Ответить
  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

1834

15 лет на сайте
    пользователь #162248

Написать сообщение

1834
    # 18 марта 2024 00:43

Подскажите пожалуйста, что это за узел и причины течи? Мотор 1.6

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 18 марта 2024 08:22
    Oran_Gutang:

А что такое "нормальный авто"?

Очевидно, из нормальной страны для нормальных дорог, где пробить колесо невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

slesh, потеет - значит живой и масло есть :lol:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Патрубок вентиляции картерных газов не плотно зажат.
    Надо попробовать поменять самозажимной хомут на два червячных с разворотом замков на 180 градусов - чтобы они страховали друг друга от протечек.
    Если продолжит течь - тогда менять сам патрубок, особенно если на нём есть трещины.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4738

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4738
    # 18 марта 2024 09:52 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    AlexTT:

К НОРМАЛЬНЫМ авто (Бентли и т.п.) домкрат приезжает при необходимости.

На нормальных авто можно и в лес за грибочками, и на рыбалочку, и свиные плечи повозить. А что на ваших бэнтли? Даже в небольшой тур-походик на озера не сгонять. Даже англичане это понимают и не берут, а у нас и подавно такое никому не нужно. :D

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10384

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10384
    Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 18 марта 2024 10:01

Значит, надо все сопли промыть\просушить очистителем тормозов. И затем контролировать откуда конкретно лезет масло.
    Но я бы начал всё равно с хомутов, как самый простой и дешёвый способ.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10384

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10384
    # 18 марта 2024 10:23 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    cthulhu123:

там пружинные хомуты. Если и течет, то из-за трещины в патрубке - там только замена или обрезание с натягиванием взад.

По-поводу белорусских заводов и мол запчасти проще будет искать...
    Купил в 2016г минитрактор - дачу обкашивать, поле там обрабатывать местами и где-то чего-то таскать-возить тяжелое. Выбор пал на МТЗ-152. На тот момент - отвалили за него около 72-74млн рублей.
    В первый год сдох - на ходу словил клин коробки (прямо у ворот на дачу, проехав 7км с прицепом). Слил масло с переднего моста - выплыли куски сепаратора. Уже после дефектовал САМ и разобрав слегка - увидел отсутствие шариков и сепаратора на первичном валу. Стоял VBF - внутренняя обойма в хлам поедена. Остальные подшипники (преимущественно) - Крафт литовский.
    Гарантия конечно капец - заявку на завод, письменно, факс или почтой. Дальше типа приехать должны были с завода... Ну короче - через представителя передали запчасти - типа сам перебирай. Большинство дефектов - игнор.
    Ну как перебирал незнакомую железяку - другой вопрос... Но за сам конструктив, уровня самоделки - очень обидно. Да за ценник Лады Гранты...
    Плюс после покупки - оно везде было неотрегулировано, а фары светили - одна дальним, вторая ближним. Масла не везде были по-уровню залиты. Была течь с завода (тоже сразу сам устранил - кольцо закусили при установке конечной передачи в корпус моста).
    С шарнирной рамы - течет постоянно. Лечить бесполезно - т.к. борозды из-под резца, не совместимы, даже с нормальными сальниками.

И вот в прошлом году, оно опять встало раком... Честно - уже надоело. Но уже родичи настояли, типа - приедь, почини, т.к. грядки им надо - солнце светит, ломка огородная началась. Трактор не едет на полном приводе - клинит.
    Разобрал - на все про-все, три дня... Т.к. разобрать пришлось вообще весь - подшипники в раме сдохли... А на ней стоит стойка рулевой колонки, приборы, педали, сиденье и рама всего остова этого самоходного г-на.
    Ну и мосты прикручены...

Запчасти нужные определены... Я лично думал, что будет просто - по-факту НИЧЕРТА на него нет. Надо делать какие-то заявки куда-то там, чтобы выделили с цехов на заводе и уже продавец мой, должен пройтись и эти детали с пр-ва забрать. Дальше оплата по-безналу :trollface: Ему естественно это нафиг не надо.
    Через ТД фирменный магазин - тоже не вариант. Там вначале отвечали еще дефачки, а потом - раз нету, значит нету и не будет. Под заказ - забудьте...
    Подшипник сдохший игольчатый - крафт, пилится напильником по-обойме... Лол... Новые - только кЕтай, т.к. другие не поставляются (привет СВО). Купил - аналогичная картина. Совковые какие-то два нашел - один как рубленная проволока, второй - нормальный и напильник его обойму полирует.

Ну короче, собрал абы как... Т.к. втулку вала, которую провернуло из-за заклинившего подшипника - купить не смог, она цементированная - накернить, чтобы не крутилась, не вариант. На анаэроб посадил, синий - другого не было под рукой... Подшипники - какие нашел, такие и поставил.
    Два дня сборки и оно едет... А ощущение от белорусского изделия и от сервиса... Ну вы поняли.

Масло с заднего моста - с опилками. Видать шестерня сырые бортовых, жрет. На ютубчике были уже подобные видосы, да и на старте я разбирал - тоже были залежи опилок из чугуния. Но тогда я списал на то, что завод неправильно тягу блокировки моста настроил. Она сама по-себе включалась и была нагрузка на полуоси-шестерня редукторов.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16969

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16969
    # 18 марта 2024 10:35

на перифирии жизнь-боль.

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9774

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9774
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 18 марта 2024 10:43
    AKBAR:

мотоблок

это трактор, пусть и мини
    когда земли с гектар, свиней десяток, коровы, овцы
    иначе

конверт:

боль

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10384

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10384
    # 18 марта 2024 13:24 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).

Да какой там гектар) 18 соток всего - на грядки итого меньше. Оные родичи ковыряют. Из хозяйства два кота, собака и 5-7 кур)))
    Без дачи тож нельзя - родичи в возрасте уже. Меньше с ней дурят голову.
    Сам шушпанцер - очень даже. Лопата имеется - допом поставил. Снег чистить им НАМНОГО приятнее, чем лопатой.
    Еще бы роторную щетку снеговую...
    Плюс по-снежной целине и говнам идет как танк - полный привод и задний мост блокируется.
    Малой косит поле.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 18 марта 2024 13:45
    Alex_UssR:

18 соток всего - на грядки итого меньше. Оные родичи ковыряют. Из хозяйства два кота, собака и 5-7 кур)))

надо было не мелочиться. а сразу МТЗ-82 брать

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10384

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10384
    # 18 марта 2024 14:07
    АлексВл:

Alex_UssR:

18 соток всего - на грядки итого меньше. Оные родичи ковыряют. Из хозяйства два кота, собака и 5-7 кур)))

надо было не мелочиться. а сразу МТЗ-82 брать

мотоблок чепуха полная. Ездить и дергать рычаги, крутить руль - проще, чем ходить и поднимать-толкать руками.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

cthulhu123:

Регулярно весной и осенью, сразу все четыре колеса

Я себе подкат купил - здорового человека. Патрон) Правда недавно коробку передвигал от оного - там написано по-заказу Шате-М у ТД Форсаж-Бел. Т.е. обычная Тайвань (Рокфорс-Форсаж-БигРед и прочие). Чем нравится - быстрый подьем и удобство. Плюс очко не играет, даже если без подставок колеса меняешь.

AlexTT:

Спрашивал у знакомых - никто никогда ремень не регулировал.

Так знакомые не знаю, как и зачем))) Я регулирую.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

cthulhu123:

Oran_Gutang, каждый раз меняется поставщик.

Зачморили просто. Ты на УАЗ патриоте такой не видел?))) Там у народа вообще горит от него)

Oran_Gutang:

Ну бред жеж, какой нахрен экспортный вариант?

https://www.drive2.ru/l/586590554003894225/

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

cthulhu123:

У меня был железный полуромбик, мэйд ин юкрэйн
    Потом стали пластиковые...

У меня такой же на Калине. С него машина весело падает. Прямо в чехле на антресоли гаражные закинул, после 2-ого подьема.
    Ромбики вообще опасные - если машина дернется, он весело гнется и машина с него падает. Но именно твой вариант - самый отвратительный.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

cthulhu123:

Есть масса опций, которые не видны и про них можно даже не знать.

РЭ же никто не читает))) Потом у них такие открытия случаются, через 5-7-10 лет владения машиной)))

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16969

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16969
    # 18 марта 2024 14:21

я вот вааще не знаю какой у меня домкрат :-?

вааще пофигу

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10384

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10384
    # 18 марта 2024 14:22
    Oran_Gutang:

лишь компрессор и ремкомплект для затыкания прокола

В бардачок саморезы положи, в силиконе) Или простой р-к для бескамрных покрышек (жгут с напильником-шилом). Тот домкрат - не особо то и нужен. Вот компрессор - да.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16969

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16969
    # 18 марта 2024 14:23

надо, кстати, колёса поехать поменять за 10-15 рублей.
    но лень.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10384

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10384
    # 18 марта 2024 14:23
    конверт:

я вот вааще не знаю какой у меня домкрат

Ну да... Опять будешь звонить в "муж на час"?

Добавлено спустя 18 секунд

конверт:

но лень.

рановато еще

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16969

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16969
    # 18 марта 2024 14:24
    Alex_UssR:

Ну да... Опять будешь звонить в "муж на час"?

заплачу немножко денег, что-бы поменяли.
    сам менять не буду.

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9774

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9774
    # 18 марта 2024 14:39
    конверт:

заплачу немножко денег, что-бы поменяли.
    сам менять не буду.

так а бойлер по итогу сделали?

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16969

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16969
    # 18 марта 2024 14:45
    AKBAR:

так а бойлер по итогу сделали?

конечно

Шэф-пилот
  • pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

571

13 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

571
    # 18 марта 2024 16:14
    Alex_UssR:

cthulhu123:

там пружинные хомуты. Если и течет, то из-за трещины в патрубке - там только замена или обрезание с натягиванием взад.

По-поводу белорусских заводов и мол запчасти проще будет искать...
    Купил в 2016г минитрактор - дачу обкашивать, поле там обрабатывать местами и где-то чего-то таскать-возить тяжелое. Выбор пал на МТЗ-152. На тот момент - отвалили за него около 72-74млн рублей.
    В первый год сдох - на ходу словил клин коробки (прямо у ворот на дачу, проехав 7км с прицепом). Слил масло с переднего моста - выплыли куски сепаратора. Уже после дефектовал САМ и разобрав слегка - увидел отсутствие шариков и сепаратора на первичном валу. Стоял VBF - внутренняя обойма в хлам поедена. Остальные подшипники (преимущественно) - Крафт литовский.
    Гарантия конечно капец - заявку на завод, письменно, факс или почтой. Дальше типа приехать должны были с завода... Ну короче - через представителя передали запчасти - типа сам перебирай. Большинство дефектов - игнор.
    Ну как перебирал незнакомую железяку - другой вопрос... Но за сам конструктив, уровня самоделки - очень обидно. Да за ценник Лады Гранты...
    Плюс после покупки - оно везде было неотрегулировано, а фары светили - одна дальним, вторая ближним. Масла не везде были по-уровню залиты. Была течь с завода (тоже сразу сам устранил - кольцо закусили при установке конечной передачи в корпус моста).
    С шарнирной рамы - течет постоянно. Лечить бесполезно - т.к. борозды из-под резца, не совместимы, даже с нормальными сальниками.

И вот в прошлом году, оно опять встало раком... Честно - уже надоело. Но уже родичи настояли, типа - приедь, почини, т.к. грядки им надо - солнце светит, ломка огородная началась. Трактор не едет на полном приводе - клинит.
    Разобрал - на все про-все, три дня... Т.к. разобрать пришлось вообще весь - подшипники в раме сдохли... А на ней стоит стойка рулевой колонки, приборы, педали, сиденье и рама всего остова этого самоходного г-на.
    Ну и мосты прикручены...

Запчасти нужные определены... Я лично думал, что будет просто - по-факту НИЧЕРТА на него нет. Надо делать какие-то заявки куда-то там, чтобы выделили с цехов на заводе и уже продавец мой, должен пройтись и эти детали с пр-ва забрать. Дальше оплата по-безналу :trollface: Ему естественно это нафиг не надо.
    Через ТД фирменный магазин - тоже не вариант. Там вначале отвечали еще дефачки, а потом - раз нету, значит нету и не будет. Под заказ - забудьте...
    Подшипник сдохший игольчатый - крафт, пилится напильником по-обойме... Лол... Новые - только кЕтай, т.к. другие не поставляются (привет СВО). Купил - аналогичная картина. Совковые какие-то два нашел - один как рубленная проволока, второй - нормальный и напильник его обойму полирует.

Ну короче, собрал абы как... Т.к. втулку вала, которую провернуло из-за заклинившего подшипника - купить не смог, она цементированная - накернить, чтобы не крутилась, не вариант. На анаэроб посадил, синий - другого не было под рукой... Подшипники - какие нашел, такие и поставил.
    Два дня сборки и оно едет... А ощущение от белорусского изделия и от сервиса... Ну вы поняли.

Масло с заднего моста - с опилками. Видать шестерня сырые бортовых, жрет. На ютубчике были уже подобные видосы, да и на старте я разбирал - тоже были залежи опилок из чугуния. Но тогда я списал на то, что завод неправильно тягу блокировки моста настроил. Она сама по-себе включалась и была нагрузка на полуоси-шестерня редукторов.

Да ладно, быть не может, не правильно эксплуатируете, тут нужен опыт механизатора с 20 летним стажем на МТЗ 80. МТЗ трактора самые лучшие как и лады.