Получаю ежемесячно платежи через Райфайзен, не было еще не разу, чтобы 75 евро не взяли
В свифтовке:
71A: Details of Charges
BEN
3617458, ну так по идее с BEN по-другому никак, он и означает что за все услуги корреспондентов платите вы. Я только был не уверен насчёт сумм, останется ли она такая же, или вырастет.
3617458:Yar_Nov:Друзья, кто-нибудь разобрался за что райфайзен являясь посредником при переводе в приор списывает 75 евро?
и как этого избежать?Это комиссия банка корреспондента:
ZVVonline:Yar_Nov:Вы имеете ввиду, что если отправитель согласиться оплачивать эти 75 евро самостоятельно вместо меня или я не так понял?)
не совсем так но близко.
грубо говоря получается примерно, если он говорит
- я оплачиваю все комиссии (OUR), то он платит за перевод 40, а вы ничего
- шарим комиссии (SHA), то он платит в банке 20, а вы как повезёт, иногда 0, иногда 75 и больше. зависит от корреспондентов и фаз луны. мне не удалось найти закономерностей.(цифры взяты па ашчушчэниям, но суть в том что порядок цифр вот такой - общая сумма комиссий не равна при разных вариантах и при SHA обычно больше)
- Случай с BEN я никогда в жизни не видел, так что не знаю как там выходит
Вот связался я с райффайзен банк, сказали, что они больше 25 евро не снимают. В приоре сказали, что райффайзен банк снял 75 евро. Кому верить?
Yar_Nov:Вот связался я с райффайзен банк, сказали, что они больше 25 евро не снимают. В приоре сказали, что райффайзен банк снял 75 евро. Кому верить?
Верить можно только своим глазам
А я видел трэкинг собственными глазами где написано что именно РБИ списал 75 евро
Информация о списанных комиссиях: "EUR"=75.00; RZBAATWWXXX
Kipyatkov:Подскажите, пожалуйста, сколько примерно идет перевод по SWIFT из банков ЕС в Беларусь? У меня литовский банк.
По разному. 2-5 рабочих дней по моему опыту.
Всем хорошего дня!
Может кто-то подскажет, как перевести деньги из Казахстана в РБ?
Привет.
Актуализируйте, пожалуйста, информацию, как с карты Сбера РФ снять BYN в РБ банкоматах.
Какой курс - Мира или сбера? Есть ли комиссия?
Как снять без комиссии?
Спасибо.
Подскажите, перевожу из РФ в РБ на постоянной основе ₽ и тут конвертирую в USD. Пока остановился на связке СБЕР-Альфа банк.
У Альфы хорошие курсы в паре rub\usd и нет гнусных комиссий при поступлении на счёт. Сбер берёт 1% комиссии за перевод. Какой банк в РФ, у которого нет комиссий через swift перевод или она меньше чем в сбере.
MFISTO:Подскажите, перевожу из РФ в РБ на постоянной основе ₽ и тут конвертирую в USD. Пока остановился на связке СБЕР-Альфа банк.
У Альфы хорошие курсы в паре rub\usd и нет гнусных комиссий при поступлении на счёт. Сбер берёт 1% комиссии за перевод. Какой банк в РФ, у которого нет комиссий через swift перевод или она меньше чем в сбере.
Вы свифтом переводите с русского сбера на нашу альфу на счет русских рублях?
Как вариант на рассмотреть и писали не раз тут о схеме : Альфабанк русский с услугой бесплатных переводов на виртуальную айчыннага сбера в русских же рублях, далее там же в сбере конвертируем в белку и пользуемся услугой "Покупай валюту выгодно"- тарим баксы, где, как правило, лучший курс покупки с белки всегда. Но нюансы - олигархам не очень, бо только в месяц можно 1к баксов купить, ну и курс перевода внутри сбера рур на белку стал похуже рынка + услуга бесплатных переводов в рус Альфе стоит порядка 150 руб, если по картам не тратить 10 к рур в месяц
При этом рус рубли, которые перевели в наш сбер, можно снять мгновенно (только с карты на счет их переместить) и за наличные искать курс в др банках
Добрый вечер. Простите если повторяюсь, подскажите пожалуйста… перевод из саудовской Аравии на приор на приходит. Год приходило без проблем. Теперь деньги отправителю возвращаются и все.
Как еще в Беларусь можно перевести?
Манигрэм работает у нас?
Добрый вечер. Каким образом можно перевести деньги с белорусской карточки на номер счёта в IBAN за границу? Сумма небольшая — 50 евро. Кто-то сталкивался?
shparsh:Добрый вечер. Каким образом можно перевести деньги с белорусской карточки на номер счёта в IBAN за границу? Сумма небольшая — 50 евро. Кто-то сталкивался?
Что за перевод? Оплата чьих-то услуг, покупка чего-то или просто деньги хорошему человеку?
Charlie2:shparsh:Добрый вечер. Каким образом можно перевести деньги с белорусской карточки на номер счёта в IBAN за границу? Сумма небольшая — 50 евро. Кто-то сталкивался?
Что за перевод? Оплата чьих-то услуг, покупка чего-то или просто деньги хорошему человеку?
Оплата квартиры в другой стране. Хотим съездить в Испанию на пару дней и нужно забронировать, но не через Букинг.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32716 |
19 лет на сайте Город:
|
shparsh:Оплата квартиры в другой стране. Хотим съездить в Испанию на пару дней и нужно забронировать, но не через Букинг.
Переводить такие мелкие суммы свифтом - это плохая идея, еще столько же за перевод заплатите. Лучше обговорить с хозяевами другие варианты.