Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22053

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22053
    # 13 февраля 2024 21:47 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    zlayazaya:

Ну, блин, кто из нас не болел в детстве микозом или лишаём.

Эммм. Ну, я не болела. И не собираюсь. Идиотское оправдание.

zlayazaya:

Чем ещё может быть больна кошка, что опасно для человека? Бешенство? Ну уж нет, простите. Даже все ветеринары в г, Минске про это говорят. Что надо ЕЩЁ очень умудриться, чтобы бешенство подхватить...

Бешенство, инфекционные заболевания, гнилые зубы и "кусь". Знакомый лечился несколько недель после улично-помойной кошки, когда она ему в стрессе руку до мяса прокусила, а сама оказалась больна запущенным стоматитом.

Seannor:

там вон на Скрипникова давеча лису дохлую нашли, бешеную.

Вот-вот.
    К слову, сейчас не сильно сезон, но когда потеплее - по котику побегали клещи, вы их не заметили, вас или ребенка - кусь. Ииии. Если повезло, то особо не заметите. А если не поверло, то привет Лайм/энцефалит. А для собак пироплазмоз - вообще смертелен.
    Отличные перспективы, чо :insane:

Yuna:

Даже я в шоке, хоть и не ветеринар. Какие ещё капельницы, если нужны были антибиотики.

Вы идиотничаете? :o Это такой тупой троллинг?
    Про поддерживающую терапию, чтобы организм восстанавливать, не слышали? Про антибиотики в инъекциях - не слышали?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 февраля 2024 14:25)
    Основание: 3.5.17 "Вы идиотничаете? :o Это такой тупой троллинг?"

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 13 февраля 2024 22:43 Редактировалось Le-MUUR, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

С тех пор я не рисковала и не брала РК

А у меня вот не вышло из-за одного кота Кена уйти от РК. Вот такая печалька.

Каждая кошка уникальна
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14720

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14720
    # 13 февраля 2024 22:54

lonely_phantom, по-моему, тут вы идиотничаете. Восстанавливали то, что вылечить не смогли. Феерично.
    Угробить кота кишечной палочкой - это ещё постараться надо. Но вы старались аж несколько месяцев.
    Ставьте капельницы и дальше, наши ветеринары их дюже любят. Лёгкие деньги практически из воды.

Себе свой совет посоветуй
  • 1847174 Member
    офлайн
    1847174 Member

121

8 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

121
    # 14 февраля 2024 09:56
    Le-MUUR:

Туберкулёз, оспа, корь... прям смешно перечислять.
    Глупость и упрямство плюс тролль по жизни, просто взрывная смесь.

В США от туберкулёза никогда не прививали. При этом в России почти поголовно уколотой БЦЖ заболеваемость туберкулёзом почти в 20 раз выше. Смешно читать ваши бесконечные глупости. При чём очевидные и легко опровергаемые. И конечно, каждый недалёкий невежда считает своим долгом нахамить.

Yuna:

А как же оспа, столбняк, корь, полиомиелит и пр.?

А как же лепра и ещё десятки так называемых "забытых болезней бедности" или ещё их называют "грязными болезнями" от которых вакцин не было либо широкие вакцинации никогда не проводились?
    Какие основания считать, что десятки болезней исчезли по неким неведомым вам причинам, а оспа потому, что в людей протыкали гнойными иголками?

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4719

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4719
    # 14 февраля 2024 09:58
    Yuna:

lonely_phantom:

моему 1му британцу в 90х, который помер от зараженной кишечной палочкой печени.

Это вам вет из 90-х сказал? Определить смог, а вылечить нет?

тут и я 5 копеек вставлю про роял, у меня именно он него (кусочки в желе для котят, производство РФ - другой связи между двумя болезнями просто нет) 2 раза непрекращаюйся понос был у кота, оба раза только антибиотики остановили.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10959

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10959
    # 14 февраля 2024 10:30 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    1847174:

Какие основания считать, что десятки болезней исчезли по неким неведомым вам причинам, а оспа потому, что в людей протыкали гнойными иголками?

Бессвязный набор слов? Вы это вообще к чему? Разверните мысль )

Nkassandra, а как вообще у парня дела, проблема с этим решилась? С тех пор стул быль нормальным?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 1847174 Member
    офлайн
    1847174 Member

121

8 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

121
    # 14 февраля 2024 10:57
    Le-MUUR:

. Кошка без контроля человека рожает минимум два раза в год, а то и чаще.

2-3 раза в год рожают только кошки у разводчиков-фелинолухов, которые штампуют котят на продажу в погоне за длинным рублем. У них даже есть способы вызывать лишнюю течку.
    В природе все ограничено возможностями организма, ресурсами и природными циклами. Дикая европейская кошка два месяца носит, шесть месяцев растит котят, а потом наступает зима, холод и голод и ей не до размножения. Так что завязывай с наркотой и не пиши тут свой бред.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

eraheht, какой смысл "разворачивать" мысль тотально глупому человеку, который не способен понять простую фразу?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 февраля 2024 14:26)
    Основание: 3.5.17 "Так что завязывай с наркотой и не пиши тут свой бред."

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10959

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10959
    # 14 февраля 2024 11:19
    1847174:

тотально глупому человеку

Тише тише, успокойтесь, не надо так нервничать и подгарать. Я вроде вас не оскорблял. Нигде. Что вы все время кидаетесь оскорблениями?

1847174:

eraheht, какой смысл "разворачивать" мысль?

Как интересно, что пару страниц назад я пришел к такому же заключению, когда вы заявили, что уличные кошки живут дольше домашних, а стерилизация сокращает срок жизни. Я так подумал, что вы, как возможный сторонник теории плоской земли, не стоите дальнейших объяснений.

• 1847174 Member
    офлайн
    1847174 Member

121

8 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

121
    # 14 февраля 2024 11:29 Редактировалось 1847174, 2 раз(а).
    barmaglot1313:

вы про обязательные прививки слышали?
    Детей своих тоже не прививали согласно календарю прививок?
    Или только про ковид и грипп осведомлены?

Осведомлен много о чем.
    Календари бывают разные: китайский, древневавилонский, еврейский, майя, прибивок и прочее. Я живу по григорианскому.

Никаких "обязательных прибивок" к счастью не существует. Читаем Закон "О здравоохранении".
    Отчитываться перед непонятно кем о медпроцедурах проводимых или игнорируемых я так же не намерен. Снова читаем указанный Закон в части врачебной тайны.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

eraheht:

уличные кошки живут дольше домашних

Я нигде такое не писал.

eraheht:

а стерилизация сокращает срок жизни

Это результаты приведенного мной исследования. (Глупый опять ничего не понял)Это была цитата из работы. Просто статистика и установленный факт, а не мои фантазии. Это вы тут фонтанирует исключительно выдумками, не имеющими никакого отношения к реальности.

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд

VР:

1847174:

Выборка АЖ! 41 животное

Корма у нас появились уже много лет назад, судя по доживаемости кормимых ими котов, проблем глобальных с этим нет.
    Есть примеры перед глазами 16 и 19 лет на корме, точнее 19 это был максимум, но интересно сколько вы тогда хотите, если это мало.

*Корреспонденция: Матье Монтойя, да mathieu.montoya@royalcanin.com

Напишите авторам статьи, что они обманщики, проблем никаких нет, никто не болеет и долго живёт. Удачи.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Yuna:

Предлагаете жить в квартире с кошачьими метками? Или выпускать погулять котика в мегаполисе?
    Ладно сравнивать натур.еду и промышленный корм, но отрицать очевидную необходимость какой смысл?

Я живу в доме с котом с яйцами и без меток. И для меня очевидно, что калечить кота нет совершенно никаких оснований.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 14 февраля 2024 12:20 Редактировалось Le-MUUR, 3 раз(а).

1847174, полегче на поворотах с оскорблениями и хамством. Так поступают только люди недалёкие в умственном развитии, нахватавшись вершков в чем-либо, но думая при этом, что они всесторонне развиты, а это глубокое их заблуждение. Да и на "ты" в разговоре переходят, когда не хватает элементарного воспитания. И уж коли вас тут не устраивает компания, не проще ли просто отвалить. Потому как кроме своей неадекватности вы ничем никого тут не удивите. Многие здесь собравшиеся, взрослые люди с устоявшимся мнением об обсуждаемой тематике.в таких условиях можно лишь делиться своим мнением, опытом, и просто делиться радостью от общения со своими питомцами. Доказывать глупости совершенно бессмысленно.
    Дикие коты выводят потомство раз в год. Вид "домашняя кошка" потомство выводит чаще, совсем по другим правилам. Заводчикам часто приходится наоборот искусственно отменять течки у кошек. Сделать это можно несколькими способами. Вот вы как авторитет по всем вопросам, можете перечислить эти способы?

Каждая кошка уникальна
  • 1847174 Member
    офлайн
    1847174 Member

121

8 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

121
    # 14 февраля 2024 12:21
    Yuna:

Роял по мне - это днище.

При чём ценник у этой дохлой Конины, как у совсем "немагазиновой" баранины и индейки 😄

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Le-MUUR:

1847174, полегче на поворотах с оскорблениями и хамством. Так поступают только люди недалёкие в умственном развитии, нахватавшись вершков в чем-либо, но думая при этом, что они всесторонне развиты, а это глубокое их заблуждение. Да и на "ты" в разговоре переходят, когда не хватает элементарного воспитания. И уж коли вас тут не устраивает компания, не проще ли просто отвалить. Потому как кроме своей неадекватности вы ничем никого тут не удивите. Многие здесь собравшиеся, взрослые люди с устоявшимся мнением об обсуждаемой тематике.в таких условиях можно лишь делиться своим мнением, опытом, и просто делиться радостью от общения со своими питомцами. Доказывать глупости совершенно бессмысленно.
    Дикие коты выводят потомство раз в год. Вид "домашняя кошка" потомство выводит чаще, совсем по другим правилам. Заводчикам часто приходится наоборот искусственно отменять точки у кошек. Сделать это можно несколькими способами. Вот вы как авторитет по всем вопросам, можете перечислить эти способы?

вот и отвали

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 февраля 2024 14:27)
    Основание: 3.5.17 "вот и отвали"

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4719

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4719
    # 14 февраля 2024 13:38 Редактировалось Nkassandra, 3 раз(а).
    zlayazaya:

хотя бы, чтобы не бились...

Может взять на пробу просторный вольер на прокат и пусть кошка там посидит немного (подумает о своем поведении, заодно вый определитесь с ее состоянием за то время).

eraheht:

Nkassandra, а как вообще у парня дела, проблема с этим решилась? С тех пор стул быль нормальным?

Да, спасибо. Уже все хорошо.
    Парень на днях обжился новым временным :shuffle: домом, на фото тестирует чехлы на подранные дизайнерски оформленные им стулья.

Пару раз от украденного со стола начиналось легкое расстройство и в течение дня проходило все, без лекарств. Потому теперь просто уверена, что виноват был тот влажный корм (остатки около 7 пакетов выбросила).

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

Вот только линяет сейчас сильно, прямо клочьями шерсть может лежать (но такое не часто, в основном пух), но я думаю это воздух сухой и жарко.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1623

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1623
    # 14 февраля 2024 13:57

Nkassandra, красавчик)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10959

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10959
    # 14 февраля 2024 14:01
    1847174:

Я нигде такое не писал

1847174:

Продолжительность здоровой жизни дикой кошки в среднем больше, чем домашней кошки, которую вакцинировали, кастрировали, кормили суррогатами и таскали по ветклиника.

"Это другое" © ?

1847174:

Глупый опять ничего не понял

Я еще раз вам говорю, не надо никого оскорблять.

1847174:

Это результаты приведенного мной исследования

Вы хоть сами читали ваше исследование:

Средняя общая численность кошек составляла 314 823 особи в год (54 478 чистопородных и 287 345 смешанных пород). Средняя популяция умерших кошек составляла 28 308 кошек в год, а 172 523 (34%) кошки в год были исключены в соответствии с методологией исследования ( рис. 1 ). Средний возраст на момент смерти составил 11,15 лет, средний возраст на момент смерти — 12,30 года (IQR: 7,0–15,7), а медианное время выживания — 15,7 года.
    ....
    Средний возраст смерти кошек в период с 2009 по 2012 год в исследовании, проведенном в Великобритании, составил 14,0 лет (IQR: 9,1–17,0) ( 9 )
    .....

Я думаю, что разницу между средней продолжительностью и медийным выживанием вам объяснять не надо? Загуглите?

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0278199
    Intact female and male cats had significantly shorter lifespans than their spayed or neutered counterparts
    Интактные кошки и коты имели значительно более короткую продолжительность жизни, чем их стерилизованные или кастрированные собратья.

Предположения, говорящие о более высоком риске развития некоторых заболеваний у домашней кошки и стерилизованной кошки объяснятся тем, что она просто доживает до того возраста, когда эти проблемы начинают появляться чаще. Тоже самое в исследовании, говорящем об увеличении риска появления слепоты у людей живущих в условиях чистой окружающей среды - это объясняется тем, что в таких условиях гораздо выше шанс дожить до 90 и более лет, после которых возникают проблемы со здоровьем определенного и описанного характера.

Вы же пытаетесь натянуть сову на глобус, говоря о том, что кастрация отрицательно влияет на продолжительность жизни. Она может быть причиной риска развития некоторых заболеваний, но не сокращения срок жизни в целом, наоборот. Исследования на собаках (а это просто самые объемные исследования) показали увеличение срока жизни после кастрации на >13%

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

647
    # 14 февраля 2024 14:09

Nkassandra, красавЕц, конечно)
    У меня Кекс в порядке, всё зажило после удаления зубов. На днях из длительной поездки вернулись бабушка с дедушкой, так что пацан скоро отбудет в "санаторий", была бы его воля - он бы уже пешком пошёл со всеми своими манатками))) :D а пока они с Василисой делят лежанки, ругаются периодически, но друг друга терпят)
    Василиса растёт красивой девахой, упёртная до жути, хвост стал шикарный)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10959

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10959
    # 14 февраля 2024 14:10

Nkassandra, у него хвост просто обалденный )
    И по виду (по фото) шерсть отличная. У нас из 4х тоже кто-то линяет, кто то нет, кто-то сильнее, кто-то меньше - в общем все по-разному. Взяли робот пылесос - справляется отлично, но часто игрушечных мышей проглатывает, поэтому не можем запустить автоматически по расписанию, приходится всю квартиру осматривать перед этим и убирать мелкие вещи. Хотя, сейчас есть говорят роботы, которые имеют сканер еще и на уровне пола и объезжают игрушки и разбросанные вещи, но у нас попроще модель.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Small_mouse, оу, как у вас все решилось в итоге, что с анализами было? Давно не читал ветку и наверное пропустил.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

647
    # 14 февраля 2024 14:16 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.
    eraheht:

Small_mouse, оу, как у вас все решилось в итоге, что с анализами было? Давно не читал ветку и наверное пропустил.

Анализы на вирус иммунодефицита и лейкопению были отрицательные, лейкоциты поднялись. После удаления зубов сдали анализы - печеночные и почечные показатели пришли в норму, допили курс Карсила. Теперь в марте на вакцинацию :lol: и пацан готов к сезону).

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10959

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10959
    # 14 февраля 2024 14:27 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Small_mouse:

Анализы на вирус иммунодефицита и лейкопению были отрицательные

Это очень хорошая новость :super:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 14 февраля 2024 14:47
    Le-MUUR:

Уж если кормить правильно, то ни курица супермакетовская, ни даже говядина не сильно подходит. В них очень много антибиотиков и каратина гидрохлорида (ускоритель роста).

А люди в вашей семье это едят? :D

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 14 февраля 2024 15:17 Редактировалось Le-MUUR, 4 раз(а).

2014063,
    К сожалению, едят. Поэтому я и говорю, все споры про правильность кормления животных при квартирном, городском содержании, бесполезны. Главный показатель, это состояние и здоровье животных.
    Человек под циферным ником, который впал в неадекватное состояние от простого, в общем-то, спора, показал с гордостью фото кота, как подтверждение его слов о единственно правильном, с его точки зрения, содержании и кормлении. На фото молодой кот, которому ещё далеко до болезней, поэтому как показатель пример так себе. У всех здешних форумчан котики прелестные, и все по разному питаются и в разных условиях живут.
    А котик у него хорошенький. Пусть с ним все будет хорошо.

Каждая кошка уникальна