Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 6 февраля 2024 17:13

Короче, счас расскажу подробнее про белочку, чтоб все сразу всё понимали, ну или почти всё - я не спрашивала только про курьерскую доставку на дом, ибо это чуток дороже и меня не интересовала такая доставка. Своих ПВЗ у них нет, но они пользуются Европочтой, где имеют 2 прейскуранта - для города Минска, и для остальных частей РБ. Так вот в Минск минимальная доставка (до 1 кг) - 26 рублей, причём они объединят несколько покупок/заказов в один и это не так критично будет выглядеть.

Жителям минской области следует обратить внимание на минские тарифы, ибо мотануться в столицу и обратно может обойтись дешевле и выгоднее, ну а остальным - только завидовать и приготовить лишние 7 рэ, гы... (см тарифы 2 поста выше)

Российские адреса белки (Смоленск) для просто посмотреть что туда могут доставить, по чём и в какие сроки:

пысы: прайсы выше для не сильно объёмных заказов, до 75см что-ли:
    Прайс-лист сформирован для посылок с длиной стороны до 75 см, суммой длины, ширины и высоты до 180 см и весом до 30 кг (в том числе и для консолидации). Посылки, превышающие указанные параметры, считаются негабаритными и отправляются с надбавкой 25% к базовой стоимости. Важно! Некоторые одиночные посылки с длиной стороны более 105 см и весом более 30 кг могут быть доставлены только курьером.

Если кто найдёт дешевле варианты, причём проверенные, то делитесь, ну а пока только вот так имеем.

• Экспериментатор Senior Member
    офлайн
    Экспериментатор Senior Member

557

13 лет на сайте
    пользователь #458821

Написать сообщение

557
    # 6 февраля 2024 17:58
    claudita:

Если кто найдёт дешевле варианты, причём проверенные, то делитесь, ну а пока только вот так имеем

за годы доставок что с Запада, что с Востока перепробовал много чего и кого, но Белка для меня пока остаётся лучшей по соотношению "цена/сервис" (с российскими посредниками точно зарёкся иметь дело). Возможно дело в том, что мелочь я через них не заказываю, а на крупной покупке условные 10$ за доставку не считаю значимым, если экономлю при этом 50-100$ и т.д. В любом случае, прокола от этого посредника у меня не было ни разу, а вот помогали советами и делом неоднократно. Но это мой опыт.

• FlexXx Senior Member
    офлайн
    FlexXx Senior Member

3029

20 лет на сайте
    пользователь #16719

Написать сообщение

3029
    # 6 февраля 2024 23:00
    Hereig:

Чтобы купить по зеленой цене переводим на сайте озона валюту в росс рубли, покупаем сертификат на нужную сумму подарочный, шлем на свой е-майл, активируем, в кабинете появляются средства (баланс средств), далее при оплате выбираем расчет озон картой, и ставим галочку - списать с баланса - покупаем по зеленой цене. Но - могут быть нюансы...

подскажите это рабочее решение?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 7 февраля 2024 01:48

FlexXx, рабочее - только так и покупаем. Не знаю какой гений нарыл данный способ, но низкий поклон ему от всего нашего форума! :beer:

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 7 февраля 2024 09:58 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    FlexXx:

Hereig:

Чтобы купить по зеленой цене переводим на сайте озона валюту в росс рубли, покупаем сертификат на нужную сумму подарочный, шлем на свой е-майл, активируем, в кабинете появляются средства (баланс средств), далее при оплате выбираем расчет озон картой, и ставим галочку - списать с баланса - покупаем по зеленой цене. Но - могут быть нюансы...

подскажите это рабочее решение?

решение рабочее но шаги описаны неправильно, валюту на российские рубли менять не надо, надо изменить пвз на российский, тогда сертификаты станут доступны, после покупки сертификата возвращаем пвз обратно. Цену товара нужно запомнить/записать до смены пвз и на эту сумму купить сертификат. Схема не прокатит если товар из раздела Озон Беларусь, но там вроде зеленую цену уже и не показывают.
    Из минусов если товар не привезут или откажетесь - деньги вернут на баланс а не на карту

• korisan Junior Member
    офлайн
    korisan Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #325712

Написать сообщение

71
    # 7 февраля 2024 11:09 Редактировалось korisan, 2 раз(а).

Видимо теперь не взможно стало покупать сертификат. Я честно говоря только сегодня попробовал. При покупке сертификата на сайте указываю номинал (сумму), потом указываю эл. почту для доставки сертификата, ниже идёт графа: "доставим сразу, псле покупки" (я так понимаю они имеют ввиду, что сертификат придёт на эуказанную эл. почту, после его оплаты). Далее, захожу в "Мои заказы" и там висит сертификат, который необходимо оплатить. Нажимаю оплатить и картина точно такая же как при пополнении "Озон карты", т.е. оплатить сертификат невозможно никакой беларуской картой, ни в RUR, ни в BYN, не в системе МИР, никаким либо другим способом, впрочем как и с пополнением озон карты.

офлайн

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 7 февраля 2024 11:32
    korisan:

Далее, захожу в "Мои заказы" и там висит сертификат, который необходимо оплатить. Нажимаю оплатить и картина точно такая же как при пополнении "Озон карты", т.е. оплатить сертификат невозможно никакой беларуской картой, ни в RUR, ни в BYN, не в системе МИР, никаким либо другим способом, впрочем как и с пополнением озон карты.

что то не то делаете, должно перекинуть сразу на оплату сертификата. Какой у вас пвз выбран?

• korisan Junior Member
    офлайн
    korisan Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #325712

Написать сообщение

71
    # 7 февраля 2024 12:13
    serpent2002:

korisan:

Далее, захожу в "Мои заказы" и там висит сертификат, который необходимо оплатить. Нажимаю оплатить и картина точно такая же как при пополнении "Озон карты", т.е. оплатить сертификат невозможно никакой беларуской картой, ни в RUR, ни в BYN, не в системе МИР, никаким либо другим способом, впрочем как и с пополнением озон карты.

что то не то делаете, должно перекинуть сразу на оплату сертификата. Какой у вас пвз выбран?

Российский ПВЗ, под Смоленском.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 7 февраля 2024 12:27

korisan, скрин того, как "нажимаю оплатить"! Скорее всего для оплаты не выбрана правильная карта, не пустой Озон ли там?

• 3477610 Neophyte Poster
    офлайн
    3477610 Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3477610

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2024 12:51 Редактировалось 3477610, 1 раз.

Подскажите, делал возврат, но деньги упали на баланс в российских рублях, как их вывести на карту ? Ответ ТП

• korisan Junior Member
    офлайн
    korisan Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #325712

Написать сообщение

71
    # 7 февраля 2024 13:49
    claudita:

korisan, скрин того, как "нажимаю оплатить"! Скорее всего для оплаты не выбрана правильная карта, не пустой Озон ли там?

Платил беларускими картами Приорбанка, сначала VISA в RUR, потом VISA в BYN, потом МИР в BYN. Везде денег с запасом, но оплата так же не проходит, как, если бы я пытался закинуть деньги на ОЗОН карту.

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд

Всем спасибо! Всё получилось, просто оплата подарочного сертификата, не проходила из-за виртуальных банковских карт.

• KtulhuL Neophyte Poster
    офлайн
    KtulhuL Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2637254

Написать сообщение

4
    # 7 февраля 2024 19:30 Редактировалось KtulhuL, 1 раз.

Ребята хелп, я зеленый в вопросе озона, буду признателен
    Кто заказывал товары "из-за рубежа" для рф озона? Оно же таможку в рф проходит с указанием своего фио, хочу через голубую белку заказать на пвз крупской, но не знаю будут ли у посредника в пвз паспорт требовать или достаточно просто штрихкода с номером?
    Если оплачивать через рф локализацию в росс рублях принимает ли белкарты, рб визы? И по какому курсу идет конвертация (по офф. курсу банка или общей системе МИР)?
    -------
    ред. Прочитал про сертификаты, а в чем вообще их преимущество?

офлайн

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 7 февраля 2024 20:41
    KtulhuL:

ред. Прочитал про сертификаты, а в чем вообще их преимущество?

дают возможность купить по "зеленой" цене

Добавлено спустя 32 секунды

KtulhuL:

будут ли у посредника в пвз паспорт требовать или достаточно просто штрихкода с номером?

на прошлой странице писали что достаточно штрихкода

• KtulhuL Neophyte Poster
    офлайн
    KtulhuL Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2637254

Написать сообщение

4
    # 7 февраля 2024 21:02
    serpent2002:

дают возможность купить по "зеленой" цене

а есть ли возможность покупать неокругленный сертификат? вроде некий баннер не наблюдается

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

954

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

954
    # 7 февраля 2024 21:11
    Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #695249

Написать сообщение

754
    # 8 февраля 2024 03:56
    korisan:

claudita:

Платил беларускими картами Приорбанка, сначала VISA в RUR, потом VISA в BYN, потом МИР в BYN. Везде денег с запасом, но оплата так же не проходит, как, если бы я пытался закинуть деньги на ОЗОН карту.

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд

Всем спасибо! Всё получилось, просто оплата подарочного сертификата, не проходила из-за виртуальных банковских карт.

korisan, А что за виртуальная карта? Не бнб банка?

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6130

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6130
    # 8 февраля 2024 10:07
    korisan:

Видимо теперь не взможно стало покупать сертификат. Я честно говоря только сегодня попробовал. При покупке сертификата на сайте указываю номинал (сумму), потом указываю эл. почту для доставки сертификата, ниже идёт графа: "доставим сразу, псле покупки" (я так понимаю они имеют ввиду, что сертификат придёт на эуказанную эл. почту, после его оплаты). Далее, захожу в "Мои заказы" и там висит сертификат, который необходимо оплатить. Нажимаю оплатить и картина точно такая же как при пополнении "Озон карты", т.е. оплатить сертификат невозможно никакой беларуской картой, ни в RUR, ни в BYN, не в системе МИР, никаким либо другим способом, впрочем как и с пополнением озон карты.

А если попробовать виртуалкой СБЕРа или ЮMoney? :-?
    Озон окончательно меня разочаровал переносами и отменами заказов, пока WB выручает.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2975
    # 9 февраля 2024 11:18

Странное письмо на емайл с чеком от Альфа банка пришло,оплатил картой Белвэба покупку на Озон все успешно,сумма именно этой операции и время совпадает :-?

• glpik Member
    офлайн
    glpik Member

480

2 года на сайте
    пользователь #3448183

Написать сообщение

480
    # 9 февраля 2024 11:57
    dimoff:

Странное письмо на емайл с чеком от Альфа банка пришло,оплатил картой Белвэба покупку на Озон все успешно,сумма именно этой операции и время совпадает :-?

Все норм, озон работает через белорусскую альфу

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

599
    # 9 февраля 2024 12:47 Редактировалось STATiK, 1 раз.
    dimoff:

Чеки ат Альфы приходят на мыло, если покупаешь с вкладки Озон Беларусь. Если с Озон Россия - чеки в личном кабинете Озона.