Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    965

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    965
    # 21 февраля 2024 10:30

    Про яблоки: Осенью поехали на таборы спецом купить пару ящиков Иманта. Не успели, иманта разобрали. Выбирали из того что есть. Взяли ящик медового хруста. Большие, красивые, сочные, хрустящие.. Первую неделю :D Дальше яблоки стали рыхлыми и невкусными. Что-то ушло в пироги, а большинство - в компост..

    По выбору яблок еще раз могу посоветовать хороший питомник возле Смолевич. Из приятного - в сезон выбор сортов (не только яблок) можно сделать путем прямой дегустации с ветки)

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5612

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5612
    # 21 февраля 2024 10:30
    Divanka:

    Зимой открыть баночку яблоного варенья дольками

    И сколько таких баночек надо на зиму, учитывая что яблоня дает десятки, а то и мотню кг

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    965

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    965
    # 21 февраля 2024 10:32 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    Tomcat:

    Divanka:

    Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли

    А почему сразу магазинные? Многие всю зиму свойские едят... Вопрос правильного сорта, сбора и надлежащего хранения.

    У меня свои такие пока не наросли. Но я в процессе) Точнее яблони))

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    werden:

    Divanka:

    Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли

    Ну да, в магазинах все безвкусные. Фермеры вкладывают миллионы СВОИХ денег в садф с безвкусными яблоками специально чтобы их не покупали, логично

    Фермер в первую очередь выращивает то, что
    - не болеет
    - хорошо хранится
    - имеет товарный вид
    ...
    - если оно еще и вкусное, то скорее бонусом)

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    werden:

    Divanka:

    Зимой открыть баночку яблоного варенья дольками

    И сколько таких баночек надо на зиму, учитывая что яблоня дает десятки, а то и мотню кг

    Мне 5-10 поллитров на сезон хватает. На старых яблонях сезон, увы, раз в два года. И я не предлагала закатывать весь урожай. Я говорила, что тот факт, что яблоки в доступе круглый году, еще не отменяет прелести баночки домашнего варенья.

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр :znaika: Только ему надо много времени. У нас вот только спустя год "урожай 2022" дошел до нужной кондиции. Но сейчас прям песня)

    Ну или банально можно сушить.. И жевать всю зиму) Всё ж полезнее, чем конфеты)

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3616

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3616
    # 21 февраля 2024 10:36
    Tomcat:

    Divanka:

    Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли

    А почему сразу магазинные? Многие всю зиму свойские едят... Вопрос правильного сорта, сбора и надлежащего хранения.

    По поводу надлежащего хранения полностью согласна :super:
    Так, снова возвращаемся к сортам :D
    Ну-с :shuffle:

    Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

    Divanka:

    Фермер в первую очередь выращивает то, что
    - не болеет
    - хорошо хранится
    - имеет товарный вид
    ...
    -

    А вы? :spy:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    965

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    965
    # 21 февраля 2024 10:43 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    Швейка:

    Divanka:

    Фермер в первую очередь выращивает то, что
    - не болеет
    - хорошо хранится
    - имеет товарный вид
    ...
    -

    А вы? :spy:

    а я не фермер))) я люблю белый налив, даже если удается съесть три яблока "нужной степени спелости" за сезон, а остальное летит в компост)

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36170

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36170
    # 21 февраля 2024 10:44
    Divanka:

    Tomcat:

    Divanka:

    Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли

    А почему сразу магазинные? Многие всю зиму свойские едят... Вопрос правильного сорта, сбора и надлежащего хранения.

    У меня свои такие пока не наросли. Но я в процессе) Точнее яблони))

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    werden:

    Divanka:

    Никакие магазинные безвкусные яблоки и рядом не стояли

    Ну да, в магазинах все безвкусные. Фермеры вкладывают миллионы СВОИХ денег в садф с безвкусными яблоками специально чтобы их не покупали, логично

    Фермер в первую очередь выращивает то, что
    - не болеет
    - хорошо хранится
    - имеет товарный вид
    ...
    - если оно еще и вкусное, то скорее бонусом)

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    werden:

    Divanka:

    Зимой открыть баночку яблоного варенья дольками

    И сколько таких баночек надо на зиму, учитывая что яблоня дает десятки, а то и мотню кг

    Мне 5-10 поллитров на сезон хватает. На старых яблонях сезон, увы, раз в два года. И я не предлагала закатывать весь урожай. Я говорила, что тот факт, что яблоки в доступе круглый году, еще не отменяет прелести баночки домашнего варенья.

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр :znaika: Только ему надо много времени. У нас вот только спустя год "урожай 2022" дошел до нужной кондиции. Но сейчас прям песня)

    Ну или банально можно сушить.. И жевать всю зиму) Всё ж полезнее, чем конфеты)

    Пюрешка яблочная,типа как в магазике перетертые с сахаром,с корицей,с лимоном.Холодное в холодильника заходит на ура.Один гемморой почистить от кожуры и семечек,дальше кулинарная пестня. :ura:

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Scat Member
    офлайн
    Scat Member

    305

    16 лет на сайте
    пользователь #142544

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 21 февраля 2024 10:46 Редактировалось Scat, 1 раз.
    Divanka:

    И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр :znaika:

    Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива :D ).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    37472

    12 лет на сайте
    пользователь #641687

    Профиль

    37472
    # 21 февраля 2024 10:49
    super-buldos2012:

    Сезон открыт,воткнул в грязь перцы. :D

    Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3616

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3616
    # 21 февраля 2024 10:52
    Divanka:

    я люблю белый налив, даже если удается съесть три яблока "нужной степени спелости" за сезон, а остальное летит в компост)

    А я люблю растянуть удовольствие. :D Поэтому мне надо, кроме белого налива, чтоб "хранилось и не болело"..ну и на вкус люблю сладкие яблоки и груши. :love:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5612

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5612
    # 21 февраля 2024 10:54 Редактировалось werden, 1 раз.
    Scat:

    Divanka:

    И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр :znaika:

    Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива :D ).

    И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36170

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36170
    # 21 февраля 2024 10:55
    sakvik:

    super-buldos2012:

    Сезон открыт,воткнул в грязь перцы. :D

    :trollface:

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    37472

    12 лет на сайте
    пользователь #641687

    Профиль

    37472
    # 21 февраля 2024 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    У мeня даж бабушка в 90 тыe закатывала яблочный сок бeз сахара. Прeкрасно стоит

    Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    965

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    965
    # 21 февраля 2024 10:59
    werden:

    Scat:

    Divanka:

    И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр :znaika:

    Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива :D ).

    И что полезного в КИПЯЧЕНОМ соке с огромным содержанием сахара?

    зачем сахар? и опять, если не кипятить, то будет сидр :trollface:

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5612

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5612
    # 21 февраля 2024 11:00

    Сахар — ключевой ингредиент в составе сладких газированных напитков и соков (после воды). В случае с колой, речь идет о 20-25 г сахара на 250 мл — что равнозначно 5-ти чайным ложкам. При этом лидерами являются виноградный и яблочный соки — они содержат порядка 6-8 ложек быстрых углеводов на стакан.
    Сок ваш яблочный вреднее кока колы

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    965

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    965
    # 21 февраля 2024 11:01 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    Scat:

    Divanka:

    И да. Если урожай идет на сотни килограмм, то надо делать сидр :znaika:

    Divanka, или просто давить сок. Но это опять же от сорта. В 2019-м столько надавили (и в погребе на даче оставили), что следующим летом только его и пили, вообще никакой другой воды не возили из города (кроме пива :D ).

    Да, сок хорошо, особенно если сорт не рыхлый и сок выходит более прозрачный. А по весне разбавлять его березовым соком :P

    А еще ж можно пастилу делать. Или замораживать пюре и потом зефир.. Да много чего можно сделать из яблок вкусного) Пойду в погреб короч))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    37472

    12 лет на сайте
    пользователь #641687

    Профиль

    37472
    # 21 февраля 2024 11:01

    Американские ученые доказали, что его употребление до еды снижает риск развития старческого слабоумия, благоприятно воздействует на память и помогает сохранить ясный разум. :D

    Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5612

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5612
    # 21 февраля 2024 11:01

    Откройте, наконец, глаза на рецепты 17 века.

  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    965

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    965
    # 21 февраля 2024 11:02
    Швейка:

    Divanka:

    я люблю белый налив, даже если удается съесть три яблока "нужной степени спелости" за сезон, а остальное летит в компост)

    А я люблю растянуть удовольствие. :D Поэтому мне надо, кроме белого налива, чтоб "хранилось и не болело"..ну и на вкус люблю сладкие яблоки и груши. :love:

    Пока мои яблони мелкие и не плодоносят, меня спасает комаровка) но и баночка варенья душу греет :D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    37472

    12 лет на сайте
    пользователь #641687

    Профиль

    37472
    # 21 февраля 2024 11:02

    а вот бeрeзовый сок .. тож закатывала, пeрeстала
    банкой пахнeт и жeлeзной крышкой)))

    Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8248

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8248
    # 21 февраля 2024 11:03

    werden, ну скажем так), без сахара это раз, два- содержание железа при пастеризации не уменьшается.
    Иногда магазинные/фермерские могут быть обработаны весьма аллергенным веществом, которое не смывается .

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.