Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Seredinov:Срок действия ВНЖ никак не влияет на запрашиваемый срок визы у апликанта
Seredinov:Были кейсы, где дословно клерки говорили людям: вам не дадут визу (нельзя запрашивать больше срока внж / паспорта / ид карты) — стойте на своем и запрашивайте столько, сколько хотите (сколько написано в приглашении), с комментарием: спасибо, консул разберется
Не далее как позавчера при подаче документов возникла ситуация: в приглашении и анкете указаны сроки запрашиваемой визы с 2024 по 2029 год, на ВНЖ указан срок действия до 2027 года (понятное дело, затем приглашающий получит следующий ВНЖ), так вот сотрудница сказала, что мы Вам не сможем дать визу на 5 лет, т.к. ВНЖ только до 2027 года, и подчеркнула для консула даты.
Nick36:Seredinov:Срок действия ВНЖ никак не влияет на запрашиваемый срок визы у апликанта
Seredinov:Были кейсы, где дословно клерки говорили людям: вам не дадут визу (нельзя запрашивать больше срока внж / паспорта / ид карты) — стойте на своем и запрашивайте столько, сколько хотите (сколько написано в приглашении), с комментарием: спасибо, консул разберется
Не далее как позавчера при подаче документов возникла ситуация: в приглашении и анкете указаны сроки запрашиваемой визы с 2024 по 2029 год, на ВНЖ указан срок действия до 2027 года (понятное дело, затем приглашающий получит следующий ВНЖ), так вот сотрудница сказала, что мы Вам не сможем дать визу на 5 лет, т.к. ВНЖ только до 2027 года, и подчеркнула для консула даты.
Вы целиком прочли моё сообщение? Я об этом и писал, что такие кейсы были не единожды, на итоговое решение КОНСУЛА это напрямую никак не влияло. Мой (и многих других) пример тому подтверждение. Пусть принимающий подчеркивает, рисует и ставит галочки где ему вздумается, это не ваше дело
Nick36:на ВНЖ указан срок действия до 2027 года (понятное дело, затем приглашающий получит следующий ВНЖ)
Продление ВНЖ (в отличие от ПМЖ!) - далеко не факт, он всегда был привязан к рабочему контракту. Продлевают контракт - продлевают и визу (т.е. ВНЖ), не продлевают - до свидания. Во всяком случае раньше именно так было. На ВНЖ еще, помнится, когда приезжаешь по рабочему контракту, делали пометку: "работать можно только там-то и там-то (т.е. в полном соответствии с рабочим контрактом), в таком-то качестве, и нигде больше, ни в каком другом качестве". Сейчас может что-то и поменялось уже, за такими нюансами давно уже не слежу, но по логике (опять-же) разумно было бы так: ПМЖ (или немецкое гражданство) - до фонаря, когда там срок действия истекает, все равно его продлят автоматом (срок действия ID-карты при ПМЖ точно так же, как и при ВНЖ, привязан к сроку действия паспорта, но не более 10 лет!), а вот с ВНЖ - вопросы...
Seredinov:Вы целиком прочли моё сообщение? Я об этом и писал
Прочёл, просто в качестве примера рассказал свой случай. А результат узнаем через неделю-другую.
oppa:Продление ВНЖ (в отличие от ПМЖ!) - далеко не факт
Извините, неверно выразился, там именно ПМЖ.
Nick36:там именно ПМЖ
Niederlassungserlaubnis или Daueraufenthaltserlaubnis (и то и другое = ПМЖ, т .е. разрешения на постоянное проживание в стране) - без срока действия, т.е. это бессрочные ВНЖ и никакого срока действия этого разрешения на постоянное проживание на них не указано. О том, что они без срока действия, говорят их сами названия. Единственная дата, которая есть на пластиковой карточке ПМЖ, - это дата действия самой ID-карты (а не вида на жительство!) и она, как я уже писал выше, всегда привязана к паспорту владельца ID:
Если паспорт РБ выдается сроком на 10 лет, то срок действия ID-карты после замены паспорта будет до даты действия этого нового паспорта. Если же паспорт РБ выдается сроком "до 100 лет жизни", то срок действия ID-карты после замены паспорта будет: дата выдачи новой ID-карты + 10 лет (т.е. чуть больше, чем в предыдущем варианте).
Короче, как лично на мой взгляд: если у вас все с визовой историей нормально, то получите вы свои запрашиваемые 5 лет (по всей логике если).
при заполнении анкеты в графе цель пребывания в Германии выбрали -иное(просьба уточнить) , в пояснении TOURISMUS, поручителя у нас нет, поэтому раздел не заполняли, однако анкету распечатать невозможно, требует заполнения графы поручителя.
1540678:при заполнении анкеты в графе цель пребывания в Германии выбрали -иное(просьба уточнить) , в пояснении TOURISMUS, поручителя у нас нет, поэтому раздел не заполняли, однако анкету распечатать невозможно, требует заполнения графы поручителя.
Цель пребывания ТУРИЗМ, а не «иное», по-русски же написано всё.
Если Вам не трудно, откройте электронную анкету, и найдите там вариант - посещение туризм. Будьте добры.это относится при заполнении анкеты на русском языке. Если заполнять сразу на немецком, то там есть цель посещения - туризм. Наверно из-за проблем с videx, все заполняют распечатанную анкету в пдф, заполняют от руки.
1540678:Если Вам не трудно, откройте электронную анкету, и найдите там вариант - посещение туризм. Будьте добры.
ну, я нашел, например (если что, вдруг не заметили, первый вариант )
Анкета изначально набранная на немецком языке в videx не сохраняется и не распечатывается. Может проблема в программном обеспечении компьютера, винда 7 стоит.
Все получилось. Просто долго заполняли анкету в Videx на немецком, более 15 минут с помощью переводчика. Всем удачи и спасибо. Здесь тяжелее заполнять анкету чем в польском посольстве.
1540678:Просто долго заполняли анкету в Videx на немецком
там же можно русский язык выбрать. Зачем мучиться?
1540678:Просто долго заполняли анкету в Videx на немецком, более 15 минут с помощью переводчика
нажать русский язык - полагаю тоже не нашли где?
1540678:Если Вам не трудно, откройте электронную анкету, и найдите там вариант - посещение туризм. Будьте добры.это относится при заполнении анкеты на русском языке. Если заполнять сразу на немецком, то там есть цель посещения - туризм. Наверно из-за проблем с videx, все заполняют распечатанную анкету в пдф, заполняют от руки.
это проблема не из-за выбранного языка, а из-за того, что при переходе по ссылке на ШЕНГЕНСКУЮ анкету, может открыться анкета на НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, и там да, туризма нет.
Это проблема последних двух недель.
Анкета на шенгенскую визу, в зависимости от выбора языка, разные вопросы. На русском были вопросы касаемо родителей заявителя, и детей. На немецком языке этих вопросов не было. И так как в основном у меня был постоянно польский Шенген, и сам в немецкое посольство анкеты заполнял первый раз.
Atifree:1540678:Если Вам не трудно, откройте электронную анкету, и найдите там вариант - посещение туризм. Будьте добры.это относится при заполнении анкеты на русском языке. Если заполнять сразу на немецком, то там есть цель посещения - туризм. Наверно из-за проблем с videx, все заполняют распечатанную анкету в пдф, заполняют от руки.
это проблема не из-за выбранного языка, а из-за того, что при переходе по ссылке на ШЕНГЕНСКУЮ анкету, может открыться анкета на НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, и там да, туризма нет.
Это проблема последних двух недель.
Да, действительно, в последнее время при заполнении электронной анкеты в Videx случаются такие курьёзы при переходе по ссылке на шенгенскую визу вдруг открывается страница на национальную визу. Просто выйдите из этой страницы и повторно в неё зайдите, возможно несколько раз повторите пока влевом углу сверху не увидите вместо долгосрочного пребывания (национальная виза) краткосрочное пребывание (шенгенская виза)
Господа, у меня вопрос может кто сталкивался? Подались на немецкую визу втроем я,супруга и ребенок,пришло приглашение в посольство,сейчас только заметил ,что у дочки закончится срок действия паспорта через месяц после даты нашей явки в посольство,как разрулить ситуацию,есть ли варианты?
Claruso:Господа, у меня вопрос может кто сталкивался? Подались на немецкую визу втроем я,супруга и ребенок,пришло приглашение в посольство,сейчас только заметил ,что у дочки закончится срок действия паспорта через месяц после даты нашей явки в посольство,как разрулить ситуацию,есть ли варианты?
что означает совокупность слов «подались», «пришло приглашение» и «месяц после явки»… вы можете яснее сформулировать мысль?
Claruso, Вариант один - делать дочке новый паспорт до визита в посольство. Вроде как за 2 базовые делают в течение 7 дней, если проживаете в Минске или в областном центре.