Пётр Великий 25 лет.
Всегда интересно пить с каким то другим. Этим другим выбрал младшего брата Багратион 20. На дальнем плане Кизлярский 10 лет. Причина? Недавно пил его. Целый месяц . Так вот, с полной уверенностью скажу, что профиль Багратион -это продолжение Кизлярского. ( ваниль в нём слышна сильнее.)Это не Дагестан. Тот совершенно иной аромат выдаёт. Из бокала Багратиона схожесть налицо. Аромат коньяка Пётр Великий не похож на Багратион. Меньше свежести во фруктовом. Сухофруктовость у "Петра" "тяжёлая", менее концентрированная и более "сладкая". Вообще ароматит из бокала чем то похожим на йод. Не могу даже точно сказать что это? Брутальный , очень сложный аромат. Вспомнил о Кремлин20. Бочка со смолой, дёгтем , винный, пряный, очень густой аромат. Тягучий какой то. ИЗ бокала сухофрукты со временем стали выше, но какие то с запахом старой фруктовой смолы. (В Багратионе и близко такого нет. Там всё "легче" , свежее и "светлее".
Вообще , круто! Пётр Великий- суперский аромат. Давит своей насыщенностью. Такое ощущение, что он пахнет всем чем только возможно. Различить что-то поотдельности для меня невыполнимая задача. Да и не в этом суть. Описываю как могу, чтобы не про "абрикосы" а по моим ощущениям получили представление об этом коньяке. Цвет напитка одинаковый . Казлярский10, Багратион, Пётр. Спиртуозность у троих-нулевая.
Вкус, естественно-продолжение аромата. Сладости ваще не слышу. Может и есть, но во рту жжение ,лёгкая вкусная горечь, пчелино-медовый привкус с деревяшкой, кислинкой и ещё хрен знает чем. Бальзам рижский....
Охрененный коньяк. Багратион не горчит. Пётр Великий-это прям концентрат. Горчинка, в которой есть явная кислинка. И в послевкусии они рядом . Долго. Снова вспомнил Кремлин20.
Вывод.
Супер коньяк! Брутальный до "мозга костей". Круче Дагестановской брутальности. Пишу строки, выпито с минут 5 назад, а во рту жжение, стоит привкус повезде. Бальзамический, фруктовая смола, чай , сладость....Ужас, как долго!
Волшебный напиток!
Меня за всё время "вставили" так Фрапен Сигар, Харди RARE, Наири, Кремлин20 и KVW12. Последний-своим потрясающим ароматом свежих разных цветов, мёда и вообще, масса положительных эмоций.
Пётр Великий-им в копилку. Столько лет пью и так не вовремя встретил такой шедевр! Жаль! Денег конечно стоит! Ну ,всему своё время. До 30ти-жёсткий спортивный режим ,35-45 работа по теме "спокойная старость" с элементами проб коньячной продукции французов , без фанатизма в расходах за спиртное и сегодняшний период, когда уже можно и за 25р бренди и Пётр Великий за 240р откушать!
Спасибо за внимание!