Ответить
  • alnikst MemberАвтор темы
    офлайн
    alnikst Member Автор темы

113

12 лет на сайте
    пользователь #692143

Написать сообщение

113
    # 12 сентября 2022 22:43 Редактировалось alnikst, 1 раз.
    alnikst:

Вряд ли кто-то сможет повторить! Хотя резонным будет вопрос надо ли?)
    С тех пор многое кардинально изменилось. Сферы эти делались для прямого сравнения с дюралевыми шарами Round Audio

Поэтому и подставке не уделили внимания, что была договоренность одни шары снимаем с подставки, другие ставим ...
    Хотя дались нам эти подставки)

https://www.stereonet.com/uk/news/elipson-w35-boasts-improved-son ... nnectivity
    Кстати много верных слов сказано в ролике. Если бы Medan заглянул сюда, то он бы подтвердил слова о том, что мы делаем "не то что хорошо продается, а то что хорошо звучит".

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1442

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1442
    # 13 сентября 2022 15:41 Редактировалось TypTop, 10 раз(а).
    TypTop:

С учётом УНИКАЛЬНОСТИ КОМБИНАЦИИ повсеместной ОДИНАКОВОСТИ Законов физики на Земле (предложение на основе одной из цитат данной темы)

После этого моего поста автор "гениальной" цитаты редактировал свой пост и удалил её. Цитата была с претензией на знание всех законов физики и знание их проявления в космосе (Вселенной), а также знание , что КОМБИНАЦИЯ этих законов в нашей Вселенной УНИКАЛЬНА )) , что говорит и о том, что автору известны многие другие Вселенные, в которых комбинация законов физики обычная)). Да, автор настаивал чтобы его цитировали полностью...))

andrejj-medan:

В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Краем уха слышал, что учёные не могут описать наблюдаемое поведение Вселенной, и вынуждены ввести понятия тёмной энергии и тёмной материи. Т.е. даже видимое во Вселенной не изучено, а невидимая тёмная энергия-материя, которая кстати составляет аж 95,1% Вселенной, и подавно.

alnikst:

Кстати много верных слов сказано в ролике. Если бы ... мы делаем "не то что хорошо продается, а то что хорошо звучит".

Хорошо, когда хорошо звучит.
    Успехов в творчестве, alnikst

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3247

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3247
    # 13 сентября 2022 16:44

Уже приличные динамики-блюдца (дизайнерские) появляются под эту "сферическую" тему :idea: :super:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 сентября 2022 22:35 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Слава-Космонавт:

у меня такие "шарики" есть два -- сделаны из винтажных советских шарообразных пылесосов "Сатурн" на своих одноименных подставках

Стоит наградить Космонаффта званием " Король кринжа 2022" :trollface:

Слава-Космонавт:

Добрый Всем и Автору ветки !
    Вот он - настоящий ФАРТ радиолюбительский! Вот все,по порядку:

Предыстория:
    21 августа 2017 (16:35) в ветке форумов Онлайнера "Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?" на стр 153. есть мое сообщение с фото, о работах по переделке транзисторного катушечного магнитофона "Орбита -106С" в ламповый, с использованием пред.Ус. - записи от ламповой приставки НОТА-М.

Вчера, в день создания этой ветки ее Автором:

Рано утром, у знакомых заготовителей утиля, был по дружески получен в подарок стальной сферический корпус от старинного пылесоса "Сатурн" диаметром корпуса-шара -- 270 мм.
    Я уже мечтал о том, как я его разрисую красками под планету Юпитер, а на место "!Большого Пятна" вставлю динамик 10ГДШ-101 (made in Ukraine) размером 100x53 мм. И к моему Орбитально - Ламповому Новоделу будут -- Планетарные шарообразные акустические колонки.
    И тут, вечером, в известной ветке о самодельных АС (в которой,кстати если что то свое выложить, на тебя сразу набросится стая голодных, кровожадных "РадиоВолков" и они там растерзают любого "выскочку" на раз-два)...., вижу ВДРУГ! сообщение о создании новой группы - "Сферическая акустика".

Немного теории:
    Шарообразный корпус АС обеспечивает глубокую и стабильную звуковую сцену . Внутри шарообразного корпуса противофазные звуковые будут без дифракции. Кроме того, при установке в данный корпус одного динамика, должна получиться идеальная фазовая линейность в конусе (под 60 °)

Остается ждать лабиринт из советского унитаза и щит ГИ из дверцы холодильника "Саратов"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9700

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9700
    # 14 сентября 2022 00:03 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Остается ждать лабиринт из советского унитаза и щит ГИ из дверцы холодильника "Саратов"

Кругом одни циники, выросшие в изобилии. :D
    Будучи 14-ти летним пиz.юком, в далёких 70-х и увидев, в продаже Вегу 312, с колонками 6АСШ-1, мгновенно был инфецирован идеей, немедленно повторить нечто подобное.
    Сэкономив денег с обедов и других мелких презентов, рванул в магазин Глобус, что на Володарке, чтобы купить, не поверите, два картонных глобуса. Динамики планировал взять и кубиков от Мелодии 103, но не срослось (батька надрал жопу несостоявшемуся продавцу), :lol: и сделка отменилась.
    А я уже выклеил, из газет, этот корпус толщиной 15мм. Внутреннюю поверхность обклеил мятым гофрированным картоном, чтобы "зеркала" не было, вклеил фанерный фланец под 6ГД-6 и тут облом. Даже ходил по мастерским, просил продать комплект динамиков, но с малолеткой никто не хотел связываться, не продали.
    По-этому купил, в магазине ЮТ, две некондиционные колонки 3АС-2, от Вильмы 302, выдрал оттуда 3ГД-38 и запилил их в эти шары, переделав фланец.. Ожидания были несколько другие, но баса оттуда вытащил не удалось, хотя звучали гораздо интереснее, чем 3АС-2.
    Вот такие подростковые воспоминания. :)
    Бубенов JBL у нас не было. :trollface:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 сентября 2022 13:20

vovchik_romualdovich, между "я был подростком и мне было интересно" и "взрослый дядька с претензией на инженера" есть большая разница. Отсюда и сарказм с иронией

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9700

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9700
    # 14 сентября 2022 14:43

Babka_v_kedax, Да ладушки. Без прошлого нет будущего. :)
    А если там было что-то хорошее, почему бы не вспомнить.
    И ещё. Если бы тогда были одни разочарования, вряд ли бы я занимался тем, чем занимаюсь. :beer:

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1442

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1442
    # 14 сентября 2022 15:12 Редактировалось TypTop, 8 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Слава-Космонавт:

у меня такие "шарики" есть два -- сделаны из винтажных советских шарообразных пылесосов "Сатурн" на своих одноименных подставках

Стоит наградить Космонаффта званием " Король кринжа 2022" :trollface:

Слава-Космонавт:

Добрый Всем и Автору ветки !
    Вот он - настоящий ФАРТ радиолюбительский! Вот все,по порядку:

Предыстория:
    21 августа 2017 (16:35) в ветке форумов Онлайнера "Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?" на стр 153. есть мое сообщение с фото, о работах по переделке транзисторного катушечного магнитофона "Орбита -106С" в ламповый, с использованием пред.Ус. - записи от ламповой приставки НОТА-М.

Вчера, в день создания этой ветки ее Автором:

Рано утром, у знакомых заготовителей утиля, был по дружески получен в подарок стальной сферический корпус от старинного пылесоса "Сатурн" диаметром корпуса-шара -- 270 мм.
    Я уже мечтал о том, как я его разрисую красками под планету Юпитер, а на место "!Большого Пятна" вставлю динамик 10ГДШ-101 (made in Ukraine) размером 100x53 мм. И к моему Орбитально - Ламповому Новоделу будут -- Планетарные шарообразные акустические колонки.
    И тут, вечером, в известной ветке о самодельных АС (в которой,кстати если что то свое выложить, на тебя сразу набросится стая голодных, кровожадных "РадиоВолков" и они там растерзают любого "выскочку" на раз-два)...., вижу ВДРУГ! сообщение о создании новой группы - "Сферическая акустика".

Немного теории:
    Шарообразный корпус АС обеспечивает глубокую и стабильную звуковую сцену . Внутри шарообразного корпуса противофазные звуковые будут без дифракции. Кроме того, при установке в данный корпус одного динамика, должна получиться идеальная фазовая линейность в конусе (под 60 °)

А по-моему, полезное, ранее не известное новое использование чего-то не по прямому назначению сродни изобретательству (Бел. вынаходніцтву). Правда в данном случае производство не поставишь на поток))...

Да, и на мой взгляд самым ценным в этой теме была цитата об УНИКАЛЬНОСТИ КОМБИНАЦИИ повсеместной ОДИНАКОВОСТИ законов физики... Жаль, что автор цитаты удалил её в своем посте от 29.08.2017 10:27, но это поправимо:

andrejj-medan:

В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн

113

12 лет на сайте
    пользователь #692143

Написать сообщение

113
    # 16 октября 2022 22:11

Умер Гена, который мне шары делал. Инфаркт сердца. Вчера похоронили. Не простой был человек, но добрый. Пусть земля ему будет пухом.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5322

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5322
    # 16 октября 2022 22:39
    alnikst:

Умер Гена, который мне шары делал.

Земля пухом. У меня много не отвечающих телефонов...

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 17 октября 2022 07:14

Сохраним навсегда о нём добрую память.

офлайн

3247

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3247
    # 5 июля 2023 12:21 Редактировалось Слава-Космонавт, 2 раз(а).

:idea: Вышло в свет довольно интересное решение: сферический дипольный сабвуфер с запатентованной системой преобразования звукового сигнала обратной стороны диффузора динамика в тепловую энергию специального звукопоглащающего наполнителя. :insane: :o

Treble Clef Audio TCA-M из Дании.

p.s. :znaika: «Коробка — худшая форма для размещения динамика», — Оле Сииг, основатель и главный инженер Treble Clef Audio.

офлайн

113

12 лет на сайте
    пользователь #692143

Написать сообщение

113
    # 30 января 2024 21:18

Получил письмо от единомышленника из Владивостока.
    Здравствуйте. Закончил свой проект акустики в виде шара и хочу поделиться результатами. Краткие характеристики : Внешний диаметр 76см , внутренний 70см.Обьëм180л. Вес без динамика 9кг. Стеклопластик , сендвич. Динамик 12 дюймов yamaha JA3058A (резонанс 14гц). Рабочий диапазон колонки 24гц-500гц. Работает от своего усилителя , отрезанного первым порядком от 60гц и выше. Основная задача была получить РЕАЛЬНЫЙ диапазон до 20гц. не дотянул 4гц. Сильно не печалюсь т.к. редкий музыкальный инструмент играет до 25гц. Проделанной работой доволен, наконец-то в моëм доме появился полноценный бас. В планах шар 500л, с 15 или 18 дюймовым динамиком и добраться до 20гц. Пишу Вам т.к. на сайт onliner мне не удалось отправить информацию (запрашивает Белорусский номер тел.) С уважением Константин.

офлайн

3247

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3247
    # 30 января 2024 21:50 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.
    alnikst:

Здравствуйте. Закончил свой проект акустики в виде шара и хочу поделиться результатами. Краткие характеристики : Внешний диаметр 76см , внутренний 70см.Обьëм180л. Вес без динамика 9кг. Стеклопластик , сендвич. Динамик 12 дюймов yamaha JA3058A (резонанс 14гц). Рабочий диапазон колонки 24гц-500гц. Работает от своего усилителя , отрезанного первым порядком от 60гц и выше. Основная задача была получить РЕАЛЬНЫЙ диапазон до 20гц. не дотянул 4гц. Сильно не печалюсь т.к. редкий музыкальный инструмент играет до 25гц. Проделанной работой доволен, наконец-то в моëм доме появился полноценный бас. В планах шар 500л, с 15 или 18 дюймовым динамиком и добраться до 20гц. Пишу Вам т.к. на сайт onliner мне не удалось отправить информацию (запрашивает Белорусский номер тел.) С уважением Константин.

Тут уже есть мнение :znaika: после многочисленных экспериментов, в том числе с и продольно/узкими овальными корпусами АС ---
    что, сферическая форма корпуса АС вовсе не внутренними своими формами :idea: --- а, именно своими внешними обтекаемыми поверхностями оказывает большее положительное влияние на воспринимаемой слухом тональности звучания низкочастотных тембров при воспроизведении высококачественных записей различных музыкальных жанров.... :rotate: :insane: