COWON, Суп с мехом, особенно по вечерам... м-м-м... вкуснотень!
Но суть ваших пожеланий ясна.
Длинношерстные породы, такие как персы, куны, сибиряки, норвежцы и прочие их производные отбрасываем сразу. Набивные велюровые, типа британо-шотландцев, коратов и иже с ними, тоже. Остаются короткошерстные восточные, типа сиамцев, тайцев, и прочих Гавана Браун, а также чаузи и бенгалы. Вряд ли они вам тоже подойдут. С их маленькими шерстинками вечерние супы будут приправлены наверняка. И одежда утеплена точно. Остаются породы без подшерстка. Есть таковые с короткой шерстью и полудлинной. Предпочтения уже на вкус. Можно сравнить фотки тех и других и сделать выбор. Но ещё можно учесть, что удлинённую шерсть все же легче собрать с поверхностей квартирных предметов. Яркий пример коротких безподшерстных - абиссинская кошка. Её производная полудлинношерстная - Сомали. Мне, например, нравится турецкая линия - ангора, ван. И все же вычёсывать животных все равно придется, также как и увеличить количество уборок в квартире. То есть просто завести животинку и ничего в жизни не менять не получится. Даже, за мной ранее указанным корниш-рексом, уход тоже нужен.
Вовсе не обязательно искать породистых животных. Простые фенотипичные дворянины тоже подойдут, если таких найдёте. Вот у моей невестка дворянин, фенотип вана. В супе шерсти от него нет, но по квартире найти можно все равно.

С лысыми кошками проблем с шерстью нет. Но есть с ними другие проблемы.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды
Кстати по вопросам ухода и вычёсывания. Мне понравилась перчатка для вычёсывания. гладишь котейку и собирается много шерсти. удобно. Видимо такой же принцип и у паровой щетки.