DucK, можно.
Для этого настроить в роутере Russia PPPoE или Dual PPPoE, при этом указать статический адрес вида 192.168.100.2.
Скорость может зависеть от качества кабеля, настроек, состояния терминала или роутера.
GM:DucK, можно.
Для этого настроить в роутере Russia PPPoE или Dual PPPoE, при этом указать статический адрес вида 192.168.100.2.Скорость может зависеть от качества кабеля, настроек, состояния терминала или роутера.
Спасибо! У меня так и сделано, только без статического ip.
DucK:Терминал периодически сбрасывает скорость порта на 100Мбит
как-то я сомневаюсь, что дело в терминале
а если и так, что мешает заменить его на исправный в сервисном центре
oldq:DucK:Терминал периодически сбрасывает скорость порта на 100Мбит
У меня было два варианта, это либо роутер, либо терминал. Перегрузка роутера (ASUS RT-AC87U) ничего не давала. Перегрузка терминала помогает.
oldq:а если и так, что мешает заменить его на исправный в сервисном центре
Так это ж ехать в СЦ нужно, сидеть в очереди, кому то что то объяснять... Как вспомню, сразу нежелание туда идти) Периодичность данного глюка наверно +/- раз в неделю
DucK:oldq:DucK:Терминал периодически сбрасывает скорость порта на 100Мбит
У меня было два варианта, это либо роутер, либо терминал. Перегрузка роутера (ASUS RT-AC87U) ничего не давала. Перегрузка терминала помогает.
oldq:а если и так, что мешает заменить его на исправный в сервисном центре
Так это ж ехать в СЦ нужно, сидеть в очереди, кому то что то объяснять... Как вспомню, сразу нежелание туда идти) Периодичность данного глюка наверно +/- раз в неделю
я не встречал такой проблемы с терминалами... имеет смысл начать с кабеля...
но если брать вообще, то ленивые должны страдать - вам лень встать и перезагрузить терминал кнопкой, вам лень ехать в сц и поменять, предположительно, неисправный терминал, вы даже не погуглили, насколько я понял, как такое может быть - LAN порт рандомно меняет пропускную способность
oldq:LAN порт рандомно меняет пропускную способность
Заменить кабель (однозначно!!!) ... но это тоже видимо лень ... В идеале прозвонить старый кабель LAN-тестером ... но это, видимо, ещё большая лень ... Можно ещё переобжать кабель ... но лень, лень, лень ...
oldq:я не встречал такой проблемы с терминалами... имеет смысл начать с кабеля...
shuravi89:oldq:LAN порт рандомно меняет пропускную способность
Заменить кабель (однозначно!!!) ... но это тоже видимо лень ... В идеале прозвонить старый кабель LAN-тестером ... но это, видимо, ещё большая лень ... Можно ещё переобжать кабель ... но лень, лень, лень ...
Спасибо! Попробую временно заменить и понаблюдать. Почему то не подумал, что причина может быть из за кабеля или в коннекторе.
LAN тестер на работе есть у кого взять, это не проблема)
jhe:Друзья, подскажите, если куплю Кинетик Ультра, я могу его напрямую подключить без участия операторской (байфлай) «промсвязи»?
Оптоволокно вы куда втыкать будете? В RJ-45? Так оно там плохо держится, выпадать будет.
jhe:Думал сюда
туда надо еще gpon ont onu sfp модуль купить определенный - 30 - 100 у е и еще нюансов много
Это пустой SFP. Сюда еще модуль нужно докупать. Обсуждали в этой теме: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17655549
Порешили, что нет никакого резона. Все равно это GPON-терминал, пусть и в формате палочки.
А чего такая ненависть к выданной железке? Директор Промсвязи увел вашу девушку?
Дуремар, то есть, не получится? Не стоит заморачиваться и настроить тупо мост с менее дорогим роутером?
jhe:Друзья, подскажите, если куплю Кинетик Ультра, я могу его напрямую подключить без участия операторской (байфлай) «промсвязи»?
а чем не устраивает проверенный и надёжный вариант - терминал в мост +кинетик
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
jhe:Не стоит заморачиваться и настроить тупо мост с менее дорогим роутером?
вам тупо для чего ?
если просто для вай-фай, то можно что и подешевле с 5 ггц
но если у вас zte. к примеру, то сейчас выдают терминалы с 5 ггц
dmiple, оставьте, пожалуйста, свои остроты для своей подружки.
oldq, у нас в «деревне» не выдают. Вот думал закрыть вопрос на долгие года.
данный вопрос осуждается здесь и в соседних ветках не реже раза в неделю
Роутер выбирать Вам. Цена - вторично, главный вопрос - что от него требуется
У меня Keenetic реализует все мои хотелки
ЗЫ
KN-1810 на сегодня уже староват. лично я жду, когда к Peak прикрутят Wi-Fi 6
jhe:то есть, не получится? Не стоит заморачиваться и настроить тупо мост с менее дорогим роутером?
хз может и получится - мне модуль уже пришел жду еще upc-apc переходник
SergeiT:KN-1810 на сегодня уже староват. лично я жду, когда к Peak прикрутят Wi-Fi 6
я не вижу смысла ультру на что то менять - интернет все равно ср-ные 200 мбит что мне толку что у роутера будет к устройствам не 400 - 600 мбит а 1200 и все равно дома максимум 1 устройство с 6 , плюс wi-fi 6 все равно тоже устарел и уже есть 6e и 7
MA670V3 - ну его... далеко... такое счастье. вот в таком случае однозначно ZTE в мост и свой роутер
для инета KN-1810 вполне достаточно. мне на Я 500 хватает. но в локалке хотелось бы и побольше.
но тут тоже не так просто - Intel AC-9560 заменить не получается.
с другой стороны, они заявляют что для KN-1810 в декабре кончится полноценная поддержка. хотя она и так больше 6 лет, при декларируемых 3
Если кинетик что и родит,то нужно будет докупать доп охлаждение. Последняя ультра тому пример.