Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 20 марта 2024 19:38
    2407143:

разницу между размером экрана и габаритными размерами девайса

Между диагональю экрана, одному значению которой может соответствовать огромное множество различных по конфигурации размеров экрана, если быть точным.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18387

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18387
    # 20 марта 2024 19:56 Редактировалось 2407143, 1 раз.

vasia-1983, я спросил проще неспроста )) девушке, вероятно, так будет понятнее.

memento mori
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11716

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11716
    # 20 марта 2024 20:13 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

2407143, на самом деле это подобие древнего планшета похоже на смартфон, и камера сверху, и кнопки управления и экран, если там ещё и динамик сверху и микрофон снизу то точно похож на подобие лопатофона года так 2014.
    Только боковые рамки выдают что это "подобия планшета"

• Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 20 марта 2024 22:09 Редактировалось Abrakadabr, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

планшет - изначально задумывался как фаблет, но с бОльшей диагональю, и без функций связи (no gsm) но после маркетолухи решили, что звонить с планшета прикольно, и выкатили планшет с возможностью голосовых вызовов

Не согласен с тем, что возможность звонка по планшету придумали маркетологи.
    Если я покупаю планшет, работающий с сим-картой, то почему я с него не могу отправить смс или сделать звонок? Я звонками с планшета не пользовался, но смс принять для регистрации бывает нужно.
    Функцию звонка и отправки смс я ожидаю видеть в любом устройстве, использующем (e)sim.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Shpodrik:

у них глаза по 5 копеек будут по другой причине..подумают- вот придурковатая какая то - по планшету разговаривает

Apple предлагает нашлёпку на лоб за 3500$ и пипл хавает (у кого деньги есть), что, мне кажется, значительно более экзотично, чем разговор по планшету в транспорте.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11716

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11716
    # 20 марта 2024 22:16

Abrakadabr, я вообще не вижу смысла в симке в планшете, зачем лишняя симка? Вайфай раздал со смарта и все, смс принял там же, всеравно смарт всегда с собой, но это разумеется Имхо.
    Некоторым и в часах симка нужна (мне кстати недавно была нужна, но обошлось).

офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 20 марта 2024 22:21 Редактировалось Abrakadabr, 7 раз(а).
    lenochkaminsk:

Интересно, как он мне в руку поместится, такой телефон размером с планшет

Так как в сегменте дешёвых телефонов в-основном лопаты, почти все младшеклассники ходят с лопатами, которые с трудом держат одной рукой. Растягивайте пальцы, чтобы успевать за техномодой.

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд

bezblefa:

Abrakadabr, я вообще не вижу смысла в симке в планшете, зачем лишняя симка? Вайфай раздал со смарта и все, смс принял там же, всеравно смарт всегда с собой, но это разумеется Имхо.

На даче и в деревне без wi-fi человеку удобнее взять планшет с симкой и не париться по поводу близости раздающего телефона. Раздача wi-fi с телефона энергично высаживает батарею, а по bluetooth - скорость Г. Планшеты за счёт габаритов иногда имеют бОльшую антенну и лучшее ловят сигнал, чем телефоны. В Беларуси (да в и в других странах) куча малонаселённых мест с плохим сигналом - операторам нет смысла ставить антенну на 20 жителей.

Некоторым и в часах симка нужна (мне кстати недавно была нужна, но обошлось).

Симка в часах нужна мне, потому что телефон мешает на пробежке, в бассейне, на пляже, в аквапарке и вообще телефон проще забыть дома. А быть на связи нужно. Часы без телефона позволяют слушать музыку или youtube по bluetooth, звонить и смсировать, использовать whatsapp, платить с помощью Google Pay/Samsung Pay. То есть реализовать классический сценарий уличной тренировки, завершающийся звонком "а заскочи в магазин". Без необходимости трясти смартфоном в кармане или вешать его на руку. Очень удобно - я ради этого поменял bluetooth версию galaxy watch на версию с сим-картой.

Симка в часах нужна любому ребёнку, потому что дети легко забывают/теряют телефоны, а на связи должны быть постоянно.

Я вообще считаю, что основная сим-карта должна находится в наиболее портабельном устройстве (браслет, часы), а телефоны, ноутбуки, умные очки, приставки, мультимедиа автомобиля, телевизоры, умный дом и пр. - рассматриваться как периферийные устройства, подключающиеся к основному носимому. К сожалению, из-за отсутствия прогресса в аккумуляторах производителям проще создать моду на карманы в плавках под водозащищённый смартфон размером 7 дюймов, чем сделать часы/браслет с сим-картой и временем жизни в 1 день.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10095

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10095
    # 20 марта 2024 22:56
    Abrakadabr:

Симка в часах нужна любому ребёнку, потому что дети легко забывают/теряют телефоны, а на связи должны быть постоянно.

в моём детстве вся связь была типо: папа сказал играть во дворе и быть дома через 2 часа, отметился, ушёл ещё на 2 часа. Какие телефоны :-?

офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 20 марта 2024 23:08 Редактировалось Abrakadabr, 5 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Abrakadabr:

в моём детстве вся связь была типо: папа сказал играть во дворе и быть дома через 2 часа, отметился, ушёл ещё на 2 часа. Какие телефоны :-?

Известная тема "Да я в детстве по стройкам лазил, селитру жёг, и ничего. Правда говорили там один на штыри арматуры упал... но я не интересовался этой историей. В деревне купался с пацанами на карьере. Слышал, там утонул кто-то... но я тоже не интересовался." До сих пор в Беларуси минимум раз в год засыпает песком ребёнка.

Да - раньше соседи по двору знали друг друга, дворы не были забиты запаркованными машинами и едущими 40+ км/ч в условиях крайне ограниченной видимости водятлами. А сейчас в термитниках иногда соседи по лестничной площадке не хотят друг друга знать, чтобы не дай бог не пришлось отвечать на крамольный вопрос "а вы кем работаете"? А ещё оказалось, что маньяки, педофилы и техногенные катастрофы были и в СССР, просто о них мало писали.

Времена изменились.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7039

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7039
    Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16390

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16390
    # 20 марта 2024 23:23
    K_O_T:

https://www.ixbt.com/live/market/roskachestvo-apple-i-google-mogu ... t-eto.html

не парьтесь. ни кто в здравом уме не будет выкалупывать себе глаза и затыкать уши :trollface:

офлайн

10095

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10095
    # 20 марта 2024 23:35

K_O_T, нет большого смысла банить обновления, многие ходят с 5 андроидом, наверное. проще заблокировать геолокацию, чтобы вы не видели своё местоположение, и до кучи gsm-модуль, чтобы не звонили со смартфона, и сюда же вай-фай модуль, и вот теперь смартфоном можно только орехи колоть, можно видосы смотреть которые на самом устройстве, наверное в игры ещё поиграть ну и всё наверное.

Добавлено спустя 26 секунд

Н а днях была масленница, вот поснимал немного

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16390

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16390
    # 20 марта 2024 23:40

Крашеный_блондин, дядь а шо за зелень такая? на что снимал?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

stetoskop, бро, опять по заявочкам! :trollface:

офлайн

10095

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10095
    # 20 марта 2024 23:51
    nasty_z_xt:

дядь а шо за зелень такая? на что снимал?

а так?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 21 марта 2024 00:22
    bezblefa:

расскажите это кто пользует роуминг на основной симке и телефон односимочный....тут проще местную сим взять и в планшет закинуть и с него раздавать

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11716

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11716
    # 21 марта 2024 01:20 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Shpodrik:

расскажите это кто пользует роуминг на основной симке и телефон односимочный

Обязательно скажу когда встречу, во времена двухсимочных iphone и еsim.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16390

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16390
    # 21 марта 2024 01:39
    bezblefa:

Обязательно скажу когда встречу, во времена двухсимочных iphone и еsim.

опередил :trollface:

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 21 марта 2024 04:40 Редактировалось Just_in_case, 2 раз(а).
    ionboy:

Очередной гвоздь в крышку глючных ссцаоми
    https://4pda.to/2024/03/20/425710/xiaomi_nameknula_na_podorozhani ... martfonov/
    Xiaomi намекнула на подорожание своих смартфонов
    :lol:

Ну так сяоме в отличии от эпл смогла в тачки и построили гигафабрику как у теслы. Теперь расходы нужно отбить, вот менеджмент и рассудил, раз они в тачки смогли, а эпл не смог, почему бы и не доить своих хомячков еще сильнее чем это делает эпл.
    Справедливо.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

Abrakadabr:

Крашеный_блондин:

Abrakadabr:

Известная тема "Да я в детстве по стройкам лазил, селитру жёг, и ничего. Правда говорили там один на штыри арматуры упал... но я не интересовался этой историей. В деревне купался с пацанами на карьере. Слышал, там утонул кто-то... но я тоже не интересовался." До сих пор в Беларуси минимум раз в год засыпает песком ребёнка.

Да - раньше соседи по двору знали друг друга, дворы не были забиты запаркованными машинами и едущими 40+ км/ч в условиях крайне ограниченной видимости водятлами. А сейчас в термитниках иногда соседи по лестничной площадке не хотят друг друга знать, чтобы не дай бог не пришлось отвечать на крамольный вопрос "а вы кем работаете"? А ещё оказалось, что маньяки, педофилы и техногенные катастрофы были и в СССР, просто о них мало писали.

Времена изменились.

Как ребенку поможет от водятла летящего по двору наличие симки в часах??

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Shpodrik:

bezblefa:

расскажите это кто пользует роуминг на основной симке и телефон односимочный....тут проще местную сим взять и в планшет закинуть и с него раздавать

В таких телефонах есть есим. Почти в любой стране мира можно купить есим с интернетом прямо в аэропорту. Отсканировал QR и даже телефон доставать из чехла не надо.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 21 марта 2024 08:07 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Just_in_case:

В таких телефонах есть есим. Почти в любой стране мира можно купить есим с интернетом прямо в аэропорту. Отсканировал QR и даже телефон доставать из чехла не надо.

в каких таких? не во всех телефонах сейчас есть e-sim и это скорее редкость, чем постоянное явление, возьмите самcунг или тот же honor - считай по 1 модели в году, ксиоми в расчет не беру - так как их оболочка не нравится
    а при прочих равных если цена не слишком отличается - почему бы и не взять планшет с поддержкой LTE? лишним уж точно не будет

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Just_in_case:

Почти в любой стране мира можно купить есим с интернетом прямо в аэропорту.

вообще то это не правда...опять же это скорее редкость, за прошлый год Баку, Стамбул, Астана, Алматы, Питер - есим в аэропорту не замечены.
    Есим удобна тем, что ее заранее можно купить через интернет и уже прилетев сразу начать пользоваться - а не бегать по аэропорту и искать где приобрести
    ну и добавлю - не все операторы разрешают раздавать интернет в полном объеме

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16173

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16173
    # 21 марта 2024 08:48
    Shpodrik:

не все операторы разрешают раздавать интернет в полном объеме

Это про наших а1 и мтс на всяких относительно недорогих анлимах? Так платно - разрешают, а в других тарифных планах (где фиксировано кол-во включенных гб) не заморачиваются с подобными ограничениями :) P.S. Выше речь про есим относительно тех смартфонов, у которых слот под одну наносимку - есим там присутствует. То есть сейчас практически не найти смартфонов, которые бы не работали с двумя имей в режиме dsds (сим+сим, сим+есим, есим+есим), если найдёте актуальный смарт с одной симкой и одним имей - ну назовите :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 21 марта 2024 09:00
    SvolotcH:

То есть сейчас практически не найти смартфонов, которые бы не работали с двумя имей в режиме dsds (сим+сим, сим+есим, есим+есим), если найдёте актуальный смарт с одной симкой и одним имей - ну назовите

да..тут правы..сейчас посмотрел, действительно везде есть связка сим+сим, сим+есим, есим+есим