Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kotok1980:Def, заключайте договор. с указанием пункта - выполнение работ с соблюдений требований ТНПА. тогда если косяки (несоответствия) - они исправляют самостоятельно или через суд.
в другом случае - они себя не самообязывают выполнять требования ТНПА и заказчика отправляют в путешествие, и суд особо уже не поможет.
Серия 3.017-1 Выпуск 1. Железобетонные элементы оград
СТБ 1236-2000 Изделия оград железобетонные. ОТУ Серия 3.017–3
ничо не понял. Что такое ТНПА, какие у него требования и кто кого куда самообязывает.
MOISHA_P:ут есть 2 путя: столбы через кондуктор бетонируешь в ленту, через пару дней суёшь плиты в столбики - нужны пару чел, я в одиночку тальку кутил. Ну или столбы бетонировать в ямки, желательно с кондуктором, затем так же совать плиты.
сам ничо не буду делать, возиться с этими тяжеленными конструкциями здоровья нет. А лента то зачем? Она ж как раз столбы в нее залитые и вытолкнет
Rhezus:достаточно унылый вид, особенно изнутри..
да у металопрофиля изнутри тоже вид не особо.
yury_by:огорожены? Я думаю, что Деф хочет
такой.
именно
Патап:суд выиграл, а ответчик к этому времени.....
Патап, При оценке доводов сторон о качестве выполненных строительных работ необходимо исходить из того, что согласно пункту 3 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (далее – Правила), под строительными работами ненадлежащего качества следует понимать строительные работы, выполненные с нарушением требований нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных актов, а также утвержденной в установленном порядке проектной документации.
некачественно выполненные работы оплате не подлежат. точка.
kotok1980:Патап:Только он вместо бетонных столбиков ставил металлические, наварив направляющие.
Но он сварщикили колхозан. .
Этот "колхозан" кузовным ремонтом занимается, и свой дом самостоятельно строит, а не НПА читает
kotok1980:некачественно выполненные работы оплате не подлежат. точка.
Ага. Когда эта ТОЧКА вылезет через полгода-год, а фирмочка "тютю", останется только подтереться вашей точкой.
Def, ТНПА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ - в основном это СН (строительные нормы)
рекомендательный характер имели/имеют (с нюансами) это СП (строительные правила), ТКП и пр. СТБ, ГОСТ).
Патап:Когда эта ТОЧКА вылезет через полгода-год
гуглите нормативку со словами "контроль качества". , контролируйте процесс самостоятельно , или заплатите специалисту (нормальному технадзору например).
если что- то и технадзор теребонькайте.
п.с. и никаких 100 % предоплат/оплат....аванс и полный контроль всех этапов.....пусть еще и акты на скрытые работы делают.
входной контроль /операционный контроль/Приемочный контроль
Def:А лента то зачем? Она ж как раз столбы в нее залитые и вытолкнет
Вот на ленте шириной 20 и глубиной 60 забор со стороны улицы уже 20+ лет стоит на 5+, а в огороде столбы в ямках и повело лет через пару. Грунт глина на глубину 10+
kotok1980:гуглите нормативку со словами "контроль качества". , контролируйте процесс самостоятельно , или заплатите специалисту (нормальному технадзору например).
если что- то и технадзор теребонькайте.п.с. и никаких 100 % предоплат/оплат....аванс и полный контроль всех этапов.....пусть еще и акты на скрытые работы делают.
входной контроль /операционный контроль/Приемочный контроль
Вот поэтому кто-то уже построился, или научился, а кто-то до сих пор ищет, кто бы ему построил дорогу/вырубил лес/привез на участок домик или хозблок В СООТВЕТСТВИИ С ТНПА, ГОСТ, СТБ, СНиП,
Изучение ТНПА порой необходимо, но оно не заменяет необходимость строиться
Def:да у металопрофиля изнутри тоже вид не особо.
как по мне - так еще хуже, чем у бетона...
Патап:а кто-то до сих пор ищет, кто бы ему построил дорогу/вырубил лес/привез на участок домик или хозблок В СООТВЕТСТВИИ С ТНПА, ГОСТ, СТБ, СНиП,
+ предоставил устав, проект, план застройки и пр. в соответствии с указом 155)))
vas125:потянет мтз мотоблок целину?
на пневмоходу не потянет. нужны грунтозацепы, и пригрузить его придется - в каждое колесо кг по 50-70 добавить...
Патап:претворил в жизнь
Патап:этим и регулируют ширину захвата
yury_by:представляю возможный вариант, но тогда поведёт в сторону даже с включенной блокировкой дифференциала
Юра!
А ты мотоблоком плуг хоть раз тягал? При правильной регулировке навески мотоблоком даже рулить не надо - выставил ручной газ, включил блокировку, бросил сцепу и можно отдыхать, сопровождая агрегат рядом.
много полезной инфы по мотоблоку и оснастке
MOISHA_P:А перед плугом нож крепится?
Не помню , надо глянуть. Есть ещё третья крутилка - вокруг оси.
Nickl:А ты мотоблоком плуг хоть раз тягал?
Конечно. И результаты сюда постил, но давно это было.
Речь не о "рулить не надо". Это я умею. Речь о регулировке ширины захвата, о которой писал Патап. Если один раз выставишь, что мотоблок едет ровно без управления, то потом ширину никак не изменишь уже. Плуг берёт столько, сколько берёт. Ну разве что заглубление - угол атаки - меняется крутилкой, но к ширине это не имеет отношения. А начнёшь менять другие настройки, которые могут косвенным образом влиять на ширину - начнёт уводить. Вот о чём я
Плуг такой
yury_by:Купил плуг САЗ
Гродненские дачники могут приобрести его до 15 числа за ~82 рубля в магазине на Пучкова.
Добавлено спустя 9 секундДешевле не нашел.
Сцепка классическая, надо фото поискать...
Мотоблок в сборе
yury_by:Вспахал...
Ну и что там крутить ради изменения ширины захвата, но чтобы не уводило? Потому что у меня не уводит
yury_by:Григорьевич, купил себе кусок мотоблока.
yury_by:Nickl, с двумя болтами? Поворот плуга. К винту привязан паспорт.
Хорошее видео на эту тему.Сейчас стою перед выбором: брать плуг САЗ (Сморгонь) или Мехзавода (Молодечно). Сморгонский на 20 рублей дороже, но у него в комплекте дополнительный лемех и качество получше. Зато у плуга из Молодечно иная форма отвала, лучше переворачивает. Честно говоря, сцепка Мехзавода по качеству сварки просто ужасная, поэтому выбрал САЗ. Ее еще придется немного доработать.
Nickl:много полезной инфы по мотоблоку и оснастке
У него моторчик родной... Интересно, как он льёт 92-й вместо 76-го. Явно камеру сгорания дорабатывал.
Патап, а контейнер уже отменяется? Что-то я упустила видать или его уже привезли?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:Кто нибудь бетонный забор себе ставил? Который из плит вставляющихся в столбы собирается. Я чо то расхотел себе металопрофиль, у соседей где есть - весь мащинами или погнут-поцарапан или загажен или ржавый. А других бюджетных вариантов нет. Вот думаю про бетонный. Говорят его за день ставят, чик и готово.
А какие минусы?
И тот и тот ужасны.
Выбрать один из вариантов и топить за эстетику так себе вариант. Если и ставить, то заранее смириться с этим.
На край постараться уменьшить этот момент. Металлопрофиль выбрать двухсторонний или бетонные перекрытия с двухсторонним оттиском. А по установке, что один, что второй будет зависеть от кривизны рук работников.
А так функцию забор, выполнят оба варианта.
yury_by, вот в твоем же посте видео
Григорьевич:...или бетонные перекрытия с двухсторонним оттиском...
А такие есть?
Что-то не встречал....
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Патап, так Никассандра потренируется на заборе)))
Никассандра пока учится дугу держать и ровные швы вести
kotok1980:был кстати на очередном объекте. корявые руки стройбанов.
этот объект стройбанов давно не видел, кмк
Def:Что такое ТНПА
Технические нормативные правовые акты
Патап:на 34.50 как раз человек рассказывает, от чего зависит ширина захвата плуга.
О чём я и говорил: захват меняется - настройки сбиваются. Эта крутилка перекоса нужна для того, чтобы одним колесом в колею стать и при этом плуг не завалить, он ей выравнивается. А захват - побочное действте крутилки
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Григорьевич:...или бетонные перекрытия с двухсторонним оттиском...
А такие есть?
Что-то не встречал....
Да.
Декоративный двухсторонний бетонный забор имеет декоративную отделку с обеих сторон, что придает забору одинаково эстетичный вид, как снаружи, так и изнутри участка.
Патап:А такие есть?
Очень легко собрать, как мне кажется. В теории, взять две горизонтальные формы, скрутить, поставить вертикально и заливать в щель между ними, потиху вибрируя
Nkassandra:дугу держать и ровные швы вести
Пакеж
Патап:шашечки или ехать?
Мне пахать нечего, на том месте на фото всего лишь две грядки лука и чеснок теперь растут, перекопка под лопату. А остальное поле засадил грецкими орехами из Краснодара, так что с единственной незатенённой стороны дома - южной - тоже будет лес
Загуглил двухсторонний.
Однакоооо.......
Двухсторонний забор, цвет GABRO в комбинации с металлической вставкой.
Высота столба 2 метра, Высота бетонной части (панели и крышка) 1,6 метра.
765 руб. Стоимость указана за 1 пролет длиной 1,92 метра.
1 пролет забора состоит из:
1. Столб оград (состоит из 2 половин).
2. Панель оград - 5 шт.
3. Крышка панели - 1 шт.
4. Крышка столба - 1 шт.
Другой производитель предлагает одну окрашенную бетонную панель длиной 1,9 метра и высотой 50 см за 90 руб.
Это только одна панель без столбиков, без установки.