alik147:Звонить лучше днём
в нерабочее время и в выходные с тобой никто непоговорит
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18224 |
16 лет на сайте Город:
|
alik147:Звонить лучше днём
в нерабочее время и в выходные с тобой никто непоговорит
Pitstop Ну вы даёте, такие вопросы и на ночь глядя. Google в помощь и на свежую голову).
Metallector а при чём тут выходные, вы что спать собрались? Ну ка выдайте товарищу все ответы вместо гугла
Pitstop ага сча Metallector всё по полочкам разложит и опытом поделится...
А если серьёзно, то после выходных будет и пн.и вт. и так далее...
alik147:Pitstop Ну вы даёте, такие вопросы и на ночь глядя. Google в помощь и на свежую голову).
гугл, при 2ух NAT до меня от интернета и двух модемов дома, не спасет, нужен человек с опытом )
Pitstop:Други, вопрос. Есть ли тут те, кто смог настроить проброс портов, чтобы получить удаленный доступ к серверу Plex. Если тут вообще есть те, кто его юзает.
1-й вопрос: У вас белый IP или серый?
2-й вопрос: На чьём роутере собираетесь делать проброс портов?
PS Ссылки (без какого-либо намёка) дал на kb кинетика - она кмк максимально полная и написана доходчивым языком
shuravi89,
Выделенного ip у меня, нет. Явно адрес серый. Значит нет судя по статье.
Pitstop:Значит нет судя по статье
В статье также упоминался KeenDNS - возможно, это ваш случай - на админку пустит, а вот можно ли при помощи KeenDNS (или подобных решений) через Интернет полноценно смотреть видосы, хранящиеся у вас в локалке - спрашивайте у "кинетологов" (от слова кинетик )) )
PS У Синолоджи (одного из лидеров домашнего сегмента NAS на просторах СНГ) в качестве аналогичного решения используется Synology QuickConnect - может логичнее для вас будет перенести Plex на НАС из поддерживаемой линейки (PlexMediaServer) ...
по кинетикам лучше у них в телеграм чате спросить
https://t.me/Keenetic_ru (неофициальный, но официалы в нём присутствуют)
есть ещё не один по пиратским кинетикам (но на них кинднс не пашет)
имхо при "сером" адресе у кинетика и скорость маленькая и функционал по-моему только sstp впн сервером ограничен
Черт меня дернул поменять Gpon модем сегодня (в старом - порты 100 мегабит, в новом - гигабитные).
В общем, уж сколько-то лет, до сегодняшнего обеда, gpon модем старый был в бридже, мой Кинетик Гига поднимал PPPoE соединение, и все было отлично.
Сегодня снял старый gpon модем, завез в Белтелеком, взял новый, подключил оптический кабель, питание, в LAN1 gpon модема включил WAN кинетика (как и ранее было), позвонил 123, попросил перевести новый gpon модем в бридж, сказали подождите часик, и все будет гуд.
Подождал часик, Кинетик создать соединение не может.
Звонок 123 - все с нашей стороны хорошо, GPON в бридже. А ваш кинетик -ну, это ваш кинетик... Говорю, что настройки никакие не менялись в кинетике - вот как два часа тому назад было, так и осталось - один ответ - "это ваше оборудование, делайте с ним телодвижения сами"
Чтобы подтвердить, что модем в бридже - говорят, создайте в windows (win11) PPPoE соединение. Создал. Подключение не удалось - ошибка 651. Ну, мы не знаем, у нас инструкции по поднятию PPPoE в виндах только до Win10, про win11 мы не знаем.
А давайте переведем в роутер - сделали, соединение поднялось, инет есть.
Говорю - давайте снова в бридж, буду ковыряться. Вот только режим бриджа есть - а почему светодиод Интернет горит (и сначала, в режиме бриджа, и потом в режиме роутера, и снова в режиме Бридж) ? Этот вопрос остался без ответа
Может кто чего подскажет?
ariss01, зайти в настройки 607 и посмотреть, точно ли там мост. И после изменения настроек нужна перезагрузка с сохранёнными настройками.
ariss01:Может кто чего подскажет?
Так зайдите в вебморду своего терминала и посмтрите в каком режиме он работает. Уверен что в роутере. Поэтому ваш роутер и не подымет соединение - логин занят уже.
ariss01, если просто подключить кабль к терминалу и появится инет - терминал роутером. Однозначно
в режиме Bridge там вообще нет протокола TCPIP, не то что интернета какого-то
по этим МА607 уже столько вопросов...
они уже полгода как выдаются абонентам, а работать с ними техподдержка так и не научилась...
ariss01,
уж не знаю, какой у вас ZTE был только со 100 мегабит портами, видно совсем древний...
а МА607 могли выдать только вместо ZTE
МА607 - двухдиапазонный терминал, если у вас кинетик, то он вам вообще ни к чему
сходите ещё раз и поменяйте на F660 или F609 - под мост любой сойдёт и их они умеют переводить в мост
а с этим ещё могут быть затыки...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
ariss01:Может кто чего подскажет?
Зайти в интерфейс терминала и руками сделать бридж. Если горит лампочка интернет и при подключении к теримналу есть интернет, очевидно что он все еще режиме роутера.
Логично, что если Интернет горит - то сессия как бы поднята. Вот что в gpon модеме
123 сказала- нечего туда смотреть - все настройки у нас...
ariss01:Логично, что если Интернет горит - то сессия как бы поднята. Вот что в gpon модеме
123 сказала- нечего туда смотреть - все настройки у нас...
Так это для 4 порта. Там Зала.
ariss01:нечего туда смотреть - все настройки у нас...
Да, но вот только настроить ничего толком не можем. И сам не гам, и другому не дам. Молодцы, ничего не скажешь.
У Вас на картинке показан vlan телевидения. Там где поле выбора nas0_0, поищите что-нибудь другое.
ariss01:Это все, что видно мне с пользователем user
ну так "втыкини" кабель с кенетика в четвертый порт этой фигни