Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Scat:Швейка:Scat, огурцы
арбузыу меняПомидоры тоже на шпагате и к шпагату стволы, кисти к стволу, как то так, фото не информативные
Швейка, на вашем фото стволы лентой прикреплены к шпагату. Сам шпагат, как я понимаю, привязан у корня ствола одним концом, а вторым - к поперечине теплицы. Есть ли смысл в ленте, когда куст можно просто крутить вокруг шпагата по мере его роста (жена так делает. только у нее не шпагат, а ленты, нарезанные из ткани слегка подрезиненной (тянущейся)?
Карлики наше все
super-buldos2012:Scat:Швейка:Scat, огурцы
арбузыу меняПомидоры тоже на шпагате и к шпагату стволы, кисти к стволу, как то так, фото не информативные
Швейка, на вашем фото стволы лентой прикреплены к шпагату. Сам шпагат, как я понимаю, привязан у корня ствола одним концом, а вторым - к поперечине теплицы. Есть ли смысл в ленте, когда куст можно просто крутить вокруг шпагата по мере его роста (жена так делает. только у нее не шпагат, а ленты, нарезанные из ткани слегка подрезиненной (тянущейся)?
Карлики наше все
Да она как бы тоже низкорослые стала покупать, но все равно они валятся - так-что подвязывать придется... Или у вас стелющиеся сорта?
Scat:Швейка:Scat, огурцы
Ну, наверное, в этом случае смысла нет. Мне быстрее и удобнее "этой штукой'. А если есть желание крутить и нарезать, то конечно можно и не дарить
Я ещё использовала, когда огурцы с сетке шпалерной привязывала, там особо не покрутить. А так, чик чик по несколько плетей приподнял, а дальше они уже сами крутятся
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:zajka63, нормальный магазин, но пересортом тоже грешат
Мне он тоже нравится (galka68, с твоей легкой руки много лет назад его открыла для себя) особенно кукуруза та что россыпью у них, Трофи - просто сахар.
А еще там моно найти то чего нет нигде. И сера там дешевая россыпью (правда на трассе слуцкой в садовом магазинчике я покупала ее вообще за копейки).
Leo-Leo:все ранние для ОГ
пажар мне понравились, чуть вкуснее чем прыз
Швейка:Leo-Leo, кроху тоже взяла "очень ранние" обещают
и я на них посматриваю.
Nickl:Швейка:пытаюсь разобраться с чего начать
с изготовления шпалер
Кстати, именно об этом и размышляю просто пока на месте будущего виноградника и розария стоят теплицы. А вот как только.....так сразу.... Но сначала к Наташе, надо все проверить
Швейка:Ну, наверное, в этом случае смысла нет. Мне быстрее и удобнее "этой штукой'. А если есть желание крутить и нарезать, то конечно можно и не дарить
Я ещё использовала, когда огурцы с сетке шпалерной привязывала, там особо не покрутить. А так, чик чик по несколько плетей приподнял, а дальше они уже сами крутятся
Вот! С огурцами это может сработать! А там, глядишь, и помидоры подтянутся
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
zajka63:У меня для помидор любимая игрушка Тапенер, для подвязки очень удобно.
а мне что-то не зашел на томаты - может что не так делала (только для винограда оставила эту цацку), но у меня все томаты на вертикальную веревку крепятся, просто накручиваю стебель.
Nkassandra:zajka63:У меня для помидор любимая игрушка Тапенер, для подвязки очень удобно.
а мне что-то не зашел на томаты - может что не так делала (только для винограда оставила эту цацку), но у меня все томаты на вертикальную веревку крепятся, просто накручиваю стебель.
Швейка, вот они - адепты накручивания!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Scat:super-buldos2012:Scat:Швейка:Scat, огурцы
Карлики наше все
Да она как бы тоже низкорослые стала покупать, но все равно они валятся - так-что подвязывать придется... Или у вас стелющиеся сорта?
Карликовый монгол,Боец,Калинка-малинка,Гаспачо(мои обожаемые.)
Nkassandra:zajka63:У меня для помидор любимая игрушка Тапенер, для подвязки очень удобно.
Если два стебля у индетерминантных, то неудобно накручивать
Швейка:Nkassandra:zajka63:У меня для помидор любимая игрушка Тапенер, для подвязки очень удобно.
Если два стебля у индетерминантных, то неудобно накручивать
Просто вяжутся две веревочки, для каждого стебля
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:galka68 еще подогнала очень вкусные полосатики типи сливок. красненькие с желтыми полосочками - бомба по вкусу.
а называются как?
Григорьевич:Хотя казалось бы, что может быть хуже зависимости от помидор.
Швейка:Ненене. Это ты начала, а я, глядя на тебя, пытаюсь разобраться с чего начать
а я тебе ссылки на ютюбы давала, которые мне тут dingo80 советовала? склеоз
Scat:Если есть фото, как это выглядит
Shulz:аккумный светодиодный светильник ?
Тапенер надо сейчас брать, пока они с 11 лентами по 37 рублей на WB стоят. В прошлом году потянул до начала сезона и они стали по 70.
Обошелся кольцами и прищепками из fixprice. Прищепки оказались односезонные, кольца тоже ломались по осени, когда виноград со шпалеры снимал.
Nkassandra:а называются как?
сие есть тайна великая
все пакетики были подписаны, но из-за большого кол-ва ...короч, не знаю
Nkassandra:Швейка:Ненене. Это ты начала, а я, глядя на тебя, пытаюсь разобраться с чего начать
а я тебе ссылки на ютюбы давала, которые мне тут dingo80 советовала? склеоз
Не склероз, а отложенная память кэш
Не боись, я все записываю.
Rhezus:Кстати, по поводу игрушек)
От безделья в ожидании начала строительного сезона на подарки друзьям-знакомым начал вязать вот такие штуки)если кому надо - пишите в личку))
Классные прибамбасы