Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 3 февраля 2024 11:26
    Octopus_Goat:

zukimo:

Все уже внесено. Есть Закон о дорожном движении, там прописано, что "Государственная автомобильная инспекция в области дорожного движения осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения и иных актов законодательства в области дорожного движения, а также выполняет иные контрольные (надзорные) функции, предусмотренные законодательными актами". Остановка с целью проверки наличия у вас действующего ву это как раз и есть контроль за соблюдением пдд.

Основание для остановки ТС есть? Просто потому что решил гаишник? Или ты нарушил, есть признаки, идет обработка. Но просто так взять и остановить не внесли. Почему просто не узаконить: инспектор имеет право просто так взять и остановить без всякой на то причины?

По моему в ПДД написано что должен делать водитель. Остановиться по требованию и передать доки для проверки по требованию. Если не считаешь что причина остановки была законной, то можно выполнить требование, а потом дома, в спокойной обстановке, написать жалобу на действие сотрудника ГАИ. Цивилизованная процедура.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 февраля 2024 11:30
    71768:

да, у нас иногда путают опасное вождение с аварийной ситуаций, тут ее нет.

Не АО? Интересно как. Ведь траектория движения была изменена и автор поехал на обочину, чтобы избежать ДТП.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 3 февраля 2024 12:31
    budgerigar:

Не АО? Интересно как. Ведь траектория движения была изменена и автор поехал на обочину, чтобы избежать ДТП.

К обочине он непонятно зачем стал жаться еще когда они с грузовиком параллельно ехали.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 февраля 2024 12:58
    zukimo:

К обочине он непонятно зачем стал жаться еще когда они с грузовиком параллельно ехали.

Колея.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд

Жаться автор стал, когда этот чудак подлетел. Ещё полметра взял правее и так держась справа мимо колеи.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 3 февраля 2024 14:17
    budgerigar:

zukimo:

Колея.
    Жаться автор стал, когда этот чудак подлетел. Ещё полметра взял правее и так держась справа мимо колеи.

Вы, похоже, видите то, что хотите увидеть. Хотя в статье регик сам говорит, что заметил мерс в последний момент, его не было видно из-за грузовика

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

580

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

580
    # 3 февраля 2024 14:26
    Octopus_Goat:

71768:

как бы да, но даже это у нас не прописано в законе:
    9. Водитель обязан:
    9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.

Я водитель. Я еду на авто ничего не нарушаю. Меня останавливает гаишник без причины. И говорит, что это проверка документов.
    А такой причины нет, он просто захотел.
    Это законно?

Вернее не так, он ничего не нарушил, когда вдруг решил меня остановить без всяких признаков моего нарушения?

В РФ этой хернёй лет 5 назад переболели. Теперь во в РБ добралось. Может скоро и СтопХам какой появится.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 февраля 2024 14:59
    zukimo:

Вы, похоже, видите то, что хотите увидеть. Хотя в статье регик сам говорит, что заметил мерс в последний момент, его не было видно из-за грузовика

А вы, похоже, пишете быстрее про быстрее.
    У меня 24'' экран. Я включаю видео на полный экран, перематываю видео на начало, приставляю обычную ручку над линией 1.1 (у которой ширина сантиметров 15-20, иначе бы её не было видно на спутниковых картах), и вижу что линия 1.1 смещается на 3 сантиметра к центру. Сколько на приборке это будет в сантиметрах, и сколько на дороге?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 3 февраля 2024 15:19 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    budgerigar:

zukimo:

А вы, похоже, пишете быстрее про быстрее.
    У меня 24'' экран. Я включаю видео на полный экран, перематываю видео на начало, приставляю обычную ручку над линией 1.1 (у которой ширина сантиметров 15-20, иначе бы её не было видно на спутниковых картах), и вижу что линия 1.1 смещается на 3 сантиметра к центру. Сколько на приборке это будет в сантиметрах, и сколько на дороге?

Лупу ещё возьмите, чтобы лучше все рассмотреть. Регик наверное так и рассчитывал, что в ГАИ его видео эксперт с штангенциркулем будет изучать :trollface:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 февраля 2024 17:00
    zukimo:

Лупу ещё возьмите, чтобы лучше все рассмотреть. Регик наверное так и рассчитывал, что в ГАИ его видео эксперт с штангенциркулем будет изучать :trollface:

Мне интересно, что думаете вы сам, а не кто-то абстрактный в ГАИ. В чем логика и насколько надо сдвинуться, чтобы у вас в мозгу что-то щёлкнуло при просмотре - ну вот изменение траектории, чтобы не было ДТП. И пока в ответ вы лишь скучно и надоедливо-банально петросяните.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 3 февраля 2024 18:47 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    budgerigar:

zukimo:

Мне интересно, что думаете вы сам, а не кто-то абстрактный в ГАИ. В чем логика и насколько надо сдвинуться, чтобы у вас в мозгу что-то щёлкнуло при просмотре - ну вот изменение траектории, чтобы не было ДТП. И пока в ответ вы лишь скучно и надоедливо-банально петросяните.

Я вижу, что регик сначала смещается вправо, чем и воспользовался непонятно куда спешащий мерс. Если автор видео считает, что была АС и он уходил от столкновения, пускай обращается в гаи. Ну и строить из себя обиженку здесь на форуме такое себе.

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 3 февраля 2024 20:56 Редактировалось araukarija, 4 раз(а).
    budgerigar:

araukarija:

:
    Там скорость была минимальная 5км/ч. И вообще статисты с мигалками тут ни при чём.
    1) Регулировщик на перекрёстке важнее сигналов светофора.
    2) Так как регулировщика я не видела, то полностью полагалась на водителя первой машины.

Вы же не знаете кого везут.
    Сопровождающие кортежа на 90-100 (а может быть и побольше) вас протаранят в левый борт (вполне легально) и что тогда?

Оу, это меня должны были протаранить на скорости 90 - 100 км/ч. Странный случай разговора не по теме. Впрочем это хорошо. На одного собеседника на форуме меньше.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 февраля 2024 21:06

Уклоняться автор стал, когда грузовая с ним поравнялась. А не сначала.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 3 февраля 2024 21:22
    budgerigar:

От кого уклоняться? Между ним и грузовиком еще мерс поместился? Если регик в боковое зеркало заметил мерс и стал брать правее, где здесь ас?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 4 февраля 2024 00:03
    zukimo:

budgerigar:

От кого уклоняться? Между ним и грузовиком еще мерс поместился? Если регик в боковое зеркало заметил мерс и стал брать правее, где здесь ас?

от неадеквата.

на заправке камеры есть - история может заиграть интересными красками.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 4 февраля 2024 00:36
    budgerigar:

история может заиграть интересными красками.

Ну давайте подождем.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 5 февраля 2024 08:35
    araukarija:

Вот так Олень.

araukarija:

Вот иногда что бывает, если на перекрёстке регулировщик перекрыл неизвестно насколько движение, а люди спешат.

Ну да, когда пешик спешит по пешеходному переходу он олень, а когда водители спешат и вылазят на перекресток на запрещающий сигнал регулировщика и один из них устраивает ДТП это просто немножко юмора. Замечательно.

araukarija:

олени бегают, а не переходят пешеходный переход шагом.

Вот вы лично вылезли на перекресток на запрещающий сигнал регулировщика, вы олень?

araukarija:

Так как регулировщика я не видела, то полностью полагалась на водителя первой машины.

Не вижу, но еду, замечательно. Теперь ясно откуда берутся эти вот проезжающие паравозиком на красный, это они полагаются на действия первой машины, а светофор, ну не видят они его :-?

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 6 февраля 2024 02:02 Редактировалось araukarija, 3 раз(а).

Wadimishche, любопытно, сколько вам платят за посты и подобным? Видимо немного, всего лишь 1500 сообщений. Слабовато работаете. Так и уволить могут. Остальных это
    тоже касается. Больше постов!!! Где продуктивность?!!! Что, друг с другом неинтересно общаться? А кто сказал, что должно быть легко? Давайте давайте, подбрасывайте материал, обсуждайте. Тот пешеход просто олень, но вы - гнилые. Рождённый ползать - летать не может.

Wadimishche:

один из них устраивает ДТП

Почитайте определение ДТП - неуч. ДТП - повреждение чего-либо в первую очередь. Повреждения не было, поэтому там нет ДТП. Если бы там было ДТП - то это был бы не юмор.

Хорошо, что мне за общение с вами не платят! :ura: А то от общения с неучами тупеешь только.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 февраля 2024 15:12)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 6 февраля 2024 06:59

araukarija,

... сколько вам платят за посты и подобным? Видимо немного, всего лишь 1500 сообщений. Слабовато работаете. Так и уволить могут. Остальных это тоже касается. Больше постов!!! Где продуктивность?!!! Что, друг с другом неинтересно общаться? А кто сказал, что должно быть легко? Давайте давайте, подбрасывайте материал, обсуждайте. Тот пешеход просто олень, но вы - гнилые. Рождённый ползать - летать не может...
    ... неуч. ДТП - повреждение чего-либо в первую очередь....
    ... от общения с неучами тупеешь только

когда нет аргументов, перейти на личность – святое дело! :spy:
    Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его... © :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 6 февраля 2024 08:56 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    araukarija:

Wadimishche, любопытно, сколько вам платят за посты и подобным? Видимо немного, всего лишь 1500 сообщений. Слабовато работаете. Так и уволить могут. Остальных это
    тоже касается. Больше постов!!! Где продуктивность?!!! Что, друг с другом неинтересно общаться? А кто сказал, что должно быть легко? Давайте давайте, подбрасывайте материал, обсуждайте. Тот пешеход просто олень, но вы - гнилые. Рождённый ползать - летать не может.

Что должно быть у человека в голове чтобы он выдал такой поток сознания?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 6 февраля 2024 08:59

araukarija это вы шикарно раскрылись, показали себя во всей красе :trollface: