Ответить
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1932

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1932
    # 21 марта 2024 21:48
    Avanturist:

Продегустировали накануне со знакомой в магазине такую новинку, понравилась, купил палочку.

ептель. подвижка на личном фронте. поздравляю

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 21 марта 2024 21:54 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    ":

во проблемы у людей. то вершки им нужны, то корешки..

На витрине оно не под стеклом, перед потребителями все выложено, каждый цапай скок хошь, вот это я им и говорю мне не подсовывать, а дать с полок. И они отчаянно сопротивляются и врут, что есть только та, что на витрине.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 21 марта 2024 22:07
    1994745:

Мне кажется, продажи должны зависеть от качества товаров и от цен, а не только о цен.

Разумеется, речь про цены при одинаковых прочих равных. И всё же большинство людей пойдёт и купит тот же товар пусть чуток дороже, но у продавщицы, у которой и вид опрятнее и прилавки выглядят новее и чище. В принципе люди довольно часто покупают дороже, но ближе, в угоду своей лени. Но и в угоду своему желанию покупать что-то в чистом месте тоже могут. Это заметно и по всяким кафешкам, которые совсем рядом. Но в одной тусуются какие-то обрыганы, а другая чуток дороже, потому там и "чистая публика". И я б ещё сравнил, у кого прибыль выше.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

DeathInfector:

В вашем уютном мирке 50-летнему мужику можно требовать, чтобы ему всзвесили столько, сколько просил, а бабуле нельзя?

На меня однажды обиделась продавщица, что я попросил её отрезать роскошные хвосты на сырокопчёной твёрдой дорогой колбасе. Так посмотрела, словно я её детей объедаю. Мне потом ещё минут пять, пока ходил по комарам, при вспоминании выражения её лица было смешно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

1994745:

И они вроде дают сходу сами пакет для выбора

Да, дают.

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1309

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1309
    # 21 марта 2024 22:16
    1994745:

Вот им то зачем втюхать то, что на витрине парилось весь день, какая им разница? (Я про ИП, не про спартак и т.д.)

Ну так поэтому и надо втюхать товар с витрины, который потерял товарный вид, или изначально на витрину был положен товар с истекающим сроком годности, который надо побыстрее продать.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 21 марта 2024 22:19
    Avtodrive:

надо втюхать товар с витрины, который потерял

Да они не смотрят, с витрины или нет, они в принципе почти всегда постараются дать товар, который похуже. Где б он не лежал, хоть под прилавком. логика нашей торговли безжалостна, тут вам не там, где непроданное с истекающим сроком заранее выкинут на помойку при магазине, налетай, подешевело :D

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 21 марта 2024 22:20
    Восьмая_Марта:

Овсянка очень испортилась. Стала замечать, что очень много мусора/пыли на пачку. Особенно было заметно при пересыпании в прозрачную банку для хранения
    решила просеять через мелкое сито.

Последние пару раз брал Лидскую, прям пушка бомба, рекомендую.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 21 марта 2024 22:20
    3359333:

На меня однажды обиделась продавщица, что я попросил её отрезать роскошные хвосты на сырокопчёной твёрдой дорогой колбасе. Так посмотрела, словно я её детей объедаю. Мне потом ещё минут пять, пока ходил по комарам, при вспоминании выражения её лица было смешно.

Смех смехом, но не везде хозяева дают скидку на усушку товара или те же "хвосты". А это вес, как-никак. И при цене 25 - 30 рублей за товар по итогу может выйти в неплохую копейку за день, а за неделю тем более....

офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 21 марта 2024 22:22
    Avanturist:

3359333:

Смех смехом, но не везде хозяева дают скидку на усушку товара или те же "хвосты". А это вес, как-никак. И при цене 25 - 30 рублей за товар по итогу может выйти в неплохую копейку за день, а за неделю тем более....

Авторитетное мнение от продавца в ларьке из 90х :znaika:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 21 марта 2024 22:25
    baklanius:

Avanturist:

3359333:

Суровые реальности 2020-х. По накладной товар получили - по накладной и рассчитайтесь...

офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 21 марта 2024 22:27
    Avanturist:

baklanius:

Avanturist:

3359333:

Суровые реальности 2020-х. По накладной товар получили - по накладной и рассчитайтесь...

А маляр конечно в этом эксперт номер 1))))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36013

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36013
    # 21 марта 2024 22:29
    baklanius:

вы сомневаетесь? медицина, колбаса, дорожное движение, перевозки - во всем хорош

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 21 марта 2024 22:29
    baklanius:

При нескольких знакомых в колбасном магазине? Конечно! )))
    Спасает то, что часть товара идёт в ваккуме, так бы минусы были по итогам смены...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36013

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36013
    # 21 марта 2024 22:31
    Avanturist:

если несколько моих знакомых работают на космодроме, могу ли я в таком случае считать себя экспертом в космонавтике?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21162

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21162
    # 21 марта 2024 22:31

Народ, смех смехом по поводу рынка, но вот мне в силу обстоятельств нужна хурма именно мягкая. От слова чем мягче -- тем лучше (человека из ложки кормлю, но до блендера еще не дошли). Для этого специальный контейнер имею (чтобы аккуратно донести). И несколько раз продавцы говорили, что выбирать хурму помягче нельзя!!! Санстанция не разрешает трогать руками фрукты людям без санкнижки. Поэтому даю контейнер, он взвешивается и продавец откуда-то из-под прилавка (понятно по каким причинам) набирает мне мягкую хурму без поврежденной кожуры.
    И это не один продавец на рынке мне на санстанцию ссылался. Не так уж много нас, вот таких "неправильных" каждые два-три дня за хурмой ходим -- меня уже в лицо узнают...
    Так что не все так однозначно с правилами отбора фруктов, наверное.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 21 марта 2024 22:32
    Avanturist:

baklanius:

Спасает то, что часть товара идёт в ваккуме, так бы минусы были по итогам смены...

Ну раз знакомые :-?
    Удобно, чё. Пишешь чушь со ссылкой на знакомых. А с тебя взятки гладки

Добавлено спустя 25 секунд

leksi1993:

Avanturist:

если несколько моих знакомых работают на космодроме, могу ли я в таком случае считать себя экспертом в космонавтике?

Не "могу", а "обязана" :znaika:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 21 марта 2024 22:32
    Avanturist:

Я это отлично знаю. :D Однако хозяевам продавец просто предъявит в конце дня обрезанные хвосты, обрезанные ради красивого вида на витрине куски с заветрившиеся и не проданной вчера колбасы (хотя в иных случаях есть плёнка для таких срезов) - и соответственно кассу ему хозяин уменьшит. Иначе прод во впервых не будет работать себе в убыток, во вторых всегда може сказать, что он не может ничего сделать, поскольку правила торговли требуют обрезать хвосты. И не резать их только, если сам покупатель скажет не резать - такое возможно, когда он везёт колбасу куда-то далеко, чтоб сожрать её там, в тишине, покое и без лишних ртов голодных свидетелей! :D

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 21 марта 2024 22:33
    oks_1964:

Народ, смех смехом по поводу рынка, но вот мне в силу обстоятельств нужна хурма именно мягкая. От слова чем мягче -- тем лучше (человека из ложки кормлю, но до блендера еще не дошли). Для этого специальный контейнер имею (чтобы аккуратно донести). И несколько раз продавцы говорили, что выбирать хурму помягче нельзя!!! Санстанция не разрешает трогать руками фрукты людям без санкнижки. Поэтому даю контейнер, он взвешивается и продавец откуда-то из-под прилавка (понятно по каким причинам) набирает мне мягкую хурму без поврежденной кожуры.
    И это не один продавец на рынке мне на санстанцию ссылался. Не так уж много нас, вот таких "неправильных" каждые два-три дня за хурмой ходим -- меня уже в лицо узнают...
    Так что не все так однозначно с правилами отбора фруктов, наверное.

Одноразовые перчатки спасут отца русской демократии. Или мать

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 21 марта 2024 22:33
    Avanturist:

По накладной товар получили - по накладной и рассчитайтесь...

А товар надо перевешивать

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 21 марта 2024 22:34
    DeathInfector:

Пишешь чушь

Называть реальность чушью.... могут только недалёкие. До грамма всё взвешивается и считается. Это вам не крупные гиперы, где могут быть определённые скидки.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 21 марта 2024 22:35
    oks_1964:

не один продавец на рынке мне на санстанцию ссылался.

Но в магазинах то мы перебираем, что хотим