MD:
в третий раз - ваша супруга это очень частный случай. у кого-то прокатывает на дурочку и раз и пять, а кого-то проверяют начиная с первого въезда и каждый раз. Случаи, что кого-то не проверили въезжающим вообще не интересны, потому что это лотерея. Интересно количество тех, кто влетел на проверку, а их каждый день хватает.
Постойте, частный случай - это раз проехала и ничего не проверили. Это частный случай! А систематическое пересечение границы на протяжении пяти лет и ни разу ни у меня, ни у супруги не спросили договор на работу - это не частный случай. Это тенденция, которая говорит о том, что контроль минимальный.
MD:
Если вы нарветесь на проверу с рабочей визой по ZUS, визу аннулируют, а вас развернут.
Что значит, если нарветесь? Вы и пользователь выше говорите, что проверка такая есть при каждом прохождении границы. Я же вам привожу свой пример, который говорит о том, что контроля практически нет. В противном случае все закончилось бы на первом-втором году поездок.
MD:
Если будет проверка с приглашением, по которому уже однажды въезжали, а вы едете не первый раз - просто разворачивают без аннулирования визы. Можно сделать новое и поехать ещё раз.
Я пять лет работаю у одного и того же работодателя, сейчас у меня третье приглашение, так как у двух других истекли сроки и у мени ни один пограничник при втором-третьем-пятом-десятом пересечении границы с одним и тем же приглашением не спросил договор на работу. Они проверяли в компьютере по номеру NIP действует ли фирма на день пересечения. И все! Я не спорю, что могут спросить и обязаны, но за пять лет у меня и у моей супруги такого случая не было ни разу.