не понимаешь,и не надо
всё по сто раз обьяснялось на ветке.
Читай внимательно—поймёшь
насчёт ребёнка—если сумма подарков от лиц,не являющихся близкими родственниками, за год не превысит лимит—то ничего делать не надо.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
не понимаешь,и не надо
всё по сто раз обьяснялось на ветке.
Читай внимательно—поймёшь
насчёт ребёнка—если сумма подарков от лиц,не являющихся близкими родственниками, за год не превысит лимит—то ничего делать не надо.
Leo.mogilev:krum:Leo.mogilev, а сам доход надо подтверждать? Подтверждение уплаты налога есть.
декларация если подавалась по подоходному13%,то нет
При подаче декларации хотят
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
krum:Leo.mogilev:krum:Leo.mogilev, а сам доход надо подтверждать? Подтверждение уплаты налога есть.
декларация если подавалась по подоходному13%,то нет
При подаче декларации хотят
для зачета налога,уплаченного в РП
после подачи
Leo.mogilev, подтверждение уплаты налога есть, подтверждение дохода нету. Деньги получены в кассе предприятия. Так яснее?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
krum:Leo.mogilev, подтверждение уплаты налога есть, подтверждение дохода нету. Деньги получены в кассе предприятия. Так яснее?
надо именно и документы о полученном доходе заграницей
Для проведения зачета плательщик обязан представить в налоговый орган по месту постановки на учет документы о полученном доходе и об уплате им налога в иностранном государстве, подтвержденные налоговым или иным компетентным органом этого иностранного государства.
Подскажите,допустим на карточку будет приходить сумма беларуских 1000 рублей каждый месяц ,в течении года,от постороннего человека ,банк РБ.возникнут вопросы у налоговой ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
1973мореман:Подскажите,допустим на карточку будет приходить сумма беларуских 1000 рублей каждый месяц ,в течении года,от постороннего человека ,банк РБ.возникнут вопросы у налоговой ?
из-за рубежа?
Leo.mogilev:1973мореман:Подскажите,допустим на карточку будет приходить сумма беларуских 1000 рублей каждый месяц ,в течении года,от постороннего человека ,банк РБ.возникнут вопросы у налоговой ?
из-за рубежа?
Нет,всё в пределах РБ,с беларуской карточки на беларускую ,но сумма в год получится примерно10-12тыс беларуских
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
1973мореман:Leo.mogilev:1973мореман:Подскажите,допустим на карточку будет приходить сумма беларуских 1000 рублей каждый месяц ,в течении года,от постороннего человека ,банк РБ.возникнут вопросы у налоговой ?
из-за рубежа?
Нет,всё в пределах РБ,с беларуской карточки на беларускую ,но сумма в год получится примерно10-12тыс беларуских
а вдруг это НПД
хотя если от одного лица в течение года идет получение—НПД не рассматривается
лимит дарения от посторонних 10431 в 2024 г.
Суммы выше—уже могут быть интересны.
Ключевое слово—могут
-Leo , вот всё-таки с этими расходами ,не могу спокойно спать . Как разобраться ,вот недавно наткнулся на ролик в сша говорит иммигрант налоги ниже чем в Снг , у нас говорит налоги стремятся к нулю , и начинает перечислять свои расходы ,вот это освещение, вот этот телефон и тд пойдет в расход это будет типа как вычет из налогов (это он всё как физик я так понял перечислял ). Тоесть я так понимаю у них физик свои расходы может пустить в зачёт налогов типа он уже оплатил налоги так что-ли ,а у нас получается если тратишь значит не заплатил со всех сумм доходода налоги ,так что-ли .?или заплатил ,но нужно доказать ,и презумпцию тут кто-то вспоминал ,с этим тоже непонятное .!
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
тоже существуют определенные вычеты из дохода—уменьшается доход на это,уменьшается доход на то,уменьшается на пятое-десятое—в итоге к уплате может быть и ничего.
Здравствуйте.
Такая дурацкая ситуация - брал у друга в долг деньги на покупку машины (примерно половина от стоимости).
Дело было давно - лет 6 назад. Сумма не самая большая - порядка 10 000 рублей. Долг давно вернул.
Сейчас проверяет меня налоговая за 10 лет.
Хочу указать друга в пояснениях, а он не очень хочет что-бы я это делал.
Хотя у него эти деньги вполне легальные - была продана квартира (поэтому и просил у него денег отдолжить).
Но он боится что если я его укажу в налоговой, что его, как и меня начнут тоже проверять за 10 лет.
Что вообще бывает в таких ситуациях?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
1731552:Здравствуйте.
Такая дурацкая ситуация - брал у друга в долг деньги на покупку машины (примерно половина от стоимости).
Дело было давно - лет 6 назад. Сумма не самая большая - порядка 10 000 рублей. Долг давно вернул.
Хотя у него эти деньги вполне легальные - была продана квартира (поэтому и просил у него денег отдолжить).
Но он боится что если я его укажу в налоговой, что его, как и меня начнут тоже проверять за 10 лет.Что вообще бывает в таких ситуациях?
нет,проверять его не будут.Просто будет виден у него источник предоставления займа (продажа квартиры)
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5185 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:1731552:Здравствуйте.
Но он боится что если я его укажу в налоговой, что его, как и меня начнут тоже проверять за 10 лет.Что вообще бывает в таких ситуациях?
нет, проверять его не будут. Просто будет виден у него источник предоставления займа (продажа квартиры)
т.е. смотрят конкретный факт, без привязки к остальным доходам/расходам?
а если этот товарищ через три дня после того как одолжил другу внезапно купил новую квартиру?
или допустим продал квартиру за 100 рублей в 17 году, купил машину за 50 и открыл депозит на 50 в 18 году, а в 19 одолжил другу.
и в налоговую принесли договор продажи и расписку об одолжении.
налоговая не будет проверять ? возьмет договор и расписку и успокоиться?
что-то мне подсказывает (из моего опыта), что могут, или даже точно сделают расчет доходов и расходов того друга.
если ни чего не вылезет - то и успокоятся. Ни кто и не узнает что они проверяли.
А если вылезет нестыковка - пришлют другу требование об отчете за 10 лет. У друг как минимум взвоет - собирать бумажки и общаться с налоговой. Как максимум - еще и сам попадет на штраф - если у него вылезут нестыковки и он не сможет их закрыть.
так что я конечно не большой специалист, но я бы уточнил у друга - если у него все чисто и все доходы/расходы нормально закрываются - то конечно нечего переживать, и надо указывать друга (тем более если такой факт был на самом деле).
если друг не уверен - то это уже ваша проблема )))
ап.
а вообще забавная ситуация вырисовывается
думаешь одолжить у кого-то денег - уточняй у человека а чистые ли это деньги.
а то одолжишь на квартиру у друга, а он подпольный Корейко и потом при шухере в отказ пойдет. Типа ни чего не одолжал, знать не знаю.
и ты попадаешь на штрафы.... хотя вроде как в реальности ты белый и пушистый. 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5185 |
15 лет на сайте Город:
|
к слову, что-то вспомнилось/подумалось
в новостях периодически мелькают истории как то одну, то другую пенсионерку развели мошенники на какие-то очень не маленькие суммы сотни тысяч $ фигурируют, а что-то даже припоминаю про 400 000 $ у одной жертвы мошенников.
интересно, а налоговая как-то реагирует на такие факты?
не случается так что бабушку облапошили, а потом еще следом и налоговая приходит - поясните откуда у вас 400 000!
давайте еще сверху налог на эти 400 000. 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
ну да)))
если бы реагировали—то давно бы это было в пабликах
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5185 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:сомневайтесь и дальше
ну так отличный лайф-хак
находишь друга, который продал хату за хорошие деньги 10 лет назад.... показываешь договор продажи хатки и расписку от друга/брата "одолжил/подарил 100 500 миллионов, вот как раз вот из продажи хатки" - и всё проблемы с налоговой одним махом решаются. И пофиг какие там дела расходы/доходы у друга/брата за 10 лет. Зачем это проверять. Лепота. 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41408 |
9 лет на сайте Город:
|
Chto_za_bred:Leo.mogilev:сомневайтесь и дальше
ну так отличный лайф-хак
находишь друга, который продал хату за хорошие деньги 10 лет назад.... показываешь договор продажи хатки и расписку от друга/брата "одолжил/подарил 100 500 миллионов, вот как раз вот из продажи хатки" - и всё проблемы с налоговой одним махом решаются. И пофиг какие там дела расходы/доходы у друга/брата за 10 лет. Зачем это проверять. Лепота.
неа,не решаются
не будем брать незанятого в экономике—там вообще аравидерчи
когда происходит возврат займа—то это расход проверяемого лица,и на этот расход—таки и должен быть доход.
а пока —если займ на момент проверки не врзвращён—то будет на сумму займа насчитан налог.
Как цибе такое?а ,Маск?
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5185 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Chto_za_bred:Leo.mogilev:сомневайтесь и дальше
ну так отличный лайф-хак
находишь друга, который продал хату за хорошие деньги 10 лет назад.... показываешь договор продажи хатки и расписку от друга/брата "одолжил/подарил 100 500 миллионов, вот как раз вот из продажи хатки" - и всё проблемы с налоговой одним махом решаются. И пофиг какие там дела расходы/доходы у друга/брата за 10 лет. Зачем это проверять. Лепота.неа,не решаются
Добавлено спустя 25 секундне будем брать незанятого в экономике—там вообще аравидерчи
Добавлено спустя 1 минута 11 секундкогда происходит возврат займа—то это расход проверяемого лица,и на этот расход—таки и должен быть доход.
не, ну если получатель денег не вернул их - то вопрос не решается, я так понимаю - налог вылазит
но если получатель вернул - допустим из доходов которые потом у него появились (свою уже хатку продал например).
то он вполне закрывает например проблему с "указанным в претензии кассовым разрывом" в предыдущих периодах.
"я не волшебник, я только учусь", еще даже свой кейс не закончил
но что-то мне слабо вериться что не проверяют, хотя бы просто в первом приближении
запрос в БТИ что хатка действительно продалась и за указанные деньги, плюс раз уже идут запросы всё равно - можно запросить информации о покупках этого друга, вруг он через три дня купил новую хатку, и уже не мог одолжить.
поэтому вопрос должен быть к другу
продал квартиру и деньги лежат в стеклянной банке, ждут своего часа для каких-то целей (или просто пропиты/потрачены на жизнь) - тогда нет проблем, можно смело писать об одолжении.
если же у друга были последующие собственные крупные покупки/продажи/вклады в банках и прочие проверяемые операции - то надо садиться и считать. Что-бы не встрять. Я бы так делал. Но возможно это уже моя личная деформация после 6 месяцев мучений с налоговой.