Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:У нас ни разу не видел
Может там какая-то табличка стоит что на этой улице металл не надо просить и ещё стрелка в сторону твоего дома? )))
viktor009:Потому,что это не Штиль а голимый китай.
Странно. Магаз славился оригиналом. По крайней мере 5+ лет назад.
ArhiGraf:разово не стоит заморачиваться
Мне не надо. Впервые увидел такое
Буду знать у кого узнать, если понадобится
Патап:Круглое носить, квадратное катить - это все наше
Патап, вспомнилась армейка.....парк машин спец техника..БАТМ, САРМ, ТММ и пр...два автокрана....Но напрягли салабонов (и меня в том числе)- перенести железнодорожную цистерну (длина 12 -13 м) на хоз. дворе...на расстояние около 50 метров....Катить ее не получалось (приваренный люк мешал)....несли на швеллерах (подкашивались коленки, благо обошлось без ЧП).
п.с. начальству технику использовать было жалко....там делов то на 15 минут (1/4 машино-часа, с учетом строповки).
вчера после обеда съездил с новыми граблями на свой земельный участок в садовом товариществе.....
дороги-грязи по колено (у меня вообще подъезда нет- аккуратненько как в лесу)
травы кругом нескошенной полно (участки заброшки).
на самом участке:
-видна все неровности участка по застою талой воды - ровчики на границах участка.
-видны все ненужные деревья.
п.с. пилил по быстрому все деревья/кустарники ручной ножовкой....быстро (5-7) секунд на ветку (диаметр 30-40 мм). ветки под уклоном ..+ немного наклонить ветку и все быстро чикается
zajka63:Фундук у нас кустами растет. 2 сорта зеленолистного, + 2 сорта краснолистного посадили недавно.
Пф... уж лет 5 как за забором ( СТ)
Листья на оно болтаются до НГ, а потом эти лопухи всю зиму ветром гоняет по участку.. а уже не сгребёшь...
Ну его на , ради тарелки орехов... и то не каждый год .. Кста, красный практически выродился по ходу ему в наших широтах не особо климатит, в польше у друзей откуда завёз, от него просто нет спасения, прёт что дурной, а тут зеленый норм а этот сдулся
Leo-Leo:Эх, с 700-литровым батя бы мой развернулся))) точно на крышу бы его запёр
Стройбаны расказывали, энтузиаст запер на крышу бани 1х1х1 м нерж, вродь фигня... Открыли кран, стоят ждут когда с перелива польётся... Грохот дикий, заскакивают , в потолке дыра, в полу , доски проломаны, дыбом стоят по средине красуется разбитый бак Прикинули, тонна весу ,на метр кв однако
Sc0rpy:забавное - семена стоят как героин 100$ за грамм
еще неплохо отделались) на озоне такие пакетики по 10-15 рублей продают)
Патап:Да и на рынках есть точки продаж
Патап, где купить - я знаю. Просто спрашивал за марки, какие кто пользует. Сейчас дофига всяких более-менее бюджетных - HUTER, FUBAG, HYUNDAI и т.п. Может, кто брал что из этих (или других) и остался весьма доволен.
MOISHA_P, Nickl, инфу про Поле Чудес зафиксировал. Вялiкi дзякуй!
Scat, цена вопроса копеечная, чего заморачиваться?
Все одно на следующий сезон менять
Патап:Scat, цена вопроса копеечная, чего заморачиваться?
Все одно на следующий сезон менять
Патап, оно-то так, но вдруг чудо случится: и заточка качественная, и не тянется, и стоит недорого
Divanka:на озоне такие пакетики по 10-15 рублей продают)
острые перцы там вапшчэ неадэкватно стоят
Scat, на озоне закажите за 20-25 руб с боль менее норм отзывами
себе брал VEBEX
Vasily.N:zajka63:Фундук у нас кустами растет. 2 сорта зеленолистного, + 2 сорта краснолистного посадили недавно.
Пф... уж лет 5 как за забором ( СТ)
Листья на оно болтаются до НГ, а потом эти лопухи всю зиму ветром гоняет по участку.. а уже не сгребёшь...
Ну его на , ради тарелки орехов... и то не каждый год .. Кста, красный практически выродился по ходу ему в наших широтах не особо климатит, в польше у друзей откуда завёз, от него просто нет спасения, прёт что дурной, а тут зеленый норм а этот сдулся
За забором у нас лещина (для повышения урожая фундука). Урожай фундука собираем ведрами, это не тарелка на выходе. Красный фундук у нас польский, 3-й год растет, сейчас куст около 1,5 м. Плодоносил уже немного.
Листья я никакие не сгребаю во дворе.
Учитывая, что земли у нас много, нам фундук норм для разнообразия, как, например, и кизил.
Vasily.N:в потолке дыра, в полу , доски проломаны
Scat:HYUNDAI
брал кусок Хундая, соединял сам. Там ничего сложного нет в этой процедуре, особенно если гонял на моттиках/великах
Вполне нормальная цепка оказалась, если не пилить песок - то не особо и тупится...
Nickl:брал кусок Хундая, соединял сам. Там ничего сложного нет в этой процедуре, особенно если гонял на моттиках/великах
Вполне нормальная цепка оказалась, если не пилить песок - то не особо и тупится...
Nickl, прошерстил отзывы, остановился на HUTER - ценник почти вдвое дешевле против Хундая (и та, и та - готовая в кольце), я за разницу еще набор для заточки прихватил. Отчёт - после эксплуатации (в конце сезона).
P.S. Про песок или землю - это да. Но иногда соседи просят, а я ж над ними стоять не буду.
кто знает в минске магазин с запчастями для цепных пил электрических, куда можно притащить девайс чтобы там подобрали шину и цепь?
Scat:Но иногда соседи просят
свой инструмент пользую сам...
в случае с соседями все решается просто - острую взял-острую вернул. Порвал - оставил порванную себе, а вернул новую...
Был свидетелем развития миниконфликта между дачниками...
Один у второго взял косу Хускварну типа 235 или что-то похожее. И она заглохла у того кто взял. Как впоследствии выяснилось - лег модуль зажигания т.к. ее пару раз заглушили на полном дросселе
Сча эти двое вроде даже не здороваются... Дорого обошелся не китайский а оригинальный модуль... Неисправный тоже был оригинальный, после вскрытия выяснилось что подлежит ремонту , сча лежит наверное как запасной
Зертотль:кто знает в минске магазин с запчастями для цепных пил электрических, куда можно притащить девайс чтобы там подобрали шину и цепь?
на бульваре Шевченко
Nickl,
Scat:Но иногда соседи просят
свой инструмент пользую сам...
в случае с соседями все решается просто - острую взял-острую вернул. Порвал - оставил порванную себе, а вернул новую...
с соседями редко бывает просто... Особенно в случаях со сложнотехническими штуками, которые умеют изнашиваться и ломаться. Особенно в кривых руках!
К примеру, сосед считает, что возвращает острую, а хозяин с ним не согласен (его стандарты выше) – и что?
Зертотль:куда можно притащить девайс чтобы там подобрали шину и цепь?
Могу сказать не самое простое 'развлачение'...
На Хуску 135 шину в замен дерьмовой , но стоящей не гуманных денег оригинальной, подобрать не удалось. Хотя с безродными китайцАми думаю всё гораздо проще, на врятли они сами изобретают лисапед
Marabu:сосед считает, что возвращает острую, а хозяин с ним не согласен (его стандарты выше) – и что?
покупает свою и пусть считает в своей системе координат
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:Новый апдейт по погоде. Убила первого комара. На улице
следующий этап змеи?