Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29865

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29865
    # 15 марта 2024 14:18
    1963559:

Не мошенники?

Пока нет решения суда - однозначно НЕТ.

1963559:

Посмотрите их сайт- ни одного адреса, ни реквизита- это первый признак мошеннического сайта.

Я посмотрела. Да, сайт примитивный, но это еще не говорит о том, что продавцы бочек - мошенники.
    Договор если вам показался подозрительным - это совсем другое дело, не устроило вас что-то - и правильно, что не стали с ними связываться.

1963559:

Впрочем , если вы ничего такого не видите- то можете иметь с ними дело и предлагать своим знакомым.

Ой, вот это уже было лишним. Переходы на личности :lol: Пробуйте отстаивать свою точку зрения без детского обижунства.
    Ну и так, на всякий случай - вы в курсе, что на вас запросто могут заявление написать за клевету, ИП Соколовский и это ООО, за вот эти ваши неподтвержденные обвинения их в мошенничестве на всю страну?

• 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 14:28
    Leo-Leo:

1963559:

Не мошенники?

Пока нет решения суда - однозначно НЕТ.

1963559:

Посмотрите их сайт- ни одного адреса, ни реквизита- это первый признак мошеннического сайта.

Я посмотрела. Да, сайт примитивный, но это еще не говорит о том, что продавцы бочек - мошенники.
    Договор если вам показался подозрительным - это совсем другое дело, не устроило вас что-то - и правильно, что не стали с ними связываться.

1963559:

Впрочем , если вы ничего такого не видите- то можете иметь с ними дело и предлагать своим знакомым.

Ой, вот это уже было лишним. Переходы на личности :lol: Пробуйте отстаивать свою точку зрения без детского обижунства.
    Ну и так, на всякий случай - вы в курсе, что на вас запросто могут заявление написать за клевету, ИП Соколовский и это ООО, за вот эти ваши неподтвержденные обвинения их в мошенничестве на всю страну?

Пусть пишут, у меня есть , что предъявить им в ответ. В чем вы увидели "детское обижунсво"??? У вас просто сработала психологическая защита- перенос. Мое дело предупредить, а уж любой человек в праве выбирать.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22849

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22849
    # 15 марта 2024 14:28

1963559, "Мы это и есть фирма.Договора в розницу мы заключаем от ИП, который является одним из учредителей. От фирмы в основном мы заключаем договора на экспорт либо на опт.
    Если они так пишут , то скорее всего так и есть , но это дробление бизнеса , что бы уйти от налогов :D

добропорядочный социопат
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 14:37 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    1963559:

Не мошенники? - ок.

На данный момент вы не привели ни единого факта на основании которого можно было бы обвинить их в мошенничестве.

1963559:

Глупости. В данном случае сайт это всего лишь инструмент рекламы, не более того.

п.с. Посмотрел на сайте - кредит, лизинг, рассрочка, предоплата по безналу. Ну да, конечно, именно так и действуют мошенники :lol: (на самом деле - нет).

• 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 14:59
    Avtodrive:

1963559:

Не мошенники? - ок.

На данный момент вы не привели ни единого факта на основании которого можно было бы обвинить их в мошенничестве.

1963559:

Глупости. В данном случае сайт это всего лишь инструмент рекламы, не более того.

п.с. Посмотрел на сайте - кредит, лизинг, рассрочка, предоплата по безналу. Ну да, конечно, именно так и действуют мошенники :lol: (на самом деле - нет).

Я их и не обвиняю в мошенничестве- я предупреждаю потенциальных покупателей. Памятка МВД:
    Для того, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена получением некачественного товара или потерей денег мы рекомендуем вам обратить внимание на некоторые потенциально опасные признаки:

1. Низкая цена. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

2. Требование предоплаты. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной.

3. Отсутствие контактной информации и сведений о продавце. Если на сайте Интернет-магазина отсутствуют сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, а контактные сведения представлены лишь формой обратной связи и мобильным телефоном, такой магазин может представлять опасность.

4. Отсутствие у продавца или магазина «истории». Если Интернет-магазин или учетная запись продавца зарегистрированы несколько дней назад, сделка с ними может быть опасной.

5. Неточности или несоответствия в описании товаров. Если в описании товара присутствуют явные несоответствия, следует осторожно отнестись к подобному объявлению.

6. Излишняя настойчивость продавцов и менеджеров. Если в процессе совершения покупки менеджер магазина начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет снят с продажи, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

Можете не присушиваться - ваше право и ваш выбор. Удачи!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43171

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43171
    # 15 марта 2024 15:01
    1963559:

Излишняя настойчивость продавцов и менеджеров.

так это про продавцов в 5 элементе
    это тоже про них, на сайте там нормально, но что несут в магазине это преднамеренное искажение

1963559:

Неточности или несоответствия в описании товаров.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 15:03
    serg42:

1963559, "Мы это и есть фирма.Договора в розницу мы заключаем от ИП, который является одним из учредителей. От фирмы в основном мы заключаем договора на экспорт либо на опт.
    Если они так пишут , то скорее всего так и есть , но это дробление бизнеса , что бы уйти от налогов :D

ИП быть учредителем ООО (ОДО) не вправе (ч. 1 ст. 13 Закона о хозобществах). Другими словами, гражданин Иванов А.А. может быть учредителем ООО «Х», а ИП Иванов А.А. — нет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29865

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29865
    # 15 марта 2024 15:32
    1963559:

В чем вы увидели "детское обижунсво"??? У вас просто сработала психологическая защита- перенос.

:rotate: ну смотрите - я не стала вам поддакивать - "да, да, это мошенники", а просто написала свою точку зрения, что на основании тех фактов, что вы изложили в своем сообщении - ну никаким мошенничеством не пахнет. Заметьте - я не защищала продавцов, и не обвиняла вас. Просто рассмотрела факты, вами изложенные, с точки зрения стороннего наблюдателя, и высказала свое мнение. А вы перешли на личности - предложили мне раз я ничего "такого" не вижу, самой пользоваться их услугами.
    Если вас в психологию понесло - то тут налицо ваше "кто не одобрил мой поступок - тот мне враг". Почитайте про черно-белое мышление, раз уж вам знакомы такие термины, как психологическая защита и перенос))

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 15:39
    1963559:

Для того, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена

1963559:

продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица,

1963559:

на сайте Интернет-магазина

Ничего из вами перечисленного в данном случае по факту нет. Вы смешали в кучу совершенно разные вещи, рекламный сайт и интернет-магазин.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29865

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29865
    # 15 марта 2024 15:40
    1963559:

ИП быть учредителем ООО (ОДО) не вправе (ч. 1 ст. 13 Закона о хозобществах). Другими словами, гражданин Иванов А.А. может быть учредителем ООО «Х», а ИП Иванов А.А. — нет.

У нас на фирме учредитель Иванова, она же имеет свидетельство о регистрации ИП.
    Учредитель - не ИП Иванова, учредитель - просто Иванова. Как и в вашем случае.
    Если у человека есть св-во о регистрации ИП - это же не значит, что в жизни и во всех документах он теперь везде обречен фигурировать с приставкой ИП)))
    Паспорт выдан гражданке ИП Сидоровой А.А. :rotate:

• 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 15:41
    Leo-Leo:

1963559:

В чем вы увидели "детское обижунсво"??? У вас просто сработала психологическая защита- перенос.

Если вас в психологию понесло - то тут налицо ваше "кто не одобрил мой поступок - тот мне враг". Почитайте про черно-белое мышление, раз уж вам знакомы такие термины, как психологическая защита и перенос))

Опять мимо, у меня и в мыслях не было объявлять вас своим врагом- это сугубо ваше. У меня второе высшее- психологическое.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Leo-Leo:

1963559:

У нас на фирме учредитель Иванова, она же имеет свидетельство о регистрации ИП.
    Учредитель - не ИП Иванова, учредитель - просто Иванова. Как и в вашем случае.
    Если у человека есть св-во о регистрации ИП - это же не значит, что в жизни и во всех документах он теперь везде обречен фигурировать с приставкой ИП)))
    Паспорт выдан гражданке ИП Сидоровой А.А. :rotate:

Договор был заключен от имени ИП, а не физического лица учредителя ООО.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 15:44
    1963559:

Отсутствие контактной информации и сведений о продавце.

Вы же сами сказали, что вам целый договор купли-продажи выслали. Там тоже нет ни контактной информации, ни УНП, ни реквизитов продавца?

• 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 15:45
    Avtodrive:

1963559:

Для того, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена

1963559:

продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица,

1963559:

на сайте Интернет-магазина

Ничего из вами перечисленного в данном случае по факту нет. Вы смешали в кучу совершенно разные вещи, рекламный сайт и интернет-магазин.

Вам виднее.

Добавлено спустя 42 секунды

Avtodrive:

1963559:

Отсутствие контактной информации и сведений о продавце.

Вы же сами сказали, что вам целый договор купли-продажи выслали. Там тоже нет ни контактной информации, ни УНП, ни реквизитов продавца?

Я этого не говорила.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29865

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29865
    # 15 марта 2024 16:19
    1963559:

Договор был заключен от имени ИП, а не физического лица учредителя ООО.

Ну так это не нарушение. ИП точно также может заключать договоры, оказывать услуги, реализовывать товары, участвовать в госзакупках, наравне с ООО, ЧТУП, ОДО и прочими организациями.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 15 марта 2024 16:24 Редактировалось colorit78, 3 раз(а).

Только что звонили мошенники. В ватсап.
    Представляются сотрудником компании А1. Ведут разговор весьма дерзко!

+447301633368 Анатолий

- Ваш номер будет заблокирован.
    (называют последние 4 цифры моего номера)
    - Вы знаете причину блокировки?
    - Это ваш номер???

Я ответил, что их плохо слышно и они сбросили звонок.... На заднем плане слышен шум и голоса людей....

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10042

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10042
    # 15 марта 2024 18:30 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 15 марта 2024 18:43
    Avtodrive:

При этом на кассе самообслуживания можно найти только ОДИН вариант апельсина, причём цена за кг там не указана и естественно пробивается дорогой апельсин с ценником 8,99 за кг.

позвать администратора касс слишком сложно?

Mih-Mih:

1963559:

У меня второе высшее- психологическое.

наличие любых корочек не гарантирует наличие соответствующих знаний и навыков! вот в этом часто и заключается развод. корочки есть - мозгов нет :(

:100500:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71517

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71517
    # 15 марта 2024 18:56
    leksi1993:

+++
    да, согласен, работать некому и сотрудников на зале порой не найти. Но я например не стесняюсь зайти (что в Рублевском что в Еврике, где бываю чаще остальных) в служебное помещение и позвать человека или сказать, чтоб позвали ответственного, и о чудо - человек находится :-?
    стоит также крикнуть - одна только касса работает ? - и, представляете - приходит человек и садится за вторую.. чудеса..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 19:02
    leksi1993:

Avtodrive:

При этом на кассе самообслуживания можно найти только ОДИН вариант апельсина, причём цена за кг там не указана и естественно пробивается дорогой апельсин с ценником 8,99 за кг.

Дело не в этом, а в том, что невнимательный человек просто пробьёт апельсины предложенные в единственном варианте, возьмёт "короткий чек" в котором нет разбивки продуктов по наименованию, количеству, цене за кг, и пойдёт домой, даже не поняв, что переплатил за эту позицию более чем в ДВА раза.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71517

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71517
    # 15 марта 2024 19:04

Первый раз слышу про короткий и длинный чек
    Сколько не хожу, весовой товар пишут с весом и ценой за кило

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час