Avanturist:Продегустировали накануне со знакомой в магазине такую новинку, понравилась, купил палочку.
ептель. подвижка на личном фронте. поздравляю
Avanturist:Продегустировали накануне со знакомой в магазине такую новинку, понравилась, купил палочку.
ептель. подвижка на личном фронте. поздравляю
":во проблемы у людей. то вершки им нужны, то корешки..
На витрине оно не под стеклом, перед потребителями все выложено, каждый цапай скок хошь, вот это я им и говорю мне не подсовывать, а дать с полок. И они отчаянно сопротивляются и врут, что есть только та, что на витрине.
1994745:Мне кажется, продажи должны зависеть от качества товаров и от цен, а не только о цен.
Разумеется, речь про цены при одинаковых прочих равных. И всё же большинство людей пойдёт и купит тот же товар пусть чуток дороже, но у продавщицы, у которой и вид опрятнее и прилавки выглядят новее и чище. В принципе люди довольно часто покупают дороже, но ближе, в угоду своей лени. Но и в угоду своему желанию покупать что-то в чистом месте тоже могут. Это заметно и по всяким кафешкам, которые совсем рядом. Но в одной тусуются какие-то обрыганы, а другая чуток дороже, потому там и "чистая публика". И я б ещё сравнил, у кого прибыль выше.
DeathInfector:В вашем уютном мирке 50-летнему мужику можно требовать, чтобы ему всзвесили столько, сколько просил, а бабуле нельзя?
На меня однажды обиделась продавщица, что я попросил её отрезать роскошные хвосты на сырокопчёной твёрдой дорогой колбасе. Так посмотрела, словно я её детей объедаю. Мне потом ещё минут пять, пока ходил по комарам, при вспоминании выражения её лица было смешно.
1994745:И они вроде дают сходу сами пакет для выбора
Да, дают.
1994745:Вот им то зачем втюхать то, что на витрине парилось весь день, какая им разница? (Я про ИП, не про спартак и т.д.)
Ну так поэтому и надо втюхать товар с витрины, который потерял товарный вид, или изначально на витрину был положен товар с истекающим сроком годности, который надо побыстрее продать.
Avtodrive:надо втюхать товар с витрины, который потерял
Да они не смотрят, с витрины или нет, они в принципе почти всегда постараются дать товар, который похуже. Где б он не лежал, хоть под прилавком. логика нашей торговли безжалостна, тут вам не там, где непроданное с истекающим сроком заранее выкинут на помойку при магазине, налетай, подешевело
Восьмая_Марта:Овсянка очень испортилась. Стала замечать, что очень много мусора/пыли на пачку. Особенно было заметно при пересыпании в прозрачную банку для хранения
решила просеять через мелкое сито.
Последние пару раз брал Лидскую, прям пушка бомба, рекомендую.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
3359333:На меня однажды обиделась продавщица, что я попросил её отрезать роскошные хвосты на сырокопчёной твёрдой дорогой колбасе. Так посмотрела, словно я её детей объедаю. Мне потом ещё минут пять, пока ходил по комарам, при вспоминании выражения её лица было смешно.
Смех смехом, но не везде хозяева дают скидку на усушку товара или те же "хвосты". А это вес, как-никак. И при цене 25 - 30 рублей за товар по итогу может выйти в неплохую копейку за день, а за неделю тем более....
Avanturist:3359333:На меня однажды обиделась продавщица, что я попросил её отрезать роскошные хвосты на сырокопчёной твёрдой дорогой колбасе. Так посмотрела, словно я её детей объедаю. Мне потом ещё минут пять, пока ходил по комарам, при вспоминании выражения её лица было смешно.
Смех смехом, но не везде хозяева дают скидку на усушку товара или те же "хвосты". А это вес, как-никак. И при цене 25 - 30 рублей за товар по итогу может выйти в неплохую копейку за день, а за неделю тем более....
Авторитетное мнение от продавца в ларьке из 90х
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
baklanius:Avanturist:3359333:На меня однажды обиделась продавщица, что я попросил её отрезать роскошные хвосты на сырокопчёной твёрдой дорогой колбасе. Так посмотрела, словно я её детей объедаю. Мне потом ещё минут пять, пока ходил по комарам, при вспоминании выражения её лица было смешно.
Суровые реальности 2020-х. По накладной товар получили - по накладной и рассчитайтесь...
Avanturist:baklanius:Avanturist:3359333:На меня однажды обиделась продавщица, что я попросил её отрезать роскошные хвосты на сырокопчёной твёрдой дорогой колбасе. Так посмотрела, словно я её детей объедаю. Мне потом ещё минут пять, пока ходил по комарам, при вспоминании выражения её лица было смешно.
Суровые реальности 2020-х. По накладной товар получили - по накладной и рассчитайтесь...
А маляр конечно в этом эксперт номер 1))))
baklanius:А маляр конечно в этом эксперт номер 1))))
вы сомневаетесь? медицина, колбаса, дорожное движение, перевозки - во всем хорош
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
baklanius:А маляр конечно в этом эксперт номер 1))))
При нескольких знакомых в колбасном магазине? Конечно! )))
Спасает то, что часть товара идёт в ваккуме, так бы минусы были по итогам смены...
Avanturist:При нескольких знакомых в колбасном магазине? Конечно! )))
если несколько моих знакомых работают на космодроме, могу ли я в таком случае считать себя экспертом в космонавтике?
Народ, смех смехом по поводу рынка, но вот мне в силу обстоятельств нужна хурма именно мягкая. От слова чем мягче -- тем лучше (человека из ложки кормлю, но до блендера еще не дошли). Для этого специальный контейнер имею (чтобы аккуратно донести). И несколько раз продавцы говорили, что выбирать хурму помягче нельзя!!! Санстанция не разрешает трогать руками фрукты людям без санкнижки. Поэтому даю контейнер, он взвешивается и продавец откуда-то из-под прилавка (понятно по каким причинам) набирает мне мягкую хурму без поврежденной кожуры.
И это не один продавец на рынке мне на санстанцию ссылался. Не так уж много нас, вот таких "неправильных" каждые два-три дня за хурмой ходим -- меня уже в лицо узнают...
Так что не все так однозначно с правилами отбора фруктов, наверное.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:baklanius:А маляр конечно в этом эксперт номер 1))))
При нескольких знакомых в колбасном магазине? Конечно! )))
Спасает то, что часть товара идёт в ваккуме, так бы минусы были по итогам смены...
Ну раз знакомые
Удобно, чё. Пишешь чушь со ссылкой на знакомых. А с тебя взятки гладки
leksi1993:Avanturist:При нескольких знакомых в колбасном магазине? Конечно! )))
если несколько моих знакомых работают на космодроме, могу ли я в таком случае считать себя экспертом в космонавтике?
Не "могу", а "обязана"
Avanturist:Смех смехом, но не везде хозяева дают скидку на усушку товара или те же "хвосты". А это вес, как-никак. И при цене 25 - 30 рублей за товар по итогу может выйти в неплохую копейку за день, а за неделю тем более....
Я это отлично знаю. Однако хозяевам продавец просто предъявит в конце дня обрезанные хвосты, обрезанные ради красивого вида на витрине куски с заветрившиеся и не проданной вчера колбасы (хотя в иных случаях есть плёнка для таких срезов) - и соответственно кассу ему хозяин уменьшит. Иначе прод во впервых не будет работать себе в убыток, во вторых всегда може сказать, что он не может ничего сделать, поскольку правила торговли требуют обрезать хвосты. И не резать их только, если сам покупатель скажет не резать - такое возможно, когда он везёт колбасу куда-то далеко, чтоб сожрать её там, в тишине, покое и без лишних ртов голодных свидетелей!
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Народ, смех смехом по поводу рынка, но вот мне в силу обстоятельств нужна хурма именно мягкая. От слова чем мягче -- тем лучше (человека из ложки кормлю, но до блендера еще не дошли). Для этого специальный контейнер имею (чтобы аккуратно донести). И несколько раз продавцы говорили, что выбирать хурму помягче нельзя!!! Санстанция не разрешает трогать руками фрукты людям без санкнижки. Поэтому даю контейнер, он взвешивается и продавец откуда-то из-под прилавка (понятно по каким причинам) набирает мне мягкую хурму без поврежденной кожуры.
И это не один продавец на рынке мне на санстанцию ссылался. Не так уж много нас, вот таких "неправильных" каждые два-три дня за хурмой ходим -- меня уже в лицо узнают...
Так что не все так однозначно с правилами отбора фруктов, наверное.
Одноразовые перчатки спасут отца русской демократии. Или мать
Avanturist:По накладной товар получили - по накладной и рассчитайтесь...
А товар надо перевешивать
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Пишешь чушь
Называть реальность чушью.... могут только недалёкие. До грамма всё взвешивается и считается. Это вам не крупные гиперы, где могут быть определённые скидки.
oks_1964:не один продавец на рынке мне на санстанцию ссылался.
Но в магазинах то мы перебираем, что хотим