Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 10 марта 2024 22:02

Тю-лень, ну мне для беседки, нагрузок - минимум. Не осилю 30 сантиметров выковыривать ) хотелось бы поменьше.
    Что за тачку такую скажете? Кроме песка/земли иногда брёвна/дрова возить предполагается по участку.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 10 марта 2024 22:04 Редактировалось yury_by, 1 раз.
    Тю-лень:

заметил по зазору под воротами

Как вариант, гуляли ворота. Лично видел, как в жаркий обед (30+ градусов) и просто тёплый вечер гнуло двухметровый столб из профтрубы 100х100х4. На холоде такая же фишка должна получиться. Зимой подкорректировал створки ворот, выровнял, сейчас смотрю - одна выше другой :lol:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Tormentor:

Что за тачку такую скажете?

За Skiper скажу, за несколько тачек. Хорошие, корыто прочное. В целом же они все одинаковые, только лого отличается. Щупай металл корыта в стройгипере, а потом заказывай по акции :) Колёсики на разных подшипниках ещё, но это мелочи.
    Смешно вспомнить, как ежегодно Хозтоварищ к закрытию сезона организовывал акции на всякое, в том числе на тачки. Брал по 30-40 рублей, не шучу. Писал в теме много лет назад. Эх, времена... :weep:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6733
    # 10 марта 2024 22:31 Редактировалось ArhiGraf, 2 раз(а).
    Tormentor:

Кроме песка/земли иногда брёвна/дрова возить предполагается по участку.

у меня такая.
    именно такой конструкции - каркас дуги под передним краем (не у всех так)
    в принципе доволен. и много раз был рад что не одно колесо :znaika:
    6-7 лет. несколько раз перегружал и падал носом вперед... гнется если передним краем полностью опускать на землю. поэтому на 4 год наклепал полосу 40х4 под передним свесом корыта. чтоб не гнулось. на 6 год треснуло само корыто в одном месте у болта крепления, + поменял в одном колесе шину с скамерой.
    это все.
    единтвенно не понимаю как ты собрался бревна возить? - снимать корыто? оно явно не выдержит.

Добавлено спустя 20 секунд

yury_by:

В целом же они все одинаковые, только лого отличается. Щупай металл

+

все было когда-то... и это пройдёт
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

994

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

994
    # 10 марта 2024 22:38
    yury_by:

Как вариант, гуляли ворота. Лично видел, как в жаркий обед (30+ градусов) и просто тёплый вечер гнуло двухметровый столб из профтрубы 100х100х4. На холоде такая же фишка должна получиться. Зимой подкорректировал створки ворот, выровнял, сейчас смотрю - одна выше другой

да не, у меня откатные по всем канонам, никуда они по краям не уходят, зазор от плитки см 5 (знаю, что мало, не люблю большие дыры), так вот в одном месте посередине ворот был контакт на плитку, прямо на горбу лежали и даже чутка примёрзли, сейчас опять нормально стало

прошлой зимой не успели сделать площадку и ворота в процессе пучения лежали на земле, хотя зазор летом был см 10 :D утром был ритуал - приподнять их лопатой, чтоб отодрать, мотор не мог сорвать

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

yury_by:

в том числе на тачки. Брал по 30-40 рублей, не шучу. Писал в теме много лет назад. Эх, времена...

дааа, тоже для стройки взял тачку в 2018 что ли году за 35 руб)) обычная ECO. год назад отвалилась ручка слева - подварил, по цвету стала бледно-розовой, колесо одно заменил в сборе - но надо учитывать, что у нас нет проезда техники длиной более 7 метров и пятно стройки далеко от выгрузки сыпучих материалов. то есть мы месили все 20 кубов бетона у дороги и возили этой тачкой

рыба эпилептика
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4719

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4719
    # 10 марта 2024 23:39
    mac-ron:

Приветствую всех читающих, заказал пенсионер-дачник (6 соток) на день рождения помповый опрыскиватель, хочется взять по-лучше, подарок ведь, из приличных брендов нашел -Опрыскиватель помповый Fiskars 1025934 5л и GARDENA Comfort 11130-20 5 л, что посоветуете из опыта?

Аккумуляторный, желательно со съёмным акумулятором, после покупки такого больше не смотрю на другие.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Tormentor:

Что за тачку такую скажете

Что мне не хватает в двухколёсный, так это высоты. Муж купил что-то дешевле, ширина между колес такая, что по нашим тропкам не проехать и высота... Просто хочется все время сгорбиться.
    Потому я катаю одноколесную только.
    Потому посоветовала бы где-то собранную посмотреть, тест драйв.
    А ещё край чаши - хорошо бы усиленный брать, а то когда просто загнуто, то мнутся они очень быстро.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • virgoam Member
    офлайн
    virgoam Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #130787

Написать сообщение

234
    # 11 марта 2024 00:11

Последний раз после оплаты мною электроэнергии за месяц председатель, видимо неудовлетворённый моим расходом (28kWh; до того, в ноябре, предположительно части, и весь декабрь прошлого года, бывалый 3-фазный электросчётчик Энергомера ЦЭ6822Б, ставший, как выяснилось после посещения филиала "Предприятие средств диспетчерского и технологического управления" РУП "Гродноэнерго", "мобильным средством передвижения" под названием "самоход", отлично "намотал" 195 и 365kWh соответственно, а на момент перед установкой нового Гран-Электро СС-301 40(80)A 02-03 января этого года вообще насчитал за сутки 20kWh; причём после показателей нового счётчика а также предыдущих показаний оплаты электроэнергии по книжке учёта, среднемесячное по которой составляет едва ли 80kWh, председатель ничего по моей явной переплате по "самоходу" не ответил, вернее ответил, что я уплатил государству, хотя я платил ему лично наличными, если что), что якобы пользоваться сварочными аппаратами нельзя, а нужно для этого применять в качестве источника электроэнергииэнергии бензо- или дизель-генератор. Мотивировал это он тем, что якобы где-то рядом по соседству в жилом секторе (в том, где у каждого домовладельца заключён договор электроснабжения) проводились сварочный работы и на предложение хозяина подключить сварочный аппарат к сети работник ответил отказом, мотивируя это потенциальным наказанием его руководством за такое использование сварочного аппарата.
    Я председателю ответил, что у меня нет китайщины, сварочные аппараты финского производства, являются тиристорными выпрямителями, надёжны в отличие от инверторов. После того, председатель сказал, что в результате использования сварочных аппаратов, якобы выходят из строя бытовые приборы. Председатель пришёл ко мне, я продемонстрировал ему, по его требованию, что лампочка не мигает при использовании сварочного аппарата (с моей точки зрения, странный метод оценки возможного негативного влияния сварочного оборудования на просадку напряжения в сети). Лампочка не мигала, я ему указал, что более грамотный метод оценки влияния работы сварочного оборудования на электросеть, это замер показания напряжения. Мною использовались токовые клещи Uni-T UT216C, измерение вольтажа производилось в min-режиме, то есть регистрации минимального напряжения. В первом случае напряжение просело до 193В, во втором ― до 190В (и это при переноске сечением едва 1,0mm2, правда и установленный сварочный ток составлял 45-50A). В дом подключена 3-фазная линия мощностью 3kW. В то же самое время через участок от моего в подвале дома у дачника имеется деревообрабатывающий станок (а может и не один), который, по моему мнению, способен больше, чем сварочник "гасить" напряжение сети.
    В целом слова председателя о запрете питания сварочного оборудования от электросети я отнёсся со скепсисом и иронией, исходя хотя бы из того факта, что председатель попросил меня проверить потребление его дома, померив напряжение. На это я ему заявил, что измерение вольтажа для оценки потребления не имеет никакого смысла. И да, кстати, я понял из общения с председателем, что параметры напряжения и силы тока электричества для него не имеют никакой разницы. Также снимать старый и ставить новый электросчётчик пришлось самому в присутствии председателя ввиду отсутствия электрика.
    Просьба знатоков юридически ответить, существуют ли какие-то нормативные акты ограничивающие использование сварочного оборудования, запитанного от электросети, или это всё домыслы пенсионера-милиционера.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 11 марта 2024 00:24 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

virgoam, хоспади, сколько лишнего текста... хорошо хоть выписку из амбулаторной карты не прикрепили
    по сабжу - забейте, нет никакого НПА, запрещающего подключать сварочник в ст... а пенса вашего можете слать куда подальше, если будет приставать..

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 11 марта 2024 07:36
    virgoam:

В то же самое время через участок от моего в подвале дома у дачника имеется деревообрабатывающий станок (а может и не один), который, по моему мнению, способен больше, чем сварочник "гасить" напряжение сети.

Не думаю. У всех современных хоббийных станков (а вряд ли у соседа промышленный) моторчики по 1-2 кВт. Да и плавный пуск может быть. Даже если станки старинные, ну пусть там 3 кВт мотор. Пусковые токи конечно большие, но прям "гасить" напряжение вряд ли.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3918

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3918
    # 11 марта 2024 07:45

virgoam, всё бытовые приборы могут быть подключены к электросети СТ без ограничений. Лимитом выступает только выданная абоненту мощность.

sex, drugs & rock'n'roll...
    офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 11 марта 2024 07:45
    virgoam:

Гродноэнерго

Как называется СТ? :)

• N-SERIES Member
    офлайн
    N-SERIES Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #104339

Написать сообщение

301
    # 11 марта 2024 07:47

А у кого дача расположена на участке ниже уровня моря? Как с разливом речки боретесь? Ведь сейчас весенний паводок всё притопит.

офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 11 марта 2024 07:48
    Nkassandra:

Что мне не хватает в двухколёсный, так это высоты.

Сварочник е? Е. Болгарка е? Е. Трубы нужного диаметра е? Вот не знаю.
    Переваришь как надо :super: Только трубный металл в тачке тонкий, так что аккуратно, можешь электродом 2 мм. Мне, кстати, нравилось варить профильную трубу 20х20х2 тонким электродом.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

N-SERIES:

Ведь сейчас весенний паводок всё притопит.

300 дач под Гродно уходят под воду каждую весну.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 11 марта 2024 08:42

Эй.....фьюить.....Масленица пришел :)

Дзень быў святы. Яшчэ ад рання
    Блінцы пякліся на сняданне,
    І ўжо пры печы з чапялою
    Стаяла маці... Пад рукою
    Таўкліся дзеці, заміналі
    Або смяяліся, спявалі.
    Услон заняў сваё ўжо места,
    На ім стаяла дзежка цеста,
    І апалонік то і дзела
    Па дзежцы боўтаў жвава, смела
    І кідаў цеста ў скавародкі.
    Давала піск яно кароткі,
    Льючыся з шумам на патэльні,
    І ў жар стаўлялася пякельны;
    І там з яго ўжо ўвачавідкі
    Пякліся гладзенькія пліткі...

• Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3325869

Написать сообщение

686
    # 11 марта 2024 08:46
    brocade:

? Их так много(

обраті ўніманіе на двайные дугі

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

604

20 лет на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

604
    # 11 марта 2024 08:48
    Rhezus:

virgoam, хоспади, сколько лишнего текста... хорошо хоть выписку из амбулаторной карты не прикрепили
    по сабжу - забейте, нет никакого НПА, запрещающего подключать сварочник в ст... а пенса вашего можете слать куда подальше, если будет приставать..

Это, конечно, не НПА, но в договоре на электроснабжение в нашей деревне прямо указано о запрете подключения сварочного оборудования. Возможно, текст не менялся ещё со времён, когда в ходу были только трансформаторные аппараты - этакие кубы на тележках. Я ещё застал время, когда местный товарищ с таким центнером железа на колёсиках был первым парнем на селе. Сейчас все рукастые обзавелись инверторами и сверкают в своё удовольствие. Не слышал, чтобы электрики доколупывались.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4719

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4719
    # 11 марта 2024 08:54 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    Sc0rpy:

обраті ўніманіе на двайные дугі

Поддерживаю - аналогичные теплицы двойная дуга (правда вижу что производитель на фото гораздо качественнее работает) но и мои уже которую зиму выдерживают с самым простым у меня две 3,8мм поликарбонатом.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 11 марта 2024 08:55
    Tormentor:

...порядок слоев при укладке плитки...

Если не поверхностная глина, то выемка грунта на 20-25 см от уровня плитки.
    Потом 10 см гравий, пролив, трамбовка. Если гравий крупный, то можно поверху до трамбовки песка 2-3 см кинуть.
    Затем 10 см песка, пролив, трамбовка. Пролив непосредственно перед виброплитой до состояния болотца, в этом случае плотность максимальная.
    Затем стягивание в плоскость излишков песка , и укладка плитки, после укладки между швами можно смесь песок+цемент 50/50 прометается щеткой.

У меня на даче таким образом уложена уже лет 15 назад, все ок.
    Да что там на даче, таким способом укладывали в Соколе многим хозяевам, на нашей плитке потом грузовики разворачивались без последствий.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11310

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11310
    # 11 марта 2024 09:07
    Патап:

Эй.....фьюить.....Масленица пришел

Чета как-то эта твоя масленица прохладная сегодня. :D

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

Tormentor:

Что за тачку такую скажете? Кроме песка/земли иногда брёвна/дрова возить предполагается по участку.

На теперешний опыт брал бы лучше сразу с литыми колесами.
    Все эти надувные... Китайская резина одним словом.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4719

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4719
    # 11 марта 2024 09:41
    Григорьевич:

На теперешний опыт брал бы лучше сразу с литыми колесами.

а заменить же можно потом?
    Григорьевич, у тебя же тачка шкипер? У нее есть по краю чаши пруток металлический или только фальц сделан по краю?

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1337

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1337
    # 11 марта 2024 09:49
    Sc0rpy:

ўніманіе