Avtodrive:
1994745:
Ого чо нашла
В последнее время на Комаровском рынке подавляющее большинство продавцов плодоовощной продукции запрещают покупателям выбирать товар, выложенный на прилавке, мол, это - витрина. Одновременно в пакет накладывают товар, как правило, гораздо хуже по качеству, а в отдельных случаях и вовсе откровенное гнилье. Попытки отказаться от такой покупки вызывают агрессию со стороны продавцов, чувствуешь себя некомфортно, портится настроение
Сколько себя помню ВСЕГДА на Комаровке у большинства продавцов было именно так. На витрине одно, из под витрины другое, а к витрине и прикоснуться покупателю нельзя, продавец облает, как собака.
Так было всегда и так есть.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
oks_1964:
Народ, смех смехом по поводу рынка, но вот мне в силу обстоятельств нужна хурма именно мягкая. От слова чем мягче -- тем лучше (человека из ложки кормлю, но до блендера еще не дошли). Для этого специальный контейнер имею (чтобы аккуратно донести). И несколько раз продавцы говорили, что выбирать хурму помягче нельзя!!! Санстанция не разрешает трогать руками фрукты людям без санкнижки. Поэтому даю контейнер, он взвешивается и продавец откуда-то из-под прилавка (понятно по каким причинам) набирает мне мягкую хурму без поврежденной кожуры.
И это не один продавец на рынке мне на санстанцию ссылался. Не так уж много нас, вот таких "неправильных" каждые два-три дня за хурмой ходим -- меня уже в лицо узнают...
Так что не все так однозначно с правилами отбора фруктов, наверное.
Ясное дело) Именно поэтому в гиперах они ящиками стоят. Книжки не проверяют)