Если за каждую копейку беспокоиться, так и свихнуться можно.. (
oks_1964:Вы беспокоитесь, что цены на неосновной товар сказываются на ценах основной продукции.
Вам бы надо поработать над своей экономической грамотностью. Я - про затраты на неосновную продукции, которые включаются в общий баланс предприятия, а вы уже приписываете мне беспокойство о ценах на эту продукцию. Вы способны прочитать, то что я написал?
2014063:И какое отношение к обсуждаемому имеет ваш вопрос? Или вы - сноб и хотите похвастаться, что рост цены на копейку вас не беспокоит?
Вы говорите про то, что из-за вот этого неосновного производства страдают потребители основного продукта. Вот я и интересуюсь -- что именно не устраивает в ценах на основной продукт Белиты?
Что касается "роста цены на копейку" -- косметика покупается не каждый день. И если она мне подходит, то цена меня будет беспокоить отнюдь не в первую очередь (если подходит косметика). Я не сноб, а просто женщина.
2014063:oks_1964:Вы беспокоитесь, что цены на неосновной товар сказываются на ценах основной продукции.
Вам бы надо поработать над своей экономической грамотностью. Я - про затраты на неосновную продукции, которые включаются в общий баланс предприятия, а вы уже приписываете мне беспокойство о ценах на эту продукцию. Вы способны прочитать, то что я написал?
Ну так задайте вопрос Белите по поводу их баланса. Со мной этот самый баланс обсуждать бесполезно (я его в глаза не видела).
oks_1964:Вы говорите про то, что из-за вот этого неосновного производства страдают потребители основного продукта.
Не бросайтесь словами, не додумывайте за оппонента и не пытайтесь его заболтать - это бесперспективно. Замечаю за вами такое не в первый раз.
oks_1964:Вот я и интересуюсь -- что именно не устраивает в ценах на основной продукт Белиты?
Еще раз прочитайте мое сообщение, чтобы понять, интересуют ли меня цены Белита. Попробуйте даже поискать в тексте слово Белита.
baklanius:oks_1964:Конечно, неплохо.
а могли эти средства инвестировать в косметику, чтобы увеличивать прибыль компании, а не закапывать в богом забытом колхозе, но наша экономика она такая, суровая и беспощадная
каждый должен заниматься своим делом, белита не такой уж и крупный холдинг чтобы диверсифицировать производство
У белиты и так все хорошо и без дополнительных описываемых вами манипуляций, их продукцию даже россияне нахваливают, производят много всяких разновидностей уходовой косметики, есть даже на российских маркетплейсах. А белорусские яблоки гниют никому не нужные в садах, потому что никому не выгодно заниматься непосредственно яблоками, а мелким юрдицам некому это реализовывать там на месте, а тягаться с конкурентами они не смогут, договариваться с сетями о реализации подавно. Это все деньги, связи, может даже где-то взятки. Все это ради соков? Белите реально проще это все осуществить по наработанным каналам связей и по имеющимся уже годами договоренностям. Вам остается пить сок из белорусских несгнивших яблок
2014063:oks_1964:Вы говорите про то, что из-за вот этого неосновного производства страдают потребители основного продукта.
Не бросайтесь словами, не додумывайте за оппонента и не пытайтесь его заболтать - это бесперспективно. Замечаю за вами такое не первый раз.
oks_1964:Вот я и интересуюсь -- что именно не устраивает в ценах на основной продукт Белиты?
Еще раз прочитайте мое сообщение, чтобы понять, интересуют ли меня цены Белита. Попробуйте даже поискать в тексте слово Белита.
Обсуждаются соки прямого отжима в т.ч. и производства филиала Белиты. Этот филиал не является единственным в РБ производителем соков прямого отжима. Цены на этот сок не ниже, чем у других производителей. Насчет качества -- не скажу (меня их миксы не устраивают, покупаю соки прямого отжима другого производителя).
Почему меня должен интересовать баланс какого-то ни было предприятия -- не понимаю.
oks_1964:Почему меня должен интересовать баланс какого-то ни было предприятия -- не понимаю.
Давайте на том и остановимся: вы не понимаете.
1994745:тягаться с конкурентами они не смогут, договариваться с сетями о реализации подавно. Это все деньги, связи, может даже где-то взятки. Все это ради соков? Белите реально проще это все осуществить по наработанным каналам связей и по имеющимся уже годами договоренностям. Вам остается пить сок из белорусских несшнивших яблок
Конкурентов-производителей соков прямого отжима не так уж и много в РБ (пока я насчитала 3). Есть ли смысл Белите ввязываться в этот процесс, или просто продавать сок в своих магазинах -- дело Белиты. Сопутствующий товар неосновного производства... Партии явно небольшие. Может, Белите этого достаточно?
baklanius:oks_1964:Но люди худо-бедно работу имеют, деревня не заброшена.
да ради бога, меня вот больше такой подход раздражает
1994745:Не факт, что это не в убыток, но все государственное спонсируется из бюджета, а не существует на прибыль, так что фиг с ним.
одно дело когда это добровольно(что в нашей стране большая редкость) а вот в случае с белитой на 99% уверен что дали в нагрузку добровольно-принудительно
ну и бюджетные деньги тоже обидно когда закапывают
Так само-собой второй вариант, кто бы стал там добровольно с колхозами и яблоками связываться, но, думаю, белита не в убытке конкретно от соков. Это предприятие на дотациях, а дотации из соседней страны с многомиллионым бюджетом, так что волноваться за белиту не стоит
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
1994745:А белорусские яблоки гниют никому не нужные в садах, потому что никому не выгодно заниматься непосредственно яблоками, а мелким юрдицам некому это реализовывать там на месте, а тягаться с конкурентами они не смогут, договариваться с сетями о реализации подавно.
Ну и бред...
В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок постоянно в наличии, и даже в Соседях сорта 3 обычно есть. За Евроопт не скажу, не бываю там, но коллеги говорят, что и там бывают недорогие белорусские яблоки. Редко бывает и в Светофор завозят дешёвые белорусские яблоки какого-нить КФХ.
На прошлых выходных посещал Пинщину, так проезжаю по трассе М10 там одно КФХ, занимающееся яблоками, так там масштаб садов впечатляет. Заехал и в этот раз, чтобы яблок затарить, так было открыто аж 3 точки чисто с яблоками всяких видов, везде очередь, на обочине трассы куча машин выстроилась, ну и я пару сеточек по 5-6 кг затарил по 1,2 рубля, вкусные яблоки оказались. А вообще по Пинскому и Ивановскому району очень много частных садов и ягодников развелось в последние годы, причём масштабы огромные.
Oran_Gutang:Ну и бред...
В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок постоянно в наличии, и даже в Соседях сорта 3 обычно есть. За Евроопт не скажу, не бываю там, но коллеги говорят, что и там бывают недорогие белорусские яблоки. Редко бывает и в Светофор завозят дешёвые белорусские яблоки какого-нить КФХ.
Давно уже не тарюсь яблоками в Короне-Соседях-Евроопте. Местные фирменные магазины "рулят".
Oran_Gutang:В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок
Еще 50% яблок с территории страны тупо не на прилавке, потому что их не собирают и не вывозят с садов/деревень, а в совке понасажали яблонь
1994745:Oran_Gutang:В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок
Еще 50% яблок с территории страны тупо не на прилавке, потому что их не собирают и не вывозят с садов/деревень, а в совке понасажали яблонь
Собирают их ,за копейки сдают на комбинаты.На которых из яблочного сырья(в том числе) производят плодововыгодные "вина"
migel8:На которых из яблочного сырья(в том числе) производят плодововыгодные "вина"
Чета я сомневаюсь что эти "вина" из яблок производят. Скорее из "юпи" со спиртом. Но инфа не 100%...
pseudom:Чета я сомневаюсь что эти "вина" из яблок производят. Скорее из "юпи" со спиртом. Но инфа не 100%.
Юпи со спиртом было лет 25 назад. Потом АГЛ специальный указ издал. Так что можешь не сомневаться.Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.
Рыгорсан:Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.
Потому что важно,чтобы потребитель долго жил и бухал эти уникальные спиртосодержащие напитки,с порой очень романтичными названиями.
Рыгорсан:Юпи со спиртом было лет 25 назад. Потом АГЛ специальный указ издал. Так что можешь не сомневаться.Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.
Ок, верю на слово
Просто вспомнил вкус Крыжачка и Загадки из 90-х. Там яблоками даже и не пахло, а пахло непонятно чем.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.
Так и есть, в сезон яблок по деревням ездят грузовички местных винзаводов и за копейки принимают от населения яблоки. Если самому отвезти на заготовительный пункт, то можно больше выручить, но для этого нужно много яблок сдать и нужен транспорт и то не факт, что затраты отобьются. Ну и у винзаводов могут быть свои сады, по крайней мере ездил как-то в магазинчик Пинского винодельческого завода за их кальвадосом, биттером и коньяком, так возле завода огромные яблочные сады есть, и даже виноградники.