Собираюсь пойти служить в МЧС. Интересует мнение тех, кто там служит об их работе. Что нравится, что не нравится, какие могут быть сложности при поступлении и вообще стоит ли туда идти, если да, то почему и если нет, опять же почему?
офлайн
untermensch
Junior Member
Автор темы
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Собираюсь пойти служить в МЧС. Интересует мнение тех, кто там служит об их работе. Что нравится, что не нравится, какие могут быть сложности при поступлении и вообще стоит ли туда идти, если да, то почему и если нет, опять же почему?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
в МЧС 4ре года проработал, плюс дернуло в 19 поступить еще. Нюансы...мммм, как и для любой государственной работы все упирается в зарплату (принято держать в натяге тружеников). До поступления на работу необходимо пройти мед. комиссию. (от простых анализов, до тестов и психологов) займет пару недель, затем неделю где-то стажировка, после нее месяц, если память не изменяет, учебный центр. Далее работа. График работы сутки через двое, с 8 до 8 следующего дня, на практике с 7-30 до 9-00. Случается иногда сутки на пролет сидеть, иногда напротив..(пожары, дтп, кто-нибудь застрял и прочее). Про нюансы типо дежурство на фасаде, конспект вести, подготовки, физо, нормативы по всевозможным развертыванием, дежурства на избирательных участках, утренниках и прочее молчу.
писи: во многих частях могут взять служить без службы в армии, а 2 года в МЧС дают тебе военный билет. т.е это, я считаю, замечательная альтернатива армии.
Если остались какие вопросы сходи к кадровику, а после его песни постой с фасадным и расспроси его как есть на самом деле.
офлайн
untermensch
Junior Member
Автор темы
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Сложно ли пройти медкомиссию? На чём могут зарубить?
Правда ли, что у минчан учебка в Соколе? Если да, то живём в казарме/общаге или каждый день ездить из Минска в Сокол?
Сутки/двое значит все сутки надо быть на ногах или ночью можно спать, а по тревоге поднимут? Часто ли ночью вызывают?
Бывают ли усиления как в милиции ну и прочие выбивания из графика?
Не последней причиной моего желания служить в МЧС является военник, так что в армии как понимаете я не служил. Поставить я себя конечно умею, но всё-таки хочется знать к чему следует быть готовым? Будут ли меня как новенького как-то проверять, будут ли пытаться скинуть на меня работу, по должности мне не положенную? Есть ли неуставщина и т д
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть знакомые в этой сфере, сам не работал, поэтому информация может уже и отличаться от текущей действительности.
untermensch:Правда ли, что у минчан учебка в Соколе? Если да, то живём в казарме/общаге или каждый день ездить из Минска в Сокол?
Правда. Можно каждый день ездить из Минска в Сокол, можно в казарме.
untermensch:Сутки/двое значит все сутки надо быть на ногах или ночью можно спать, а по тревоге поднимут? Часто ли ночью вызывают?
Спят в полглаза, по тревоге подъём. Сам понимаешь, тут не угадаешь, будут ли вызовы или нет - можно и всю ночь не выезжать, можно всю ночь на вызовах.
untermensch:Что нравится, что не нравится,
Зарплата, тебе как неслужившиму хорошо если до 3 млн. дотянет(скорее всего нет), служившим и уже проработавшим несколько лет до 4 дотягивает, вроде так.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
первая группа годности, никаких отклонений от здорового человека (плоскостопия, аллергии, плохое зрение и прочее) сразу отсеивают. с 23-00 до 6-00 сон, кроме диспетчера или его подменного (как сами поделят) и фасадного (в основном по 2 часа стоят, чем меньше людей в карауле тем чаще попадешь).
в каждой учебке есть казарма.
с зарплатой верно подмечено.(читай выше)
отклонения от графика есть. в каждом гарнизоне свои..(дежурство на посевной, утренниках, выборах, платные услуги...от приказов с выше зависит)
Ниразу не слышал о дедовщине...выполнять будешь только свои обязанности (следить, мыть, отвечать только за свое оборудование - прописано уставом)
13я зарплата есть, преми редко. (щас вроде ввели постоянную премию аля млн..и за косяки обрезают ее (могилевской обл так)
упустил))) вызовы полностью рандомные, можешь высыпаться на работе, а можешь только дома. При тревоге сам проснешься, нет - разбудят. Я раз проспал, но ничего страшного....мыл 2 маза по их приезду.
Ну, как совет, вместо армии лучше места не найти. за месяц до 2го года пиши рапорт на увольнение..работать смысла дальше нет...
офлайн
untermensch
Junior Member
Автор темы
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
serikan1993
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня имеются два косяка с органами власти год назад славили без прав потом еще раз,может ли это повлиять если я хочу в мчс пойти,в армии я не был так как женат и есть ребёнок?
untermensch:Собираюсь пойти служить в МЧС. Интересует мнение тех, кто там служит об их работе. Что нравится, что не нравится, какие могут быть сложности при поступлении и вообще стоит ли туда идти, если да, то почему и если нет, опять же почему?
Пацаны ищите что нибудь хорошее. Хрень и нищета все это. Будете нищие до конца жизни но при работе!
Я с огромным уважением отношусь к парням, которые служат в МЧС! Но, к сожалению, нашим уважением сыт не будешь и семью не прокормишь. Обидно, что наше государство оценивает выше не тех, кто служит, а тех, кто прислуживает. Но, не глядя ни на что, ПАРНИ, огромное вам всем человеческое спасибо!!!! Вы настоящие!
офлайн
rudikus_rudikus_
Neophyte Poster
|
|
1 |
7 лет на сайте Город:
|
rudikus_rudikus_:А строго ли с прохождением медкомиссии на диспетчера МЧС для девушки?
в гомельской области на должность диспетчера, девушек не берут
Подскажите, заканчиваю технический университет, на носу распределение и затем армия. Хочу узнать, может у кого опыт такой имеется, могу ли распределиться в МЧС? Куда обратиться для начала?
сколько по времени комиссия проходиться ? в МВД могут и до 6 мес. шерстить до 5 калена всю биографию. а в МЧС как ?
какой предельный возраст приема ?
в законе до 25 но где то и до 28 написано ?
tomrocklife:сколько по времени комиссия проходиться ? в МВД могут и до 6 мес. шерстить до 5 калена всю биографию. а в МЧС как ?
какой предельный возраст приема ?
в законе до 25 но где то и до 28 написано ?
Именно в МЧС хочешь? Есть же ещё СПАСОП Гражданской авиации!
РАБОТА В ТАКСИ Uber/Яндекс
Требуются водители в ночную смену 40% от кассы.
Подробности по телефону +37533-3218407
Офис Минск пр. Рокоссовского 166а
Подскажите пожалуйста, службу в МЧС в районном отделе, хочу перевестись в областной город, возможно ли это и реально ли?
У своих спрашивать не хочу, ибо будут только лишние разговоры и домыслы.