Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Почки уже прилично набухли.
я так думаю, надо ехать обрабатывать хорусом уже.
да и саженцы сажать уже наверное само то.
Shulz:надо ехать обрабатывать хорусом
Может быть на днях пшикну железным купоросом, если дождей не будет. Мохнатые стволы злят
Tormentor, пила с Озона. Мне там проще заказывать, чем из Минска из Сонидо, хотя ценники плюс-минус сопоставимые, но не на всё. С гибридным зубом для всех видов пропила, самая короткая из серии, достаточно удобная. Пилит отлично, собственно, как и все японские. Стусло не требуется - толстая.
По поводу Пони... Бренд продаётся в Штатах в строймаркетах навалом, то есть ничего эксклюзивного нет. Струбцины у них с кривыми пятками, хотя стоят выше среднего. Явно производят на тех же китайских заводах, где и Крафтул, и Стэнли. И всё равно приятно взять в руки, что для меня важно. Например, столярные тиски на предыдущем фото снизу оранжевые - точная копия Крафтула, но на одно ребро жёсткости больше. Просто Крафтул - длинное слово, пришлось ребро убрать, как я понял
У рубанка колёсико, которым железко выталкивается, слегка кривовато. Хоть вещь и качественная, но вынос производства из Штатов сказывается на продукции. Заметил, что американцы не особо парятся такими косяками, может быть поэтому не следят за качеством. Отдать должное, подошва ровная из коробки, ну может слегка шлифануть, что мне не требуется.
Сходятся идеально. Например, у Вилтона много косяков, как и у Зубров всяких.
Среднего ребра жёсткости над маховичком у Крафтула нет, там логотип.
Nickl:ты имел в виду обстричь туи и обрезки запихнуть в воду чтобы из них корни пошли?
ну в общих чертах - да
Tormentor, некоторые не желают переплачивать и к покупному полотну колхозят удобную рукоятку. Очень даже ничего получается.
Marabu:Rhezus, так я уже забрал.
Потому и про чемодан удивился – в описании не сказано, что кейс в комплекте
Они все в кейсах) не совместимые тож в чемодане) удачной охоты!
Shulz:я запланировал сосново-еловый бор посадить по периметру участка
буду летом маслята собирать замест огурков.
туи-шмуи - баловство
О, это дело! А то всё какие-то огородные маньяки..
Таскать их нужно из леса, выбирать ростом не выше колена, обязательно с комом земли - там уже наверняка есть грибница.
Мы за этой рассадой в лес выбирались с ворохом пакетов, ну, которые в магазинах на кассе дают. Каждую с комом земли в пакет, и в машину. Если погода сырая, ком не рассыпается. У сосны корень стержневой, подрубать лучше не ближе к поверхности, чем на штык лопаты. И сажать не загибая этот обрубок. С ёлками проще - выкапывали по диаметру кроны примерно и не так глубоко. И весной таскали, и осенью - приживаемость одинаковая. Только поливать в первое лето обязательно. Маслята появляются на третий-пятый год. У нас во вся слу так. Вылазят только под соснами. Ёлками в два ряда мы отгродились с одной стороны от поля - под ними через лет пять мухоморы полезли , а сосновый лес высадили на примыкающем луге, соток 15, наверное. Сажали лет десять назад, и как-то незаметно вырос собственный лес В августе, кажись, фото размещал.
Alex99,
Alex99:В августе, кажись, фото размещал.
а можете еще раз скинуть ? очень хочется посмотреть к чему стремиться.
подскажите, где купить каркас теплицы 2,4 на 4 м. можно без горизонтальных стрингеров - два торца с дверями-фортками и 5 дуг.
продавцы как то неохотно раскомплектовывают...
Посадил в городе под многоэтажкой 5 ёлок в ряд вдоль дорожки, так соседка рот раскрыла - "как на кладбище".
Shulz:а можете еще раз скинуть ?
magotik:Они все в кейсах) не совместимые тож в чемодане)
не факт, не факт...
мой первый секатор был с мягкой сумке)
Shulz:Alex99,
Alex99:В августе, кажись, фото размещал.
а можете еще раз скинуть ? очень хочется посмотреть к чему стремиться.
Вот немного. Дом на краю деревни, с одной стороны поле, с трёх - луг и лес. Забора нет, поэтому вся округа как продолжение участка
На одном из зимних фото видна та стена ёлок, которой от поля отгородился. Им лет 12-13.
Зимний вид из окна - это всё ёлки между полем и домом.
Купив дом мы поначалу огородничали, потом решили нуегонафиг. Сейчас есть десятка полтора плодовых - растут как хотят.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&p=113530278#p113530278
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&p=113530341#p113530341
Тем, кто ещё не обзавёлся маёнтком - покупайте дома в деревнях, а не в дачных резервациях. И простору вам будет, и вольюнтаризму.
galka68:Alex99:galka68:Alex99, сколько минималок ? ))))
??
Это незаконно)))
Сударыня, не говорите загадками.
Что именно незаконно на краю вымирающей деревни, окружённой лесом, за 120км от столицы? Сажать лес? Гонять косуль из остатков огорода? Рушить бобровые плотины, штоб не заболачивали грибные места в трёхстах метрах от дома?
Rhezus:galka68:Это незаконно)))
это если поймали))
Буду знать))), что закон 120 км от Минска не работает )
galka68:что закон 120 км от Минска не работает )
не добралась туда еще советская власть
пыс. если осторожно, то можно
Alex99, сосенник шикарнейший !
и еловая изгородь буду такую же садить. но я буду отступать метров 5 забора. между забором изгородью еще полоса газона дикого будет.
galka68, если ничего не делать, то через пяток лет там или березник будет колоситься или лозняк попрет.