На пробу, неизвестного производителя, конечно, не рискнул бы брать 3 вида по кило. А тут микст, и к тому же ещё по акции был, рублей 11 за кило, в общем, рискнул.
    Дальше понравилось, что в лотке была "тряпочка" - типа для того, чтобы влагу вытягивать из фарша. Всё-таки фарш суховатый, или словно воды из крана в него налили ))) - это 2 огромные разницы. Хотя первый раз я даже не понял, что это было, для чего тот кусок ткани в лотке с мясом. Ранее такого не встречал, покупал обычно вразвес в целофановые пакеты в магазинах.

    По поводу "нет мясорубки?" Ну не будешь же брать тот же условный килограмм мяса на такие вещи. Это если большая семья, тогда оправдано, купить кусок килограмма на 3, и перекрутить на фарш. А на себя одного так много точно не возьмёшь (мать по настроению, когда может взять, а когда и нет, так что на неё обычно не рассчитываю). Закидывать половину в морозилку, замораживать - размораживать.... Кому как, но я не любитель подобных вещей. Тем более понятно, что если дня 3 подряд ел котлеты, то ещё столько же дней подряд уже не захочется, надоест. А чтобы кусок мяса какую неделю болтался в морозилке... ай)) Тем более и со всякими мясорубками возись - собирай - разбирай - мой)) Проще лоток вскрыть и готовое сразу в ход пустить. Такой вот я лентяй)

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23028

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23028
    # 30 марта 2024 21:54

    Mig7, Кеша , горчицы хочешь :D

    добропорядочный социопат