DIMIDROL176, из опыта. У нас на конторе 40+ сварщиков, и из дешёвых масок зашёл только фубаг. У меня тоже на всякий случай одна есть.
DIMIDROL176, из опыта. У нас на конторе 40+ сварщиков, и из дешёвых масок зашёл только фубаг. У меня тоже на всякий случай одна есть.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1458 |
6 лет на сайте Город:
|
DIMIDROL176, Solaris MMA 250D тогда купите, если вам нужны токи побольше. Хотя в быту и Solaris MMA 200D купленного по акции достаточно. Кабеля только короткие и зажим массы со временем под замену. Электроды тянет 3.0мм и с основным и с рутиловым покрытием.
Я смотрю, на Куфаре сейчас продают б/у с гарантией 3 месяца Solaris MMA 250d. Можно рассмотреть вариант.
На соседней стройке фирма монтирует мелоллокаркас этим таким же аппаратом. -10, снег, аппарат с вырванными байонетами лежит на боку и варит...
Можно и в Ривал Сварку зайти, может у них что в наличии норм есть.
Относительно сварочной маски сейчас есть интересный вариант. Я не пробовал, но многие ребята хорошо отзывались:
Ну или Esab A30/A40, Tecmen 800S. Fubag optima 4-13 visor ни мне, ни товарищу, да и ещё многим ребятам новые что сейчас продают не зашли. К сожалению. Хотя да, много ребят довольны ими. Но я только 45 минут в них выдерживаю на электроде.
Можно и пассивка. Разжёг дугу, все видно. И главное дёшево. Только стекла надо подбирать под сварочный ток. Но мне легко со своей. Speedglas рассуждать.
DIMIDROL176:shlopak.a:DIMIDROL176, все равно 200D. Будет Вам его хватать. За разницу в стоимости купите длинные кабеля и будет Вам счастье. Да и на щиток нужна раскошелиться)
понял спасибо
по маске
https://catalog.onliner.by/weldingmask/solaris/asf520smbl
как вариант???
Это беда а не маска. Я бы даже не рассматривал ее. Отвратительная маска. Задержки в срабатывании, неравномерное затемнение. Ложные срабатывания на солнце.
Vova76Brest, для дома более чем достаточно фубаг. Мои сварщики, как я раньше писал, варят ими.
офлайн
DIMIDROL176
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
Я понимаю что здоровье главней всего, но маска дороже сварочника напоминает какой-то "сюр" когда человек едет в общественном транспорте в порванных ботинках весь не опрятный но с айфоном последней модели.
Может конечно я не прав...
shlopak.a:Vova76Brest, для дома более чем достаточно фубаг....
Добавлю ... Для дома раз в месяц в лучшем случае. Это хоть как-то влияет на выбор маски?
DIMIDROL176, можно, как пишет Bivik, купить в светофоре и работать. Но Вам советуют купить маску, которая защитит Ваши глаза.
Я не продавец, я пользователь.
DIMIDROL176, Вы из Минска?
DIMIDROL176, добавлю:хорошая маска, возможно, более технологична чем сварочник. Обычный пользователь не заметит разницы между, условно, солярисом и спидглас.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1458 |
6 лет на сайте Город:
|
DIMIDROL176:Я понимаю что здоровье главней всего, но маска дороже сварочника напоминает какой-то "сюр" когда человек едет в общественном транспорте в порванных ботинках весь не опрятный но с айфоном последней модели.
Может конечно я не прав...Добавлено спустя 6 минут 44 секундыshlopak.a:Vova76Brest, для дома более чем достаточно фубаг....
Добавлю ... Для дома раз в месяц в лучшем случае. Это хоть как-то влияет на выбор маски?
Все индивидуально. Но я если буду варить больше чем 45 минут в Solaris или маске Eland, то только 45 минут и болят глаза.
shlopak.a:DIMIDROL176, можно, как пишет Bivik, купить в светофоре и работать. Но Вам советуют купить маску, которая защитит Ваши глаза.
Я не продавец, я пользователь.
DIMIDROL176, Вы из Минска?Добавлено спустя 7 минут 29 секундDIMIDROL176, добавлю:хорошая маска, возможно, более технологична чем сварочник. Обычный пользователь не заметит разницы между, условно, солярисом и спидглас.
Я помню. Разницу заметит человек быстро. День работы и красные глаза, вечер с болью и резью в глазах быстро все расставляет по местам. Но все равно есть и особенности у каждого человека, есть различия.
Хочет дёшево и качественно - пассивка.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1458 |
6 лет на сайте Город:
|
DIMIDROL176:540
# 18 января 2024 10:51 Редактировалось DIMIDROL176, 2 раз(а).
Я понимаю что здоровье главней всего, но маска дороже сварочника напоминает какой-то "сюр" когда человек едет в общественном транспорте в порванных ботинках весь не опрятный но с айфоном последней модели.
Может конечно я не прав...
Вы правы. Но если он этим Айфоном зарабатывает деньги себе на жизнь, и на другом дешевом телефоне он будет зарабатывать меньше, то есть смысл в Айфоне. Это тогда не понты а инструмент/оборудование для работы.
Точно так же в сварочной маске. Если я буду ежедневно работать на дешёвой пассивке, то я выдержу только 45 минут. И что я заработаю. На пассивке буду нормально работать, но потеря в скорости. Подними, опусти, прицелься. Качественная активная маска убирает потери во времени, увеличивается производительность, выше заработок соответственно. Я за месяц Speedglas 9100 без проблем отбил летом, на работе по договору подряда. А если учесть, что я так лето, осень работал, то смысл есть.
shlopak.a, я вторую даже собрал. Хорошая маска. Расходник доступен и недорого если с рук и мониторить куфар.
офлайн
DIMIDROL176
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
Vova76Brest:DIMIDROL176,... Хотя в быту и Solaris MMA 200D купленного по акции достаточно....
Как раз сегодня проходил мимо
Vova76Brest:Все индивидуально. Но я если буду варить больше чем 45 минут в Solaris или маске Eland, то только 45 минут и болят глаза....
И тут же...
Vova76Brest:...
Ну или Esab A30/A40, Tecmen 800S. Fubag optima 4-13 visor ни мне, ни товарищу, да и ещё многим ребятам новые что сейчас продают не зашли. К сожалению. Хотя да, много ребят довольны ими. Но я только 45 минут в них выдерживаю на электроде....
Я правильно понял что для ваших глаз разницы нету маска за 60 рублей за 200 или 400 все становится г...ном через 45 минут?
Тогда вопрос зачем платить 400 если и за 60 тоже?
shlopak.a:Vova76Brest, для дома более чем достаточно фубаг. Мои сварщики, как я раньше писал, варят ими.
Понял буду выбирать из этой фирмы. Спасибо
Bivik:В светофоре маски продают, как раз для дома!
Под...б засчитан))
shlopak.a:Вы из Минска?...
Да
shlopak.a:добавлю:хорошая маска, возможно, более технологична чем сварочник. Обычный пользователь не заметит разницы между, условно, солярисом и спидглас.
Принято.
Fubag в трёх ценовых категориях...
https://catalog.onliner.by/compare/38439+optimaa91338072+ultima913+fu8641829
Какую из них брать, на какие характеристики смотреть?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1458 |
6 лет на сайте Город:
|
DIMIDROL176:Я правильно понял что для ваших глаз разницы нету маска за 60 рублей за 200 или 400 все становится г...ном через 45 минут?
Тогда вопрос зачем платить 400 если и за 60 тоже?
В Eland и Solaris я без боли в глазах могу работать до 45 минут
В Fubag / Most Spectra я могу 2-4 часа примерно работать.
В Tecmen 825s 4-6 часов я мог нормально работать, потом начинались проблемы с глазами. Выходил на улицу и чувствовал засвет в одном глазе. Яркое пятно, которое через пару часов пропадало. Оно появлялось на всех масках, я правша, горелка полуавтомата в правой руке, обычно свет от дуги перекрывается соплом при этом частично и меньше попадает в правый глаз. Хотя по заверениям продаванов, разницы между Tecmen и Speedglas нет, а время срабатывания у Tecmen даже ещё меньше.
На Speedglas 9100 я проблемы заметил только при замерзании маски и работе на температуре -8*С и ниже. Но надо, не просто выйти на мороз, а чтобы маска 2-3 часа пролежала без дела на морозе. Оно понятно, увеличивается время срабатывания кристаллов сварочной маски. Но если выйти из теплого помещения и не снимая варить, то выдыхаемый воздух немного согревает светофильтр и можно работать.
Отвечая на Ваш вопрос, есть ли для моих глаз разница в маске за 60р или 200р, я скажу, что большой разницы для меня нет. Я не смогу работать нормально целый день что на маске за 60р, что за 200р. Я лучше пассивку одену и буду тогда работать, пусть и упадет немного производительность. Разжёг дугу и все видно. Тем более если работать с электродами с основным покрытием.
Из того, что неплохая и недорого и что я пробовал, то Esab A30 довольно приятная маска.
офлайн
DIMIDROL176
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
Vova76Brest, спасибо за развернутый ответ.
Для меня более чем ...
Vova76Brest:....
В Fubag ... я могу 2-4 часа примерно работать.
....
Мне как новичку для моего хобби выше крыши по выходным побаловаться по пару часов.
Vova76Brest,
Из представленных ниже масок, какую советуете для целей описанных выше?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1458 |
6 лет на сайте Город:
|
DIMIDROL176:Vova76Brest,
Из представленных ниже масок, какую советуете для целей описанных выше?
Я работал и товарищ с светофильтром Fubag optima 4-13 visor. Но ни я, ни он ее не посоветует. Может это проблема новый партий. Но не зашли.
Примерно те же деньги стоит ESAB A30. Я работал. Мне понравилось. Мягкий пластик. Простое крепление. К сожалению не такой большой светофильтр и всего два датчика, да и светофильтр не все единицы, но хотя бы честно об этом пишут. Мне эта маска больше нравится в эти деньги чем Fubag. Но на вкус и цвет сами понимаете, ...
Выбор за вами все равно.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1458 |
6 лет на сайте Город:
|
shlopak.a:Vova76Brest, признайся честно, тебе только Speedglas и зашёл))
Ну, в целом да. Но ценник конечно не по нашим зарплатам. К сожалению. Это как по мне минус. Но те же норм Китайские Tecmen tm1000, Most Raptor, тоже не дёшево от слова совсем.
Но если есть возможность у кого то купить Speedglas на eBay новую или б/у и привезти сюда, то хороший вариант. Особенно учитывая ее распространенность, наличие расходки на том же Куфаре.
Я уже писал, вторую маску Speedglas 9100X новую но без гарантии я собрал сам за 220$ примерно, если память.
DIMIDROL176:shlopak.a:DIMIDROL176, все равно 200D. Будет Вам его хватать. За разницу в стоимости купите длинные кабеля и будет Вам счастье. Да и на щиток нужна раскошелиться)
понял спасибо
по маске
https://catalog.onliner.by/weldingmask/solaris/asf520smbl
как вариант???
не нужна вам дорогая маска:
Вы собираетесь на даче подолгу варить толстостенный металл?фермы,ледоколы ?
да-в ней лучше видно,да-лучше зрение сейвит
не будет у вас на даче такого ампеража и продолжительности,что бы вот всё,-никак,без маски за 300+ р
офлайн
DIMIDROL176
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
Т9ПА, спасибо.
Маску выбрал только остался вопрос по ней...
Вот собственно она
https://catalog.onliner.by/weldingmask/fubag/ultima913
На онлайне пишут батарея сменная
Позвонил в 4 магазина в 2 подтвердили а в остальных двух сказали что она не сменная(впаянная).
Сталкивался кто с этим вопросом? И с этой маской?
Что касаемо инвертора так заехал в магазин подержал в руках 200D,250D и ММА-211
Буду брать
Как-то душа смотрит в его сторону
офлайн
DIMIDROL176
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
shlopak.a, маска или инвертор)))
Т9ПА, 200D на ощупь как детская игрушка. Пусть будет запас по току! Да и ручка мне больше симпатизирует чем ремень+табло+кабеля 3 метра