Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Про яблоки: Осенью поехали на таборы спецом купить пару ящиков Иманта. Не успели, иманта разобрали. Выбирали из того что есть. Взяли ящик медового хруста. Большие, красивые, сочные, хрустящие.. Первую неделю Дальше яблоки стали рыхлыми и невкусными. Что-то ушло в пироги, а большинство - в компост..
По выбору яблок еще раз могу посоветовать хороший питомник возле Смолевич. Из приятного - в сезон выбор сортов (не только яблок) можно сделать путем прямой дегустации с ветки)
Divanka:Зимой открыть баночку яблоного варенья дольками
И сколько таких баночек надо на зиму, учитывая что яблоня дает десятки, а то и мотню кг
Tomcat:Divanka:Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли
А почему сразу магазинные? Многие всю зиму свойские едят... Вопрос правильного сорта, сбора и надлежащего хранения.
У меня свои такие пока не наросли. Но я в процессе) Точнее яблони))
werden:Divanka:Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли
Ну да, в магазинах все безвкусные. Фермеры вкладывают миллионы СВОИХ денег в садф с безвкусными яблоками специально чтобы их не покупали, логично
Фермер в первую очередь выращивает то, что
- не болеет
- хорошо хранится
- имеет товарный вид
...
- если оно еще и вкусное, то скорее бонусом)
werden:Divanka:Зимой открыть баночку яблоного варенья дольками
И сколько таких баночек надо на зиму, учитывая что яблоня дает десятки, а то и мотню кг
Мне 5-10 поллитров на сезон хватает. На старых яблонях сезон, увы, раз в два года. И я не предлагала закатывать весь урожай. Я говорила, что тот факт, что яблоки в доступе круглый году, еще не отменяет прелести баночки домашнего варенья.
И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр Только ему надо много времени. У нас вот только спустя год "урожай 2022" дошел до нужной кондиции. Но сейчас прям песня)
Ну или банально можно сушить.. И жевать всю зиму) Всё ж полезнее, чем конфеты)
Tomcat:Divanka:Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли
А почему сразу магазинные? Многие всю зиму свойские едят... Вопрос правильного сорта, сбора и надлежащего хранения.
По поводу надлежащего хранения полностью согласна
Так, снова возвращаемся к сортам
Ну-с
Divanka:Фермер в первую очередь выращивает то, что
- не болеет
- хорошо хранится
- имеет товарный вид
...
-
А вы?
Швейка:Divanka:Фермер в первую очередь выращивает то, что
- не болеет
- хорошо хранится
- имеет товарный вид
...
-А вы?
а я не фермер))) я люблю белый налив, даже если удается съесть три яблока "нужной степени спелости" за сезон, а остальное летит в компост)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:Tomcat:Divanka:Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли
А почему сразу магазинные? Многие всю зиму свойские едят... Вопрос правильного сорта, сбора и надлежащего хранения.
У меня свои такие пока не наросли. Но я в процессе) Точнее яблони))
Добавлено спустя 1 минута 8 секундwerden:Divanka:Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли
Ну да, в магазинах все безвкусные. Фермеры вкладывают миллионы СВОИХ денег в садф с безвкусными яблоками специально чтобы их не покупали, логично
Фермер в первую очередь выращивает то, что
- не болеет
- хорошо хранится
- имеет товарный вид
...
- если оно еще и вкусное, то скорее бонусом)Добавлено спустя 1 минута 39 секундwerden:Divanka:Зимой открыть баночку яблоного варенья дольками
И сколько таких баночек надо на зиму, учитывая что яблоня дает десятки, а то и мотню кг
Мне 5-10 поллитров на сезон хватает. На старых яблонях сезон, увы, раз в два года. И я не предлагала закатывать весь урожай. Я говорила, что тот факт, что яблоки в доступе круглый году, еще не отменяет прелести баночки домашнего варенья.
Добавлено спустя 1 минута 10 секундИ да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр Только ему надо много времени. У нас вот только спустя год "урожай 2022" дошел до нужной кондиции. Но сейчас прям песня)
Ну или банально можно сушить.. И жевать всю зиму) Всё ж полезнее, чем конфеты)
Пюрешка яблочная,типа как в магазике перетертые с сахаром,с корицей,с лимоном.Холодное в холодильника заходит на ура.Один гемморой почистить от кожуры и семечек,дальше кулинарная пестня.
Divanka:И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр
Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива ).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:я люблю белый налив, даже если удается съесть три яблока "нужной степени спелости" за сезон, а остальное летит в компост)
А я люблю растянуть удовольствие. Поэтому мне надо, кроме белого налива, чтоб "хранилось и не болело"..ну и на вкус люблю сладкие яблоки и груши.
Scat:Divanka:И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр
Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива ).
И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
У мeня даж бабушка в 90 тыe закатывала яблочный сок бeз сахара. Прeкрасно стоит
werden:Scat:Divanka:И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр
Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива ).
И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?
зачем сахар? и опять, если не кипятить, то будет сидр
Сахар — ключевой ингредиент в составе сладких газированных напитков и соков (после воды). В случае с колой, речь идет о 20-25 г сахара на 250 мл — что равнозначно 5-ти чайным ложкам. При этом лидерами являются виноградный и яблочный соки — они содержат порядка 6-8 ложек быстрых углеводов на стакан.
Сок ваш яблочный вреднее кока колы
Scat:Divanka:И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр
Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива ).
Да, сок хорошо, особенно если сорт не рыхлый и сок выходит более прозрачный. А по весне разбавлять его березовым соком
А еще ж можно пастилу делать. Или замораживать пюре и потом зефир.. Да много чего можно сделать из яблок вкусного) Пойду в погреб короч))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Американские ученые доказали, что его употребление до еды снижает риск развития старческого слабоумия, благоприятно воздействует на память и помогает сохранить ясный разум.
Швейка:Divanka:я люблю белый налив, даже если удается съесть три яблока "нужной степени спелости" за сезон, а остальное летит в компост)
А я люблю растянуть удовольствие. Поэтому мне надо, кроме белого налива, чтоб "хранилось и не болело"..ну и на вкус люблю сладкие яблоки и груши.
Пока мои яблони мелкие и не плодоносят, меня спасает комаровка) но и баночка варенья душу греет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
а вот бeрeзовый сок .. тож закатывала, пeрeстала
банкой пахнeт и жeлeзной крышкой)))
werden, ну скажем так), без сахара это раз, два- содержание железа при пастеризации не уменьшается.
Иногда магазинные/фермерские могут быть обработаны весьма аллергенным веществом, которое не смывается .