Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 28 января 2024 12:12

AlexTT,

... в Гатово едет, ему уже все равно...

ну если без прав, то логично! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 28 января 2024 12:40
    3748819:

В смысле видно? Поворотника вроде не было.

Если мне не изменяет память, то на этом повороте часто очередь машин стоит на поворот на Матусевича. Иногда полтора десятка. Находятся такие хитрые как опель, которые хотят влезть. Он сильно сместился вправо в полосе. Вероятность того, что полезет под нос очень большая. Зачем поворотник для того, чтобы понять его намерение? Ну а дальше ваше решение. Или стартовать и ехать с минимальной дистанцией до авто впереди, но есть риск

Marabu:

Кстати, автору повезло, что передняя машина затупила, и вынудила его замедлиться. Иначе вполне Опель мог въехать в бочину – хез, что там в башке у опелевода, если машина кое-как склёпана, нет ни стекла, ни светотехники..

Ну или как вы, дали ему шанс вщемиться и в результате ддд. Что было правильно в результате.

Marabu:

Смещение в полосе могло насторожить, но не до уверенности.

Попробуйте за рулем поиграть в игру "угадай куда поедет машина впереди". А потом сравнивайте с тем, что реально происходит. Со временем научитесь гораздо лучше прогнозировать происходящее на дороге. Овчинников на курсах рассказывал много примет как можно понять куда поедет автомобиль, который едет за вами. Только давно это было и я многое забыл. Но некоторые ситуации, которые должны насторожить водителя, помню до сих пор. Эта - одна из них.
    Еще одна - выезд на перекресток на зеленый сигнал светофора, если в полосе слева стоит очередь на поворот или разворот. Можно ехать как ехал и принимать решение уже тогда, когда увидишь кого-то, кто поворачивает тебе наперерез (это не часто, но встречается). А можно принять правее в совей полосе и перенести ногу на педаль тормоза. Обычно это перестраховка и приезжаешь к месту назначения немного позже. Но даже если один раз в жизни поможет, то уже хорошо :-)
    Наверное вы тоже знаете похожие ситуации, которые вас настораживают.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 28 января 2024 16:43
    3748819:

Поворотника вроде не было. Это раз.

Т.е. то, что машина остановилась рядом и не загорелись стоп-сигналы не натолкнуло на мысль, что фонари не работают? Плюс, смещение правее...все говорило за то ,что полезет

Бывает (с) На "ты"!
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 28 января 2024 16:50
    MITЬKA:

Т.е. то, что машина остановилась рядом и не загорелись стоп-сигналы не натолкнуло на мысль, что фонари не работают? Плюс, смещение правее...все говорило за то ,что полезет

И плюс, регик мог посмотреть видео, там явно видно, что машина будет поворачивать. Даже не смотрят, что выкладывают.

• 3748819 Neophyte Poster
    офлайн
    3748819 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3748819

Написать сообщение

7
    # 28 января 2024 17:55
    Zioma:

Если мне не изменяет память, то на этом повороте часто очередь машин стоит на поворот на Матусевича. Иногда полтора десятка. Находятся такие хитрые как опель, которые хотят влезть. Он сильно сместился вправо в полосе. Вероятность того, что полезет под нос очень большая. Зачем поворотник для того, чтобы понять его намерение? Ну а дальше ваше решение. Или стартовать и ехать с минимальной дистанцией до авто впереди, но есть риск

Понятно, но мы тут не в битву экстрасенсов режемся, поворотники для того и нужны чтобы понять намерения соседей по потоку.
    На этом перекрестке часто со второй полосы поворачивают - тоже те уроды. Но этот уже нагло влез, ему реально было пофигу бортану я его в бок или нет.

Zioma:

Попробуйте за рулем поиграть в игру "угадай куда поедет машина впереди"

Да не первый год уже за рулем, прекрасно читается все на дороге. И тут я предполагал что он влезет в мою полосу, тем более было заранее видно как он колеса выкручивает. Но я как бы не давал ему места влезть, но он все равно полез.

MITЬKA:

Т.е. то, что машина остановилась рядом и не загорелись стоп-сигналы не натолкнуло на мысль, что фонари не работают?

Не работают фонари? Вали на автобус/тралик/метро. Я не телепат.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

zukimo:

дальнейшие действия опеля можно было предугадать и применить правило ддд

Ну как бы и применил. Я ж не втопил, не всадил же ему в дверь ) А остановился.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Octopus_Goat:

регик мог посмотреть видео, там явно видно, что машина будет поворачивать. Даже не смотрят, что выкладывают.

Это стало понятно уже в конце.
    Выкладываю, потому что нарушил все что можно было нарушить, создал АС. Никто его не впускал в полосу.
    Обсуждаем не мою тупость в предсказаниях. А то, как себя повел жопелевод.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 28 января 2024 18:37

3748819,

Обсуждаем не мою тупость...

вот тут вы сильно заблуждаетесь! :P
    Обсудить режиссёра – что может быть слаще? :lol:
    В данной теме к этому нужно быть готовым всегда! И относиться, как в объективной реальности, которую мы не можем изменить, ибо дана она нам в ощущение :rotate:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6840

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6840
    # 28 января 2024 19:04 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    3748819:

Ну как бы и применил. Я ж не втопил, не всадил же ему в дверь ) А остановился.

Ну и отлично. А так-то Marabu прав) Я бы пожалуй уточнил, что не только в этой, а вообще в любой теме на форуме.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 28 января 2024 19:09
    3748819:

Не работают фонари? Вали на автобус/тралик/метро. Я не телепат.

В моих машинах они работают всегда. ОТ нормальная тема.

Бывает (с) На "ты"!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 28 января 2024 19:25
    3748819:

А что тут обсуждать. Жопелевод повел себя по хамски. Но его тут нет и обсуждение ему ничем не поможет. А оператор, который тут, возможно сделает какой-то вывод.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6840

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6840
    # 28 января 2024 20:27
    Zioma:

А что тут обсуждать. Жопелевод повел себя по хамски. Но его тут нет и обсуждение ему ничем не поможет. А оператор, который тут, возможно сделает какой-то вывод.

А если есть, но просто не признается? Если что, я не на опеле езжу.

• 3748819 Neophyte Poster
    офлайн
    3748819 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3748819

Написать сообщение

7
    # 28 января 2024 22:09 Редактировалось 3748819, 1 раз.

Да просто увидел такое чудо с крутым стайлингом + задурдомил. Вот, решил выложить. Обсуждать тут и правда особо нечего ) Подобные ситуации каждый день. Просто обычно эти чудики как-то не решаются прямо под бампер лезть, а этот реально вщемился, если бы я нажал на педальку газа посильнее, мог бы и не успеть остановиться.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

И очень меня огорчает, что сейчас на разметку уже никто не смотрит. Да, можно было ожидать что будет лезть в полосу, там это часто делают, я в общем-то не сильно удивлен. Но блин, сплошная разметка, которую как бы нельзя пересекать. И я жду, что другие участники ДД буду соблюдать ПДД. Наивный, я понимаю ))

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2453

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2453
    # 28 января 2024 23:26
    3748819:

И очень меня огорчает, что сейчас на разметку уже никто не смотрит. Да, можно было ожидать что будет лезть в полосу, там это часто делают, я в общем-то не сильно удивлен. Но блин, сплошная разметка, которую как бы нельзя пересекать. И я жду, что другие участники ДД буду соблюдать ПДД. Наивный, я понимаю ))

Наивный. Пункт 7.2 надо читать вот так:

Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то должен знать, что другие участники дорожного движения будут выполнять не всегда выполняют (а многие даже не знают), содержащиеся в них требования;

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3472

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3472
    # 29 января 2024 08:27
    CJK1301:

3748819:

Наивный. Пункт 7.2 надо читать вот так:

Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то должен знать, что другие участники дорожного движения будут выполнять не всегда выполняют (а многие даже не знают), содержащиеся в них требования;

Давно так езжу. И с каждым днем все больше убеждаюсь, что другие участники дорожного движения будут выполнять не всегда выполняют (а многие даже не знают), содержащиеся в них требования;

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 29 января 2024 08:35
    3748819:

И очень меня огорчает, что сейчас на разметку уже никто не смотрит.

Да не только сейчас, раньше также не смотрели, для многих в порядке вещей болтаться, пересекая перекресток, по полосам, встать, упершись в ..опу, уже стоящему на перекрестке, и закрыть собой полосы...да много чего ещё. Действительно неудобно себя ощущаешь, соблюдая ПДД

3748819:

И я жду, что другие участники ДД буду соблюдать ПДД

Шёл 100500 год в ожидании чуда

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 29 января 2024 11:18 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    3748819:

Это стало понятно уже в конце.
    Выкладываю, потому что нарушил все что можно было нарушить, создал АС. Никто его не впускал в полосу.

Дык, я про это и писал, сарказм называется, что когда видео посмотрел, то всем все ясно становится. Все правильно сделал, пропустил, моргнул мог пибикнуть поехал дальше. Че еще хотят - непонятно.
    А впустить без поворотников - это тоже не грех, ситуации разные бывают, может только права получил или за рулем: женщина, пенсионер, дети, инвалид и т.п.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4560

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4560
    # 29 января 2024 11:55

за рулем должен быть водитель - а какой у него пол/возраст - вообще должно быть по барабану.

только права получил - дык наклей 70 и/или У. семидесятой уточке можно ипростить/впустить (при наличии возможности конечно)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6840

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6840
    # 29 января 2024 11:58 Редактировалось zukimo, 1 раз.

А вот тут я реакцию регика не понял. Если держишь такое расстояние до движущегося впереди тс, что туда может кто-то может перестроиться, то чего возмущаешься, что туда кто-то перестроился? Объехал справа и начал качать права? Вызвал ответную реакцию.

офлайн

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 29 января 2024 12:06
    zukimo:

А вот тут я реакцию регика не понял. Если держишь такое расстояние до движущегося впереди тс, что туда может кто-то может перестроиться, то чего возмущаешься, что туда кто-то перестроился?

Это была его личная дистанция, он ее держал, никто не вправе без разрешения туда вклиниваться. Поэтому гольф заслуженно получил два дальних, а потом жесты, как это предписывают ПДД.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 29 января 2024 12:08

zukimo,

ну это же ж классика:

:trollface:
    А после обмена факами после 0:55 и резвость вдруг нашлась! :spy:

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2345

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2345
    # 29 января 2024 12:22
    zukimo:

А вот тут я реакцию регика не понял. Если держишь такое расстояние до движущегося впереди тс, что туда может кто-то может перестроиться, то чего возмущаешься, что туда кто-то перестроился? Объехал справа и начал качать права? Вызвал ответную реакцию.

Самое забавное, что он еще и в полной уверенности в собственной правоте отправил видео в газету на онлайнер. :trollface: