Здравствуйте! Оставил жалобу в книге жалоб в магазине. Как я понимаю, Я должен был получить ответ в течение 15 дней письмом по указанному адресу. Но не получил. Куда теперь написать можно? В электронном виде желательно
Здравствуйте! Оставил жалобу в книге жалоб в магазине. Как я понимаю, Я должен был получить ответ в течение 15 дней письмом по указанному адресу. Но не получил. Куда теперь написать можно? В электронном виде желательно
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
3654848:Здравствуйте! Оставил жалобу в книге жалоб в магазине. Как я понимаю, Я должен был получить ответ в течение 15 дней письмом по указанному адресу. Но не получил. Куда теперь написать можно? В электронном виде желательно
в исполком,в КГК
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28655 |
20 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:в исполком,в КГК
по моему МАРТ будет куда эффективнее
3654848:Оставил жалобу в книге жалоб в магазине
3654848:Я должен был получить ответ в течение 15 дней письмом по указанному адресу.
А должны? Что-то не припомню я про обязательность ответов на записи ни в жалобных книгах, ни книгах жалоб. То ли дело книга Замечаний и предложений.
Но коль люди ложат с прибором на название книги которое им пох, то и должностные лица им на ответ с прибором клали. Справедливо ли сие?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Leo.mogilev:в исполком,в КГК
по моему МАРТ будет куда эффективнее
?
не вводите в заблуждение
МАРТ к это у вопросу никакова отношения не имеет
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28655 |
20 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:не вводите в заблуждение
МАРТ наследник Минторговли. До появления МАРТ, писал в Минторговли. От них получал ответы, что приняты меры в отношении такого-то должностного лица.
Leo.mogilev:МАРТ к это у вопросу никакова отношения не имеет
по поводу нынешних реалей, ХЗ, давно не "кляузничал"
а...понял, ты про привлечение за то, что не ответили? Я то писал пол плвлду того, что именно написал в "книге слёз продавцов"
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Leo.mogilev:не вводите в заблуждение
МАРТ наследник Минторговли. До появления МАРТ, писал в Минторговли. От них получал ответы, что приняты меры в отношении такого-то должностного лица.
по поводу нынешних реалей, ХЗ, давно не "кляузничал"
Добавлено спустя 1 минута 38 секундLeo.mogilev:МАРТ к это у вопросу никакова отношения не имеет
а...понял, ты про привлечение за то, что не ответили? Я то писал пол плвлду того, что именно написал в "книге слёз продавцов"
неа
я про то,что по ст10.10 КоАП РБ протоколы уполномочены составлять лишь вышеобозначенные органы
Итого. Исполком или кгк ведут на сайт обращения.бел, где зарегистрировавшись, можно оформить жалобу. Хорошо. Регистрируюсь. Введите то, введите сё, введите наименование организации, а нельзя! Причина в скриншоте. В итоге ввожу другую организацию, поясняя, что намеренно вынужден был ошибочную организацию вписать. Через несколько дней отвечает не представитель кгк или исполкома, а представитель этой левой организации. Логичный ответ "не в нашей ко
мпетенции"
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
3654848:Итого. Исполком или кгк ведут на сайт обращения.бел, где зарегистрировавшись, можно оформить жалобу. Хорошо. Регистрируюсь. Введите то, введите сё, введите наименование организации, а нельзя! Причина в скриншоте. В итоге ввожу другую организацию, поясняя, что намеренно вынужден был ошибочную организацию вписать. Через несколько дней отвечает не представитель кгк или исполкома, а представитель этой левой организации. Логичный ответ "не в нашей ко
мпетенции"
итого—
если организация ,на которую жалоба,— не включена,заполняйте просто текст с указанием организации итд
а там где вы таки решили выбрать организацию—в этом поле выбирается госорган,уполномоченный рассматривать подобные дела;на кого жалоба—поле ниже
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
3654848:Спасибо. Уточните пожалуйста, кому всё-таки. Жалоба на магазин в Заводском районе Минска, принадлежит предприятию во Фрунзенском районе. Организацию какую написать?
предприятие Фрунзенского района—оно получало книгу на свой торговый обьект.
Организация и индивидуальный предприниматель определяют необходимое для выдачи им количество книг в соответствии с перечнем сфер реализации организациями, индивидуальными предпринимателями товаров, выполнения работ, оказания услуг, в которых ведется книга замечаний и предложений.
12. Книга ведется:
в организации, у индивидуального предпринимателя, реализующих товары, выполняющих работы, оказывающих услуги;
в обособленном подразделении организации, реализующей товары, выполняющей работы, оказывающей услуги, которое расположено вне места нахождения данной организации;
в местах реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг организациями, индивидуальными предпринимателями, указанными в абзаце втором настоящей части
Значит—в Админ-цию Фрун-го р-на
Эпопея на полтора месяца закончилась. В итоге всё равно переадресовали в администрацию Заводского района, где магазин находится. Позвонил сотрудник, задал уточняющие вопросы. В итоге магазин административно наказан