Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1050

    14 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1050
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • opopali Member
    офлайн
    opopali Member

    258

    4 года на сайте
    пользователь #3128583

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 21 января 2024 20:20
    slon2003:

    luxy:

    О, нормальная тема. А нет ли у вас рецепта домашней шаурмы. Я имею ввиду курицу так приготовить, чтоб как в шаурмичной

    Чтобы как в шаурмичной нужен аппарат для шишки, чтобы аккуратно срезать запеченные кусочки. На сковороде будет подобие. Еще вариант на углях, но опять не для дома.

    Упсс! Где такую видели ?
    Сейчас везде только подогревают уже готовую и нарезают. Потому и не вкусная:(

  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    8220

    15 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    8220
    # 21 января 2024 20:20
    printer-10x15.by:

    Лабуда:

    printer-10x15.by, вы были правы. Тема с котиком заглохла через сутки

    :shuffle: За любой «темой» всегда стоит выгодополучатель. Значит кто-то с кем-то что-то за эти сутки поделил.

    Масоны?

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    6890

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    6890
    # 21 января 2024 20:22
    opopali:

    Упсс! Где такую видели ?

    На улице где-то, но давно. Счас чё то захотелось.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20291

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20291
    # 21 января 2024 20:23
    opopali:

    oks_1964 При чем тут онлайнер? Персонаж известный не только на онлайнере))). "Наш крокодил, не ботофермовский".,

    Может, расскажете: как он здесь ошивается уже 18696 сообщений без бана ?

    Почитайте правила онлайнера. И банов у нас (у большинства постоянных форумчан) более чем достаточно. У него тоже есть баны.
    Вы сначала ознакомьтесь с правилами, потом уже шашкой махайте-черных котов в черной комнате ищите.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15982

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15982
    # 21 января 2024 20:25
    luxy:

    Печалька

    Т.е. на шишке быстро покрывается небольшая корочка и она срезается. И получается постоянно и корочка и как таковой сок остается.
    Лучше быстрый вариант берешь специю для курицы ("натрули" серия для курицы супер, есть и для шаурмы, но не пробовал) берешь поллитровую банку, туда столовую лржку специй, примерно столько соли и уксус, делаю на вкус, но должно быть соленее нормы и уксуса так же с зарасом. Курицу в пакет и заливаешь рассолом. Оставляешь на несколько часов, но лучше сутки. Сливаешь. И потом на примерно 80 мин в духовку на 180-190.... заходит не хуже шаурмы. Но что прикольно с кусочками не так получается. Курица запекается с корочкой, а под шкуркой сочная мякоть :)
    Быстро (если не считать засолку) и безгеморойно

  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

    1673

    12 лет на сайте
    пользователь #663986

    Профиль
    Написать сообщение

    1673
    # 21 января 2024 20:26
    gauchos:

    printer-10x15.by:

    Лабуда:

    printer-10x15.by, вы были правы. Тема с котиком заглохла через сутки

    :shuffle: За любой «темой» всегда стоит выгодополучатель. Значит кто-то с кем-то что-то за эти сутки поделил.

    Масоны?

    полагаю рептилоиды. Масоны - прошлый век

    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15982

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15982
    # 21 января 2024 20:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    opopali:

    slon2003:

    luxy:

    О, нормальная тема. А нет ли у вас рецепта домашней шаурмы. Я имею ввиду курицу так приготовить, чтоб как в шаурмичной

    Чтобы как в шаурмичной нужен аппарат для шишки, чтобы аккуратно срезать запеченные кусочки. На сковороде будет подобие. Еще вариант на углях, но опять не для дома.

    Упсс! Где такую видели ?
    Сейчас везде только подогревают уже готовую и нарезают. Потому и не вкусная:(

    Есть ветка шаурма. У майи, куркума, в пиве... это где с шишки срезают. Но желательно в проходное время идти, т.к. срезают систематически, а если людей небыло, то все вощможно.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21814

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21814
    # 21 января 2024 20:27 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

    ....

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    70770

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    70770
    # 21 января 2024 20:29
    Лабуда:

    кому скучно?

    поместите окорочка на решетку, а затем вставьте более тонкую часть в отверстие. Поместите подвешенные ножки в духовку. Внизу должен быть поддон, на который будет капать жир. Ничто не мешает запечь на нем овощи или картошку. Таким образом, они приобретут идеальный вкус и аромат без каких-либо усилий.

    откуда такая прелесть ?

    поместите окорочка на решетку, а затем вставьте более тонкую часть в отверстие. Поместите подвешенные ножки в духовку. Внизу должен быть поддон,

    как будто рецепт писал слесарь МСР :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    6890

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    6890
    # 21 января 2024 20:30
    slon2003:

    luxy:

    Печалька

    Т.е. на шишке быстро покрывается небольшая корочка и она срезается. И получается постоянно и корочка и как таковой сок остается.
    Лучше быстрый вариант берешь специю для курицы ("натрули" серия для курицы супер, есть и для шаурмы, но не пробовал) берешь поллитровую банку, туда столовую лржку специй, примерно столько соли и уксус, делаю на вкус, но должно быть соленее нормы и уксуса так же с зарасом. Курицу в пакет и заливаешь рассолом. Оставляешь на несколько часов, но лучше сутки. Сливаешь. И потом на примерно 80 мин в духовку на 180-190.... заходит не хуже шаурмы. Но что прикольно с кусочками не так получается. Курица запекается с корочкой, а под шкуркой сочная мякоть :)
    Быстро (если не считать засолку) и безгеморойно

    Полулитровую банку с водой? Или уксус только? Курица вся должна быть покрыта?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15982

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15982
    # 21 января 2024 20:30 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

    oks_1964:

    Не покупайте Корвалол Белмед. Покупайте корвалол других изготовителей.

    Спирт так или иначе противопоказание при эпилепсии. А Корвалола без спирта быть не может, ни от какого производителя.

    3 капли спира :) повлияют на болезнь :D т.е. он совсем не употребляет ни пива, ни конфет с добавками, ни лекарств от той же простуды/горла...?

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    luxy:

    slon2003:

    luxy:

    Печалька

    Т.е. на шишке быстро покрывается небольшая корочка и она срезается. И получается постоянно и корочка и как таковой сок остается.
    Лучше быстрый вариант берешь специю для курицы ("натрули" серия для курицы супер, есть и для шаурмы, но не пробовал) берешь поллитровую банку, туда столовую лржку специй, примерно столько соли и уксус, делаю на вкус, но должно быть соленее нормы и уксуса так же с зарасом. Курицу в пакет и заливаешь рассолом. Оставляешь на несколько часов, но лучше сутки. Сливаешь. И потом на примерно 80 мин в духовку на 180-190.... заходит не хуже шаурмы. Но что прикольно с кусочками не так получается. Курица запекается с корочкой, а под шкуркой сочная мякоть :)
    Быстро (если не считать засолку) и безгеморойно

    Полулитровую банку с водой? Или уксус только? Курица вся должна быть покрыта?

    Емкость пол литровая, там 2/3 примерно минимум воды и уксус добавить по вкусу, мы любим поуксуснее. А курицу в пакет, чтобы он был желательно в натяг (можно родной использовать от нее), тогда рассола как раз пол литра хватает чтобы всю покрыть. Если в кастрюле, то его надо пару литров. Т.е. вкус рассола должен быть гораздо кислее/соленее, но не сплошной уксус, соль.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5511

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5511
    # 21 января 2024 20:34
    slon2003:

    3 капли спира повлияют на болезнь т.е. он совсем не употребляет ни пива, ни конфет с добавками, ни лекарств от той же простуды/горла...?

    Интересно, что организм человека каждый день вырабатывает этанол и сам. Правда, в совсем небольших количествах — порядка 3–4 г. Такой этиловый спирт называют эндогенным алкоголем. Он синтезируется в желудочно-кишечном тракте как побочный продукт углеводного обмена.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21814

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21814
    # 21 января 2024 20:35 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

    ...

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20291

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20291
    # 21 января 2024 20:37
    slon2003:

    Avanturist:

    oks_1964:

    Не покупайте Корвалол Белмед. Покупайте корвалол других изготовителей.

    Спирт так или иначе противопоказание при эпилепсии. А Корвалола без спирта быть не может, ни от какого производителя.

    3 капли спира :) повлияют на болезнь :D т.е. он совсем не употребляет ни пива, ни конфет с добавками, ни лекарств от той же простуды/горла...?

    Кефира не пьёт, кстати, тоже. И кваса летом тоже не пьет.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15982

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15982
    # 21 января 2024 20:39 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

    Да, как весной произошло нечто похожее на микроинсульт, и скорая намерила АД 210/120, даже пива не пьёт))
    Ну конфеты если с каким спиртом - так это не каждый месяц. А тут как бы речь про каждый день, если в лекарстве. Сравнивать не совсем корректно)

    ... так в 10 каплях будет 3 капли спирта, это как выпить стакан/два кефира, кваса...
    И ты же говорил что у него не эпилепсия, то че паришься? Значит можно бухать по черному, по 3 капли спирта каждый день. :trollface:
    З.ы. он еще и бухал, больше не может :D

  • 3251544 Member
    офлайн
    3251544 Member

    228

    3 года на сайте
    пользователь #3251544

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 21 января 2024 20:40

    Вот редакции идея для репортажа.
    Соседи на Долгиновском, ТЦ All. В мясном отделе довольно часто клеят штрихкод от более дорогой позиции. Берешь заднюю часть, дома обнаруживаешь наклейку "ребра" по цене +30%. И это не разовая акция. Почти каждый раз, когда взвешивают несколько позиций - на первой несоответствие. Писали обращение им на мейл, осталось без ответа. Довольно неприятно покупать, например, мясо по 12р, а дома обнаружить, что оплатил по 17р. Сейчас проверяю, но эта ситуация раздражает.

  • opopali Member
    офлайн
    opopali Member

    258

    4 года на сайте
    пользователь #3128583

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 21 января 2024 20:41
    slon2003:

    Есть ветка шаурма. У майи, куркума, в пиве... это где с шишки срезают. Но желательно в проходное время идти, т.к. срезают систематически, а если людей небыло, то все вощможно.

    Ну, я об этом и сказал: все получают уже готовую заготовку (болванку) курицы, в вакууме. Устанавливают в якобы гриль (заготовка только нагревается, но не готовится) и греют для нарезки.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15982

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15982
    # 21 января 2024 20:42
    3251544:

    Вот редакции идея для репортажа.
    Соседи на Долгиновском, ТЦ All. В мясном отделе довольно часто клеят штрихкод от более дорогой позиции. Берешь заднюю часть, дома обнаруживаешь наклейку "ребра" по цене +30%. И это не разовая акция. Почти каждый раз, когда взвешивают несколько позиций - на первой несоответствие. Писали обращение им на мейл, осталось без ответа. Довольно неприятно покупать, например, мясо по 12р, а дома обнаружить, что оплатил по 17р. Сейчас проверяю, но эта ситуация раздражает.

    А писать руками не получается, в каждом магазине есть книга замечаний. Так же подходили к администратору магазина, что он сказал?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5511

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5511
    # 21 января 2024 20:42
    Avanturist:

    Однако когда ЧП в "Светофоре" у него случилось, в ГОМе дыхнул в трубку - сказали по 0

    возможно что помер. у ЖИВОГО человека пищеварение работает всегда

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15982

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15982
    # 21 января 2024 20:45 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    opopali:

    slon2003:

    Есть ветка шаурма. У майи, куркума, в пиве... это где с шишки срезают. Но желательно в проходное время идти, т.к. срезают систематически, а если людей небыло, то все вощможно.

    Ну, я об этом и сказал: все получают уже готовую заготовку (болванку) курицы, в вакууме. Устанавливают в якобы гриль (заготовка только нагревается, но не готовится) и греют для нарезки.

    Там сырые заготовки. Например ливанцы на галилео вообще сами шишку делают. Мелкие готовые, но сырые закупают централизрвано.
    Они еще как правило и замороженные, но сырые.
    В том же донер кинге последние разы когда брал они вообще сырую завернули в лаваш и явно умершую своей смертью.