Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Comandante00 Neophyte Poster
    офлайн
    Comandante00 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1397194

Написать сообщение

8
    # 1 февраля 2024 01:58

Через обменник с крипты на юмани собираюсь вывести деньги 30.000 рос рублей. Верификацию проходил давно, ещё в бытность я.денег (через сбер за 1 копейку)
    Есть тривопроса:
    1. Не заморозят ли аккаунт на юмани, если я 2 года им не пользовался, а когда пользовался то суммы были небольшие, а тут 30к придёт?
    2. Как быстро я пойду на поклон к налоговикам, если такие суммы буду снимать с карты юмани 1-2 раза в месяц?
    3. Я так понимаю снимать лучше по 10к в день, чтоб не платить 3% сборов юмани?

• BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1362

19 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1362
    # 1 февраля 2024 11:34
    Comandante00:

10к в день, чтоб не платить 3% сборов юмани?

в месяц

подписьдата
  • pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3075

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3075
    # 1 февраля 2024 20:08
    Comandante00:

Как быстро я пойду на поклон к налоговикам, если такие суммы буду снимать с карты юмани 1-2 раза в месяц?

30 т.рур не такая большая сумма,чтобы налоговая стала интерисоваться. Да и не имеют доступ они к рос.банкам. Нужно капать под человека и делать запрос. Платите картой и не стоит заморачиваться о сняти наличности.

• Comandante00 Neophyte Poster
    офлайн
    Comandante00 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1397194

Написать сообщение

8
    # 1 февраля 2024 21:10 Редактировалось Comandante00, 1 раз.
    pussy-cola:

Comandante00:

Как быстро я пойду на поклон к налоговикам, если такие суммы буду снимать с карты юмани 1-2 раза в месяц?

30 т.рур не такая большая сумма,чтобы налоговая стала интерисоваться. Да и не имеют доступ они к рос.банкам. Нужно капать под человека и делать запрос. Платите картой и не стоит заморачиваться о сняти наличности.

я бы без проблем платил, но нужен именно нал, собираю сумму $, причем суммы возможно будут больше. А то что я верификацию через бпс-сбер проходил это не важно?

• 1630198 Member
    офлайн
    1630198 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1630198

Написать сообщение

126
    # 1 февраля 2024 21:26

кто может помочь вывести деньги 650 российских на карточку рб
    ну может кому надо я первый перевожу вам больше будет

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11157

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11157
    # 1 февраля 2024 21:40 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

дел

• Grodno.735 Junior Member
    офлайн
    Grodno.735 Junior Member

78

1 год на сайте
    пользователь #3633960

Написать сообщение

78
    # 1 февраля 2024 22:27 Редактировалось Grodno.735, 1 раз.
    MarinaMare:

конвертировать их в рос.рубли через свою же карту Digital в рос.рублях по максимально выгодному курсу

не нашел в нашем сбере где смотреть курс конверсии для этого конкретного случая.
    при пополнении вирт. рублевой карты digital+нспк(мир) с вирт. белкарт digital в белках ставится курс 1рур = 0,0358byn что соответствует общегражданскому курсу продажи на главной 100р=3,58byn

подскажите плз. спасибо

офлайн
    pussy-cola Senior Member

3075

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3075
    # 1 февраля 2024 23:15
    Comandante00:

А то что я верификацию через бпс-сбер проходил это не важно?

БПС не видит движение по счёту рос.банка.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Comandante00:

я бы без проблем платил, но нужен именно нал, собираю сумму $

Это ок $350. К окружению знакомых/родственникам обратитесь. Может кому то что платить нужно или много в Валдбериз,Озоне заказывают. Оплатите своей картой,а вам нал отдадут.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 2 февраля 2024 10:13
    Comandante00:

собираю сумму $

Если собираете на крупную покупку (квартира, авто), то после покупки у налоговой вопросы возникнут, если официальный доход не соответствует стоимости покупки.

офлайн
    pussy-cola Senior Member

3075

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3075
    # 2 февраля 2024 13:40

profet, Если ранее машины и квартиры не покупались,то налоговая дёргать не будет. Всё индивидуально.

• MarinaMare Member
    офлайн
    MarinaMare Member

395

6 лет на сайте
    пользователь #2385136

Написать сообщение

395
    # 3 февраля 2024 06:20
    Grodno.735:

не нашел в нашем сбере где смотреть курс конверсии для этого конкретного случая.
    при пополнении вирт. рублевой карты digital+нспк(мир) с вирт. белкарт digital в белках ставится курс 1рур = 0,0358byn что соответствует общегражданскому курсу продажи на главной 100р=3,58byn

подскажите плз. спасибо

при конверсии по своим счетам вам сразу перед совершением операции предлагается сначала подтвердить курс, поставив птичку в поле "с курсом согласен", если не согласны - операция просто не проводится

Но этот курс, видимо, всегда соответствует курсу покупки/продажи по картам, что указан у банка на сайте. Во всяком случае я еще не разу не встречала, чтоб он отличался. Если был 352/356, то по такому и шла покупка и продажа

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5325

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5325
    # 5 февраля 2024 09:17

MarinaMare, подскажите, правильно ли я понял процесс для менее затратного пополнения ЮМ
    1. меняем BYN по услуге лучший курс на белкарт премиум дигитал в рруб
    2. переводим на карту ЮМ (по номеру)
    комис будет 1%
    или 1% это на карту сбера по номеру телефона?

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

1 год на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 5 февраля 2024 10:49
    AleXis6:

или 1% это на карту сбера по номеру телефона?

Да. По номеру карты будет 1,5%.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5325

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5325
    # 5 февраля 2024 10:59

karlos02, спасибо, тоже вменяемо в отл от трансфера через ЕРИП (5%на курсе +1,5%)

• 3716160 Neophyte Poster
    офлайн
    3716160 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3716160

Написать сообщение

9
    # 5 февраля 2024 12:55
    ghost1616:

Самый выгодный вариант для больших сумм - это через P2P Альфа Банка с его же карты по ставке 1% + 3 руб. Для небольших сумм - Беларусбанк под 2.5%

какая карта нужна в альфа банке, в рур или в бин?

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 5 февраля 2024 14:27
    pussy-cola:

profet, Если ранее машины и квартиры не покупались,то налоговая дёргать не будет. Всё индивидуально.

Про индивидуально - согласен.
    Но если у тебя официальный доход "папитцот", а ты купил дом/квартиру за миллион баксов, то думаю вопросы у налоговой возникнут, несмотря на то что раньше машины/квартиры не покупались.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35044

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35044
    # 5 февраля 2024 17:32
    profet:

pussy-cola:

Про индивидуально - согласен.
    Но если у тебя официальный доход "папитцот", а ты купил дом/квартиру за миллион баксов, то думаю вопросы у налоговой возникнут, несмотря на то что раньше машины/квартиры не покупались.

не обязательно уж что-то из ряда вон выходящее по дороговизне—достаточно для начала осуществления проверки —расхождение офиц.доходов с имеющимися по информации расходами за 10 лет на 1500 базовых величин.

Добавлено спустя 46 секунд

всё здесь—
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=384297&start=13580

• Petr_Pervy Member
    офлайн
    Petr_Pervy Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #599957

Написать сообщение

229
    # 8 февраля 2024 08:51

Друзья, подскажите, можно ли в один профиль загнать 2 кошелька? Дело в следующем. Создал кошелек и идентифицировал его бесплатно на российском сайте путем предоставления фото паспорта. Как оказалось, на таким образом идентифицированный кошелек нельзя положить деньги через ЕРИП. Пришлось создавать еще один кошелек и идентифицировать его через белорусский СберБанк (еще и 20 рублей за это заплатить). Хотелось бы 2 этих кошелька иметь в одном профиле. Имеется такая возможность?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11157

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11157
    # 8 февраля 2024 09:05

Petr_Pervy, как это вы себе представляет? у них же разные реквизиты, и соответственно разные профили.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

https://yoomoney.ru/page?id=536028

• Petr_Pervy Member
    офлайн
    Petr_Pervy Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #599957

Написать сообщение

229
    # 8 февраля 2024 09:29

yuradeni, хз, я регистрировался на один и тот же № телефона, грешным делом подумал, можно ли такое обтяпать. Не кидайтесь тапками)), я только со вчерашнего дня в этой теме.