tyshk:
В малом санузле боюсь не развернуться будет с глушителями, коллекторы придется над входом размещать, занижать потолок в части коридора под кухню. По идее я могу сейчас выкидывать воздух в большом санузле и оставить на лоджию один воздуховод.
Это в той сложной системе, которую уже нарисовали. Для себя я упростил бы ее. Кое какие элементы воздуховодов заказал бы.
Шумоглушители вертикально над агрегатом. Они же на крайних выходах? Там есть место для диаметра 280--300 мм. Стандартные на 320 не подойдут. Но можно заказать. У меня роль шумоглушителя выполняет вставка в воздуховод акустического войлока толщиной 1 см, и вроде бы эффект есть. Скорее всего имеются более тонкие решения. Как и распределителей воздуха, например, перейти
Необходимая высота сократится до 10 см, или даже до 5 см.
Для себя изучал бы
Над кухней заказал бы прямоугольный воздуховод
Но Вам виднее, у каждого свои подходы.
ИМХО, не мудрите с кухонной вытяжкой. Она будет создавать проблемы для ПВВ. Устанавливайте рециркуляционную для сбора жира, а запахи доверьте ПВВ.
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд
tyshk, почувстуйте плюсы прямоугольной системы. Съедает 5 см высоты потолка. Из потолка точит этот круглый фланец:
Обрезаете его в уровень с потолком и вставляете что-то подобное:
или такое.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды
mr.oddball:
Для себя я упростил бы ее
При приточной вентиляции как-то же обходятся только выбросом через вентшахты
Поэтому подача свежего воздуха в комнаты и кладовку (5 точек при 4-х воздуховодах), забор воздуха в санузлах и кухне (3 точки). Обеспечить наличие постоянного перетока воздуха. В санузлах и кладовке - вентотверстия в дверях, в комнатах возможно как-то иначе. Разбалансировка при открывании дверей - это ИМХО для миллиметровщиков вместе с умным домом.
Опять же ИМХО.