medvos:Нужна ли она, если процентов 80 пробега по городу?
имхо нет. За 4 года ни разу не понадобилась
medvos:Не будет ли ухудшать охлаждение?
будет
medvos:Нужна ли она, если процентов 80 пробега по городу?
имхо нет. За 4 года ни разу не понадобилась
medvos:Не будет ли ухудшать охлаждение?
будет
Я считаю сетка нужна. Первое если в дороге пробьет радиатор, то машина станет. Во вторых меньше засран будет радиатор...сетку проще промыть, чем разбирать бампер, что б промыть от того же тополиного пуха. В жару в пробках не сильно разница будет есть сетка или нет.
Serginio_m:Я считаю сетка нужна. Первое если в дороге пробьет радиатор, то машина станет. Во вторых меньше засран будет радиатор...сетку проще промыть, чем разбирать бампер, что б промыть от того же тополиного пуха. В жару в пробках не сильно разница будет есть сетка или нет.
Можете скинуть фото сетки и радиатора на вашем авто, для понимания?
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18594 |
12 лет на сайте Город:
|
Serginio_m:в дороге пробьет радиатор, то машина станет.
Я скорее "за" (особенно если ставить не у дилера, а самому), но первый обычно стоит радиатор кондиционера. Не знаю, что такое должно прилететь, чтобы пробило два радиатора. Летом гляну снизу, если добраться просто, поставлю в нижней части бампера. Если не просто - ну и хрен с ней.
офлайн
Palomnik8308
Neophyte Poster
|
|
7 |
2 года на сайте Город:
|
Первым снизу стоит интеркулер радиатор. Потом кондишн, потом основной. Сетка нужна я считаю:насекомые, пух, камни и т.д., весь удар на себя примет сетка, а не соты радиаторов.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2286 |
6 лет на сайте Город:
|
Имеет смысл со вторички брать кулрей где-то за ~18.000?
или китайцев лучше с салона за ~25
Serginio_m:Я считаю сетка нужна. Первое если в дороге пробьет радиатор, то машина станет
перед радиатором двигателя, стоит конденсатор. Будет пшшшш и только.
ЦифрыВместоНика:Имеет смысл со вторички брать кулрей где-то за ~18.000?
или китайцев лучше с салона за ~25
имхо лучше с салона и в кредит
возможно по итогу будут те же 18 )
Жучaра, а возможно и нет, бо мой с салона и в кредит обошёлся как и стоил.
Брал когда бакс был 2.44, отдал кредит когда бакс стал 2.90 где то. Разницу съели проценты. Пусть и 3.9 но съели.
Конечно я был ждун бакс по 5 при начале войны и не вошёл белко депозит сразу на остальную котлету...... Но то такое.
ЦифрыВместоНика, бери моего рыжего. Бабка в церковь Девушка в ТЦ по выходным ездила. Как раз за 18 отдаю. Ещё на гарантии
Popesych:а возможно и нет, бо мой с салона и в кредит обошёлся как и стоил.
ну, я имею ввиду что если у тебя сейчас есть сумма на весь автомобиль, то условно у тебя будет кредит на 3 года под 7,2 %
а дальше в зависимости от того веришь ты в бакц по 200 или не веришь... либо держишь в бакцах, либо ложишь на депозит под 13 %
Alex_UssR:Serginio_m:Я считаю сетка нужна. Первое если в дороге пробьет радиатор, то машина станет
перед радиатором двигателя, стоит конденсатор. Будет пшшшш и только.
А потом один фиг снимать бампер и делать работу
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2286 |
6 лет на сайте Город:
|
Жучaра:ну, я имею ввиду что если у тебя сейчас есть сумма на весь автомобиль, то условно у тебя будет кредит на 3 года под 7,2 %
Я могу попробовать просчитать, только сколько там % от стоимости нужно занести что бы оформиться? я вне контекста, просто слышал что емгранд\кулрей один процент стоимости, тугелла другой и тд
ЦифрыВместоНика:Жучaра:ну, я имею ввиду что если у тебя сейчас есть сумма на весь автомобиль, то условно у тебя будет кредит на 3 года под 7,2 %
Я могу попробовать просчитать, только сколько там % от стоимости нужно занести что бы оформиться? я вне контекста, просто слышал что емгранд\кулрей один процент стоимости, тугелла другой и тд
40%
ЦифрыВместоНика:Жучaра:ну, я имею ввиду что если у тебя сейчас есть сумма на весь автомобиль, то условно у тебя будет кредит на 3 года под 7,2 %
там вроде за 3 года (если платить не то как банк насчитывает а именно для того что бы погасить за 3 года) натекает порядка 5к переплаты, а на депозите (с капитализацией) порядка 20к выигрыша.
Плюс условно можно сделать лесенку из вкладов Личный Выбор, там можно пополнять вплоть до последнего месяца, тогда по сути у тебя будет заканчиваться один вклад, ты будешь гасить кредит и остаток снова на депозит .
Да в конце уже будет не +20к, но и в конце не будет условных 60-65к с которыми непонятно что делать
ЦифрыВместоНика:просто слышал что емгранд\кулрей один процент стоимости, тугелла другой и тд
так и есть. Бо когда кулька брал, еще думал какой машин купить, спросил что на монжару какой процент? сказали на тугу и монжару выше чем на прошку и кулька.
sashokc:medvos:Нужна ли она
нет
medvos:будет ли ухудшать охлаждение?
да
а вот и нужна, я летом словил на трассе град щебня из под фуры, не было знаков о ремонте и рассыпан гравий был. В итоге дыра в радиаторе кондея, пробой в патрубке интеркуллера. а была бы сеточка - возможно отделался бы сколом на бампере...
а по поводу охлаждения - заводская сеточка идет с направленными гранями и не настолько сильно ухудшает охлаждение, чтобы при обычной гражданской эксплуатации это как то почувствовать.
Popesych:ЦифрыВместоНика:просто слышал что емгранд\кулрей один процент стоимости, тугелла другой и тд
так и есть. Бо когда кулька брал, еще думал какой машин купить, спросил что на монжару какой процент? сказали на тугу и монжару выше чем на прошку и кулька.
Сейчас на тугу и монджаро фактически беспроцентная рассрочка на 2 года, но нужно кажется 60%+ внести