Так говорите, будто это что-то плохое.
К чему этот спор, сколько людей, столько и мнений. Водка тоже есть хорошего качества, у меня много знакомых предпочитают именно её. Мне например больше нравится коньяк ( бренди), виски (домашний тоже). О вкусах не спорят, хотя в споре рождается истина.
А можно еще и в ТД Азербайджана заехать там и Хан да и чача как то там была из шелковицы очень неплохая
tis13:Почему цена чачи выше чем недорогого коньяка?
Возможный ответ кроется в вопросе - почему магазинный самогон дороже базовой водки? Ректификация дороже дистилляции.
tis13, магазинную чачу делают из вина, по крайней мере пишут об этом
Klim_k:Ректификация дороже дистилляции.
наоборот
3stones:ValeraMXM:По факту, для людей адекватных или ищущих недорогие и хорошие коньяки опишу свой собственный топ исходя из соотношения цена/качество, т.е. от дешёвых к дорогим, соответственно и самым вкусным (лучшим):
1. Тирас, 6 лет, Квинт, 25-26 рублей. Отличный аромат-вкус, мягкий, за эти деньги лучший из того, что я пробовал.
2. Дербент КВ (6 лет), 34 рубля. Отличный аромат-вкус, мягкий, во вкусе преобладает чернослив.
3. Хаят 10 лет, 39 рублей. Отличный аромат-вкус, мягкий, интересный, разноплановый.
4. Дагестан 13 лет, 54-... рубля. Отличный аромат-вкус, мягкий, интересный, разноплановый, более глубокий, чем выше представленные.
......вот если б Вы на этом остановились, так и не было бы у Вас набора карточек от модераторов, а то у Вас на ЛёДчике какая то болезненная фиксация. Мне многое из того что он пишет не интересно, ну так не интересно - не читаю. В чем проблема? Есть такая манера - описывать эмоции, которые вызывает напиток в легком подпитии. Не нравится - идите в виски-клуб, там Вам сухо и подробно по нотам и баллам разложат напитки, которые можно было купить только в дьюти-фри сингапурского аэропорта в начале нулевых. Очень ценное знание, доложу я Вам. Дело не в модераторах, как по мне так они тут довольно медлительные и либеральные, просто 2/3 Ваших постов (по площади страницы с цитатами) - обсуждение ЛёДчика, а не коньяка, а форум не о нем вообще то.
Согласен полностью, не могу пройти мимо чсв-ного хама, что поделаешь. Почитайте его посты, я лишь отвечаю на его высеры, давно писал этому персонажу не переходить на личности и не писать мне, но его не остановить, а в личку он очкует написать )) пускай банят, нарисую ещё.
p.a.pavlovets:ValeraMXM:По факту, для людей адекватных или ищущих недорогие и хорошие коньяки опишу свой собственный топ исходя из соотношения цена/качество, т.е. от дешёвых к дорогим, соответственно и самым вкусным (лучшим):
1. Тирас, 6 лет, Квинт, 25-26 рублей. Отличный аромат-вкус, мягкий, за эти деньги лучший из того, что я пробовал.
2. Дербент КВ (6 лет), 34 рубля. Отличный аромат-вкус, мягкий, во вкусе преобладает чернослив.
3. Хаят 10 лет, 39 рублей. Отличный аромат-вкус, мягкий, интересный, разноплановый.
4. Дагестан 13 лет, 54-... рубля. Отличный аромат-вкус, мягкий, интересный, разноплановый, более глубокий, чем выше представленные.1897 получается для вас отвратительный на вкус ''галимый компот'', а недорогие бренди начального уровня вы хвалите по всем параметрам. Спасибо,посмеялся.
Посмейся, авось полегчает. Если для тебя качество напитка выражается в цене, мне тебя очень жаль.
p.a.pavlovets:некоторым людям в этой ветке лучше пить водку и чернило вообще
ты по себе всех не суди
orwell_by:ValeraMXM, попробуйте Хан 6 из Аматисты. Думаю, не разочарует
спасибо, посмотрю ))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 января 2024 15:36)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18
3stones:Есть такая манера - описывать эмоции, которые вызывает напиток в легком подпитии. Не нравится - идите в виски-клуб, там Вам сухо и подробно по нотам и баллам разложат напитки, которые можно было купить только в дьюти-фри сингапурского аэропорта в начале нулевых. Очень ценное знание, доложу я Вам.
Зря вы так, про "Виски-клуб". Бальная система используемая поклонниками виски довольно хорошо показывает уровень продукта. Там нет такого каламбура как примеру с вином на том же Vivino, где очень много вина с "нижней" полки существенно по рейтингу "впереди" куда более сложных и качественных вин. Данная же "тема", как и 10 лет назад ни про коньяк, а в БОЛЬШЕЙ степени про то, как на "нижней полке" найти что-то лучшее, из того, что там есть. НО!!! Стоит отметить, что с бренди такая же ситуация не только "здесь", но и на каналах ютуба, дзене и т.д. авторов постсоветских стран. Коньяка "мало", а обсуждать что-то надо, тем более столько много на полке бренди с соседних "регионов".
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
Astach, балльная шкала у народа разная. Нет единой системы координат при оценке напитка во время дегустации.
ВалераMXM, мы не переходили на ты. Свои домыслы оставьте при себе.
На форуме вы ведете себя гораздо хуже Ледчика.
Astach, про "нижнюю полку" подмечено очень хорошо!
А я вот Нистру вчера купил и открыл, был выходной, вкусный, но .... как-то так не сильно понравился. Сегодня после работы бокальчик налил, так аж ух как вкусно, но на балконе бутылка была слегка охладилась или открытый потому что постоял
Но за 52 руб за две..... замечательный напиток.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7730 |
11 лет на сайте Город:
|
Astach:Зря вы так, про "Виски-клуб". Бальная система используемая поклонниками виски довольно хорошо показывает уровень продукта.
Но не зря про
3stones:напитки, которые можно было купить только в дьюти-фри сингапурского аэропорта в начале нулевых.
Astach:3stones:Есть такая манера - описывать эмоции, которые вызывает напиток в легком подпитии. Не нравится - идите в виски-клуб, там Вам сухо и подробно по нотам и баллам разложат напитки, которые можно было купить только в дьюти-фри сингапурского аэропорта в начале нулевых. Очень ценное знание, доложу я Вам.
Зря вы так, про "Виски-клуб". Бальная система используемая поклонниками виски довольно хорошо показывает уровень продукта...
ну за поклонников виски я спорить не буду, но есть такой момент в оценках вина. Лука Марони - это имя Вам известно? Если нет - погуглите, а потом посмотрите на полках (например, в 7 пятниц) вина, которые он оценил на 90+. Обязательно купите, 90+ это ж замечательный продукт, высокого качества, без сомнений
. Потом поделитесь впечатлениями. А если коротко и сразу по существу: с высокими оценками, которые Лука Марони раздает итальянским винам не согласен практически никто. Но он молодец, бальную систему использует, хорошо показывает уровень продукта
.
Купил год назад грузинский Берикони 12.Собирался оставить на настойку с вишнями. Зайдя в Аматиста обнаружил на полке сей продукт. Ну думаю если стоит даже у них значит не полное д... о как писали на форуме. Решил открыть. Если кратко то непонятен он. Даже в Баланешть было ощущение мне что это коньяк хоть и с кристалловским колоритом. А здесь ванильно-сладкая жидкость с цветом коньяка, но черт присущих ему не ощутил. Бренди максимум. Да пьется легко ( сахар видимо помогает). Нет удовлетворения от его ДЕГУСТАЦИИ, это даже не дегустация а как бы в подворотне с мужиками после работы выпил Крыжачок. Первый раз его на Купала пил - тогда он понравился. Только есть один нюанс - я не знал тогда про нормальные, правильные коньяки ничего. А счас я уже с большей вероятностью могу отличить коньяк от других спиртных напитков. Это не коньяк. Ароматизаторы+синтетика на спирту. Может там и есть коньячный дистиллят, но я его не поймал.
Вероятно всё же он уйдёт на настойку вишневую (которая заглушит всю эту химию). 99%. И один процент, что всё таки допью. Выливать небуду - микробов унитазных жалко.
IgarAnt71:Берикони 12
Интересно, сколько стоит сейчас?
PS В канун Нового Года всё размели, а вы говорите "ванильно-сладкая жидкость с цветом коньяка" ... хоть и очень тонко подмечено ))
Bеtаneli 6 - еще народный продукт !
он сладкий. такой кофейно-шоколадный. раньше такие кондитерским коньяком звали
как на форуме онлайнера сказали - на стройке в чай пойдёт
от бетанелли ничего не болит.
и очень много знакомых его берут на похороны/свадьбы/юбилеи.
но новый год у каждого второго этот коньяк был на столе ))))))

Y_w_p:Брал перед Новым годом кстати стоил 24 с копейками. Зашел нормально.
Я и написал что хорошо пьется. Но признаков по которым я ассоциирую коньяк с коньяком в нем не услышал. Он какой-то искусственный. Да и выпивши потом такое впечатление что пил не коньяк.
moriturus:наоборот
Ну если процесс обслуживают 100 кочегаров, то вполне возможно ![]()
Ректификат можно сделать из табуреток, на вменяемый дистиллят качественное сырье подавай и выход меньше.