ПОЗИТИВНАЯ:
Avanturist:
А я, честно говоря, тоже не могу себя представить каким одним переростком в куче каких 15-летних в ПТУ, и причём не на пару месяцев, а на 3 года. У меня с фантазией плохо, конечно, но не представляю никак себя в аналогичном варианте. Всему своё время, и сильно выбиваться из толпы не каждый может. Особенно, когда речь про подростков, а не взрослых вроде 20-30-40 (как у него было на курсах в группе). Как у нас в классе долбали нескольких переростков, прилетевших в качестве "подарочка" (остававшихся на второй год, (помните такое было в совке?) я помню очень хорошо. Так там разница всего-то была года 3-4, и то. А что говорить про разницу в десяток
А я лёгка магу. З намі на факультэце вучыўся мужчына як раз на столькі гадоў старэйшы за большасць першакурснікаў. На 9 гадоў. Хацеў - і дабіўся, і вывучыўся. На 3-5 гадоў старэйшыя - гэта ўвогуле не заўважалася. Бо хто пасля арміі, хто пасля сярэдне-спецыяльнай адукацыі, хто проста не з першага разу паступіў.
Открою страшную тайну: в то время (и чуток пораньше) для абитуры медов, поступавших 7 и более раз, еще и льготы были -- за настойчивость. Официально. И этот народ точно был постарше обычных первокурсников. В вечерних школах кто только ни учился -- от тех, кого специальность ССУЗа не устраивала, но аттестата обычного было не достаточно, до желающих получить вожделенную медаль и пробиться на рейтинговые специальности. Ну и после армии, естественно, через подготовительное отделение поступали...
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Avanturist:
МП42:
ну да- из цикла "все мне должны".
Я и говорю-упырь настоящий.Вместо благодарности-упреки и сидение на шее.Самому пошевелиться-нини.
Вас послушать..... так ДЦПшник, у которого максимум - посидеть на лавке у подъезда, тоже должен "сам шевелиться". И сидеть на шее у матери (как, естественно, в том случае и происходит, ибо другого там просто не дано) - это просто наглость.
Конечно, у знакомого диагноз другой, но для сравнения ситуации схожие. Инвалидность детства просто так никому не выставляют, хоть даже на год. А у вас шаблон со здоровым человеком, что тут, конечно же, абсолютно мимо.
ДЦП-шники с сохранным интеллектом нормально получали образование. Если хотели, конечно.