Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 7 февраля 2024 20:32

наши онлайн магазы опять превратились в полное дерьмище, у всех всё на сайте есть, а по настоящему нет, скатились на уровень начала 2000г, бизьнясмены, хорошо хоть перезванивать научились ...но не все

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 7 февраля 2024 20:37
    Лабуда:

наконец наши граждане открывают реально крутые места. А не всякие, пальцем деланные пирамиды.

А вы весной или осенью там были?
    Как впечатления от природы?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 февраля 2024 21:07

А в чем фишка про атаку лосей ? Просвятите слоупока. И при чем тут vittkoff ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 7 февраля 2024 21:17

A.Z., вот отсюда и немного ниже)))
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24798149&start=70220#p114044990

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Серж очень озаботился количеством сгинувших лосей и все пытает vittkoff, а тот молчит как партизан, ибо информация ДСП :rotate:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 февраля 2024 21:27

Leo-Leo, о боги, как я скучно живу )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 7 февраля 2024 21:27
    Leo-Leo:

Серж очень озаботился количеством сгинувших лосей и все пытает vittkoff, а тот молчит как партизан, ибо информация ДСП :rotate:

Ну я понимаю. Если информация строго засекречена... а время-то суровое.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 7 февраля 2024 21:58 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    luxy:

И какой же это факультет в мед?)))) Заочка)))

Окей, отвечу. Фармация.

slon2003:

И работает кто нянечкой, кто уборщицей, а они например фармацевты и должны знать как правильно работать с веществами...

В том и идиотизм, что эти люди и работают фармацевтами, а не нянечками. Если бы речь была не о профиле, никто бы и не возмущался.
    Что делать? Освободить от ненужной практики? Сделать расписание адекватным? Зачем, правда? "И так сойдет" (с)

slon2003:

На время учёбы пусть берут академку, как по закону...

Академ отпуск? Серьезно? :lol: А работать и жить на что?
    Если вы имеете в виду отпуск на время сессии, то он и взят. Только дают его на время сессии, а не на время сессии+день.

slon2003:

Явно королевна ваша подруга выросла, и больше всех знает как организовать учебный процесс...

Разуйте глаза. Я нигде ни слова не написала, что это моя подруга. Это вся группа королевн, доооо :lol:

Leo-Leo:

На время сессии хорошо, что хоть работодатель отпуск даёт за свой счёт, сейчас же не советское время...

Так отпуск взят. На время сессии. На следующий день люди уже не считаются на сессиях и должны быть на работе. И были бы без приключений, сделай универ адекватное расписание.

Leo-Leo:

Сначала получают люди среднее специальное, идут работать, потом поступают на высшее.

Именно.

Avanturist:

Ну знакомый и на 150 может выжить в месяц.

Выживать и жить, не ущемляя себя в чем-то, что человеку не нужно - сильно разные вещи. Вы как всегда, об этом забываете.
    И да, напомнить, во сколько раз разница между 150 и даже 600? Или сами посчитаете?

Avanturist:

Только вот потом "вдруг" появляются у человека АД 210/120, или холестерин выше 7...

Ой, млять, не смешите. Я на ПП полжизни, холестерин 8,5.
    Один мой родственник ел сугубо жирное и курил, как паровоз. И сердечником был с несколькими инфарктами. Холестерин выше 5 ни разу не фиксировали.

Neun:

то есть стирать чаще или даже ручками свои трусики, ей религия запрещает?

Видимо, да)))

slon2003:

В Гомеле всё время по всему городу медики-студенты катаются, одна пара в одном конце, другая в другом и в конце концов практика практически за гордом (из точки в точку на общественном час +-)... Так что ничего сверхестественного нет...

Площадь и расстояния между Гомелем и Минском напомнить?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Avanturist:

Соседка снизу рассказала, в воскресенье что-то сильно кольнуло в глазу. Думала в понедельник сходить к окулисту, внутриглазное давление измерить. Ага, раскатай губу.... Ближайший талон - через неделю )))), а на срочность тоже нет никаких оснований (не лопнул же сосуд в глазу, просто какой-то резкий дискомфорт был)

Соседка дожила до седых мудей и настолько глупая, что не в курсе, что с такими вещами ездят в 10ю больничку, где бесплатная круглосуточная офтальмология?

Leo-Leo:

Зачем это вообще покупать? Купи тушку куры за 7р. и свари суп, потуши, пожарь...

:100500:

DeathInfector:

Avanturist:

. Но когда вот летом от вроде бы приличной на вид дамы шмонит, словно от бомжа,

Проблемы с почками например.

Люди с гипергидрозом, с запущенными эндокринными болячками, женщины в активной стадии климакса могут вонять так, что ппц. Хоть 5 раз на день мойся.
    Авантюрист, как всегда, даже не представляет, о чем умничает.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

vittkoff:

Я чё-то пропустил, форум выяснил, какая именно у него страховка (если есть вообще)? Или это очередные его фантазии, что ему открыты все кабинеты частников?

Я забыла :lol: Мне ж Имклива ответили, где якобы у Авантюриста страховка.

*

1я фраза очень странная, т.к. где та грань между "у меня обострилось" и "нет, вам показалось, у вас же хроника".
    2. Просто так прийти и обследоваться нельзя, нужна причина и жалобы. Ровно так же, как в бесплатной медицине, ага.
    3. Ценник - не копеечный нифига, как втирал Авантюрист.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 7 февраля 2024 22:16
    lonely_phantom:

slon2003:
    И работает кто нянечкой, кто уборщицей, а они например фармацевты и должны знать как правильно работать с веществами...

В том и идиотизм, что эти люди и работают фармацевтами, а не нянечками. Если бы речь была не о профиле, никто бы и не возмущался.
    Что делать? Освободить от ненужной практики? Сделать расписание адекватным? Зачем, правда? "И так сойдет" (с)

идиотизм в том что она пошла учиться в обычную группу, а не повышения квалификации, и требует индивидуального подхода к ее особе...
    Есть учебный план, обязана соблюдать, она при поступлении подписывала договора и обязалась следовать. Не хотела, выбрала бы себе другое учебное... Сама пришла, не выёживайся, соблюдай. Не хочешь иди к декану\ректору\методистам и разбирайся, а на кухне все идеальные работники, певцы, президенты....

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

lonely_phantom:

Академ отпуск? Серьезно? А работать и жить на что?

... это называется и рыбку съесть и ..... сесть. Повторю, она знала на что идет. Или другим проще? Не нарвится, документы отдают по первому требованию...

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

lonely_phantom:

slon2003:
    Явно королевна ваша подруга выросла, и больше всех знает как организовать учебный процесс...

Во-1х, разуйте глаза. Я нигде и слова не написала, что это моя подруга. Во-2х, вся группа королевн, доооо

... таких умных у моей жены каждый год куча... А как приходят на экзамен 2 слова связать не могут и начинают плакать что работаю, устаю, а тут вы со своими вопросами...
    Они получают корочки ради бабла и продвижения по лестнице, т.к. как вы пишите она уже все знает :) ... по этому ни сколько не жалко...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 7 февраля 2024 22:19
    Avanturist:

А без смеха - вам бы приятно было каждый день входить в подъезд с обгрызанной информационной доской возле лифта? Мне - точно нет...

У меня такая доска висит в подъезде. Вот вообще начхать.

Avanturist:

1. Про такое ещё надо знать (лично я первый раз в жизни такое словосочетание услышал).

Ну, это ваши проблемы. Я об этом знаю лет 20ть.

natika-g:

Достаточно позвонить в свою поликлинику. И если у них нет приема офтальмолога в данный момент, а помощь нужна срочно, то рассказали бы, в том числе, и про возможность подъехать в 10-ку.

Дык это ж звонить надо) Напрягаться)))

slon2003:

идиотизм в том что она пошла учиться в обычную группу, а не повышения квалификации, и требует индивидуального подхода к ее особе...

Повышение квалификации - на пару месяцев, годик? В медицине и фармации? :spy:

slon2003:

Повторю, она знала на что идет. Или другим проще? Не нарвится, документы отдают по первому требованию...

Еще раз для особо слепых - возмущена бОльшая часть группы (может, и другие тоже, этого не знаю). Это не 1й цаце неудобно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 7 февраля 2024 22:22 Редактировалось slon2003, 5 раз(а).
    lonely_phantom:

Так отпуск взят. На время сессии. На следующий день люди уже не считаются на сессиях и должны быть на работе. И были бы без приключений, сделай универ адекватное расписание.

... у универа не 1 группа, и помимо недоучеников-заочников есть куча других групп. преподы и аудитории тоже не резиновые, просто так перенести занятия на удобное время часто просто невозможно...
    И повторюсь, не нравиться, взяла себя и пошла договариваться и решать... А то что она сказала Вам, а потом тут на форуме обсуждаем, это чисто ее проблемы. Не нравиться, ни кто не держит... ни она первая, ни она последняя, таких умных и недовольных в каждом вузе десятки...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

lonely_phantom:

slon2003:
    В Гомеле всё время по всему городу медики-студенты катаются, одна пара в одном конце, другая в другом и в конце концов практика практически за гордом (из точки в точку на общественном час +-)... Так что ничего сверхестественного нет...

Площадь и расстояния между Гомелем и Минском напомнить?

если брать крайние точки города, то не сильно разнится (по мкад если смотреть то 14-15 км диаметр, Гомель 14км, если брать по дальнимм точкам минск 24 км гомель 19км, это не учитываю Урицкое и Костюковку, что уже город как таковой, так все 23 км), а учитывая дороги которые раза в 2-3 шире чем в Гомеле, и скорость по 50-40 в гомеле, плюс без метро, то по времени получается затратнее... В минске и круговые и метро улицы, в Гомеле за счёт реки и плана города не циркулем нарисованного, все дороги практически идут через центр, или рядом.... Так что мимо...

Добавлено спустя 60 секунд

lonely_phantom:

slon2003:

Повышение квалификации - на пару месяцев, годик? В медицине и фармации?

... еще раз повторю, это ее выбор и ее решение, ни кто не заставлял... Цель просто бабло...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

lonely_phantom:

slon2003:
    Повторю, она знала на что идет. Или другим проще? Не нарвится, документы отдают по первому требованию...

Еще раз для особо слепых - возмущена бОльшая часть группы (может, и другие тоже, этого не знаю). Это не 1й цаце неудобно.

Повторю, первое они ходили в метод отдел?
    Второе, они не единственные в вузе... И специально под их группу не будут менять и утверждать учебные планы. А если попадут под проверку, что их нет, заплатили за их часы обучения, то это уголовка...
    Во время заочников группы пихают 6 дней в неделю с 8 до 20 каждый день на препода... Так же и когда они приходят сдаваться...
    По этому пусть грызут гранит и говорят спасибо, что хоть так...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 7 февраля 2024 22:28
    slon2003:

Цель просто бабло...

Вы так пишете, как будто желание зарабатывать больше - нечто плохое и стыдное :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 7 февраля 2024 22:33 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

slon2003:

Цель просто бабло...

Вы так пишете, как будто желание зарабатывать больше - нечто плохое и стыдное :)

нет, но плакаться что все плохо и работа завтра и тп. Т.е. знает зачем она\он это выбрал\а и терпит, зачем причитать... потом все компенсируется, пошла то учиться не ради знаний, как тут все поняли... А отсидеть 3 года (или сколько) просто так чтобы не напрягали, ну это уже зашквар.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 7 февраля 2024 22:45

slon2003, вы как-то уж очень резко реагируете на обычные нормальные пожелания людей по усовершенствованию расписания. Тем более в последний день сессии. Заочники - те же люди, что и вы и я, и ваша супруга, и имеют полное право хотеть нормального графика.
    Не надо делать из них какое-то бесправное стадо, пришедшее за дипломами.
    Все, кто учатся в вузах - в конце концов имеют целью получить диплом, а не просто пожить веселой студенческой жизнью.
    Немного взаимного уважения нам всем не повредит.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 7 февраля 2024 22:49

А поставить цербера, который следил бы за порядком и тишиной, не судьба?
    https://realt.onliner.by/2024/02/07/vot-vam-i-klab-xaus

В "Силуэте" был тренажёрный зал "Культ". Там постоянно следили, чтобы не бросали гантели, т.к. из офисов до этого часто жаловались.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 7 февраля 2024 22:53

VitalyPitt, кто цербера, да еще и не одного (8-мичасовой рабочий день надо соблюдать) оплачивать будет?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 7 февраля 2024 22:55 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

slon2003, вы как-то уж очень резко реагируете на обычные нормальные пожелания людей по усовершенствованию расписания. Тем более в последний день сессии. Заочники - те же люди, что и вы и я, и ваша супруга, и имеют полное право хотеть нормального графика.

Резко, тк в последнее время появилось много умных, которые лучше знают что и как надо... не знаю сколько данному возмущающемуся, но +- 25 очень умные в этом плане... И типа как наркоман авантюриста, не для этого я ягодку свою ростил, чтобы за меньше 2-3 к$ работал... племянник тоже 16 лет, знает как лучше учить и что лучше для него,...
    чтобы выносить сор из избы, надо немного думать.... Выше расписал что и как... А открыть рот и ничего не сделать до этого для улучшения. В универе они не одни и график приорететнее выстраивается относительно академиков и профессоров, потом по убывающей.
    В том то и дело что все люди и потерпеть пару раз в год учебу можно... А умных вон, авантюрист у нас всех советами одаривает и знает как лучше, но ему не раз уже пытались объяснить, что то что он видит и что происходит на самом дела это разные вещи. Если этого не понимают студенты, то это их проблемы, советы раздавать каждый может.

Leo-Leo:

Не надо делать из них какое-то бесправное стадо, пришедшее за дипломами.

а разве студенты были когда то по другому? я не беру заочников, всегда студенты особенно медов были бесправные существа... Или что-то поменялось? У них первые 3 курса (очников) просто стирается день\ночь\выходные...
    И туда люди идут и знают на что идут.

Leo-Leo:

Все, кто учатся в вузах - в конце концов имеют целью получить диплом, а не просто пожить веселой студенческой жизнью.
    Немного взаимного уважения нам всем не повредит.

... воот... получить диплом, а он предусматривает определенный курс, который ты должен пройти и изучить, отработать практику... А не то что я это знаю, по этому туда не хочу... Сам выбирал специальность, теперь терпи, ни кто не пихал... Это не курсы повышени квалификации, где тебе добавляют знания к имеющимся, а это просто заочка, где рассматривается студент с 0ми знаниями. И если в группе 5 человек с 0ми знаниями, а 20 уже имеют, то это не основание кромсать учебный процесс.
    Если уже было изучение этого курса, то идет в деканат и переносит оценку и вычеркивает из своего обучения... все просто...

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23013

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23013
    # 7 февраля 2024 23:06

slon2003, а почему на аватарке заяц , а не слон ?
    Непорядок!

добропорядочный социопат
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 7 февраля 2024 23:08 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    serg42:

slon2003, а почему на аватарке заяц , а не слон ?
    Непорядок!

весёлого слона не нашел... и это не заяц...
    З.ы. а еще год 2003 не в тему...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 7 февраля 2024 23:51
    slon2003:

а разве студенты были когда то по другому?

Не знаю, как принято в меде, хотя сейчас так интересно сложилось, что работаю в около медицинской сфере))).
    Я училась на технической специальности, ну и 13 лет работала в вузе, в том числе и со студентами. Студенты, как и преподаватели, встречаются разные, но так, чтобы преподаватели, администрация - огульно считали студентов бесправным стадом - не было принято. Тем более заочников, у которых практических знаний, случалось, было побольше, чем у некоторых преподавателей-теоретиков.
    Может, сейчас все изменилось. Я сужу по своему опыту середины 90 - конца нулевых.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 8 февраля 2024 00:44
    PlutOn:

VitalyPitt, кто цербера, да еще и не одного (8-мичасовой рабочий день надо соблюдать) оплачивать будет?

Включат в платёжку коммунальных.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.