Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
werden:И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?
а вообще - байки о конкретной пользе чего бы то ни было - это все полная чушь, никем никогда не подтвержденная и не изучавшаяся...
а вот если что-то "полезное" длительно пожирать в неадекватных объемах - проблемы будут почти 100% вплоть до летального исхода...
питаться нужно просто разнообразно и меньше заморачиваться на пользе-вреде чего-то конкретного...
в условном 1л газировки вреда примерно столько же, сколько пользы в 1л домашнего яблочного сока - т.е. по нулям...
werden:Откройте, наконец, глаза на рецепты 17 века.
А вы в курсе, что Европа и Америка переходят на квашение и квасят все, что под руки попадет ) а рецепты старше 17го века И очень рекомендую зайти в состав колы и потом сравнить с соком))). Или вам полуправды милее)
Divanka:Пока мои яблони мелкие и не плодоносят, меня спасает комаровка) но и баночка варенья душу греет
Варенье, которое дольками, из какого сорта?
galka68:два- содержание железа при пастеризации не уменьшается.
Что очень плохо, тк последние десятмлетия у жителей городов наблюдается ИЗБЫТОК железа, что опаснее его недостатка. У нас вода в рб по железу избыточна
Rhezus:werden:И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?
а
а вообще - байки о конкретной пользе чего бы то ни было - это все полная чушь, никем никогда не подтвержденная и не изучавшаяся...
а вот если что-то "полезное" длительно пожирать в неадекватных объемах - проблемы будут почти 100% вплоть до летального исхода...
питаться нужно просто разнообразно и меньше заморачиваться на пользе-вреде чего-то конкретного...
в условном 1л газировки вреда примерно столько же, сколько пользы от домашнего яблочного сока...
Не .. я ее любила всякую, но теперь к счастью и не хочу. Там совсем уже не то пальто в составе
werden:galka68:два- содержание железа при пастеризации не уменьшается.
Что очень плохо, тк последние десятмлетия у жителей городов наблюдается ИЗБЫТОК железа, что опаснее его недостатка. У нас вода в рб по железу избыточна
Поэтому анемию будем лечить водой из-под крана
galka68:werden:Откройте, наконец, глаза на рецепты 17 века.
А вы в курсе, что Европа и Америка переходят на квашение и квасят все, что под руки попадет ) а рецепты старше 17го века И очень рекомендую зайти в состав колы и потом сравнить с соком))). Или вам полуправды милее)
И переходят на тушёнки и сало
Швейка:Divanka:Пока мои яблони мелкие и не плодоносят, меня спасает комаровка) но и баночка варенья душу греет
Варенье, которое дольками, из какого сорта?
А вот никто не знает. На участке растет старая-старая яблоня. На ней большие, очень плотные и кислые яблоки. Похожи на антоновку чем-то, но не она. Они поздние и в конце сезона мякоть пятнами начинает становится прозрачной, но не рыхлой.. Пытались вычислить, что за сорт, ни один не подошел) Они свежие настолько плотные, что тяжело укусить и сколько их не вари/не запекай, остаются твердыми. Вот из них дольки остаються плотными, а сами яблоки еще и ароматные
Rhezus:werden:И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?
в условном 1л газировки вреда примерно столько же, сколько пользы в 1л домашнего яблочного сока - т.е. по нулям...
Вот я и говорю-чем херней заниматься, заготавливая сок из яблок, проще и ПОЛЕЗНЕЕ просто чистой воды попить
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Пюрешка яблочная,типа как в магазике перетертые с сахаром,с корицей,с лимоном.Холодное в холодильника заходит на ура
в холодильнике мало места.....в морозилке подъедаем алычу замороженную - пироги.
лоджия застеклена, но холодная - там картофан накрыт тряпками...для замороженных продуктов слишком тепло.
п.с. а в прошлом году яблок особо и не было....повидло норм.
werden:И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?
werden, дофамин.
werden:ПОЛЕЗНЕЕ просто чистой воды попить
werden, как 100 лет назад продавали дорого чистую воду в городах (промзоны), так и до сих пор продают дорого чистую воду (в бутылках).
kotok1980:werden, как 100 лет назад продавали дорого чистую воду в городах (промзоны), так и до сих пор продают дорого чистую воду (в бутылках).
В Китае всю историю страны, уже под 5000 лет ЧИСТУЮ воду для чая продают, как тогда, так и сегодня.
werden:Что очень плохо, тк последние десятмлетия у жителей городов наблюдается ИЗБЫТОК железа, что опаснее его недостатка. У нас вода в рб по железу избыточна
в карелии много фторированной, мягкой (ph) воды.
мыться с мылом очень проблематично....
улыбки молодых людей просто пугают.
galka68:Европа и Америка переходят на квашение и квасят все, что под руки попадет
Так и мы не отстаём, и тоже с яблочным соком квасим ихний вискарь, да и вообще всё, что под руки попадёт...
Divanka:А вот никто не знает. На участке растет старая-старая яблоня.
Вот у бабушки в деревне был старый заброшенный сад... и они с мамой варили такое варенье. Это действительно "особенный вкус" - вкус детства
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
И чистая не обязательно дорогая покупная, имеется ввиду просто вода, а не компоты/соки с сахаром
super-buldos2012:Почитайте на досуге Гипергидратация,все относительно,вода тоже отрава.
При каких объемах на кг веса? И сколько дней вы проживете без воды?
sakvik:У мeня даж бабушка в 90 тыe закатывала яблочный сок бeз сахара. Прeкрасно стоит
Я так всегда делаю.Омерику открыла
До 70 градусов и завинчиваю 4 литровики.
werden:Сок ваш яблочный вреднее кока колы
Да,и пить разбавленным
Учи матчасть
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
кабздох:sakvik:У мeня даж бабушка в 90 тыe закатывала яблочный сок бeз сахара. Прeкрасно стоит
До 70 градусов и завинчиваю 4 литровики.
А шо это за 4 литра?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
кабздох:sakvik:У мeня даж бабушка в 90 тыe закатывала яблочный сок бeз сахара. Прeкрасно стоит
я ужe 10 лeт нe дeлаю
обпилися всe этим соком..
а 10 лeт назад в промышлeнных масштабах)))